Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 68

Заготовка для радиоуправления на несколько километров

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Нашлась на ebay такая интересная штука: Вложение 466632 Несколько продавцов продают пару устройств за 10 баксом плюс доставка. Связь несколько ...

  1. #1

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    58
    Сообщений
    602

    Заготовка для радиоуправления на несколько километров

    Нашлась на ebay такая интересная штука:
    Вложение 466632
    Несколько продавцов продают пару устройств за 10 баксом плюс доставка. Связь несколько миль. Выдернутая платка весит 9г с ненужными разъемами. На одной стороне CC1020, под крышечкой - усилитель. Оригинально, насколько удалось просканировать инициализацию - работает на 470 мГц, можно сдвинуть на 433. На обратной стороне Silabs C8051F330. Напрашивается несколько вариантов использования - обычный передатчик - цепляется китайский нунчак от вии за 3-4 доллара - бюджетный вариант готов. Второе устройство изображает пропорциональный приемник. У процессора 4 выхода прицеплено на разъем, еще один управляет зарядкой аккумулятора - за ненадобностью можно тоже использовать и еще пара управляет светодиодами -тоже можно пожертвовать. Второй вариант - радиомодем, туда - управление самолетом, обратно - телеметрия - и не надо на борту OSD. Кроме того, дальность связи должна быть получше, чем с 2.4ГГц.
    Вдохновился, хотел сделать программное - да пришла лень и все испортила. Может, кто еще вдохновится - схема подключения снята, интерфейс для общения CC1020 с C8051F330 тоже написан. Осталось начать и закончить

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    424
    как этот девайс называеться изначально ? тоже хочу такой

  4. #3

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    58
    Сообщений
    602
    Majesco wireless messenger для GBA (поиск по WIRELESS MESSENGERS FOR GAMEBOY) Готовы взяться за перепрограммирование?

  5. #4

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    424
    радиомодем - ниайс ... сильно неуверен что она вытянет даже пару км в прямой видимости

    попробывать готов ... браться и хвататься наверное нет сейчас времени несильно много пойду закажу ... ещёбы схему её найти я пологаю мы не первые ...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    58
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    ... ещё бы схему её найти, я полагаю, мы не первые ...
    Может, и не первые, - но в интернете на счет переделок - полная тишина. Схему, по крайней мере касающуюся процессора и cc1020, я срисовал с платы (четырехслойка, кстати), последовательность инициализации подсмотрел цифровым анализатором. А насчет неуверенности - так радиостанции на 433мгц на полватта бьют 5-8 км. Даташита на усилитель на нашел, но вполне может оказаться полватта-ватт. С учетом низкой скорости обмена чувствительность может быть в районе -108. Так что возможно по воздуху и десяток-другой километров вытянет даже с укороченным штырем.
    Вложение 467245
    Начатая программа писана на демо-версии IAR - ограничения 4 кБ должно хватить. Возьметесь писать - схема и куски написанного кода за мной.

  8. #6

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    424
    заказал платку теперь ждём .... а грубо говоря просто снял бы сигнал с выхода вч части вобщем помомему проще своими граблями реализовать цифр часть тогда работы будет на 2-3 часа

    смысл на 433 переводить ? 470 таже история я бы сказал там даже лучше ибо 433 приличное количество оборудования там гуляет учитывая радиус может получиться вообще неприятно а если и сдвигать то в большую сторону наверное


    плата придёт посмотрим ... былобы очень приятненько такую вещичку поиметь

  9. #7

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    смысл на 433 переводить ?
    Штоб в один прекрасный день к тебе не нагрянули злые дядьки по жалобе кого-нить, на чью выкупленную частоту ты попал

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Хайфа,Израиль
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,203
    varvar, спасибо за наводку. Тоже думаю попробовать такую штуку. Кроме RF части, вроде как и в процессоре есть практически все что надо как для "земли" так и для "борта".
    Есть пара вопросов:
    1.
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    цепляется китайский нунчак от вии за 3-4 доллара
    А что это за зверь?
    2. Вы не меряли случайно потребляемую мощность? Тогда бы можно прикинуть и излучаемую. (У самой CC1020 - максимум 10мВт).
    Спасибо заранее за ответы.
    Кстати, в даташите TI говорится о какой-то SmartRF Studio, которую можно использовать для программирования CC1020.

  12. #9

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    58
    Сообщений
    602
    действительно, штука - вещь, есть что надо и что не надо (в том числе аккумулятор и огромных размеров внешняя флешка)
    Про нунчаки здесь http://wiibrew.org/wiki/Wiimote/Extension_Controllers
    Китайские с ebay немного отличаются по нутру, но по интерфейсу - то же самое. там i2c. Качество микросхем хреновое - померил ошибки по ускорению - получилось на краях в районе 10-20 процентов, но для управления сойдет, особенно если предусмотреть калибровку. Может, конечно, мне экземпляр дохлый попался. Там трехмерный акселерометр плюс джойстик.
    Мощность мерить у меня дома нечем - в оригинале она выплевывает очень короткий пакет, только успеет конденсаторы по питанию разрядить. Думаю, фирме, которая их производила и обещала несколько миль по городу можно все-таки поверить.
    SmartRF Studio работает с evaluation kit, он у них очень дорогой.
    В автономе он генерирует содержимое регистров, но делает очень хреново - лучше пройти по битикам по даташиту. Причем новая студия CC1020 не поддерживает - обещают в будущем. Так что грузите старую версию.
    Или подождать virtex - он говорит, что ему на все это программирование надо 2-3 часа. Видимо, он уже работал и с этими процессорами и этими CC1020 и у него есть готовые исходники.
    Я за три дня успел только разобраться, чем все это программируют - до этого с Silabs не работал, а последний 51-й программировал лет десять назад - забыл все о нем. Заставил компилятор работать, умудрился залить все в процессор - короче, светодиодик заморгал. Потом разбирался с описанием cc1020, написал ручной spi - без поддержки аппаратурой процессора (ноги оказались в неудачном месте или я что-то не понял) - вроде как трансмиттер ожил с точки зрения процессора, что-то осмысленное выдавать стал. Потом месяца два не до этого было - а теперь, по сути дела, по новой начинать надо - все забылось.

  13. #10

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    424
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Штоб в один прекрасный день к тебе не нагрянули злые дядьки по жалобе кого-нить, на чью выкупленную частоту ты попал
    ну какбы само устройство не только за бугром продаёться видел его и у себя в городе просто в магазине цена в тридорого но коли проают значит проблем нет... врятли оно сертифицированно но всётаки


    кстати в нашей большой стране всем наплевать ... я плевал в эфир на 300-450 передатчиками до 10 вт никакой реакции


    его бы в proteus запихать ... модельки нигде невидели ?

  14. #11

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Продавать его можно, а излучать на частоте 470 МГц нельзя. На 433 можно (с определенными ограничениями). Просто если заниматься этим регулярно, то вероятность того, что придут, вполне существует

  15. #12

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    58
    Сообщений
    602
    Устройство сертифицировано в Штатах, оно даже в Европе не пройдет сертификации - все-таки лучше сделать на той частоте, где хотя бы условно можно. Если только для себя - это одно. Не все же в Хабаровске живут
    Протеус - это была первая идея, естественно приятно хотя бы примерно знать, что все работает. К сожалению, на CC1020 модельку никто не сделал Или сделал, но не для широкой публики.
    Кстати, пока до Вас железка дойдет, может, я еще чего доделаю - по паре часов в день хоть что-то можно сделать. Хотя главное - железо чтобы заработало, алгоритмы и логику намного проще сделать - правда, много там не надо. Так Вы на CC1020 что-то уже делали?

  16. #13

    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Хайфа,Израиль
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,203
    Спасибо за пояснения. Я тоже заказал. Что с ними делать пока плохо представляю, но пусть будет Видно от жизни совсем отстал - что такое Wii, а тем более нунчаки понятия не имел. Но мне кажется (если иметь в виду передатчик) что можно просто использовать любой корпус со стиками и потенциометрами, - ведь в процессоре C8051F330 вроде как уже есть ADC.
    А 470 МГц это же вроде телевизионный диапазон, может никто и не заметит?!
    Вот кстати хорошая штука http://www.sparkfun.com/products/9411, но цена правда совсем другая.

  17. #14

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    424
    я вообще доконца непонимаю вы что на выходе хотите процессором выводить ? ... то что принимали PPM ? или просто канал даных реализовать ? ... CC1020 ковырял уже ... вообще моделькь для протеуса должны быть у производителя 100% это ведь серийный процессор

  18. #15
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    А дайте ссылку на этот девайс. Что-то я не нашел пока его нигде. Нужно хоть прочитать, что за зверь и как работает.

  19. #16

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    58
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    я вообще доконца непонимаю вы что на выходе хотите процессором выводить ?
    Мысль такая - для начала простое управление - к этой железке подключается нунчак - получается передатчик. Со второй выводится ШИМ - получается обычный приемник. Для разминки, так сказать. На втором этапе все объединяется (с добавлением микроконтроллеров) - должна получиться система, которая на модель передает сигналы управления и с модели получает телеметрию.

    Цитата Сообщение от Diman_Y Посмотреть сообщение
    А дайте ссылку на этот девайс.
    К сожалению, ссылок нет. Это просто модуль стороннего производителя для GBA, снятый с производства. Остатки продают на удивление дешево - дешевле, чем компоненты, из которых он сделан. По большому счету, эта аппаратура никому не нужна - GBA сам скорее мертв, поэтому вполне можно найти такую железку еще дешевле, чем на ebay.
    Последний раз редактировалось varvar; 23.02.2011 в 19:04.

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    К сожалению, ссылок нет. Это просто модуль стороннего производителя для GBA...
    Все, понятно. Я спрашивал у производителя этих плат и мне сказали что они больше их не выпускают с повышенной мощьность. Просто выпускают, а с повышенной мощностью нет. Запретили им это дело делать.

  21. #18

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    58
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    ... CC1020 ковырял уже ...
    Так, а отсюда можно подробнее? За неимение возможности проверить, что выплевывается по высокочастотному выходу, я пытаюсь одну плату заставить выплевывать хоть что-то, а на другой анализатором смотрю выходной сигнал. И чего я выплюнул - не вижу. Скажем, выбрасываю 0x55, 0x55, 0xD3, 0x91, 0x00, 0x00, 0x00, 0x01, 0x03, 0x07, 0x0F, 0x1F, 0x3F, 0x7F, 0x00, 0xFF младшим битом вперед
    Вложение 468837
    на другой плате сплошная мешанина. Если не отправлять cc1020 спать, для переключения режима должно быть достаточно в регистр 0 отравить 0x01 для приема и 0x81 для передачи, верно?
    Нет ли у Вас примера инициализации регистров, чтобы для начала хоть что-то задышало?

  22. #19

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    58
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    Нет ли у Вас примера инициализации регистров, чтобы для начала хоть что-то задышало?
    Ладно, проехали - даташиты пишутся для того, чтобы их читали. А может, чтобы их писателям было за что зарплату платить. Для того, кто не хочет их читать - пишутся application notes и примеры. Скопипастил пример - что-то задышало. К сожалению, оказалось что одного битика маловато будет Теперь передатчик отправляет что-то, а приемник это принимает. Теперь надо разбирать посылку и мощность как-то сбросить, тем более, не очень понятно, на какой частоте работаю - а то ненароком и заявится кто.
    Кажется я тут сам с собою веду беседу

  23. #20

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    424
    Я пока сижу жду девайс =) ... но очень негатвно отношусь к сему процессору ... это явная бяка =)

    из модуля можно за 10 минут слепить односторонюю связь ... чтобы обратно ещё и телеметрия шла ... это как минимум пара мк на другой стороне

    ровно как я негативно отношусь к передаче пропорциональных каналов в цифр виде
    это целые алгоритмы верификации нужны

    шас посмотрел ... сей процессор нифиа негде некупиш =)



    мож вообще процессор оттуда отвёртокой вырвать ... вставить какуюнить понятную пару кодер-декодер а вч части оставить ...


    P.S. изучение сего девайся методом тыка - плохой выбор ну разве что у вас дома есть анализер и осцилограф которые стоят как самолёт ... =)

  24. #21

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    58
    Сообщений
    602
    Чем бяка? Процессор, как процессор - они все бяки, пока с ними плотно не работаешь. Ножками любой будет дрыгать - а для данной задачи достаточно.
    Передавать я думаю пачку пару раз в секунду с контрольной суммой. Для самолета, который должен улететь на километры скорость реакции не так важна - это не акробат, а стабильно и вальяжно парящий аппарат, еще и гироскопами укомплектованный по самое не могу. Можно из старого проекта и Соломона-Рида вытащить, но, мне кажется, это большой перебор.
    А платка тем и хороша, что ничего покупать не надо - все заранее впаяно.
    К покупке любых процессоров для собственных нужд я отношусь с большим предубеждением - бесплатные образцы же шлют. Кстати, этот процессор тоже шлют нахаляву. Ну а анализатор как самолет - это перебор. Тот, которым я пользуюсь, стоит около 150 USD (и тот даром достался, если не считать набора клипсов доллара за два из дилэкстрима) . И изучать ничего не надо - я же говорил, схема основных сигналов снята за пару часов с помощью обычного тестера.
    Кстати, какой Вы самолет имели в виду Если у Вас есть на примете осциллограф, который стоит, как FOX MPX (в районе 10 евриков), то где занять очередь?

  25. #22

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    424
    схему с платы не срисовывали случаем ? надобы глянуть придёт может сам срисую ...

    cc1020 в своё время доставил мне кучу проблем доконца с ним так и неразобрался решили мелкую проблему и забили

    кстати он стоял в системе 2х осевого поворота видеокамеры


    нащёт того чтобы прям ничего недокупать так неполучиться скорее всего ... пара атмелов/пиков +обвязка + кварцы ну и ещё по мелочи деревяшек на 500 будет однозначно


    ну а нащёт хорошего осцилографа это вопрос далеко за килобакс уходит =) анализер у меня из лпт порта 400khz осцилограф из звуковой карточки со снятыми кондерами непросто отлаживать быстрые устройства
    а данный проц может дать 10-20 полных пакетов в секунду 10бит на канал можно и 8 но это не так приятно и плавно =)

  26. #23

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    58
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    схему с платы не срисовывали случаем ?
    Самые нужные цепи срисованы, на общее обозрение пока выкладывать не хочется - кому надо - сам срисует. Приватно можно отправить.

    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    нащёт того чтобы прям ничего недокупать так неполучиться
    Да все должно получится для простейшего случая. Максимум - разъем и провода.

    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    нащёт хорошего осцилографа это вопрос далеко за килобакс уходит =)
    Ну, что сколько стоит, это я в курсе. Когда в фирме речь не идет о массовой продукции, каждый инженер сам заботится о снабжении. Ну, или скидывает это на соседа

    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    анализер у меня из лпт порта 400khz осцилограф из звуковой карточки со снятыми кондерами
    Месье знает толк в извращениях Сделайте себе копию USBee SX http://sigrok.org/wiki/CWAV_USBee_SX , долларов 15 должно хватить, если бесплатными образцами не разживетесь. Рекомендации лучших собаководов

    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    а данный проц может дать 10-20 полных пакетов в секунду
    Не процессор здесь узкое место, а передатчик. Процессор с тактовой частотой 24 мгц, даже 51-й, может достаточно шустро ножками дергать. А ШИМ F330 может и аппаратно генерировать.

  27. #24
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    По поводу осцилографа.

    Китайцы научились делать копии текстроников. за 300 баксов можно купить хороший новый осцилограф.
    Но, за те-же деньги можно взять usb осцилограф более навороченный. я себе взял за 130 евро. 40 мгц, 100 мгц цифра, двухканальный. Пока очень доволен.

  28. #25

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    58
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от Diman_Y Посмотреть сообщение
    Китайцы научились делать копии текстроников. за 300 баксов
    У меня коллега купил такой - через два дня он повис напрочь - китайцы объяснили, что типа не у всех, но бывает. Посоветовали выключить на несколько дней - может, поможет. В Китай обратно слать дорого. Хорошо, во Франции нашелся какой-то их представитель, который пообещался сделать ремонт. Чем история кончилась - не знаю, надо спросить.

    Цитата Сообщение от Diman_Y Посмотреть сообщение
    осцилограф более навороченный. я себе взял за 130 евро.
    А подробности? Какой и где купить? Я с работы обычно таскаю DSO5200, не скажу, что доволен - фронты не видно, и импульсы пропускает - порой целым куском, видимо, при передаче через USB задержка, а своей памяти маловато будет, сервиса никакого. Но за неимением горничной...
    Есть в кладовке старенький аналоговый монстр, но у меня на столе места столько нет, уже много лет его не вытаскивал.
    За 130 евро за приличный USB осциллограф я бы попробовал со своей жабой договориться, хотя она и страшное животное - постоянно давит.

  29. #26
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    44
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от varvar Посмотреть сообщение
    подробности? Какой и где купить? Я с работы обычно таскаю DSO5200, не скажу, что доволен - фронты не видно, и импульсы пропускает - порой целым куском, видимо, при передаче через USB задержка, а своей памяти маловато будет, сервиса никакого. Но за неимением горничной...

    Вот такой у меня: DSO 2090 100Msa
    Для дома сомое оно. Если что еще надо, то я то-же с работы могу притащить. Или наоборот на работу.

  30. #27

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    58
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от Diman_Y Посмотреть сообщение
    DSO 2090 100Msa
    Видимо, моя жаба останется непобежденной, пока что-то типа DSO5200 не станут за 100 евриков продавать

    Между тем, лень слегка подвинулась и кое-что удалось сделать - пакеты уже шлются, контрольные суммы проверяются. Но - все хорошо в пределах стола. В квартире тоже неплохо - но чуть подальше - буквально десяток метров - сначала появляются ошибки, потом пакеты начинают пропадать. Усилитель на плате явно не работает, что-то я не припрограммировал. И документации по компонентам найти не могу - видимо, на гугле забанили.
    Может, кто встречал - в восьминогом корпусе, видимо, усилитель, на нем буквочки EiC0406 EC2198
    Вложение 470941
    вторая непонятность - видимо, 6-ногий ключ только с цифрами 259 - очень он мне напоминает AS169-73, AS169-73LF: PHEMT GaAs IC SPDT Switch
    300 kHz–2.5 GHz от skyworks
    Вложение 470942

    Признательность за даташит не будет иметь границ
    Последний раз редактировалось varvar; 01.03.2011 в 00:40.

  31. #28

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    424
    доискался .. http://www.seeedstudio.com/depot/2km...?cPath=139_140


    октуально ли теперь данное извращение ? 18 баксов оень удовлетворительно сами модули на уровне


    EiC0406 EC2198 сдвоенный усилитель помоему а вот этот как вы говорите ключ я незнаю что невидя схемы невозможно сказать конктретно

  32. #29

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    58
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    октуально ли теперь данное извращение
    Извращение всегда актуально Взрослые мужики, запускающие пенопластовые самолетики и тратящие на это кучу времени и денег большинству тоже кажутся извращением
    А 9-граммовая плата с приемником и процессором мне все-таки больше нравится. Но на вкус и цвет фломастеры разные...

    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    EiC0406 EC2198 сдвоенный усилитель помоему
    Медитировал, глядел в потолок - понял - 259 это действительно ключ, причем выход усилителя всегда подключен к антенне (управление переключателя посажено на питание), а вход приемника включается только на время приема. EiC0406 - высокочастоный транзистор. Правда, документации ни по тому, ни по другому не нашел.

  33. #30

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    424
    Как звонили EiC0406 ? у меня был такойже в китайском вертолёте в ВЧ части .. и схема включение была как у сдвоенного усилителя вобщемто усиление на нём было причём по 2м разным цепям

  34. #31

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    58
    Сообщений
    602
    Не звонил я его - просто посмотрел на плату, что куда подключено, какие ноги внутри между собой закорочены. Посмотрел на аналогичные транзисторы других фирм в таких же корпусах. Скорее всего, там транзистор плюс диод для компенсации bias. На один вывод идет ВЧ с 21 ноги 1020, с противоположной - выход на антенный коммутатор. Пара выводов на землю, один через индуктивность на питанию, все остальное лихо обкручено катушечками и конденсаторами - так понимаю, смещение. Зачем в вертолете такое нужно - на знаю, может, однофамилец. В интернете находится еще что-то с близким названием, но явно не оно.

  35. #32

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    424
    мддаа ... а взрослые мужики с самолётиками если трезвым взглядом смотреть со стороны и вправду выглядять както странно =)))

  36. #33

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    58
    Сообщений
    602
    Прилетела сегодня птица обламинго.
    После мучений с ВЧ усилителем (ток, собака, жрет - мощности не дает - дальность связи несколько десятков метров), посмотрел внимательнее оригинальную процедуру инициализации этого устройства, и обнаружил, что один битик я пропустил. И этот битик - выбор диапазона (регистр 17h инициализирован 86h). Так что изначально устройство работало в районе 940 мгц. Соответственно, и все катушечки и конденсаторы рассчитаны на эту частоту. В Европе этот диапазон использовать, мягко говоря, не рекомендуется (GSM900). Как не печально, на идею, видимо, придется забить, если не найдется специалист по вч, который сможет пересчитать цепи, но стоит ли овчинка выделки после этого - сильно сомневаюсь.

  37. #34

    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Хайфа,Израиль
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,203
    Минуточку! Что значит 900мгц вместо 470 и что значит выделки не стоит?! Вы тут как миникум двоих подписали на покупку этого устройства, а теперь оказывается овчинка не стоит!

  38. #35

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    424
    китайцы значит ... но лично мне так вообще всёравно я ложил на все ограничения ,,,


    P.S. плюю PPM 20вт на 470 с плавающей частотой и мне насрать

  39. #36

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от virtex Посмотреть сообщение
    20вт на 470
    Надеюсь, заземленный металлизированный плащ с капюшоном не забываете одевать

  40. #37

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    58
    Сообщений
    602
    Цитата Сообщение от Prsh Посмотреть сообщение
    Минуточку! Что значит 900мгц вместо 470 и что значит выделки не стоит?! Вы тут как миникум двоих подписали на покупку этого устройства, а теперь оказывается овчинка не стоит!
    Так, спокойствие, только спокойствие! Ищем выход с другой стороны - кто знаком с EU директивами? Кажется, не все потеряно - на проценты по частоте мы можем ездить.
    Вложение 472282
    Почему бы здесь не попытаться? Может, и не совсем легально, но очень близко к этому. У кого еще есть соображения?
    Я у своей пары пока оторвал усилительную часть (восстановимо), припаял четвертьволновые штыри и пока поиграюсь с маленькой (10 мвт) мощностью - в самом крайнем случае можно использовать как систему малого радиуса.
    А платка сама по себе хороша, отказываться от мысли ее использовать не хочется. Хотя, есть и более простые решения на безнадежной RF http://www.hoperf.com/rf_fsk/rf_transceiver.htm

  41. #38

    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Oulu, Finland
    Возраст
    58
    Сообщений
    602
    Первый эксперимент - прошел с передатчиком в руках вокруг дома, удаление 300-400 метров. Пачки импульсов некоторых точках иногда теряются. Приемник дома на столе в куче мусора, передатчик в замерзших руках, вокруг кирпичные одноэтажные дома и елки в снегу. Вложение 472548
    У кого-нибудь есть соображения, что можно ожидать от такой системы в воздухе? Да, частота передачи 868 мгц.

  42. #39

    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Хайфа,Израиль
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,203
    Я правильно понимаю что это на полной мощности, с усилителем? С одной стороны с передатчиком на улице и приемником в воздухе должно быть значительно дальше. С другой, для заявленных по земле 3х миль чего-то не очень... А какая у него примерно скорость передачи?

  43. #40

    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    32
    Сообщений
    424
    тоесть прямой видимости небыло ? что за антены были ? это очень хороший результат без прямой видимости воздух 3км даст с направленной больше 5км хотя зависит от условий конечноже

Закрытая тема

Похожие темы

  1. радиоуправления Sporthobby N-6H PCM 40MHz
    от Alex27104 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 28.01.2011, 23:39
  2. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 20.12.2010, 11:29
  3. Продам аппаратура радиоуправления ART-TECH ETC62-2.4GHz
    от flenger в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.08.2010, 10:00
  4. Сюжет в новостях 1-го канала
    от top7 в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.06.2010, 23:40
  5. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 02.05.2010, 01:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения