Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 335

Делаю OSD, автопилот и инерциалку...

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Diman_Y что там в хВее можно дорабатывать? мощность выходного каскада! шутка просто не сталкивался пока с такими зерями...

  1. #241

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Diman_Y Посмотреть сообщение
    что там в хВее можно дорабатывать?
    мощность выходного каскада! шутка просто не сталкивался пока с такими зерями

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    56
    Сообщений
    14,460
    Записей в дневнике
    467
    Вопрос из зала: а как вы подключали XBee? Как рашели проблему 10% duty cycle?

  4. #243
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    Вопрос из зала: а как вы подключали XBee? Как рашели проблему 10% duty cycle?

    На передающей стороне пик24Ф подключен к ППМ с одной стороны и к хВее с другой. Т.е. пик контролирует хВее. Этот-же пик декодирует ППМ, преобразует его в пакеты и передает в хВее, и еще управляет мощностью хВее. Он же и считает дюти цикл, и в случае чего - просто ресетит xBee.

  5. #244

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    56
    Сообщений
    14,460
    Записей в дневнике
    467
    В случае чего - мне понравилось.
    А сколбко РЕАЛЬНО данных идёт в канале?

  6.  
  7. #245
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    А сколбко РЕАЛЬНО данных идёт в канале?
    Я сейчас передаю 8 каналов с пульта (можно и больше), но перед передачей они пакуются. В итоге средняя скорость передачи ~ 2000 бит/c. Если сделаю вместо 16 бит на канал - 8, то будет в 2 раза меньше.


    Короче, передается вот как:
    1. Каждый канал, как только его значение меняется, передается 5 раз. В итоге получаем что 50 (это 50 раз в секунду проверяем канал) *8 (это 8 каналов) * 16 (это 16 бит) - это сейчас предельная максимальная скорость передачи при условии что все каналы меняются каждые 20 мС.
    2. Независимо не от чего, все 8 каналов передаются каждую секунду по 5 раз подряд. Это сделано чтобы можно было детектировать фейлсейв.

    Я проверял среднюю скорость передачи. В нормальном полете она у меня была 2000 бит в секунду.

  8. #246

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    56
    Сообщений
    14,460
    Записей в дневнике
    467
    Уж очень избыточно в протоколе у вас.
    Может стоит глянуть хотя бы реализацию PCM?

  9. #247
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от Lazy Посмотреть сообщение
    Уж очень избыточно в протоколе у вас.

    Кроме передачи 16 бит вместо 10, другой избыточности там нету. Точнее она есть, но она необходимо.

    А вообще, для моксимальной дальности, надо использовать все 24 кбит, но со специальным кодированием.

  10.  
  11. #248
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Кто угадает, что это?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Board_001.jpg
Просмотров: 231
Размер:	93.8 Кб
ID:	568567

  12. #249

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    3D-модель платы
    Два USB, два ВЧ-разъема, куча других коннекторов... А вот что это большое квадратное - так и не понял

  13. #250
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    А вот что это большое квадратное - так и не понял
    GSM модуль. А рядом с ним - GPS. А с другой стороны пик и 14 выходов на сервы.
    Плату вот сегодня в производство отправил.

    PS. Во премя разработки этой платы открыл для себя еще один косяк "как у всех".

    Короче, выбирал я GPS модуль и обнаружил следующее: зачем народ делает внешние выносные GPS модули вместе с антеной, если можно выносить отдельно только антену?

  14. #251

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Diman_Y Посмотреть сообщение
    GSM модуль. А рядом с ним - GPS.
    Теперь ясно

  15. #252

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    58
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от Diman_Y Посмотреть сообщение
    зачем народ делает внешние выносные GPS модули вместе с антеной, если можно выносить отдельно только антену?
    Ну наверно фидер к антене также трудно настроить (по коэффициенту усиления и направленности) как и саму антену, вот и отказываются от "лишнего" звена, на стационарных объектах куда не шло, а вот передвижные очень капризные....(стоит кабель плохо закрепить тут и начинаются приключения).

  16. #253

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    48
    Хочу обратить внимание на заграницу может кто еще не видел.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: dji_product_wookong-m_intro.png
Просмотров: 34
Размер:	187.5 Кб
ID:	570775
    Китайцы снова нас делают, за $1,099.00 на сайте http://fpvhobby.com/ готовы продать систему стабилизации для многоосных летательных аппаратов. Нужен гордый ответ загранице, а то че это они нас опережают А вообще конечно цена кусается, но очень хочется правда. Очень желею, что в электронике не очень волоку, прям руки чешутся но мозгов не хватает.









  17. #254

    Регистрация
    05.07.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    58
    Сообщений
    305
    Цитата Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
    Очень желею, что в электронике не очень волоку, прям руки чешутся но мозгов не хватает.
    Так здесь вас ждут - http://megakopter.ru (не реклама)

  18. #255
    Учит правила (до 29.06.2021)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,179
    Цитата Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
    Нужен гордый ответ загранице, а то че это они нас опережают
    Вы вот эту тему почитайте (ближе к окончанию) FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот
    Возможно, это уменьшит душевную боль

  19. #256

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Вы вот эту тему почитайте (ближе к окончанию) FY-20A/FY-21AP - Катайский трёхосевой стаб на MEMS гирах и акселерометрах + OSD и автопилот Возможно, это уменьшит душевную боль

    Пожалуй соглашусь, проблем много. Но мне данная система как то сразу не понравилась. За ссылку спасибо не видел.

  20. #257
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
    Китайцы снова нас делают, за $1,099.00 на сайте http://fpvhobby.com/ готовы продать систему стабилизации для многоосных летательных аппаратов.
    Ничего сверхьестевственного.
    По задумке мой автопилот это сможет без проблем, только дешевле на порядок.

    Просто сейчас другие дела. Руки не доходят вновь заняться автопилотом.

  21. #258

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Diman_Y Посмотреть сообщение
    Ничего сверхьестевственного. По задумке мой автопилот это сможет без проблем, только дешевле на порядок. Просто сейчас другие дела. Руки не доходят вновь заняться автопилотом.


    Diman_Y если бы я не верил, что это возможно, то не проявлял бы интерес к этой теме. К сожалению я потребитель, но готов участвовать в этом проекте. Как только появится относительно рабочая версия, обязательно возьму паяльник в руки. На данном этапе я понял, что не селен. Дойдет до практики обязательно вольюсь в эксперименты.
    Я вооще считаю, что как то не справедливо, что нет русскоязычной разработки в этой области. Немцы китайцы, а наших нет.

  22. #259
    Учит правила (до 29.06.2021)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,179
    Цитата Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
    что нет русскоязычной разработки в этой области
    А smalltim- не русскоязычный? И не в Красногорскоживущий?
    Причём, уже давно не "разработка", а серийное изделие с очень приличным (китайцы- и рядом не стояли) качеством: Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

  23. #260
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Всем привет!

    Короче, сделал я плату с GSM модемом и GPS на борту. GPS работает. Модем шлет и данные и SMS и все такое. Непонятки пока с USB и голосом. Что-то голос не хочет ни воспроизводить ни записывать. И USB вообще не хочет активироваться. Может просто припаялась плохо. А вообще - круто.
    Недостаток пока только один - GPS не хочет апдейтиться быстрее чем раз в секунду.
    Если доделать, то чайналинки и куча бустеров идут лесом.

    Теперь надо продумать какую функциональность в него включить.

    Пока у меня планируются следующие функции (сначала передатчик, потом приемник):

    1. Приемник/передатчик - 14 каналов. Первые 6 каналолв гарантированной доставки (20 мс между пакетами), остальные с меньшей скоростью или как повезет.
    2. Передатчик подключается к пульту через разьем с 4-ми пинами. или
    3. Подключается к компу через USB (питание нужно) и подключается к пульту через аудио джек для тренерского пульта.
    4. Поддержка джойстика будет но не скоро. Пульт удобнее.
    5. Данные гоняются через голосовй канал, так что те кто будет использовать передатчик, должны иметь соотв. тарифный план у оператора.
    6. Номер телефона для приемника задается с компа из софта.
    7. Если USB подключен, то данные обратного канала гонятся в писишку.
    8. Передача данных - полный дуплекс 9600 бит максимум в каждом направлении.
    9. При наличии ппм на входе при обрыве или при включении питания - автодозвон .

    По приемнику:

    1. Приемник принимает данные и выдает их как каналы серв и еще как PPM.
    2. Фейлсейв задается с писишки.
    3. Можно задать номер. Если с этого номера пришла СМС, то обратно передаются текущие координаты с GPS.
    4. Текущие координаты в формате NMEA передаются всегда в обратном канале раз в секунду.
    5. Обратные канал доступен по UART. Если кто хочет, можно будет слать данные обратно.
    6. Питание внешнее от серв.

    Что еще можно вставить?

  24. #261

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Diman_Y Посмотреть сообщение
    Что еще можно вставить?
    Кофеварку и взвод китайских автоматчиков
    Я бы еще прикрутил бы ко всему этому память и писал бы лог по всем параметрам чтобы потом можно было бы сделать аналитику на компе, эдакий черный ящик

    Дмитрий, извиняюсь за оффтоп, но надеюсь на помощь...Я так понимаю вы имеете дело с Texas Instruments? Скажите пжлст, сигнал уровня 5В с токоограничивающим рзюком от внешнего АЦП в 3.6В MSP430F5438 по линии SOMI может ли спалить проц или будет работать до поры до времени?

  25. #262
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от Петруччо Посмотреть сообщение
    митрий, извиняюсь за оффтоп, но надеюсь на помощь...Я так понимаю вы имеете дело с Texas Instruments? Скажите пжлст, сигнал уровня 5В с токоограничивающим рзюком от внешнего АЦП в 3.6В MSP430F5438 по линии SOMI может ли спалить проц или будет работать до поры до времени?

    Нет!
    Может сгореть выход, но не само ядро. Это относится к любому процессору, не только TI.
    Переферия и ядро у всех разделены.
    Если очень надо , то можно просто делителем сделать. Только надо правильно нагрузку подобрать.

  26. #263

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Diman_Y Посмотреть сообщение
    2. На втором этапе я подсоединяю к TMS ZBee Pro 868 (его еще надо купить) и делаю PC-шный софт для управления модели джойстиком. Еще к TMSу я подключаю ЖПС и вывожу данные на ОСД.
    Дмитрий я вот только не понял по ZBee Pro 868, будет использоваться как алтернативный канал связи или только GSM?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: xbee-pro_s2b.jpg
Просмотров: 747
Размер:	54.7 Кб
ID:	574705

  27. #264
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
    Дмитрий я вот только не понял по ZBee Pro 868, будет использоваться как алтернативный канал связи или только GSM?
    Да. Будет. Подойдет любой канал связи с любой скоростью.
    Я сейчас как раз на xBee летаю (правда с RVOSD5). xBee вещь хорошая но у нее есть пара недостатков.

    1. Взлет достаточно неудобный. С руки взлетать сложно так как приемник и передатчик друг друга не слышат на расстоянии меньше метра.
    2. Из-за сверхчувствительности приходится манипулировать мощностью. Это не очень удобно.
    3. Полный дуплекс не получается. Приходится чередовать прием и передачу.

    Но в общем, xBee я очень доволен. Еще не разу небыло ни одного фейлсейва, кроме случаев когда забывал увеличить мощность после взлета (1 мВт хватает почти на километр. 500 метров точно). Полной мощьностью по сути еще не разу не пришлось пользоваться.

    GSM всех этих недостатков лишено и еще GSM в итоге будет дешевле.

    Сейчас приемник и передатчик GSM (комплект) вместе с GPS и 16 каналами получаются в районе 150$ за приемник и передатчик вместе, т.е. один приемник стоит порядка 75-85 баксов. xBee примерно так-же выходит, но у xBee гараздо меньше наворотов получается. Да еще и GPS сенсор к автопилоту придется покупать.

    Чем хорош GSM?
    1. Тем что неограничен по дальности.
    2. Поиск модели нахаляву. Посылаешь SMS, а приемник возвращает координаты.
    3. Не нужен GPS датчик для автопилота, так как он уже включен в приемник.
    4. Полный дуплекс с гарантированной скоростью.
    5. Много еще чего.

    Из недостатков только то, что придется выбирать тарифный план у оператора и покупать еще одну симку. Но так как входящие звонки бесплатные, то в приемник пойдет вообще любая симка, а в передатчике можно использовать симку из телефона, где и так тариф нормальный.

    И еще. GSM модем автоматом будет передавать на землю все GPS данные, поэтому наземку можно подлючать даже без наличия автопиолта.

    Короче, я думаю что за декабрь GSM доделаю.

  28. #265

    Регистрация
    28.03.2007
    Адрес
    Клязьма, МО
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,178
    Записей в дневнике
    4
    Тариф "Безлимитный"
    Все взлеты и посадки за 0.0 Евро, без НДС

  29. #266

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от Diman_Y Посмотреть сообщение
    Чем хорош GSM? 1. Тем что неограничен по дальности. 2. Поиск модели нахаляву. Посылаешь SMS, а приемник возвращает координаты. 3. Не нужен GPS датчик для автопилота, так как он уже включен в приемник. 4. Полный дуплекс с гарантированной скоростью. 5. Много еще чего.
    - Не поверишь, даже живя в г. Санкт-Петербурге, бываю в таких местах где нет GSM, поэтому наверное прежде чем прикрутить зависимость от GSM стои рассмотреть дубляж или возможность выбора передатчика. Это лишь придаст гибкость проекту.

  30. #267

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    36
    Сообщений
    852
    Записей в дневнике
    1
    у нас например максимальная продолжительность разговора 20 минут. а потом связь разрывается и надо перезванивать.
    или речь идет о 3G?

  31. #268

    Регистрация
    29.01.2005
    Адрес
    Мос-об.
    Возраст
    47
    Сообщений
    356
    Доброго всем времени !
    Дмитрий рад за Вас и вашу работу , НО
    1 на больших самолетах,ракетах используют три гироскопа и результат 3х показаний сравнивают и суммируют .
    2 также используют системы астро навигации (по звёздам солнцу и т.д.)
    3 не забываем о диспетчерах , приводных маяках и т.д.
    4 GSM работает, только на малых высотах и скорость передачи данных там не высока (особенности установки оборудования и настройки передающих антенн сотовой связи, от туда, и неравномерное антенное поле особенно в близи вышек, не мне вам рассказывать ). Данное хорошо известно паропланеристам .http://forum.rcdesign.ru/images/smilies/unsure.gif
    5 GPS коммерческое не ахти +- 5метров не коммерческое с допускам к каналам по высотами точными привязками , разрешение Мин Связ и ФСБhttp://forum.rcdesign.ru/images/smilies/sad.gif
    В первых системах гироскопов использовали три датчика а не один . Использовали 2D x:y, x:z, y:z при этом каждая плоскость контролировалась дважды -погрешность падает а скорость обработки данных возрастает.
    При использовании обратной связи можно, было бы, использовать систему хранения Азимута (приводных маяков).

  32. #269
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
    - Не поверишь, даже живя в г. Санкт-Петербурге, бываю в таких местах где нет GSM, поэтому наверное прежде чем прикрутить зависимость от GSM стои рассмотреть дубляж или возможность выбора передатчика. Это лишь придаст гибкость проекту.
    Я учту. Скорее всего управление будет дублироваться по xBee, но опционально. А вообще xBee никто не отменял.

    Цитата Сообщение от how-eee Посмотреть сообщение
    у нас например максимальная продолжительность разговора 20 минут. а потом связь разрывается и надо перезванивать.
    Спасибо за инфу. Конечно перезванивать при разрыве будет автоматом.
    Но я сделаю так, что данные еще и по GPRS будут дублироваться и возможно по 3G.

    Цитата Сообщение от soddim Посмотреть сообщение
    1 на больших самолетах,ракетах используют три гироскопа и результат 3х показаний сравнивают и суммируют .
    2 также используют системы астро навигации (по звёздам солнцу и т.д.)
    3 не забываем о диспетчерах , приводных маяках и т.д.
    Там цена ошибки - совсем другого порядка. Поэтому и сложность выше.
    Цитата Сообщение от soddim Посмотреть сообщение
    4 GSM работает, только на малых высотах и скорость передачи данных там не высока
    До километра никто не заметит разницы. Да и сильно зависит от дальности от станции. Понятное дело что на 6000 меторов GSM работать врядли будет.

    Цитата Сообщение от soddim Посмотреть сообщение
    5 GPS коммерческое не ахти +- 5метров не коммерческое с допускам к каналам по высотами точными привязками , разрешение Мин Связ и ФСБ
    Это понятно, но даже 5 метров это очень круто.

  33. #270
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Всем привет!

    Вот на выходных выходил летать на xBee и спалил движок. Повезло что в момент когда движок сгорел, самоль находился недалеко. Так что отделался легким испугом, точнее даже испугаться не успел. Сейчас вот буду снова летную погоду ждать.

    Заказал вторую версию платы с GSM радиоуправлением, так как первая содержала мелкие косяки. Первая выглядет так (это не реклама!!!):
    http://www.star-syssolutions.com/pro...evelopment-kit

    Сейчас вот играюсь с GSM.

  34. #271

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    48
    Diman_Y а возможно работа дух модулей xBee и GSM. Т.е. как бы дублирование канала связи, это конечно увеличит габариты и вес но всетаки?

  35. #272
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
    Diman_Y а возможно работа дух модулей xBee и GSM. Т.е. как бы дублирование канала связи, это конечно увеличит габариты и вес но всетаки?
    Да. Возможно. Вес там не увеличится. Только вес самого xBee добавится.

    Но вообще, чем больше я работаю с GSM, тем больше убеждаюсь что это на порядок лучше, и чем больше я летаю с xBee, тем меньше мне она нравится (если сравнивать с GSM, которой еще нет ).
    У xBee основная проблема это необходимость регулирования мощности и невозможность работы на расстояниях меньше 5 метров (работать конечно можно, но не очень комфортно).
    Если использовать нормальную антену для GSM, и если учесть что дальность от базы предполагается максимум 6-10 км, то в принципе я не могу себе представить, куда можно улететь. Мертвые зоны как правило это следствие рельефа местности и помех именно на земле. Плюс надо учитывать что у мобильников антены и чувствительность приемников хуже чем у меня.
    Единственное в чем GSM уступает, это в том, чот за GSM надо платить.
    Но вот у меня вот какой тариф: я плачу 30 центов за звонок продолжительностью макс. 2 часа. По идее этого достаточно для полетов (12 рублей за день полетов это не так много).
    Да и стоить GSM будет не намного дороже xBee (баксов на 10-40 дороже). На ценник для DevKit сейчас не смотрите, это другое.

  36. #273
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Что-то я реально тормознул!

    Короче, на передатчике будет реализован треккер для антен.

    Можно будет подключать пару серв и поворачивать антены. Сделана будет только электроника.
    Механнику каждый будет сделать самостоятельно.

  37. #274

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    48
    Нечаенно увидел вот такое видео, просто цирковое представление.



    И на закуску





    Дмитрий раскажите о новостях в вашем проэкте.

  38. #275
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Всем привет!

    Новости следующие. Автопилот пока в состоянии ожидания, все силы брошены на управление.

    Сейчас я заканчиваю первую версию управления через GSM. Планировалось сделать уже в прошлые выходные, но времени не хватает, поэтому все переносится на следующие. Это боеспособная версия управления в которой будет реализованно:
    1. Управление на 16 пропорциональных каналов. (8 серв и 2 ППМ выхода на приемнике и 2 ППМ входа на передатчике)
    2. Треккер позиции (будет следить за самолетом в GoogleEarth или Maps) (передатчик подключается к компу)
    3. Определение местоположения по СМС. (посылаете СМС, а он в ответ свои координаты). Это пока работает лучше всего.

    Треккер будет через пару недель после первой версии.

    Сейчас я заканчиваю софт для модуля передачи данных через GSM, потом еще немного поправлю логику дозвона и в принципе версия готова. При хорошем раскладе уже в выходные смогу опробовать.
    В отладочном режиме сейчас все работает. Пока работаю над устранением лишних дозвонов и над качеством соединения.

    Работает сейчас все так:
    С одной стороны я к плате подключаю питание и через тренерский разьем (обычный джек) подключаю ППМ сигнал. Подключаю USB, если надо. На приемной стороне подключаются сервы, GSM и GPS антены.

    Как только включается пульт, модем автоматом дозванивается и устанавливается связь. Как только связь установлена, сервы начинают шевелиться.
    В принципе, чтобы закончить осталось немного.

  39. #276

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,400
    Записей в дневнике
    26
    сугубо личное мнение, при всем уважении к размаху планов:
    непойдет прямое управление через канал с большой латентностью
    одно дело через канал с большой задержкой задавать очередной вейпоинт или хотябы курс,
    а прямое управление сервами - пока секунда жсм задержки самоль три оборота в штопоре сделает

  40. #277
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а прямое управление сервами - пока секунда жсм задержки самоль три оборота в штопоре сделает
    В GSM нету такой большой задержки. Когда Вы разговариваете по телефону, какая у Вас задержка? Лично у меня она не заметна. Максимум 150 мС. Любое управление имеет такую-же задержку.

  41. #278

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    Про задержки - передаете через речевой тракт или как данные? Отсюда по моему непонимание, данные сильнее тормозят ....

  42. #279

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,400
    Записей в дневнике
    26
    150мс у меня через проводное подключение в одну сторону задержка, а тут я понимаю три компоненты
    модель - сервер - оператор, кроме того мобильная связь имеет заподло по инету (по крайней мере в подмосковье)
    если каналов не хватает под речевые данные другим абонентам то те кто на мобильном интернете сосут

    тем не менее по gprs можно управлять автопилотом -курс вейпоинт и некритичные по времени сервы
    ну там сброс бомбы или выпуск закрылков или шасси

  43. #280
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Я передаю как данные по речевому каналу. Это не GPRS, поэтому задержки у меня нет.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если каналов не хватает под речевые данные другим абонентам то те кто на мобильном интернете сосут
    Это особенности GPRS. Система изначально так задумывалась. Я передаю через синхронный канал. Это не GPRS.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 20:51
  2. Ответов: 5775
    Последнее сообщение: 15.03.2016, 22:15
  3. ikarus osd (osd + автопилот + наземеная станция + перекл. камеры +...)
    от KIR2142 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 797
    Последнее сообщение: 13.01.2016, 14:26
  4. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  5. еще один автопилот cyclops osd
    от zis в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.09.2010, 15:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения