Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 58

Блок питания от компа

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Хотелось бы имеющийся б/п 300 W от компа применить для питания зарядки. Подсказали, что для того чтобы снять с 12V ...

  1. #1
    Jim
    Jim вне форума

    Регистрация
    13.11.2004
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    40
    Сообщений
    510

    Блок питания от компа

    Хотелось бы имеющийся б/п 300 W от компа применить для питания зарядки.
    Подсказали, что для того чтобы снять с 12V достаточный ток, нужно нагрузить чем-то 5V.
    Но чем и как нагрузить, мне не совсем понятно, далек я от этого...
    Научите меня неумного, пожалуйста.

    Еще там нашел 3,3V. А с ними че делать?

    А что означает надпись на блоке:
    +12V --- 16A
    -12V --- 0.8A , важно ли это для меня?

    И еще, стандартизовано ли соответствие цвета провода напряжению,
    в смысле во всех ли б/п цвета проводов одинаково соответствуют напряжению?

    Спасибо, заранее.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    56
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Jim Посмотреть сообщение
    Хотелось бы имеющийся б/п 300 W от компа применить для питания зарядки.
    Подсказали, что для того чтобы снять с 12V достаточный ток, нужно нагрузить чем-то 5V.
    Но чем и как нагрузить, мне не совсем понятно, далек я от этого...
    Научите меня неумного, пожалуйста.

    Еще там нашел 3,3V. А с ними че делать?

    А что означает надпись на блоке:
    +12V  ---  16A
    -12V  ---  0.8A , важно ли это для меня?

    И еще, стандартизовано ли соответствие цвета провода напряжению,
    в смысле во всех ли б/п цвета проводов одинаково соответствуют напряжению?

    Спасибо, заранее.
    а что, обязательно 12 вольт 16 ампер??? и 300 ватт ???
    Возьми 150-200 вт в формате АТ блок питания. Ничего не грузи на 5 вольт.
    С 12 ти снимеш без проблем 5-8 ампер. И не надо заморачиваться с пуском блока питания.
    Всего хорошего.

    Добавлено

    Цитата Сообщение от Jim Посмотреть сообщение
    Хотелось бы имеющийся б/п 300 W от компа применить для питания зарядки.
    Подсказали, что для того чтобы снять с 12V достаточный ток, нужно нагрузить чем-то 5V.
    Но чем и как нагрузить, мне не совсем понятно, далек я от этого...
    Научите меня неумного, пожалуйста.

    Еще там нашел 3,3V. А с ними че делать?

    А что означает надпись на блоке:
    +12V  ---  16A
    -12V  ---  0.8A , важно ли это для меня?

    И еще, стандартизовано ли соответствие цвета провода напряжению,
    в смысле во всех ли б/п цвета проводов одинаково соответствуют напряжению?

    Спасибо, заранее.
    -12 не важно, 3.3 вольта тоже.
    по цвету стандарт. Желтый +12, черный земля, +5 красный

  4. #3

    Регистрация
    23.10.2002
    Адрес
    Нефтекамск
    Возраст
    62
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от Jim Посмотреть сообщение
    Хотелось бы имеющийся б/п 300 W от компа применить для питания зарядки.
    Подсказали, что для того чтобы снять с 12V достаточный ток, нужно нагрузить чем-то 5V.
    Но чем и как нагрузить, мне не совсем понятно, далек я от этого...
    Научите меня неумного, пожалуйста.

    Еще там нашел 3,3V. А с ними че делать?

    А что означает надпись на блоке:
    +12V  ---  16A
    -12V  ---  0.8A , важно ли это для меня?

    И еще, стандартизовано ли соответствие цвета провода напряжению,
    в смысле во всех ли б/п цвета проводов одинаково соответствуют напряжению?

    Спасибо, заранее.

    Из твоего вопроса не понятно , сам блок питания ты запустил или нет ?
    Если нет , то замкни перемычкой ЗЕЛЕНЫЙ и ЧЕРНЫЙ провод на большом разьеме. Они расположены ряддышком. Если вместо перемычки поставишь выключатель то не надо будет каждый раз дергать из розетки.
    Пять вольт грузить не обязательно, но для восьми банок 12v будет маловато,
    но дальше нужно немного разбираться в электронике или найти того кто понимает.

  5. #4

    Регистрация
    08.03.2004
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от Jim Посмотреть сообщение
    .........Но чем и как нагрузить.............
    Самое простое,чтоб нагрузить, это подключить флопик или CD привод от компа.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    13.01.2005
    Адрес
    Russia, Moscow
    Сообщений
    174
    Jim, сделай поиск по форуму. Тут эту тему обсуждали буквально месяц назад. Там как раз обсуждали чем нагружать.

  8. #6

    Регистрация
    20.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    144
    Цитата Сообщение от Jim
    Подсказали, что для того чтобы снять с 12V достаточный ток, нужно нагрузить чем-то 5V.
    Но чем и как нагрузить, мне не совсем понятно, далек я от этого...
    Правильно подсказали. Очень часто напряжение на выходе 12 вольт зависит у компютерных блоков (по крайней мере - ATшных) от тока, потребляемого от пяти вольт, и при ненагруженном пятивольтовом источнике оказывается на уровне 8-10 вольт. Невероятно, но факт.
    Некоторые же блоки питания без нагрузки на пяти вольтах вообще отказываются работать - им нужен хотя бы светодиод.
    Нагрузить можно на мощный резистор.

    Цитата Сообщение от Jim
    А что означает надпись на блоке:
    +12V  ---  16A
    -12V  ---  0.8A , важно ли это для меня?
    Важно или нет - решайте сами, а означает эта надпись предельные токи, которые блок может отдавать по соответствующим каналам.

    Цитата Сообщение от Jim
    И еще, стандартизовано ли соответствие цвета провода напряжению,
    в смысле во всех ли б/п цвета проводов одинаково соответствуют напряжению?
    Красный (+5), желтый(+12), черный(GND) - да, с остальным возможны варианты.

    Кстати, зарядник системы Schulze, например, предложение поработать от компьютерного БП принимает за глупую шутку и советует сперва зарядить этот сдохший аккумулятор. Причем руководство по эксплуатации об этом честно предупреждает - мелкими буквами на последней странице, разумеется. Пришлось городить "настоящий" блок питания, честно способный отдать те 60 ампер, которые зарядник может высосать - полупортативное (с двумя ручками для транспортировки) устройство.

  9. #7
    Jim
    Jim вне форума

    Регистрация
    13.11.2004
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    40
    Сообщений
    510
    Всем спасибо за дельные советы!

    Теперь я наконец-то запустил блок питания и немного во всем разобрался.

    Цитата Сообщение от *.ASM Посмотреть сообщение
    Нагрузить можно на мощный резистор.
    Если я правильно понимаю, то резистор 0,2 Ом даст силу тока на 5-ти V --> 1 А.
    Достаточно ли просто впаять сопротивление на канал 5V?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.11.2004
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    56
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Jim Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за дельные советы!

    Теперь я наконец-то запустил блок питания и немного во всем разобрался.
    Если я правильно понимаю, то резистор 0,2 Ом даст силу тока на 5-ти V --> 1 А.
    Достаточно ли просто впаять сопротивление на канал 5V?
    обойдись 5 омами, а то не ровен час обожжешся об эти самые 0.2 ома.
    50 Вт это хороший паяльник !!!

  12. #9

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Nanaimo BC, Canada
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,141
    Записей в дневнике
    41
    Закон Ома в самой примитивной форме:

    U=I*R,

    Где U - падение напряжения на участке цепи
    I - ток, протекающий по этой цепи
    R - сопротивление участка цепи

    Пример применения: 5В/0,2 ом=10 А

    Мощность, выделяемая на этом сопротивлении P=U*I, отсюда Р=5*10=50 Вт.

    Учите матчасть, ребята (С)

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    г.Улан-Удэ р. Бурятия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    48
    У меня на нагрузке стоит лампочка на 6,3 вольта …двойная польза….

  14. #11

    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,671
    Записей в дневнике
    2
    Вообще, в большинстве компьютерных БП стабилизация идет именно по 5 вольтам. Т. е. на пальцах, чем меньше ток на 5В, тем короче идут импульсы на импульсный трансформатор. 12В получаются автоматически, обмотки так намотаны. Когда нагрузки на 5В совсем нет, импульсы могут быть настолько короткими, что БП и не запустится. Иногда по 5В все же уже резистор некий нагрузочный стоит, но его сопротивления может быть достаточно, чтоб ИБП не накрылся, но не для нормальной работы. Стабилизация, на самом деле есть и по 12 В, но не такая очевидная. Опять же на пальцах, если увеличивается нагрузка по 12В, эта обмотка забирает часть магнитного потока из трансформатора, в результате напряжение падает и на 5-ти вольтовой обмотке и как следствие, регулятор повышает на ней напряжение.
    Следовательно, подстроив регулятор по 5-ти вольтам, мы поднимем и 12В.

  15. #12

    Регистрация
    22.01.2004
    Адрес
    Riga-Limbazi, LV
    Возраст
    44
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    2
    Baroklis.rarJeslji nado BP ot AT ot 9V do 15V, to njet njekakoi probljemi ego peredelatj
    Itak, Imejem BP AT 200W - 350W, paljnik 12V 20W-50W i pajaljnjik 100W, ruki i golovu.
    Posmotrite ne plate kakaja tam stoit mikruha upravljenija. Jeslji TL494 ilji drugaja tipa 494, to njet nikakih probljem. obichno eti bloki postroeni po odinakovoi sheme t.e. vihodnoje naprezhenije ot 5V idjet na deljitelj, ot kotorova daljshe na nogu NR1. $to i kak delatj- reshatj samim.
    u menja blok AT300W vidajet ot 9V do 15V tok pri 15V dostigajet 18A.
    jeslji hotite ispoljovatj peremennjik dlja reguljirovki, to poljzuites horoshim ,i dorogim pociko, 4tobi njeslabotala zashita. 4itaite manual ot tl494 ot BBB.onsemi.com

    Vot i shemku nashol ot ATX

  16. #13

    Регистрация
    17.05.2004
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Д. Заточник Посмотреть сообщение
    Закон Ома в самой примитивной форме:

    U=I*R,
    Пример применения: 5В/0,2 ом=10 А

    Мощность, выделяемая на этом сопротивлении P=U*I, отсюда Р=5*10=50 Вт.

    Учите матчасть, ребята (С)
    ... коллега немного ошибся (хотя наверно описАлся), он имел в виду что ток будет 25 ампер
    а мощность 125 ватт

    5-и вольтовый источник действительно лучше подгрузить, так точность установки напряжения будет выше.

  17. #14

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    Нигерия
    Сообщений
    4
    Всем привет.
    Надыбал блок питания.
    Подключил лампочку на 5V и сам зарядник, подрубил в розетку, нажимаю на кнопочку на блоке... и тишина.... полярность все правельно подключил....
    что может быть?

  18. #15

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Nanaimo BC, Canada
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,141
    Записей в дневнике
    41
    Уууупс, спасибо что поправили!
    Пойду повторю математику

  19. #16
    Давно не был
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    г.Улан-Удэ р. Бурятия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    48
    Цитата Сообщение от NIGER BOY Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Надыбал блок питания.
    Подключил лампочку на 5V и сам зарядник, подрубил в розетку, нажимаю на кнопочку на блоке... и тишина.... полярность все правельно подключил....
    что может быть?
    Кнопочка на блоке просто выключатель сетевого питания или она чёрный и зелёный провод коммутирует ….. если просто выключатель то чёрный и зелёный замкни (читай весь пост)

  20. #17

    Регистрация
    19.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    458
    Всем привет!!!
    А если на 5V привесить 4 банки и на 12V 8 банок?
    Возможно так?

  21. #18

    Регистрация
    22.01.2004
    Адрес
    Riga-Limbazi, LV
    Возраст
    44
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от andrei1981 Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!
    А если на 5V привесить 4 банки и на 12V 8 банок?
    Возможно так?
    Maximum 4to mozhno zarjaditj ot 12V eto 7 banok a ot 5 toljko 2
    Jeslji njeobhodim blok pitanjija dlja zarjadki, to lu4she peredelatj BP ot PC na neobhodimoje naprezhenije ilji s mozmozhnostju reguljirovki

  22. #19

    Регистрация
    20.05.2004
    Адрес
    Тула
    Возраст
    56
    Сообщений
    888
    Цитата Сообщение от andrei1981 Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!
    А если на 5V привесить 4 банки и на 12V 8 банок?
    Возможно так?
    Я заряжаю от БП компа без всяких его переделок.
    4- 7 банок от 12 вольт.
    А 8 банок от + 12 и - 5 вольт.
    Получается 17 вольт. Ток зарядки использую 0.54 А, больше мне не требуется.
    Да забыл - зарядник сделан на MAX713 из набора "МАСТЕРКИТ".

    Алексей

  23. #20
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Modris Посмотреть сообщение
    Maximum 4to mozhno zarjaditj ot 12V eto 7 banok a ot 5 toljko 2
    Jeslji njeobhodim blok pitanjija dlja zarjadki, to lu4she peredelatj BP ot PC na neobhodimoje naprezhenije ilji s mozmozhnostju  reguljirovki
    Статья по переделке БП от компа была радио за 2005 год №1 или 2. Там есть стабилизация напряжения от 0 до 15в и тока от 0 до ~10а.

  24. #21

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Faleks Посмотреть сообщение
    Я заряжаю от БП компа без всяких его переделок.
    4- 7 банок от 12 вольт.
    А 8 банок от + 12 и - 5 вольт.
    Получается 17 вольт. Ток зарядки использую 0.54 А, больше мне не требуется.
    Да забыл - зарядник сделан на MAX713 из набора "МАСТЕРКИТ".
    Если не затруднит, вспомните номер МастерКита =))

    И поподробнее о времени зарядки =))

  25. #22

    Регистрация
    20.05.2004
    Адрес
    Тула
    Возраст
    56
    Сообщений
    888
    Цитата Сообщение от Бондаренко Павел Посмотреть сообщение
    Если не затруднит, вспомните номер МастерКита =))

    И поподробнее о времени зарядки =))
    А чего вспоминать.
    Мы же в нете.
    http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=577

    Алексей

  26. #23

    Регистрация
    19.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    458
    Вот чего нарыл
    http://mystranica.fatal.ru/?kmp36

  27. #24

    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Сообщений
    4
    Статья по переделке БП от компа была радио за 2005 год №1 или 2. Там есть стабилизация напряжения от 0 до 15в и тока от 0 до ~10а.

    Доброго всем дня

    Будьте добры если есть возможность эту статью поместить тут или на мыло abms@odtel.net в Одессе очень проблемно найти журнал РАДИО

    Заранее благодарен

  28. #25

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    86
    Цитата Сообщение от Sergiyk Посмотреть сообщение
    Статья по переделке БП от компа была радио за 2005 год №1 или 2. Там есть стабилизация напряжения от 0 до 15в и тока от 0 до ~10а.

    Доброго всем дня

    Будьте добры если есть возможность эту статью поместить тут или на мыло  abms@odtel.net  в Одессе очень проблемно найти журнал РАДИО

    Заранее благодарен

    В БП все реально просто =))) Разбираем, на зеленый и черный ставим выключатель, второй черный вешаем на корпус через винт крепления печатной платы. На красный + черный вешаем нагрузку в виде лампочки 6 - 7 вольт. С желтого + черный снимаем 12 вольт. С желтого + белый снимаем 18 вольт. Остальные провода можно отрезать под корень... =)))

    Таким образом заманстрячил себе вчера БП за 2 часа, нарыв на полке старый на 250 Вт. Теперь надо зарядник собрать, скорее всего МастерКитовский, хотя в раздумьях пока.

  29. #26

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    Нигерия
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от drDen Посмотреть сообщение
    Кнопочка на блоке просто выключатель сетевого питания    или она чёрный и зелёный провод коммутирует ….. если просто выключатель то чёрный и зелёный замкни (читай весь пост)

    Да все понял, все прочитал. замкнул зеленый провод. ВСЕ РАБОТАЕТ.



    Теперь второй вопрос.
    Если лампочку не вешать на 5V то выходное напряжение равно 11.78V. Когда на 5 В вешаю обычную лампочку от авто , то напряжение поднимается до 11.88
    Вопрос:
    Как поднять напряжение до 12.15V
    Ок попробую как рекомендует Павел!
    А есть ли проблема то что я лампочку на 12V использовал?

  30. #27

    Регистрация
    22.01.2004
    Адрес
    Riga-Limbazi, LV
    Возраст
    44
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NIGER BOY Посмотреть сообщение
    Да все понял, все прочитал. замкнул зеленый провод. ВСЕ РАБОТАЕТ.
    Теперь второй вопрос.
    Если лампочку не вешать на 5V то выходное напряжение равно 11.78V. Когда на 5 В вешаю обычную лампочку от авто , то напряжение поднимается до 11.88
    Вопрос:
    Как поднять напряжение до 12.15V
    Ок попробую как рекомендует Павел!
    А есть ли проблема то что я лампочку на 12V использовал?
    Dlja povishenija naprezhenija mozhno prosto pomenjatj rezistor, kotorij stoit v cepi obratnoi svjazi. Jeslji BP postroen na TL494 to obichno deljitelj stoit na pervoi noge. no nado bitj ostoroznim, poskaljku v blokah stoit kondensatori na 16V. do 15 podnjimal i rabotajet uzhe god pri tokah 10A. Pri zhelanie mozhno postavitj peremenjik i sdelatj reguljirujemij v predelah 5-15V

  31. #28

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    127
    Цитата Сообщение от Modris Посмотреть сообщение
    Dlja povishenija naprezhenija mozhno prosto pomenjatj rezistor, kotorij stoit v cepi obratnoi svjazi. Jeslji BP postroen na TL494 to obichno deljitelj stoit na pervoi noge. no nado bitj ostoroznim, poskaljku v blokah stoit kondensatori na 16V. do 15 podnjimal i rabotajet uzhe god pri tokah 10A. Pri zhelanie mozhno postavitj peremenjik i sdelatj reguljirujemij v predelah 5-15V

    У меня такая же проблема. А никак попроще нельзя? а то я в этом деле дилетант?

  32. #29
    Давно не был
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    г.Улан-Удэ р. Бурятия
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    48
    Сейчас специально померил….у меня лампочка стоит на 6.3V и 0.125 A…… напряжение без нагрузки 12.25V а с нагрузкой в виде лампочки на 12V и 1.5A получается 12.02V…..
    Правда блок какой-то глюкнутый только с подобными лампочками работает……не чего другого на нагрузке не признаёт и не запускается….

  33. #30

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    Нигерия
    Сообщений
    4
    Попробовал на корпус "землю" бросить, никакого эффекта не последовало. ((

    А кто нибудь пробовал на 3 вольта нагрузку вешать? Дает эффект нет?

  34. #31

    Регистрация
    04.01.2003
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    64
    Сообщений
    320
    Цитата Сообщение от Sergiyk Посмотреть сообщение
    Статья по переделке БП от компа была радио за 2005 год №1 или 2. Там есть стабилизация напряжения от 0 до 15в и тока от 0 до ~10а.

    Доброго всем дня

    Будьте добры если есть возможность эту статью поместить тут или на мыло  abms@odtel.net  в Одессе очень проблемно найти журнал РАДИО

    Заранее благодарен
    На самои деле эта статья находится в Радио за 2004 год № 10.
    Специально зашел в редакцию журнала, т.к. себе хочу такой собрать.

  35. #32

    Регистрация
    22.01.2004
    Адрес
    Riga-Limbazi, LV
    Возраст
    44
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RK3AMS Посмотреть сообщение
    На самои деле эта статья находится в Радио за 2004 год № 10.
    Специально зашел в редакцию журнала, т.к. себе хочу такой собрать.
    Mozhet u vas jestj vozmozhnostj prilatj po meilu ilji pomestitj na eto saite etu shemu s opisanjijem?

  36. #33

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    194
    вот оно

  37. #34
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ILUHA Посмотреть сообщение
    вот оно
    нет, здесь зарядник для авто, а там был блок питания

  38. #35

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    нет, здесь зарядник для авто, а там был блок питания
    просто здесь решили мощный блок питания ипользовать для зарядки... а это просто БП от 12 до 18 В 6 А ( можно переделать на 10А)

  39. #36

    Регистрация
    04.08.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    86
    На днях прикупил зарядник E-Flite Pannacle и он очень удачно работает с компьютерным блоком питания... Толко надо как следует нагрузить +5 вольт (красный провод), например, автомобильной лампочкой (как в моём случае, от габоритов ВАЗ).

  40. #37

    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от RK3AMS Посмотреть сообщение
    На самои деле эта статья находится в Радио за 2004 год № 10.
    Специально зашел в редакцию журнала, т.к. себе хочу такой собрать.
    Будьте добры выложите эту статью
    или на мыло abms@odtel.net

    Спасибо заранее

  41. #38
    SAN
    SAN вне форума
    Учит правила (до 17.08.2021)
    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    69
    Сообщений
    19,551

  42. #39

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,747
    А вот если взять блок PowerMan, то вообще ничего грузить не надо, только замкнуть зеленый провод на землю. у него интеллектуальный вентилятор, подстройка напряжения,(рег резистор на плате) , и похоже, компенсация сопротивления проводов, потому как его грузишь, а напряжение слекги ( на 50-100мв подрастает при токе от 1 до 6А...

  43. #40

    Регистрация
    16.12.2004
    Адрес
    Odessa, Ukraine
    Сообщений
    4

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Блок питания от компа
    от -24- в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 299
    Последнее сообщение: 21.02.2014, 07:44
  2. Мощный блок питания (от компа?)
    от Лондонский Бродяга в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения