Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 67 из 70 ПерваяПервая ... 57 65 66 67 68 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,680 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; тогда уж лучше делать opentx...

  1. #2641

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,096
    тогда уж лучше делать opentx

  2.  
  3. #2642

    Регистрация
    05.05.2016
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    2
    Просто экран лежит без дела. А затевать постройку другого кодера не охота, вот и подумал может можно?

  4. #2643
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    2
    Или адаптировать opentx под эту плату. Процы одинаковые. Надо ноги переназначить.

  5. #2644

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,096
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    Или адаптировать opentx под эту плату.
    я так и сделал, но у меня ks0108 и он не тянет по частоте, надо перекомпилировать прошивку, но нет софта блин.

  6.  
  7. #2645

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Dsorokin Посмотреть сообщение
    есть в наличии LX-12864B11(st7567)возможно ли его приспособить к кодеру?
    Конечно возможно. st7567 также имеет SPI интерфейс. Подключаете по аналогии по даташиту, правите код инициализации дисплея, ну и потом растягиваете картинку по экрану по вкусу.

    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    тогда уж лучше делать opentx
    Опен-тх это брат всяких там ер-9х под турниджи? Тут уже выкладывали подкорректированый исходник er-9x под эту плату. Полистайте.

  8. #2646

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Не реклама: купил дешёвые 128 по 43 руб. Кому надо - _http://ru.aliexpress.com/item/20PCS-ATMEGA128A-AU-ATMEGA128A-ATMEGA128/1907860494.html?aff_platform=aaf&sk=VnYZvQVf:&cpt=1463242183847&afref=http://mysku.ru/index/page3/&af=137788&cv=47843&dp=221e1b8644e3a979b25e66766111fce6&aff_trace_key=431a3c7174c84602be511429a7413b89-1463242183847-04507-VnYZvQVf

  9. #2647

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,096
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Опен-тх это брат всяких там ер-9х под турниджи? Тут уже выкладывали подкорректированый исходник er-9x под эту плату. Полистайте.
    если не трудно ткни пальцев, а то у меня поиск совсем никак.

  10.  
  11. #2648

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Да с поиском действительно туго. Хотя даже помню, как выглядело примерно. Где-то в 2013г выкладывал Dollop. Попробуй списаться с ним, если я ничего не напутал. Поиском и у меня найти не получилось.

  12. #2649

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Я нашел!
    Самодельный передатчик (часть 2)
    но ссылки на прошивку там битые.
    Если я правильно помню, то исходники вот .

  13. #2650

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,096
    Константин, не могли бы вы в er9x_orange поменять частоту кварца (8мгц) и откампиллировать в hex-файл. там стоит дисплей ks0108, но он не хочет работать на 12 мгц. если можно, то давайте по мейлу.

  14. #2651

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,123
    Записей в дневнике
    19
    тут пошарьте по сайту, там вроде было все-все-все https://sites.google.com/site/samoco...sv#TOC-1.9-1.8

  15. #2652

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Обращаюсь за помощью к программистам!!!
    Собрал проект на базе пульта HK-T6A v.2., плату сделал с сайта проекта вот эту.
    Остался вопрос в прошивке. Прочитал всю ветку форума и нашел в сообщении #1963 русскоязычную - не работает. Ковырял исходники из #1965 не могу разобраться. Прошил файлом из #2237 - все заработало, но не так как хотелось: кнопки вверх и вниз работают наоборот (но это мелочь, можно перепаять на плате). Хочу убрать из меню настройки частоты.
    В программировании не силен, разбираюсь потихоньку.
    Помогите или ткните носом куда копать!!!

  16. #2653

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Попробуй это. У меня 2 года работает.
    Вложения

  17. #2654

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от sasas Посмотреть сообщение
    Попробуй это. У меня 2 года работает.
    Спасибо за файл. Он работает. Я вашу прошивку уже пробовал из #1995 .
    Но хочу на русском языке.

  18. #2655

    Регистрация
    02.01.2011
    Адрес
    Аксу, Казахстан
    Возраст
    57
    Сообщений
    322
    Я уже не помню почему (тоже хотел по-русски). но вынужден был использовать английский.

  19. #2656

    Регистрация
    09.06.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    3
    Ещё вопрос? Как посадить двойные расходы на один тумблер?

  20. #2657

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Купил Ne 12864 Character LCD Display Module 128x64 Dots Graphic Matrix Green Backlight с узким шлейфом, и сомневаюсь, где у него первый вывод. Может кто знает?

  21. #2658

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от nvumnov Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос? Как посадить двойные расходы на один тумблер?
    Без переделки прошивки никак. Разве что использовать трехпозиционный тумблер режимов полета. Каждый режим - посути отдельная модель, со своими расходами, микшерами, тримерами и т.д...

    Можно перекомпилить прошивку и назначить двойные расходы все на 1 нумблер.

  22. #2659

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,096
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Разве что использовать трехпозиционный тумблер режимов полета. Каждый режим - посути отдельная модель, со своими расходами, микшерами, тримерами и т.д...
    это нормальный выход, я так и сделал.


    Алексей, не могли бы вы перекомпиллировать и сделать hex файл под экран ks0108, на данный момент у меня есть исходники и hex, но по частоте не проходит, если поставить кварц на 8, то все -экран начинает работать, но ширина ррм не та!!!

  23. #2660

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от nvumnov Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос? Как посадить двойные расходы на один тумблер?
    Подключить выводы меги, отвечающие за расходы, к одному переключателю.

  24. #2661

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    меня есть исходники и hex, но по частоте не проходит, если поставить кварц на 8, то все -экран начинает работать, но ширина ррм не та!!!
    не понял что хотите. Дисплей затормозить или таймер ускорить?

  25. #2662

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,096
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    не понял что хотите. Дисплей затормозить или таймер ускорить?
    затормозить дисплей, в раза 1.5 - 2, но чтоб сохранить ширину ррм

  26. #2663

    Регистрация
    20.03.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    16
    Здравствуйте.

    Вопрос:
    Есть пульт от Syma X8C работающий на nRF24L01+, нашел протокол.
    Делаю различные проекты на Arduino и пишу на С, но с этим модулем не работал.
    Есть движки, редукторы, акки и проч. от Syma, поэтому хочу попробовать поставить на модель самолета "cessna 150" всю эту комплектуху с Arduinо и MOSFETами (что бы не тратиться еще). На перспективу есть гироскоп, GPS, FPV и проч...
    Имеет смысл разбираться с модулем nRF24L01+ или есть то, чего я не предвижу?
    И я туда зашел? Или есть еще ветки по этому вопросу?
    Спасибо.

  27. #2664

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    23
    Сообщений
    42
    Добрый день. Хочу попробовать сделать передатчик и приемник на 27/35/40мгц для передачи аудио сигнала с гидрофона - хочу установить его на модель подводной лодки. Как я понимаю, устройство такого комплекта мало отличается от того, что используется для р/у, поэтому в последствии хочу собрать свою аппаратуру. Подскажите, хватит ли возможностей dso138 для наладки:
    • полоса пропускания до 200 кГц
    • до 1 млн замеров в секунду
    • чувствительность 10 мВ/дел - 5 В/дел с точностью 5%
    • разрешение АЦП 12 бит
    • максимальное напряжение на входе 20 В
    • развертка 10 мкс/дел - 500 сек/дел

  28. #2665

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,096
    Цитата Сообщение от tl_972 Посмотреть сообщение
    dso138 для наладки
    нет не хватит, хотя мы в детстве и без этого настраивали.
    а подводная лодка будет под водой?

  29. #2666

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    23
    Сообщений
    42
    Да, под водой, поэтому на такие частоты. А что можете посоветовать из более-менее доступных китайских, покупать нормальный, "большой" нет возможности, да и пользоваться им буду не часто. С рук у нас их продают по таким ценам, что можно купить новый.

  30. #2667

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    11,430
    Зачем нужна такая полоса для передачи аудиосигнала? На 27/35/40 МГц полоса задается керамическим фильтром, шаг между каналами 10-20 кГц (в зависимости от назначения). Для экспериментов нужен простейший комплект уоки-токи на 27МГц. Там и мощности достаточно, антенны спиральные и сам канал заточен на аудио.

  31. #2668

    Регистрация
    24.11.2015
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    23
    Сообщений
    42
    Частота нужна какая-нибудь из трех. За уоки-токи спасибо.
    Так какие должны быть характеристики осциллографа, чтобы можно было настраивать такие схемы? Выше написали, что dso138 не подходит.
    Хотя по моему наиболее "сложный" сигнал из статьи про приемник он должен показать:

  32. #2669

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,123
    Записей в дневнике
    19
    ну я так, краешком похвастаюсь





  33. #2670

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Класс, ждем DSMX и телеметрию на вторую половину экрана

  34. #2671

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,123
    Записей в дневнике
    19
    не.... сильно сложная работа интерфейс корежить.

  35. #2672

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    805
    Ну тогда растянуть.

  36. #2673

    Регистрация
    15.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    217
    Прошу простить, спрошу про приёмник. Не пробегал ли где дешифратор команд на микроконтроллере? Мне нужно на 4-х канальном приёмнике сделать управление закрылками на планере для торможения. Полагаю, что без своего дешифратора не обойтись. Аппаратура 40 МГц, 8 каналов. Приёмник с большим количеством каналов просто не влезает. Сезон заканчивается , с нуля дешифратор не успею соорудить, хотелось бы что-то за основу готовое взять, под свою задачу подрехтую код.

  37. #2674

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    11,430
    Цитата Сообщение от МиГ17 Посмотреть сообщение
    Не пробегал ли где дешифратор команд на микроконтроллере?
    Пробегал
    http://www.bhabbott.net.nz/decoder.html
    Еще тут декодер есть: http://www.rcdesign.ru/articles/elec..._for_parkflyer
    Но ему код рихтовать не нужно, он без микроконтроллера.

  38. #2675

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Уважаемые! Подскажите, кто знает:
    как на 128 меге использовать команду getchar() в UART1 в CodeVision? В хелпе написано использовать getchar1() , но компилятор выдаёт ошибку.
    И второй вопрос: как на таком дисплее ( клон 3310 ) настроить инициализацию при питании 5 В? При 3,3В работает нормально, а при 5 экран тёмный.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: s-l500.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	23.1 Кб
ID:	1253469  

  39. #2676

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    54
    Сообщений
    266
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Уважаемые! Подскажите, кто знает:
    как на 128 меге использовать команду getchar() в UART1 в CodeVision? В хелпе написано использовать getchar1() , но компилятор выдаёт ошибку.
    И второй вопрос: как на таком дисплее ( клон 3310 ) настроить инициализацию при питании 5 В? При 3,3В работает нормально, а при 5 экран тёмный.
    А он разве от 5 вольт работает, всегда использовал 3.3. Тоже будет интересно узнать...

  40. #2677

    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Днепродзержинск,Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    47
    Контрастность уменьши, мой такой при 5в работает хотя и пишут что 3.3в или стабилитрон 3.3в +1к как в этом передатчике.

  41. #2678

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Как уменьшить?

  42. #2679

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    75
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    И второй вопрос: как на таком дисплее ( клон 3310 ) настроить инициализацию при питании 5 В? При 3,3В работает нормально, а при 5 экран тёмный.
    Один из вариантов для 3310 и 5110 при 5 вольтах
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: lcf_meter_schematic.jpg‎
Просмотров: 64
Размер:	25.2 Кб
ID:	1255927  

  43. #2680

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Спасибо! Я , правда, надеялся на программный вариант. И у меня есть дисплеи 3310, которые программно регулируются по яркости, в том числе и при 5 В.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения