Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 78

Бюджетная телеметрия FrSky

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Вот сваял простенькую телеметрию для FrSky с приемником пока V1.0 (с двумя входами) просто V2.0 пока не подошел, встроенный делитель ...

  1. #1

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    919

    Бюджетная телеметрия FrSky

    Вот сваял простенькую телеметрию для FrSky с приемником пока V1.0 (с двумя входами) просто V2.0 пока не подошел, встроенный делитель на А1 пока померить не могу, как подойдёт допишу программку под V2.
    Позволяет на 2-х строчном дисплее отображать напряжение в вольтах на входе А1 от 0 до 25В и на входе А2 от 0 до 45В(разбит на 2 под диапазона) шаг измерения 0,1В.Уровень сигнала принимаемого приёмником.

    Изначально проектировалась для электролёта размахом 1,8м с двумя батареями 2S1100 LiFe борт и 8S4000 LiPO.
    В описании забыл указать пересчёт на "попугаи" для установки уровней срабатывания встроенной в модуль сигнализации.
    Для входа А1 (А2 1 диапазон) попугаи=Напряжение на дисплее * 10
    Для входа А2 в 2 диапазон попугаи=(напряжение на дисплее-20)*10
    Уровень принимаемого сигнала так как отображается на дисплее.
    Вложения

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Вот подгрузил фотки дивайса
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Телеметр_1.jpg‎
Просмотров: 345
Размер:	63.4 Кб
ID:	480599   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Телеметр_2.jpg‎
Просмотров: 496
Размер:	118.6 Кб
ID:	480600  

  4. #3

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов-Ртищево Саратовска
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,472
    Записей в дневнике
    2
    Юрий все очень здорово!
    Но на РЦгрупс народ пошел другим путем и я вместе с ними.
    Там хлопцы с американщины прикрутили Фрскаевскую телеметрию к популярной аппе от Флайскай-Имакс-Турниги с отображением телеметрии на экране аппы. Для этого написана специальная прошивка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MAX232 Converter PCB mod TH9x_2.jpg
Просмотров: 867
Размер:	56.5 Кб
ID:	480883
    Я как раз владелец и приверженец такого пультика, поэтому заказал на ебее конвертер всего за 5 баксов. Как получу и скидаю все в кучу, поделюсь впечатлениями от результата. Судя по буржуинскому форуму должно все работать на раз.
    Ваш проект заслуживает всяческого уважения, но вовремя спи--ное интеллектуальное достояние может всем последователям облегчить жизнь. Присмотритесь к приведенному варианту, может пригодится в дальнейших разработках.

  5. #4

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    38
    Сообщений
    954
    Будет ли прошивка работать с PIC16F84?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Будет ли прошивка работать с PIC16F84?
    Именно эта не будет. У PIC16F84 нет встроенного порта USART.Его можно организовать программно, но проще купить PIC16F628A.

    Цитата Сообщение от man-bis Посмотреть сообщение
    Но на РЦгрупс народ пошел другим путем и я вместе с ними.
    Там хлопцы с американщины прикрутили Фрскаевскую телеметрию к популярной аппе от Флайскай-Имакс-Турниги с отображением телеметрии на экране аппы. Для этого написана специальная прошивка
    .
    Ссылочкой на прошивку не поделитесь, я пока стою перед выбором прошивки Авиониксовского пульта. Мой дивайс хорошо должен подойти тем, кто использует только передающий модуль с другой аппаратурой.

  8. #6

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов-Ртищево Саратовска
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,472
    Записей в дневнике
    2
    Уважаемый ВитГо-ака пишет русскоязычный ACoder. Обещал и Фрскай прикрутить. Это ваще будет крем-брюле в шоколаде.
    А сейчас смотрите тут:
    http://code.google.com/p/gruvin9x/wiki/FrskyInterfacing
    пишут, что все работает, но в развитии.
    Я тоже перебрал несколько прошивок эту пока не заливал.

  9. #7

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Есть задумка сделать встроенную систему сигнализацию снижения напряжения батарей с памятью на 3-4 модели. Только сейчас солнце начинает припекать, хочется больше времени проводить на полетушках (да и модельки доделать нужно)

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Нарва, Эстония
    Возраст
    38
    Сообщений
    954
    Юрий, у Вас используется 8-символьный--2-строчный дисплей? Если применить 16 символьный, то как отработает в данном случае процессор - одна колонка показаний будет слева, а другая будет до конца справа? или же она останется где то по середине в случае 16 символьного?

  12. #9

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Armin Посмотреть сообщение
    Юрий, у Вас используется 8-символьный--2-строчный дисплей? Если применить 16 символьный, то как отработает в данном случае процессор - одна колонка показаний будет слева, а другая будет до конца справа? или же она останется где то по середине в случае 16 символьного?
    Вероятнее всего будет по середине дисплея. Показания жестко привязаны к знакоместам. Попробуйте смоделировать в Протеусе.Сейчас нет под рукой проекта Протеуса. Завтра выложу если нужно.

  13. #10

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов-Ртищево Саратовска
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,472
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    я пока стою перед выбором прошивки Авиониксовского пульта.
    Рекомендую, все необходимое для телеметрии Frsky есть. Пробовал заливать, все гуд.

  14. #11

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Вот проект в Протеусе. В проекте используется дисплей 16х2 (8х2 не нашёл) индикация идёт по середине дисплея. С большой вероятностью можно сказать, что с 16х2 будет работать.
    Спасибо за прошивку (хорошо бы ещё описание посмотреть, если не затруднить ткните ссылочку),тем не менее наверное буду заливать в пульт прошивку от ВиГО. Там мануальчик имеется, по функционалу она меня полностью устраивает, нужная мне телеметрия у меня уже есть .

  15. #12

    Регистрация
    30.04.2010
    Адрес
    Саратов-Ртищево Саратовска
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,472
    Записей в дневнике
    2
    Смотрите тут:
    http://code.google.com/p/er9x/
    Мануалы разнятся, в зависимости от версии.
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Спасибо за прошивку (хорошо бы ещё описание посмотреть, если не затруднить ткните ссылочку),тем не менее наверное буду заливать в пульт прошивку от ВиГО.
    У меня 2 пульта - в одном приведенная выше прошивка, в другом от ВитГО. Жду-не дождусь окончания работ над A-coder. Заливал начальные тестовые версии - великий, могучий язык резко упрощает понимание того, что делаешь в настройках. Если в этой прошивке будет Фрскаевская телеметрия подобная немецкой, то это предел моих мечтаний.

  16. #13

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Доработал программу под телеметрию V2. Конструкция и номиналы деталей (кроме делителей) не изменились по сравнению с первой версией. Эта разработка может быть использована с любой версией. Правда диапазон по входу А1 уменьшен до 13.2В. В железе именно эту версию не проверял (только Протеус). Буду благодарен если повторившие эту версию отпишутся о результатах в железе.
    Вложения

  17. #14

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Полевые испытания показали, что для удобства считывания информации с дисплея (устранения резких "прыжков" десятых долей вольта), следует в делителях, емкость конденсатора С1 увеличить до 100-470мкФ.

  18. #15

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    А почему не устранить их программно?

  19. #16

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Можно и программно, это будет устранено в последующей версии.Только когда она выйдет пока неясно (времени катастрофически не хватает). Как уже писал выше хочется в ней сделать сигнализацию о снижении заряда батарей с памятью на несколько моделей.

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    42
    Сообщений
    906
    Записей в дневнике
    6
    Сегодня нашел эту телеметрию, пытаюсь понять как она работает...
    Может быть подскажете. Задача такая, есть машина, нужна телеметрия, независимая от управления (управление спектрум), для того чтобы знать текущее напряжение силового аккума машины. Как я понял тут есть передатчики, приемники и сенсоры... но вот как все это у них работает, так и не понял...

  21. #18

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,181
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от trex500 Посмотреть сообщение
    нужна телеметрия, независимая от управления (управление спектрум)
    Эта телеметрия Вам не подойдет, поскольку она работает только в составе комплекта управления FrSky...

  22. #19

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,705
    Юрий Пушкарев, респект и уважуха за проделанную работу. А нет ли фото дисплея живьём? Как оно на экране выглядит...
    И нельзя ли сдвинуть один из диапазонов вверх или вниз? А то у меня, например, бортовое питание 6S - т.е. около 25 вольт - это ни туда, ни сюда... Было бы здорово А1 в диапазоне 0-5В, а А2 20-30В.

    Кстати, а версий для семисегментных индикаторов не было?
    Последний раз редактировалось Elms; 19.01.2012 в 00:18.

  23. #20

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Было бы здорово А1 в диапазоне 0-5В, а А2 20-30В
    Вот подправил прошивку и описание. Скажу сразу, в железе не проверял, поэтому в программу внёс минимальные изменения. Таким образом в представленном варианте имеем: Вход А1 0-25В(без изменений), вход А2 15-35В (5-8S) , изменены номиналы деталей делителя для А2 на второй диапазон. Фотки дивайса в рабочем состоянии выложу к вечеру. Если кто повторит эту прошивку в железе, отпишитесь результат.
    Вложения

  24. #21

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    212
    Там MAX232 можно сказать и не нужна , с ВЧ модуля ТТЛ идет, достаточно пары резисторов , на всякий случай .

  25. #22

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Игорь Лытнев Посмотреть сообщение
    достаточно пары резисторов
    Точно? Проверено?

  26. #23

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Точно? Проверено?
    У меня уже год работает причем на 3х вольтом пике (PIC24), PIC16 я как то давно забросил.

  27. #24

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Когда начал работы по созданию этого дивайса, инфа по передающему модулю была очень скудной,поэтому вкатил 232. Поскольку вариант без нее не проверял, то выложил гарантировано рабочий вариант. В следующей версии сделаю без 232.

  28. #25

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,705
    Может быть
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    В следующей версии
    стоит посмотреть в сторону шкальных индикаторов? Будет нагляднее чем цифры. Глянул, и не надо в мозге подсчитывать сколько осталось.
    Ни в одном устройстве с автономным питанием для показаний заряда не используются цифры (телефоны, фотоаппараты и вообще всё, что на батареях или аккумуляторах) - там шкалы. Примитивные 2-3 сегмента, но шкалы. В крайнем случае - проценты заряда. А нам было бы здорово 10-12 сегментов. Конечно, можно продублировать и цифрами маленькими... Всякие там температуры можно и в цифрах, но показания качества приёма и силового питания - однозначно шкалы!
    Надо ЦАП организовать. За ним шкала коих множество. Но я в программировании - дундук.
    Последний раз редактировалось Elms; 19.01.2012 в 14:51.

  29. #26

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Когда начал работы по созданию этого дивайса, инфа по передающему модулю была очень скудной,поэтому вкатил 232. Поскольку вариант без нее не проверял, то выложил гарантировано рабочий вариант. В следующей версии сделаю без 232.
    В принципе против 232 ничего не имею , так даже правильние , но если уж говорить о "бюджетной" то она там лишняя

    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    cтоит посмотреть в сторону шкальных индикаторов? Будет нагляднее чем цифры. Глянул, и не надо в мозге подсчитывать сколько осталось.
    ...
    Надо ЦАП организовать. За ним шкала коих множество. Но я в программировании - дундук.
    Ни каких ЦАП ов не надо , можно и на таком индикаторе шкалы организовать, но вот индикатор надо по больше и по контрастней , а то в полете всматриваться особо некогда. Но тут боюсь опять "бюджетной" не получится

  30. #27

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    Вот выложил фотки дивайса. По поводу читабельности как раз никаких проблем не было. У меня мягко сказано зрение не очень хорошее, однако дискомфорта со считыванием не испытывал. По поводу шкального дисплея тоже потребности не возникало. Дело в том, что при считывании данных и "прикидывании" оставшейся ёмкости нужно оперировать десятыми долями вольта. На шкальном индикаторе это будет трудно заметить. Если использовать "растянутую шкалу" то возникает вопрос универсальности телеметрии. Во время полёта я знаю что нужно готовится на посадку, когда в прямом полёте со средней скоростью батарея показывает например 29.8В и всё. Знаю, что если показывает например 30.2В то можно провернуть ещё парочку фигур комплекса. У меня так же настроена штатная система звуковой сигнализации о снижении напряжения батареи. Поэтому нет необходимости постоянно смотреть на показания индикатора. Как начало попискивать, можно усилить контроль за батарей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Телеметрия_1.jpg‎
Просмотров: 327
Размер:	83.4 Кб
ID:	592755   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Телеметрия_2.jpg‎
Просмотров: 252
Размер:	68.6 Кб
ID:	592756  

  31. #28

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,705
    Юрий, спасибо! Изложу свои соображения по порядку.
    На счёт читабельности - смотрю в сторону oled - по цене оно один фиг получается дешевле чем штатный флайскаевский дисплейный модуль даже без учёта доставки. Будет и красиво, и читабельно. Даже на солнце. Если только шкалы не получится...
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    нужно оперировать десятыми долями вольта
    ... и включать моск. (см. последний пункт)
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Если использовать "растянутую шкалу" то возникает вопрос универсальности телеметрии.
    Если только просто не назначать крайние точки измерений подстроечными сопротивлениями делителя.
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Как начало попискивать, можно усилить контроль за батарей.
    А со шкалой всё было бы наглядно. И контроль усиливать не надо...
    Я хочу\готов поучаствовать в разработке. Правда, телеметрийного модуля у меня ещё нет - едет... Есть пульт, паяльная станция, пара паяльников, несколько видов припоев и флюсов, стеклотектолит, хлорное железо, всё для сверления, POSITIV-20, большая касса резисторов и конденсаторов типоразмера 0805, 1206, ... ну и не маленький опыт в электронике. Но только в аналоговой .
    Кстати, на вашем дисплее только цифры - можно как-то добавить буквы, сдвинуть на пару знакомест...? А то не понятно где что показывается.
    И почему бы не врезать дисплей в аппаратуру? Чего он над антенной болтается...

    Цитата Сообщение от Игорь Лытнев Посмотреть сообщение
    а то в полете всматриваться особо некогда.
    Золотые слова! Именно поэтому нужна шкала. Или цифры, но в процентах! По шкале без усилий можно отследить динамику изменений - скорость расхода заряда и прикинуть оставшееся время.
    Короче, я считаю - овчинка выделки стоит.
    Последний раз редактировалось Elms; 19.01.2012 в 20:00.

  32. #29

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    oled можно попробовать, но лично мне хватает штатного дисплея, если есть желание попробуйте. Дайте ссылочку на такие дисплеи.
    Шкалу растягивать надо на приёмном конце при выводе на индикатор, т.е. надо делать в программе блок установок параметров. ставить как минимум 3 кнопки для установки параметров. На мастрячить программу индикации полос, вместо "зашитых" в дисплей символов. Предположим у Вас 2 самолёта один на 6S другой на 3S. Придется каждый раз перестраивать шкалу или делать память на несколько моделей. PIC16 всю эту музыку не потянет, надо ставить более мощный МК бюджетность и простота уплывает. В используемом МК есть ещё примерно 40% места, их я оставил для обработки программы контроля воздушной скорости с звуковой индикацией приближения к скорости "сваливания"(которой собираюсь заняться в феврале). Под индикацию скорости оставлено 3 знакоместа в правом нижнем углу.
    На дисплей добавлял буквы но они только ухудшают читабельность, во время полёта я точно знаю где что отображается, а до остальных в этом случае мне дела нет.
    В пульт хотел вставить, но потом передумал. Оставил место для чего нибудь вкусного. Сейчас там часть места занимает звуковой индикатор режима полёта. Пилотажный режим, звука нет, 3D режим редкие одинарные писки, посадочный режим без закрылков, редкие одиночные звуки, с закрылками редкие двойные низкие звуки. Сейчас летаю в зале без телеметрии, телеметрийный модуль снят и лежит в коробочке, ждёт лета и батарею пульта не жрёт.

  33. #30

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Дайте ссылочку на такие дисплеи.
    Вот, к примеру.

    Цитата Сообщение от Makey Посмотреть сообщение
    Шкалу растягивать надо на приёмном конце при выводе на индикатор
    Это так. Но граничные точки запросто устанавливаются делителем на передающем конце. Со шкалой или процентами - нет проблем. Если шкала требует явных изменений, то проценты можно как либо организовать?

  34. #31

    Регистрация
    02.06.2009
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    59
    Сообщений
    919
    За ссылочку спасибо. Вполне возможно что предложенный дисплей будет работать в телеметрии. Насчёт читаемости на солнце надо попробовать. Прикинуть можно если включить дисплей, расположить его на расстоянии не более 10 см от 100 Вт лампочки и посмотреть читаемость, причём обычно на дневном солнце читаемость ещё хуже. Насчёт делителя может и так, можно покорячитсся с этой темой, только я не считаю это необходимым, временем на подобные эксперименты не располагаю. Советую "покурить" вопрос написания программ на МК, уверяю ничего сложного в этом нет, зато в плане конструирования устройств у Вас будет большой прорыв.

  35. #32

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,705
    Нарыл по теме. Делюсь. Раз. Два. Для не коммерческого использования свободно.

  36. #33

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    41
    Сообщений
    686
    Записей в дневнике
    5
    Подскажите, из самого приемника можно достать телеметрийную инфу? Где об этом почитать?

  37. #34

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Только RSSI или с отдельной ноги (как в новых 4-х каналках, к примеру), или со светодиода стандартной схемой на ОУ

  38. #35

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    После недавнего приобретения модуля Фрискай с приёмником D6FR сделал по схеме "Бюджетную телеметрию"
    Только вместо МАХ232 поставил такую входную цепь

  39. #36

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Вот, тоже бюджетный вариант, жаль прошивки нет.
    Хочу использовать такую конструкцию для своих целей но ПИК заменю атмегой 328, чтобы на картинки памяти осталось.
    Вложения

  40. #37

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Вот, тоже бюджетный вариант, жаль прошивки нет.
    Хочу использовать такую конструкцию для своих целей но ПИК заменю атмегой 328, чтобы на картинки памяти осталось.
    У одного схема-нет прошивки
    У другого прошивка -нет схемы
    Я уже хотел схему по фото печатки рисовать
    Только PIC16F887 мне проще купить в 40 пиновом корпусе-надо глянуть-все ли нужные выводы есть в отличии от 44 пинового
    Последний раз редактировалось Tigra74; 29.01.2013 в 19:42.

  41. #38

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,705
    Гена, покажите как дисплей крепили, а то я купил 3310, а у него стекло с напылёнными контактами и прижимная гребёнка...
    И вообще лучще бы к этому проекту другой, более удобоваримый (стандартный, ширпотребный) дисплей пристыковали. А то что это за разрешение 84х48! Можно было бы что нибудь покрупнее прилепить, или вовсе OLED...

    Во всём остальном - то, что доктор прописал.

  42. #39

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Elms Посмотреть сообщение
    Гена, покажите как дисплей крепили, а то я купил 3310, а у него стекло с напылёнными контактами и прижимная гребёнка...
    Это не моё фото
    А по по поводу крепления дисплея-несколько вариантов-от токопроводящей полосатой резины с экранов калькуляторов до контактов с разобранного переходника SD-mikroSD(там совпадает расстояние между контактами
    Лучше конечно если дисплей не вынимался с пластмассовой накладки-просто обрезать лишнюю пластмассу до металлической рамки
    А чем с 5110 не ширпотребный?- аналог 3310

  43. #40

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Там 5110 встанет без проблем, купить тоже - копейки, на нашем любимом Е...y

Закрытая тема

Похожие темы

  1. FrSky 2.4GHz FHSS, новый игрок на рынке 2.4ГГц
    от Felar Furlong в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4676
    Последнее сообщение: 29.11.2020, 17:58
  2. Продам Приемник FrSky D8R с телеметрией
    от casper82 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.01.2012, 14:59
  3. F3x таймер / FrSky телеметрия
    от MxM в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 26.04.2011, 11:43
  4. Как забиндить FrSky FJ-1 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX
    от Garry58 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.03.2011, 01:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения