Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 65 из 70 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Согласен: знаки получаются мельче и их видно хуже......

  1. #2561

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Согласен: знаки получаются мельче и их видно хуже...

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Лучше выбрать больший дисплей,и шрифт -и все буквы заглавные.
    Читается хорошо.
    Всё уже выкладывалось.
    Извините что повторяюсь-я редко на форуме
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF0209.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	27.5 Кб
ID:	985753  
    Последний раз редактировалось Tigra74; 03.10.2014 в 17:11.

  4. #2563

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Большое, спасибо, я в расстройстве и для меня вопрос остается открытым, Tic-154 или rdx-154 я нигде не нашел, после введения сертификации товаров в Беларуси теперь уже и не найду или стоить будет как родной от Turnigy.

  5. #2564

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Цитата Сообщение от MaxGSM Посмотреть сообщение
    после введения сертификации товаров в Беларуси теперь уже и не найду или стоить будет как родной от Turnigy.

    А они никогда дешевле Турниговских и не были . А чего за сертификация и на что она внутри таможенного союза влиять может? Дисплейчики в Москве есть http://www.trt.ru/Stock.php?Part=500

  6.  
  7. #2565

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    8
    Сертификация как всегда у нас смешная, на любой товар ввозимый в РБ нужен сертификат который можно купить только в государственных учреждениях которым дали такие полномочия. Нашел я ребят которые Tic154 мне привезут, но пока столкнулся с очередной проблемой - поменял переменники на новые и калибровку не могу пройти. 8-й пропорциональный перемещается нормально и рамочка его становится черной и индикация центра есть, а вот на стиках перемещаются по кругу и выставляются ровно в центр но рамки сплошными линиями не выделяются и индикации центрального положения соответственно тоже нету. На 6-й странице видел что-то похожее, но эксперименты с остальными резисторами не помогли.

  8. #2566

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Размах напряжения в мин/макс позициях недостаточен. Вернее на доп резисторе он сильно больше, чем на резисторах стиков. Напряжение на всех средних выводах резисторов померяйте (и дополнительном резисторе тоже) и сделайте его одинаковым (плюс-минус лапоть) в мин, макс, среднем положении

  9. #2567

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от MaxGSM Посмотреть сообщение
    Сертификация как всегда у нас смешная, на любой товар ввозимый в РБ нужен сертификат который можно купить только в государственных учреждениях которым дали такие полномочия.
    С каких пор это касается частного лица, при ввозе товара в единичном экземпляре, для личного пользования?
    Вы же не планируете ими торговать?

  10.  
  11. #2568

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    75
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Лучше выбрать больший дисплей,и шрифт -и все буквы заглавные.
    Читается хорошо.
    Всё уже выкладывалось.
    Извините что повторяюсь-я редко на форуме
    Я вот думаю дисплей ещё больше чем RDX0077,доступных не нашёл-может два рядом приспособить-разрешение 256х64.
    0077 -128х64 если не ошибаюсь

  12. #2569

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,096
    существует схема, используют индикатор 128х64. а есть ли прошивка под этот индикатор?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ShemSimple.jpg‎
Просмотров: 452
Размер:	72.4 Кб
ID:	988944  

  13. #2570

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Автор прошивки для кодера на изображении - Николай Шлапунов (Nick_Shl).
    Своими прошивками он поделился не так давно в теме

  14. #2571

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,096
    Константин спасибо, но у него нет прошивки

  15. #2572

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Федор, внимательно прочтите первое сообщение "той" темы. Да, там есть исходики, компилируйте при помощи CodeVisionAVR. Там в проекте я не нашел несколько файлов, но спросите лучше автора. К стати, сама тема, по большей части создана для того, чтобы показать каким Николай является перфекционистом и аккуратным во всем программистом, а также каким антиподом является Сергей msv. Однако, летая на разработаках Сергея получаешь действительно кайф от продуманности и безглючности. А, при всем уважении, к Николаю, даже он сам не летает на своем творении, но зато внутри его код читабелен и отформатирован по всем правилам.

  16. #2573

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,096
    вопрос, пищалка здесь какая стоит? может есть прошивки не под бузер. какую прошивку взять, у меня дисплей от нокии5110. платку развел для НК-4, убрал все лишнее (тренера, выводы под синтезатор, тахометр), кнопки <меню> поставил на плате. еще вопрос: зачем ставятся транзисторы на выход ррм, нужно ли ставить если использовать модуль на 2.4ГГц?

  17. #2574

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Пищалка стоит обычная без генератора.
    Под 5110 берите любую, которая нравится под 3310. Главное, чтоб с платой совпадала.
    Транзисторы на выход ППМ - формирователь импульсов с более высокой нагрузочной способностью, чем нога контроллера. Думаю, можно не ставить.
    На днях (сегодня/завтра) обновлю свою страничку на офф. сайте проекта - добавлю универсальную прошивку под дисплеи 3310/5110, 3410, 1100. Дисплей выбирается одним дефайном. Отличия от 1.9.1 я уже писал, в основном интересны для фпвшников, 1) ппм вход как доп контролл (можно хедтрекер подключать или доп пульт для управления некоторыми каналами), 2) наличие 6 позиционного кнопочного переключателя (доп контролл), 3) Throttle cut теперь кнопкой, 4) 1-3 дополнительных аналоговых крутилки. Ну и так, по-мелочи.

  18. #2575

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7

  19. #2576

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,096
    еще раз спасибо, Константин, если вам не трудно сделайте мне нех-файл под 5110, и еще, можно ли поменять выводы на пищалку, у меня на 4 ноге. у меня с atmegой не сложилось, в основном на пиках и софт еще не скачал. программатор мне уже подарили. вопрос еще такой, вроде дисплей можно посадить на разъем программатора, добавив 11 ножку, или это никак?

  20. #2577

    Регистрация
    26.03.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    102
    dollop, а подскажите модель подстроечных резюков на 22к?
    А то CA6V днем с огнем не сыщешь

  21. #2578

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Это каких таких? Подойдут абсолютно любые. Или интересуют те, которые smd, на фото платы? Тогда это резюки от panasonic. Тип EVM3ESX50B24

  22. #2579

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,096
    Константин, в вашей последней прошивке, с 'контроллами' режимы пилотаж - нормал- итд, переключатели xt13 xt14 как работают? отображается ли на экране? или прошить к-нибудь другую прошивку ?

  23. #2580

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Зависит от выбранного количества полетных режимов при компилляции. Варианты: от 1 до 3. Если 2 - то от xt13 только правая часть работает, если все три - то xt13 работает как у всех. Если 1 - то нет переключателя режимов и в меню отключаются опции, которые отвечают за копирование настроек режимов, режимы перестают отображаться на экране. xt14 - без изменений. Если нет реакции на него по каналам - проверьте матрицу микширования - он скорее всего в ней не задействован (на против него стоит 0)

  24. #2581

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,096
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Зависит от выбранного количества полетных режимов при компилляции
    это делается при делании hex-файла, или это можно делать в настройках?
    инструкция немного отличается от той что есть на сайте.

  25. #2582

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,096
    залил прошивку 1.9. все работает нормально. сейчас мне кажется индикатор мощности не нужен, вместо этой строки можно сделать индикацию двойных расходов.
    еще как вариант кто-нибудь смог бы сделать надписи большими буквами.
    и еще вместо температуры поставить бы еще крутилку!! дополнительный канал. скрестить бы последнюю прошивку dollop c 1.9 для вертолетов и самолетов

  26. #2583

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,096
    все! собрал сегодня проводил испытания на маленьком квадрике. есть один момент при включении блока, на секунду включается полный газ, а затем все нормально работает, это что-то я сделал не так?

  27. #2584

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста.
    Есть возможность переработать ваш передатчик чтобы подключить к нему 20-25 переменных резисторов для управления каналами?
    Насколько я знаю у подобных контроллеров бывает не более 16 АЦП.
    Может быть можно внешние подцепить?

  28. #2585

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    мультиплексор типа 4050 спасет =)

  29. #2586

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от Daget Посмотреть сообщение
    подключить к нему 20-25 переменных резисторов для управления каналами?
    Для управления восемью PPM каналами? Думаю, тут даже мультиплексор 4050 не спасёт, ибо по какой же хитромудрой функции должны объединяться показания со всех этих резисторов чтоб впихнуться в убогий широтно-импульсный пакет?

  30. #2587

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,096
    можно поставить внешние ацп 3-4 штуки по 8 каналов и сделать свой ррм, ему же не нужен стандартный сигнал

  31. #2588

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    ему же не нужен стандартный сигнал
    А вот так я даже делал, когда самодельной http://www.lynxmotion.com/p-1032-ssc...ontroller.aspx дистанционно управлять пробовал. Просто с UARTа последовательность в передатчик слал. Даже коррекция ошибок не понадобилась. Плата только свои команды воспринимает, остальное игнорит. Можно тогда целых 32 переменника ставить.

  32. #2589

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Задача немного поменялась.
    В итоге решил ставить сборку на 9-ти CD4051, чтобы получить да 64 каналов.
    Ещё штук 16-24 канала дискретных, напрямую на портах контроллера.
    Подскажите проц ATmega128 справится с таким количеством?
    И с какой скоростью будет опрашивать все эти каналы?
    К тому же нужно повесить экран графический 128x64.
    И микшеров... ну хотя бы 20-30 штук.
    Может проц взять ATmega 2560?
    Передавать нужно в итоге до 100 каналов одновременно, но с этим проблем нет, просто используется немого другой стандарт...

  33. #2590
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ну это уже другая совсем разработка. Никто за вас переделывать программу не будет. Проект открытый, берите исходники и правьте под себя.
    Тут уже напрашивается цифровой радиоканал на RFM-22 например.

  34. #2591

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Программу я переделаю.
    Вы подскажите хватит ли мне ATmega128 или нужно что-то помощнее брать?

  35. #2592
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вы какие то вопросы задаете. Раз вы знаете Си для АВР, ну значит и проц сможете выбрать.
    Посмотрите сколько портов в 128 меге, и сделайте вывод, подойдет или нет.
    По объему памяти, подойдет точно. 128 кб достаточно.

  36. #2593

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    806
    Да и кодер этот переделывать под вашу задачу бессмысленно. Надо с нуля писать опираясь на вашу схему. И ,кстати, принимать-то всё это великолепие что будет? Уж явно не стандартный приёмничек, так-что про PPM можно смело забыть.

  37. #2594

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Краткий отчёт о приёмнике и передатчике на модулях nRF24L01+

    1. Что хотелось: при включении передатчика он должен просмотреть эфир и найти 3 свободных канала, и в составе пакета данных передать их в приёмник..........................................................................................
    Схемы, проекты с прошивками и исходниками, примеры плат прилагаются
    Проверка на дальность ( но сквозь дом ) показала идентичность с аппаратурой Hobby King .
    На открытой местности не пробовал.
    Рассмотрю все предложения и замечания!
    хотелось бы узнать как ставяться фьюзы и по точнее зачем перемычка с рессета?

  38. #2595

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Какая перемычка?

  39. #2596

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    перемычка на рессет и минус на передатчике и приёмнике, описание в посте #2402

  40. #2597

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Внимательно посмотрел и схемы и платы из архива этого поста, но перемычек на минус не нашёл. А фьюзы - стандартно для кварца 8 Мгц, можно посмотреть в даташите.

  41. #2598

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    про фьюзы понял спасибо, и пордон в приёмнеке 32 нога пд2 зачем нужна? и какае выходы за что отвечают где дрова мотора а где серва

  42. #2599

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Текст программы:
    #define Input_FS !PIND.2 - вход для записи положения FailSafe - нужно замкнуть на корпус на 2-3 сек и разомкнуть
    #define Out_K1 PORTC.0 - выход канала 1
    #define Out_K2 PORTC.1 - выход следующего канала и т.д.
    #define Out_K3 PORTC.2
    #define Out_K4 PORTC.3
    #define Out_K5 PORTC.4
    #define Out_K6 PORTC.5
    #define Out_K7 PORTD.0
    #define Out_K8 PORTD.1
    Выходы только для серв или регулятора мотора

  43. #2600

    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Десногорск
    Возраст
    39
    Сообщений
    4
    если я правельно понял то и серву и регулятор можно подключать на любой канал??? так у них же разные сигналы по времени

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения