Приветствую.На улице не погода,а дома тепло и уютно.Собрав все свои задумки,заметки,мысли,решил создать каке-то ноу хау в ФПВ , по крайней мере для себя.И тут под руку попал мой старый верный микроноут.С одной стороны он как-бы не совсем нужен,с другой стороны отправлять на съедение к оболтусам племянникам жалко.Вот и решил создать из него пульт управления,как иногда МЧСники и вояки показывают.
Видео поток тянет,но лучше через очки или аналоговый монитор.
Задумка у меня такая,один джой будет полностью управлять самолётом,а второй видеокамерой и фпв.Передача по 7-9 каналам.
Микроноут есть,джойстики есть вся взлётная и передающая часть тоже есть.
Осталось как-то сгенерировать РРМ сигналы с компа.Уверенный ,что таких проектов куча очень разочаровался.Они все коммерческие.Платить я не боюсь,но хочется что-то своё.Но программировать я мягко сказать не умею.Програматор,точнее аж 2 имею с горе пополам заливать в пики и авры научился.
Полазив по сайтам нашёл РСТх за готовую фишку просит 50 зел.д.+ пересылка, нашёл у него заманчивое предложение за 10 зел.д.только сам чип правда он его продаёт как зам-ремонт походу с прошивкой.Порыскав ещё обнаружил и саму прошивку и схемку на pic18f4550_40.Но увы мой программатор не поддерживает pic18f...,и такой пики в своём арсенале не обнаружил.В добавок так и не понял где взять софт на комп.
Далее мне попался ещё один сайтик в нём предлагают USBv4. для моей спектры USBv4-JR. Она умеет читать и выдавать РРМ сигналы.С ней прилагается диск с программкой.Почитав мануал облизнулся.Прям то что я искал.Больше ни чего такого не нашёл.
Перед тем как сделаю заказ на USBv4-JR решил узнать у формучан,а вдруг кто-то этим занимался и видел какой-то подобный проект,и готов поделится знаниями .Жду предложений и отзывов.