Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 78 из 78

Бюджетная телеметрия FrSky

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; А у него раположение контактов такое же? А то плату переразводить......

  1. #41

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,705
    А у него раположение контактов такое же? А то плату переразводить...

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    У другого прошивка -нет схемы
    К сожалению эта прошивка *битая*, там по первому адресу - 00Н и так весь первый блок памяти.
    Попробовал в протеусе - даже не стартует.
    Вложения
    • Тип файла: zip fs.zip‎ (23.8 Кб, Просмотров: 34)

  4. #43

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    К сожалению эта прошивка *битая*, там по первому адресу - 00Н и так весь первый блок памяти.
    Попробовал в протеусе - даже не стартует.
    Тогда извиняюсь-сам то не проверял
    По моему в этой теме брал

  5. #44

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Мне не актуально, так... для интереса! Я хочу сделать сервис-пульт для своей предпусковой подогревалки (в авто) типа *БИНАР-5* или Webasto.

    Кто делал в начале темы на 628, может легко сделать и на эту схему, USART одинаков, только знакогенератор добавить, в *битой* прошивке чуть программы есть, настройка индикатора - стандартная

    Пусть Makey выложит исходник, можно и перелопатить под PIC16F876,877,886,887 или ещё чего подходящее, или на меге сделать, но нужен протокол усарт.
    ;============================================================
    ; Инициализация дисплея 3310 3210 5110
    ;============================================================
    IN_Lcd
    bsf PORTC,7 ;
    call p_10mc ;
    bcf PORTC,7 ; Сброс индикатора
    call p_10mc ;
    bsf PORTC,7 ; Окончание Сброса индикатора
    call p_10mc ;
    bcf PORTC,0 ; ввод команд
    movlw B'00100001' ; ($21,0); {H=1} включить питание, Горизонтальная адрессация, расшир.сист.команд(H=1)
    call out_SPI ; Передать данные по SPI
    movlw B'11000101' ; Запись Vop0,Vop2,Vop6=1 в регистр ;B'00010001'
    call out_SPI ; Передать данные по SPI
    movlw B'01000000' ; (40h)45 вертикальная корр +5 строк***
    call out_SPI ; Передать данные по SPI
    movlw B'00010011' ; Bs0,Bs1 установить необходимые напряжения питания
    call out_SPI ; Передать данные по SPI
    movlw B'00100000' ; включить питание, Горизонтальная адрессация, обычная.сист.команд(H=0)
    call out_SPI ; Передать данные по SPI
    movlw B'00001100' ; нормальный режим отображения D=1 E=0
    call out_SPI ; Передать данные по SPI
    call p_10mc ;
    retlw .0 ;
    Последний раз редактировалось avisenja; 29.01.2013 в 20:43.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    На 3310 тоже тут делали
    Хочу сделать по схеме и прошивке автора-печатку уже сделал

  8. #46

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,705
    Тому кто перепишет вывод на другой дисплей дам исходники. С условием - не распостранять.

  9. #47

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Тому кто перепишет вывод на другой дисплей дам исходники.
    Можно побаловаться - НО...........
    1). Сейчас переделываю этого уродца от *бинара*
    2). Я не пользую такую аппу и ессесвенно проверять не на чем.

    Что-то подсказать могу, заказать изготовление в китае или чего ещё но на писанину и отладку - времени нет
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pult_Timer_14ts.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	22.7 Кб
ID:	746078  

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    С условием - не распостранять.
    Гугла полна ентого протакола и на оф сайте тоже есть.

  12. #49

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    А у него раположение контактов такое же? А то плату переразводить...
    Расположение на плате дисплея 5110 немного отличается от 3310
    Есть вывод подсветки
    На плате уже есть кондёр(на 7 вывод 3310)
    Как раз сёдня пришла посылка с дисплеем 5110

  13. #50

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Поляки под него заводские платы сделали

    Вот кто-то переделал прошивку для повышенной читабельности.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: big_sig.jpg‎
Просмотров: 100
Размер:	45.9 Кб
ID:	747059  
    Последний раз редактировалось avisenja; 01.02.2013 в 10:12.

  14. #51

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Вот кто-то переделал прошивку
    Откуда дровишки?

  15. #52

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Вспомнил - ТУТА , там
    16F88 для DIY LCD модулей
    12F683 для Nokia ЖК-дисплеев, похоже вариант без минюшек.
    Последний раз редактировалось avisenja; 01.02.2013 в 11:32.

  16. #53

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Заметил ошибку, так делать нельзя
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: skeem.jpg‎
Просмотров: 138
Размер:	68.6 Кб
ID:	750794  

  17. #54
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    А в чем заключается ошибка?

  18. #55

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Так на фото платы этой дорожки нет-схема откуда скачана?

  19. #56
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Схему на 887-м спаял на макетке -тишина, при загрузке прошивки проггер заругался на большой объем хекса, но залил.Пробовал индикаторы от 3410 и 5120, молчат...
    Собрал на 628, поздоровалось радостным "ERROR"-работает,
    Последний раз редактировалось olegtur77; 11.02.2013 в 02:53.

  20. #57
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Проверил с модулем и приемником без настройки вольтметра(пока что), все показыват Буду встраивать в корпус.
    Вопрос к Юрию: можно ли переделать отображение вольтметров в первой строке, а уровень сигнала в нижней но дополнительно с шкалой. Если не затруднит, конечно.

  21. #58

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Переставить сигналы местами можно (немного попозднее), но вот со шкалой заморачиваться не хотелось бы. Нужно переделывать программу. Программа написана в среде Flowcode_v4. Кстати програмка простая и очень понятная советую поюзать. Практически все мои исходники в прицепе.
    Вложения

  22. #59

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    но вот со шкалой заморачиваться не хотелось бы
    Какая жаль! Шкала намного информативнее цифирь... Может быть можно вывести результат в аналоговом виде? А мы стрелки прицепим...

  23. #60
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Переставить сигналы местами можно (немного попозднее), но вот со шкалой заморачиваться не хотелось бы. Нужно переделывать программу. Программа написана в среде Flowcode_v4. Кстати програмка простая и очень понятная советую поюзать. Практически все мои исходники в прицепе.
    О! это кстати, я как раз фловкод немного начал изучать. спасибо за исходник, может получиться переписать..
    Прицепил делитель , показывает.После попробовал повесить шнурок для программы настройки, но не могу законектиться, нашел что входы на модуле не ТТЛ уровня, займусь доработкой

  24. #61

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,705
    А вы тут какую именно телеметрию обсуждаете?

  25. #62
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    А вы тут какую именно телеметрию обсуждаете?
    Крайние сообщения про авторскую на 628м и лсд0802 для ФРСКАЙ...Кстати удалось законектиться к модулю, пришлось через настройки FT232RL инвертировать сигналы ТХ и RX.

  26. #63
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Собрал индикатор.Думал сначала внутрь корпуса, но потом передумал, пусть будет съемный.

  27. #64

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Думал сначала внутрь корпуса
    На вашем пульте - просто просится чверху на врезку. У меня 9Х - там поверхность изогнутая, я и то думаю как грамотно врезать...

  28. #65

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Собрал индикатор.Думал сначала внутрь корпуса, но потом передумал, пусть будет съемный.
    А у меня такой точно корпус щас
    Я врезал экран
    Завтра фото скину

  29. #66
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Врезать конечно эстетичнее и компактней. Но при этом мне пришлось бы разносить три тумблера двойных расходов, а руки уже привыкли что они там находяться. И съемный экран удобнее, возможно еще что-то захочется подключить к телеметрии (нарыл среди хлама GPS трекер, подключил на комп, разбираюсь)-а это снова открывать корпус и останется вырезаное окно. А так порт всегда доступен, тем более что у меня пока только два приемника с т.м., остальные обычные, можно отключать экран когда ненадо (для экономии аккумов).

  30. #67

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    в таком передатчике так и происится подсоединить модуль к аппе по уарту и выводить телеметрию сразу на дисплей.

  31. #68

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    К сожалению эта прошивка *битая*, там по первому адресу - 00Н и так весь первый блок памяти.
    Попробовал в протеусе - даже не стартует.
    Есть в схема в протеусе для схемы с PIC16F877 ?

  32. #69
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    в таком передатчике так и происится подсоединить модуль к аппе по уарту и выводить телеметрию сразу на дисплей.
    Алексей, я ж не против, но мои моСки не заточены еще под это. Спасибо Косте Сафонову помог с внедрением еепрмки в кодер, а уж телеметрию вводить...у меня наглости не хватит просить...))
    Впрочем в прогу встроить не помешало бы, место еще на экране есть. Помниться во времена 35МГц -ых модулей в прошивке был индикатор тока антенны, пора бы ему вернуться А то уже начинаю завидовать владельцам турниг

  33. #70

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Есть в схема в протеусе для схемы с PIC16F877 ?
    Извините чуть не понял

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Шкала намного информативнее цифирь...
    Там в 0802 есть 8 ячеек где можно нарисовать символы для шкалы хоть в гаризонт хоть в вертикаль или чего ещё

    Последний раз редактировалось avisenja; 14.02.2013 в 03:42.

  34. #71

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    .у меня наглости не хватит просить...
    Я не пользуюсь фрскай, у меня его попросту нет, а так можно было бы сделать. Делать аборт по телефону - не возьмусь.

  35. #72

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    у меня наглости не хватит просить...))
    Фр-скай жду. Где-то в пути ко мне. Так что может и в волшебный кодер внедрим телеметрию .
    Извините за оффтоп

  36. #73

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Фр-скай жду. Где-то в пути ко мне. Так что может и в волшебный кодер внедрим телеметрию .
    Извините за оффтоп
    И я посварму взял фриски за 44
    По разработке-не очень
    Но потестировать смогём
    ПС: Фриски дубовый насчёт своей телеметрии со своим протоколом-проще и фунциональней поставить независимую телеметрию

  37. #74
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Пробовал подцепить жпс на порт,но пока не получилось.

  38. #75
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Фр-скай жду. Где-то в пути ко мне. Так что может и в волшебный кодер внедрим телеметрию .
    Извините за оффтоп
    Костя! есть каие-то подвижки?
    Недавно попробовал поставить приемник на самоль, чуток полетал пока настроек не делал, на расстоянии около 150-200м и уровне 45-47% начинал попискивать файлсейв.

  39. #76

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    211
    Добрый день, простите что немного не в тему, но никто не слышал о OSD для телеметрии FrSky? Как-то попадалась тема о переделке хоббикинговского осд, но второй раз её не нашёл.

  40. #77

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Since some forum members have asked me I decided to release the V3 schematic and firmware for everyone to dowload and for DIY projects. I haven't read this forum quite a long time so my apologies for unanswered questiosn. If someone is still intereste I could still assemble some units.

    The zip is attached in the first post

    Вложение из переписки будет позже

  41. #78

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Вот, тоже бюджетный вариант, жаль прошивки нет.
    Хочу использовать такую конструкцию для своих целей но ПИК заменю атмегой 328, чтобы на картинки памяти осталось.
    Прошивка выложена здесь

Закрытая тема

Похожие темы

  1. FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
    от Felar Furlong в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4676
    Последнее сообщение: 29.11.2020, 17:58
  2. Продам Приемник FrSky D8R с телеметрией
    от casper82 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.01.2012, 14:59
  3. F3x таймер / FrSky телеметрия
    от MxM в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 26.04.2011, 11:43
  4. Как забиндить FrSky FJ-1 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX
    от Garry58 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.03.2011, 01:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения