Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 70 ПерваяПервая ... 60 68 69 70
Показано с 2,761 по 2,785 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; добрый день, решил собрать классический вариант "Версия 1.9.1 от msv" на стандартной плате. Программатор-USBasp, программа под него-avrdude_prog-v.3.3. Подскажите пожалуйста, какие ...

  1. #2761

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    227
    добрый день, решил собрать классический вариант "Версия 1.9.1 от msv" на стандартной плате. Программатор-USBasp, программа под него-avrdude_prog-v.3.3. Подскажите пожалуйста, какие там выставлять фьюзы. А то я похоже доигрался-вроде прошилось (не было экрана проверить), а потом после экспериментов с фьюзами камень сдох. Может знаете способ,как вернуть его к жизни, не выпаивая? спасибо

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от bolini Посмотреть сообщение
    как вернуть его к жизни, не выпаивая?
    подать внешнюю тактовую частоту

  4. #2763

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    227
    а можно поподробнее? вч генератора нет)

  5. #2764

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от bolini Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее? вч генератора нет)
    так он и не нужен, нужен меандр 1 МГц, если б на вашем программаторе стояла прошивка под AVR910 там с одной ноги mega8 было сделано чтоб генерировался. С вашим схемы аналогичные только с WIN8 у AVR910 драйвер не дружит нет подписи. USBasp давали попользоваться, сложилось так, что под рукой был только с WIN8 комп но не смотрел есть там генератор или нет, не того было.

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,563
    Цитата Сообщение от ADima Посмотреть сообщение
    с WIN8 у AVR910 драйвер не дружит нет подписи

    Ну это же не проблема, проверку подписи драйверов в Винде легко отключить.

  8. #2766

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Ну это же не проблема, проверку подписи драйверов в Винде легко отключить.
    В WIN8 не сложилось. Если есть рецепт на личном опыте с радостью прочитаю.

  9. #2767

    Регистрация
    11.03.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,563
    Попробуйте это, не по-русски, но по картинкам должно быть понятно. Это штатный механизм. Я это делал, но сейчас уже у меня 8-ки нет, только 10.

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от Vovets Посмотреть сообщение
    Попробуйте это
    Спасибо, когда нибудь попробую

  12. #2769
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,198
    а можно поподробнее? вч генератора нет)
    Делаешь простейший генератор на кварце 1 мгц и все.
    Схему не сложно найти.
    http://cxem.net/beginner/beginner100.php
    Сверху 3-я картинка.
    Ставишь кварц 1 мгц.

  13. #2770

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    227
    вот ссылка на обзор программатора http://blog.rchip.ru/obzor-programmatory-usbasp-v-2-0/ цитата от туда "P3 — SLOW, программирования на низких скоростях, если программируемое устройство, работает на частоте ниже 1.5 МГц, SCK (вывод 7) уменьшит частоту с 375 кГц до 8 кГц."
    пытался-один фиг не видит. генератор собрать не проблема. те нужно от него затактировать проц вместо штатного? а потом что делать? и с фьюзами ка быть?

  14. #2771
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,198
    Да нужно подать частоту тактирования на вход OSC1 по моему, или 2, в даташите гляньте.
    Потом фьюзы нужно выставить как положено, то есть работа от внешнего кварца.
    Я прикрепил файл, это фьюзы для PonyProg, для Меги 128. Работа от кварца.
    Но они могут быть иверсны. галочки нет это значит 0 галочка есть это значит 1, или наоборот, я не помню. В разных программаторах по разному.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fuzes (PonyProg).JPG‎
Просмотров: 14
Размер:	27.8 Кб
ID:	1421546  

  15. #2772

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    26
    Сообщений
    6,647
    У меня получалось справится просто дотронувшись до пина куда ставится кварц пальцем, видимо я создавал нехилые помехи, и программирование проходило удачно))

  16. #2773

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от bolini Посмотреть сообщение
    цитата от туда "P3 — SLOW, программирования на низких скоростях
    нет у него генератора, это про другое.

  17. #2774

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    227
    спасибо за советы. Правда все же решил проблему радикально - заменой атмеги. Генератор собрал на 1533ЛН1, но вот проблема - кварца на 1 МГц не оказалось, а на 4 Мгц ничего не вышло (также пытался тулить вместо него разные кондеры на несколько пикофарад)

  18. #2775

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    347
    Всем здравствуйте!!!
    Было желание приделать к передатчику дисплей 128х64. Заказал несколько разных типов, но получилось запустить только на чипе ST7920 - хороший универсальный большой дисплей.
    Для отработки соединил с Мегой 328, и всё заработало! Конечно интересовал в первую очередь графический режим, как в здешнем проекте кодера. Недостаток только один(пока) - не используется аппаратный SPI. Желающие легко это исправят (да и я может быть...).
    Выкладываю проект и сопутствующую информацию.
    Пояснения внутри файлов проекта.
    Ссылка на файлы: _https://yadi.sk/d/vCJ8SoRJ3Z4RAL
    Успехов!

  19. #2776

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    55
    Сообщений
    347
    Ссылка на поправленные, но не проверенные в части работы по SPI файлы: _https://yadi.sk/d/Utob1Jub3Z4ctD

  20. #2777

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    227
    посоветуйте пожалуйста какой и где купить в китаях (ссылки можно в личку) передающий модуль 2.4 ггц DSM2/DSMX

  21. #2778

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    499
    Привет.
    Не нашел фака по теме и шапки тоже нет. Можете подсказать - хочу собрать простенький передатчик на ардуино нано(мини) с дисплеем от нокии и модулем FrSky V8. Куда глядеть?

  22. #2779
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,198
    Вот тут собрано все!:
    https://sites.google.com/site/samocoder/home

    Заходим по ссылке Каталог вариантов конструкций и там выбираем:
    https://sites.google.com/site/samocoder/variantes

    Про Ардуино забудьте. Это не на Ардуино. Но проект то же на ATMega.
    Разницы нет Ардуино или нет. Есть готовый проект, собирайте.

  23. #2780

    Регистрация
    15.06.2010
    Адрес
    Электросталь, МО
    Возраст
    40
    Сообщений
    499
    Благодарю.
    Сам нагуглил вот это https://github.com/Gabapentin/Arduin...-Radio-control
    На ардуино.

  24. #2781

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    227
    собрал кодер в корпусе ескай, установил вч мультипротокольный модуль YTech 2.4G CC2500 NRF24L01 A7105 CTRF6936 4-IN-1 Multi-protocol STM32 TX Module With Antenna . Работает, соосник ескай забиндился, правда пришлось поменять каналы. Но вопрос не в этом - модуль сразу ощутимо разогревается. Потребление тока общее с ним 0.4 ампер, а отдельно плата кодера всего 40 милиампер. Пробовал и с родной антеной, и с ескаевской-одинаково, хотя в мануале написано потребление не больше 100 милиампер при питании 5-14 вольт. Кто-то имеет опыт с данным модулем?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20181117_134806.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	80.6 Кб
ID:	1455792  

  25. #2782
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,198
    Похоже модуль дохлый. Не должен он так потреблять.

  26. #2783

    Регистрация
    24.07.2007
    Адрес
    Николаев, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    227
    Тем не менее работает- 15 минут непрерывно проверял. Конектица с приемникои ескай и другим с DSM2, на дальнность пока не пробовал. Выяснил путем экспериментов-при подаче на модуль ровно5 вольт потребляет около пол-ампера, питание от 2S-0.4 ампера; 3S-потребляет 0.3 ампера, дальше не повышал. Нагрев понятное дело остается, но 15 минут проработал нормально

    переискал кучу паспортов на вч модули-там пишут потребление до 200ма, в режиме передачи до 600-в частности модуль спектурм. Может просто китайцы слукавили,написав до 100 ма? Есть какая-то статистика?

  27. #2784

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    54
    Сообщений
    15,004
    Записей в дневнике
    9
    3 вт потребления модулем- это точно перебор.
    Цитата Сообщение от bolini Посмотреть сообщение
    переискал кучу паспортов на вч модули-там пишут потребление до 200ма,
    Скорее всего от 3.3в? 0.66вт это похоже на правду.
    А при встроенном импульснике и питании выше 5 вольт ток вряд ли должен быть более 100ма.

  28. #2785
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,198
    Ни разу я не видел что бы ВЧ модули на 2,4 ггц, потребляли такой ток и грелись... Он у вас дохлый.
    Купите проверенный FrSky.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5875
    Последнее сообщение: Сегодня, 13:47
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения