Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 58 из 58

Блок питания от компа

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; А никто не задумывался над тем что не очень корректно запитывать импульсный преобразователь (зарядник то бишь) от импульсного же блока ...

  1. #41

    Регистрация
    31.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    862
    А никто не задумывался над тем что не очень корректно запитывать импульсный преобразователь (зарядник то бишь) от импульсного же блока питания ? В том же тритоне , при питании от компового БП, часы идут неравномерно, чего не замечается при запитке от свинцового акку. Не могут ли из-за этого появляться и другие глюки?

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,069
    Привет
    Решение одно влепить в цепь аккум , плюс к плюсу минус к минусу .
    Сам замечал зарядке легче работать както , с аккума .
    Питание чище наверно по этому .

  4. #43

    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,544
    Цитата Сообщение от dron+ Посмотреть сообщение
    А никто не задумывался над тем что не очень корректно запитывать импульсный преобразователь (зарядник то бишь) от импульсного же блока питания ?
    А не пробовали запитать зарядник с нормального стабилизированного блока питания, а не экономить копейки.

  5. #44

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,069
    ХЕ сам использую трансформаторный
    некий BRG mechatronikal vallalat 160 w 12.0v пашет уже сто лет
    могет заряжать и акум и работать с него (бывает спасает когда питание в разетке равно 0вольт )
    А дальше нужен компромис - таскать такой блок под 5-10 кило кудалибо ХЕ
    От того без импульсника ну никуда (для себя же такой вопрос кока открыт )

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    31.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    862
    Цитата Сообщение от GROZZY Посмотреть сообщение
    А не пробовали запитать зарядник с нормального стабилизированного блока питания, а не экономить копейки.
    Таким и пользуюсь. Занимает много места, собирает много пыли. И нагрузочной способности время от времени не хватает. Велик соблазн юзать БП от компа...
    Может быть емкость вешать на выход БП? Но опять же, говорят что емкость конденсатора, стоящего на выходе уже расчитана, и менять её нельзя.

  8. #46

    Регистрация
    01.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,544
    Люди, вы в каком веке живете, ну или жаба у Вас такая огромная. Ну ладно не пафосный модельный блок питания, так хотя-бы такой - http://www.vectorcom.ru/shop/583/ Какие 5 кг какая пыль. И стоит как приличный компьютерный, правда не задаром......

  9. #47

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    41
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от GROZZY Посмотреть сообщение
    Люди, вы в каком веке живете, ну или жаба у Вас такая огромная. Ну ладно не пафосный модельный блок питания, так хотя-бы такой - http://www.vectorcom.ru/shop/583/ Какие 5 кг какая пыль. И стоит как приличный компьютерный, правда не задаром......
    Господа, ну, что Вы мучаетесь?
    Вот замечательный блок: http://www.robiton.ru/catalog/in5000s.php
    Пользуюсь сам, и пользуются еще несколько человек по моему совету!
    Все довольны!
    Стоит около 700руб.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    31.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    862
    Ну а всё таки, можно какие то комментари по теме корректно это или нет?

  12. #49

    Регистрация
    11.01.2006
    Адрес
    Москва Ю Бутово
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,069
    Привет
    А коментарии на что .. А
    По использованию блока от компа ?
    Или использованию демпфера кондера или еще чего ?

    Ответ - купить давольно не лепен , в данном контексте (Блок питания от компа)
    На счет рентабильности компового блока хе от 0руб до 300 плюс лампочка или два резюка и кусочек припоя ...
    А покупной ну где за такие бабки готовый блок взять только украсть , да и к тому
    и сгорает он так же как самопал , только самопал не так жалко - всяко бывает ..
    У самого на работе поджарилось два самопала от сварочного и от тупых электриков которые попутоли одну фазу с нулем .

  13. #50

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    203
    Цитата Сообщение от BERSERK80 Посмотреть сообщение
    Привет
    А коментарии на что .. А
    По использованию блока от компа ?
    Или использованию демпфера кондера или еще чего ?

    Ответ - купить давольно не лепен , в данном контексте (Блок питания от компа)
    На счет рентабильности компового блока хе от 0руб до 300 плюс лампочка или два резюка и кусочек припоя ...
    А покупной ну где за такие бабки готовый блок взять только украсть , да и к тому
    и сгорает он так же как самопал , только самопал не так жалко - всяко бывает ..
    У самого на работе поджарилось два самопала от сварочного и от тупых электриков которые попутоли одну фазу с нулем .
    Дело в то что моделизм заключается не только в покупках готовых веще а в создании или переделки под себя других для удобства
    + этот блок всего 5А максимум а 350W powerman намного мощнее получается
    да и зачем покупать если наверняка у многих людей завалялись старые рабочие блоки
    имхо мое

  14. #51

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Ну народ даёт!
    18 вольт получает с "желтого и белого", а то что на "белом" максимальный ток 0.5 ампера - это ничего, электроника всё стерпит

  15. #52

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    По сути вопроса:
    1. Включать БП АТХ нужно замыканием зеленого провода с черным, с этим вроде разобрались.
    2. Устранить перекос напряжений по линиям +5 и +12 вольт можно двумя способами: нагрузив линию +5 В, или переделав схемы стабилизации и контроля напряжений в самом БП.
    3. Нагружать +5 В нужно достаточно мощной нагрузкой (единицы ампер чтобы потребляла как минимум, никаких флоповодов и других слаботочных устройств).
    4. Переделка схемы стабилизации напряжений неспециалистами просто невозможна, велик шанс спалить БП и всё что к нему подключено.
    5. Если поднимать выходное напряжение выше 12 вольт - надо еще переделывать схему контроля напряжений, иначе блок либо не включится, либо будет отключаться когда угодно. Также при этом требуется замена выходных конденсаторов на более высоковольтные, чтобы не взорвались.

  16. #53

    Регистрация
    10.02.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    21
    что будет, если +5В не трогать вообще?

  17. #54

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от cold Посмотреть сообщение
    что будет, если +5В не трогать вообще?
    Под нагрузкой будет падать напряжение +12 В и расти +5 В. На сколько - зависит от тока нагрузки. В конце концов (при большом росте/падении напряжения) может начать срабатывать защита в БП.

  18. #55

    Регистрация
    24.03.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    12
    Я нагрузил лампочкой от машины.... лампочка на 12 вольт и 21w - этого достаточно?

  19. #56

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Warrus Посмотреть сообщение
    Я нагрузил лампочкой от машины.... лампочка на 12 вольт и 21w - этого достаточно?
    На 5 вольтах будет ~1 ампер - маловато, может придется добавить еще одну такую же в параллель.

  20. #57

    Регистрация
    14.12.2006
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    36
    Сообщений
    69
    Переделал AT БП. Теперь с индикацией.
    Просто от 494 отрезал 5 вольтовку и оставил 12 вольт через делитель с подстроечником.
    Напряжение регулируется от 9 до 27 вольт. Вот только ниже 9 вольт если ставить, то какого-то срабатывает защита, ну собсно мне ниже и не надо поэтому не разбирался в чем трабл...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG1467.JPG‎
Просмотров: 307
Размер:	23.7 Кб
ID:	82926  

  21. #58

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от leowka Посмотреть сообщение
    Переделал AT БП. Теперь с индикацией.
    Просто от 494 отрезал 5 вольтовку и оставил 12 вольт через делитель с подстроечником.
    Напряжение регулируется от 9 до 27 вольт. Вот только ниже 9 вольт если ставить, то какого-то срабатывает защита, ну собсно мне ниже и не надо поэтому не разбирался в чем трабл...
    По-моему, мой способ самый простой или эстетичный: стабилитрон 7-9 вольт между +12 и +5В. Могу написать детальнее (требуется еще кое-что отрезать). Зато как включается... напряжение медленно, за 5 секунд вырастает с 5 до 14 вольт. Предпочитаю для этого не-АТХ, самые старые блоки.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Блок питания от компа
    от -24- в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 299
    Последнее сообщение: 21.02.2014, 07:44
  2. Мощный блок питания (от компа?)
    от Лондонский Бродяга в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения