Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 9 из 70 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 2785

Самодельный передатчик (часть 2)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от druksel уважаемый Сергей, скажите в прошивке 1.8 и схеме http://narod.ru/disk/15907773000/Scheme_Coder2a_(MSV).rar.html какой дисплей точно используется ? от 3310 или ...

  1. #321

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    уважаемый Сергей, скажите в прошивке 1.8 и схеме http://narod.ru/disk/15907773000/Scheme_Coder2a_(MSV).rar.html
    какой дисплей точно используется ? от 3310 или 3410??
    Можно любой из них. В исходниках есть выбор (условная компиляция) и под тот и под другой.

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    также выразить благодарность уважаемому Vad64
    Да, Vad64 внес неоценимый вклад в этот проект своими идеями, подсказками, комметариями. Но не он один, в обсуждении, составлении "тз" - много народу учавствовало. Мужики, всем РЕСПЕКТ!

    А основоположником все же не Vad64 был. До этого тоже много народу делали кодеры. Взять тот же Микростар... Из "наших" припоминаю кодеры из Питера (http://aromu.lmsic.com/index77n.html), правда ввиду платности проекта не получившие особого распространения. Но с автором я еще в 2001 году списывался и насчет кодеров на микроконтроллерах общался. Кстати, у него на сайте есть интересные разработки.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 09.01.2010 в 17:15.

  2.  
  3. #322
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    от 3310 или 3410??
    Увы, только под 3310. Или под 3320, который у меня ( и похоже только у меня ).. Под большее разрешение народ сам адаптирует.. Под 3410 выкладавалась адаптация версии 1.7, кажется...
    А основоположником все же не Vad64 был.
    Ок, спасибо за ликбез. Тему изучал только по этой этой ветке ( и этого хватило на несколько месяцев чтива в свое время) и его конструкция тут первая, поэтому и решил что с этого все и началось...
    C тем, что это продукт коллективного творчества, конечно согласен, но не нашел способа выразить благодарность всем, так, чтобы это не напоминало известную басню классика..

  4. #323

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    понятно.. , меня в принципе любой устроит, так как мне главное - это функционал самого кодера.. а разьем у 3310 и 3410 одинаков как я понимаю??? уж простите за ламерские вопросы.. щас вот сижу - травлю платку под 1.8 версию.. дорожки переразвел под буззер без генератора.. и вот меньжуюсь.. а ну как не получится??

  5. #324

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    3310 и 3410 отличаются только разрешением. У 3410 больше. Т.е. с прошивкой 3310 будет изображение не на полный экран. Только и всего.

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    C тем, что это продукт коллективного творчества, конечно согласен, но не нашел способа выразить благодарность всем, так, чтобы это не напоминало известную басню классика..
    Не, Вада64 особо выделить надо было! Это точно!!! И я бы добавил к нему еще небезъизвестного дядьку Глайдера!!! Кодер писался с оглядкой и на его статьи.

    Интересно, как Женька поживает? У него сейчас самое лучшее время в жизни... Студенчество!!!! Учеба, женщины.... Не до моделей небось сейчас

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    30.08.2009
    Адрес
    UA, Sumy
    Возраст
    36
    Сообщений
    12
    У меня есть небольшой вопрос.
    Есть в наличии экраны от нокий 2100 и 6510, подойдут ли они к данному кодеру?
    Разрешение у обоих 96х65 пикселей(у 3310 - 84х48, 3410 - 96х64).
    Кроме разного разрешения чем они могут отличаться от исходных? И подойдут ли они вообще по каким либо параметрам?

  8. #326

    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Каменец-Подольский, Украин
    Возраст
    49
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от MaxGoblin Посмотреть сообщение
    Кроме разного разрешения чем они могут отличаться от исходных?
    По разрешению подойдут, но по интерфейсу - точно не знаю. Если умеете програмить атмелки, то теоретически переписав две процедурки (настройка дисплея и вывод одного пиксела) можно было бы и применить эти. Но кмк легче и быстрее зайти в любой сервис по мобилкам и купить за 35-40 гривен дисплейчик от 3410

  9. #327

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    Приветствую! Очень заинтересовал данный проэкт. Не подскажете где взять печатку кодера последней версии под лазерный утюг? Прбовал экпортировать из редактора но файл под данный метод на пойдет.

    Поможете?
    Кодер планирую использовать на Хайтек Лазер 4. Места там много.

    Заранее спасибо!

  10.  
  11. #328
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Не подскажете где взять печатку кодера последней версии под лазерный утюг? Прбовал экпортировать из редактора но файл под данный метод на пойдет.
    См. сообщение 2315.
    Файл печатки *.lay для программы Sprint Layout 5.0, её же и под лазерный метод печатать можно.

    Кодер планирую использовать на Хайтек Лазер 4.
    У меня такой же передатчик переделан. Там проблема с установкой кнопочек под цифровые тримера.
    Для отделения старого кодера от ВЧ части, я лобзиком изгалялся.
    Где то фотки в этой ветке были, около 2-х лет назад выкладывал. Может быть найдёшь...

  12. #329

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    вот , заодно переразвел под буззер без генератора - заодно, коллеги по увлечению, гляньте - правильно??? а то я уже траванул и практически все деталюхи вкрячил - осталось тока мелкосхемы присобачить..
    http://file.qip.ru/file/115424790/dd.../S5021432.html
    http://file.qip.ru/file/115424735/57.../S5021431.html
    Вложения

  13. #330
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    PD0 и PD1 лучше тоже на разъем вывести...

  14. #331

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    ну мне уже поздно.. буим пользовать что есть..

  15. #332

    Регистрация
    16.03.2005
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    61
    Сообщений
    17
    хочу установить кодер в eclse 7,можно ли использовать родной LCD экранчик?

  16. #333

    Регистрация
    07.10.2003
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    51
    Сообщений
    14
    Вот, что у меня получилось.
    Собрал еще весной, а доделать все времени нет, то переезд затеяли, то стройка.
    Есть еще один такой пульт, его немного по другому хочу сделать, если время выделю.
    Всем принявшим участие в проекте огромное спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: S4021411_1.jpg‎
Просмотров: 277
Размер:	51.0 Кб
ID:	310740  

  17. #334

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    51
    Сообщений
    356
    [QUOTE=ubd;1658485]См. сообщение 2315.
    Файл печатки *.lay для программы Sprint Layout 5.0, её же и под лазерный метод печатать можно.

    Вот что получилось после извращения с Ирфан Вью. Такая пойдет под лазерный утюг?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pechatka.JPG‎
Просмотров: 255
Размер:	95.1 Кб
ID:	310748  

  18. #335
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    36
    Сообщений
    117
    Stepan_M, а почему бы не напечатать прямо из Sprint Layout, точно с размерами все хорошо будет и с краем дорожек

  19. #336

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от v61 Посмотреть сообщение
    PD0 и PD1 лучше тоже на разъем вывести...
    может быть и надо было.. но я специально контактные площадки мод мегу увеличил - во первых меньше вероятность отслоения при пайке и лужении а во вторых возможность подпаять проводки будет..

  20. #337
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Вот что получилось после извращения с Ирфан Вью.
    А обязательно Ирван нью? Можно ещё в фотошопе подправить...
    В Sprint`е всё есть! Только он по умолчанию зелёным печатает, просто меняешь цвет на чёреный, и про зеркало не забываешь. Печатать под лазер, нужно видом со стороны разъёмов.

  21. #338

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от MaxGoblin Посмотреть сообщение
    У меня есть небольшой вопрос.
    Есть в наличии экраны от нокий 2100 и 6510, подойдут ли они к данному кодеру?
    К данному кодеру (с открытыми исходниками) можно пристегнуть практически все что угодно (как уже было сказано). А ответ на вопрос "насколько совместимы/взаимозаменяемы/чем_отличаются" лучше поискать здесь или, может быть, порыть/поспрашивать здесь.

  22. #339

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Вопрос к EagleB3:
    а вы не видели информацию про диплей Nokia 3510 ? Там ( см выше ) - точно нет..

  23. #340

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    В моих архивах - не видать. Я дисплеями/телефонами не занимаюсь; так, если под руку подворачиваются сайты - делаю закладки, чтобы знать куда можно тыркнуться, ежели приспичит... Попробуйте поспрашивать там, по ссылкам. И еще можно поискать чего-нибудь на monitor.ru, и поспрашивать там же.

    Однако есть как минимум пара лазеек. Вот раз, вот два (см. мессаг от Nov 26 2008, 00:13). Думаю, Vad64 доставабелен отсюда и не откажется поделиться информацией; а dosikus'а можно достать через kazus (см. раздел микроконтроллеров, ветки по Протеусу. Да и в ветке, на которую я дал ссылку он тоже должен присутствовать. О! Да он же ту ветку и открывал...). Он тоже человек хороший.

  24. #341

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Спасибо!

  25. #342

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    56
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    а вы не видели информацию про диплей Nokia 3510 ? Там ( см выше ) - точно нет..
    По 3510, если правильно помню, ситуация была прикольная - в 3510 применялись два разных типа контроллера ЖКИ, а именно: Philips PCF8814 и Epson S1D15B01 (отличали по виду кристалла под микроскопом). Доки есть по обоим чипам.
    Последний раз редактировалось Vad64; 13.01.2010 в 23:23.

  26. #343

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Может, кто знает ? Разобрал передатчик, а там провода закреплены полупрозрачной массой типа от клеевого пистолета, но при нагревании не размягчается. Что это может быть?

  27. #344

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    На всякий случай: Термоклей (на сколько мне известно) бывает низкотемпературный (ок.110 градусов) и высокотемпературный (ок.240 градусов). Бывает ли еще более высокотемпературный - не знаю.

    Может быть это не термоклей, а двухкомпонентная смола? Прозрачный "Поксипол" (например) по виду очень напоминает термоклей...

  28. #345

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Поксипол жёсткий, а эта штука мягкая ( относительно ). Пробовал зажигалкой - не берёт!

  29. #346

    Регистрация
    17.01.2009
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    44
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Может, кто знает ? Разобрал передатчик, а там провода закреплены полупрозрачной массой типа от клеевого пистолета, но при нагревании не размягчается. Что это может быть?
    IMHO: похоже на прозрачный силиконовый герметик, но не уверен.

  30. #347
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Это силиконовый герметик 100 пудов. Он и зажигалкой не размягчится. Его только срезать ножём, а потом новый накладвать если нужно.

  31. #348

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Но герметик мягче.

  32. #349

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Но герметик мягче.
    Герметики разные бывают! Попробуйте силиконовый авто-герметик для вклейки лобовых стекол. Он правда черный, но я бы не скзал что мягкий.

  33. #350

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Для GDI77
    Герметик когдато ремонтировал мониторы там это дрянью очень любили провода фиксировать, а также плату кинескопа к цоколю приклеевать как раз прозрачным.

  34. #351

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    273
    Всем привет!

    Смотрю на эту тему и думаю, почему наших программистов не учат думать креативно (не стандартно ), например - зачем делать, джойстики или рояль из кнопок для меню? Ведь есть красивое решение - использовать триммер скажем 8 канала при входе в меню как валкодер, всё равно проц его оцифровывает, а значит коды есть.
    На схеме сразу видно что электронщика к разработке совсем не подключали (к теме о вечной войне программистов и электронщиков), входа переключателей то-же надо блокировать конденсаторами, это даже китайцы делают, не говоря о профи, кодер находиться в зоне излучения и наведёнка на провода обеспечена на 100 проц. Понимаю, что можно переопросить входа програмно и уйти от ошибки, но это горькое заблуждение программеров с их минимализмом аппаратной части.

  35. #352

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Всем привет!

    Ведь есть красивое решение - использовать триммер скажем 8 канала при входе в меню как валкодер, всё равно проц его оцифровывает, а значит коды есть.
    А как регулировать параметры самого 8-го канала?

  36. #353

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,672
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Ведь есть красивое решение - использовать триммер скажем 8 канала при входе в меню как валкодер, всё равно проц его оцифровывает, а значит коды есть.
    Критика немножко запоздала: в последней прошивке MSV (версия 1.8) он как раз используется в качестве валкодера.

    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    А как регулировать параметры самого 8-го канала?
    Если вопрос про калибровку - то калибровка фактически делается ДО использования кнопок меню вообще; если про использование в полете - то как валкодер резистор канала начинает использоваться ПОСЛЕ входа в меню кнопкой.

  37. #354
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Ну уж простите нас, простецкий пацанов, фиговых схемотехников, слабеньких программеров, лишенных воображения..
    ( смайлик означает, что во первых не обижен, во вторых не хочу обидеть, просто отшучиваюсь.. )
    Про триммер (8-го канала???) не хватает фантазии даже понять идею...
    Интересно, какой уровень напряженности эл.магнитного поля должен быть, что бы привести к нестабильности на подтянутой ноге порта?

  38. #355

    Регистрация
    30.04.2006
    Адрес
    Ленинградская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    577
    Записей в дневнике
    6
    коллеги, вопрос по дисплею - добыл я телефончик 3310. теперь вопрос - как правильно к дисплею прицепить шлейф для подключения к кодеру??

  39. #356

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    В каком смысле "правильно"? Распиновка уже в теме была. А технически - пайкой это делается, прям к контактам дисплея. Можно конечно и платку специальную вытравить или надфилем прорези в фольге проточить, к этой платке подпаятся, а потом придавить к дисплею и на термоклей приклеить, но это гемморно как-то.
    или

  40. #357

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    к нестабильности на подтянутой ноге порта?
    Тсс!!! Не подсказывайте чудо смехотехнику! О наличии подтягивающих резисторов он не догадывался, так же как и о частоте опроса тублеров достаточно мала для того что-бы не замечать дребезг.

    Цитата Сообщение от druksel Посмотреть сообщение
    как прицепить шлейф
    Если телефон не нужен - сдуйте с него все деталюшки, выпилите плату по размеру экрана, на плату подпаяйтесь, плату прижмите штатными саморезами к экрану. Можно подпаяться к контактам у дисплея - если он с наклеенными контактами (желтые), можно подпаяться к пружинистым контактам. Это уже на ваше усмотрение. Удобно использовать распущеный шлейф IDE

  41. #358
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    и о частоте опроса тублеров достаточно мала для того что-бы не замечать дребезг.
    Сеня, как я понял, намекает на наводки от передатчика на провода, подключенные к портам. Вот и задумался, сколько надо ват, что бы состояние порта к которому подключен шлейф ( в котором есть и заземляющий проводник ) стало нестабильным.

  42. #359

    Регистрация
    12.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    71
    Ну, на ноге меги потдяжка слабая, ок. 100кОм -- хотя пересчитать, какие наводки её перетянут, я не берусь

  43. #360

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Сеня, как я понял, намекает на наводки от передатчика на провода, подключенные к портам. Вот и задумался, сколько надо ват, что бы состояние порта к которому подключен шлейф ( в котором есть и заземляющий проводник ) стало нестабильным.
    Незнаю сколько ватт
    но в В-флае на 35мгц пока модуль в экран не убрал были наводки на порты переключателей

Закрытая тема

Похожие темы

  1. РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
    от Airliner-rc в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 5912
    Последнее сообщение: 24.06.2020, 16:42
  2. Belt-CP (часть 2)
    от WarHawk в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1097
    Последнее сообщение: 28.08.2012, 21:35
  3. Продам Передатчик Hitec 2.4GHz Optic 6, Rx Optima 7
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 01.12.2010, 18:19
  4. Помогите починить передатчик BEV 2.4G 500mW
    от Vladimir_N в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.07.2010, 22:59
  5. Куплю Передатчик ET-4 2.4Ghz для LAMA V4
    от ILS в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.07.2010, 16:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения