Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 81

Блок питания для IMAX своими руками.

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Добавлю меняй кондеры на большей емкости. Ибо скворчит....

  1. #41

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    806
    Добавлю меняй кондеры на большей емкости. Ибо скворчит.

  2.  
  3. #42
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Большей ёмкости может и не влезут. Можно внешних навешать, прямо у выхода из блока.

  4. #43

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Ростов-н/д
    Возраст
    43
    Сообщений
    129
    Ну вот и перепоял, насчет большей емкости не догадался но взял не на 10вольт а на 16 вольт, дошел до 2,2А все окей!! Но на минуту оставил +12В без нагрузки и ОЙ!!! мини взрыв и пошла пена!! А какой большей емкостью взять?? А может чето с блоком че он так сразу бахнйл (или кондер бракованный)!!!
    Кстати кондер этот между массой (черный провода) и +5В

  5. #44

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Не проще купить БП и не мучаться? Нормальный внешний вид, никаких лампочек, никаких танцев с бубном
    К примеру такой...

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Ростов-н/д
    Возраст
    43
    Сообщений
    129
    Возможно, просто у всех так просто переделка работает, да и помастерить охота.

  8. #46

    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Ростов-н/д
    Возраст
    43
    Сообщений
    129
    Все заработало!! Установил тем же номиналом но на 25В, держит 4А пока нормуль!! Всем СПАСИБО!!

  9. #47

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Нашел в закромах бп от компа, можно ли отрезать от него все лишние провода? Или можно их как нить вытащить, оставить только два + и -?

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    357
    как правило они пучками объединены внутри блока в металлические хомуты и сами хомуты уже запаяны в плату, мощным паяльником выпаиваются скопом.
    Управляющий провод подпаивается к массе через выключатель.

  12. #49
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    и +5В нужно нагрузить, иначе по 12В рабоать не будет.

  13. #50

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    и +5В нужно нагрузить, иначе по 12В рабоать не будет.
    Всмысле нагрузить? Лампочку припаять?

  14. #51
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Да.
    Такую лампочку что бы ток был где то 1,5 - 2А.

  15. #52

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Обошелся без лампочки, спасибо.

  16. #53

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Как узнать какое потребление бп? А то включил стиралку и пробки вышибло. Неужели большая нагрузка на сеть от него.

  17. #54

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    357
    потребление бп написано на нем, вернее выходной ток и напряжение, пересчитайте в ватты и добавьте 25%, получите потребляемую мощность.
    Думаю виноват не бп а стиралка, там потребление бешенное, у меня дома отдельная розетка и отдельный автомат под стиралку стоит, после того как штатная розетка отгорела.
    ЗЫ
    Учитывайте то, что при работе без нагрузки по 5в, бп вряд ли выдаст более половины от заявленного тока по 12. Возникающий перекос напряжений вызовет срабатывание защиты. Идеальный вариант найти где снимаются выходные напряжения автоматикой и цепь контроля по 5в, подключить к 12 через делитель на резисторах. Тогда по 12 в бп отдаст полный ток, при этом на выводах 5в будет где то 6-7 в под нагрузкой.

  18. #55

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Я ничего не понял из того что вы написали ))
    С простым бп пробки не вышибает, комп работал, не вышибает. А просто от бп если зарядник робит, вышибает, но только если еще чего нить включить из энергоемкого.

  19. #56
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Видимо пусковой ток большой. Сам блок питания потребляет мало. Ну во время зарядка как две 200 Вт лампочки, это максимум.
    Разбирайтесь с блоком питания. Нагрузите +5В, и посмотрите, будет ли вышибать.

  20. #57

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Чем можно нагрузить 5в.?

  21. #58
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Лампочкой автомобильной дальнего света. Ток будет ампера 2,5, что вполне. Она будет светиться в пол-накала.
    Лампочку закрепите снаружи, и всё. Или внутри.
    Другой вариант, найти сопротивление мощное ватт на 20-30, сопротивлением 2-3 ома, и закрепите его внутри блока питания, так что бы оно охлаждалось за счёт вентилятора внутри. Греться оно будет не сильно. Были раньше советские сопротивления керамические, большие такие зелёные, трубчатого вида. Вот они самое то, если найдёте. Или купить в радиомагазине, современного типа. Если купить 4 шт, по 10 ом каждое, и мощностью по 10 ватт каждое, и соединить их в параллель, то получиться мощность 40 ватт, а общее сопротивление 2,5 ом. Как раз то что нужно. Закрепить их внутри и пусть охлаждаются.

  22. #59

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    357
    кусок спирали от электроплитки....

  23. #60

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    А если пустой блок включить в сеть, вырубать же не должно? Если вырубает, мб в бп чтонить коротит?

  24. #61
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Да фиг знает. Это импульсный блок питания, его вообще нельзя без нагрузки включать. Это просто вам повезло что он у вас без нагрузки заработал, а зачастую они без нагрузки не запускаются да же.

  25. #62

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Вот уж действительно фиг знает, сейчас все работает, ничего не вырубает. Прям мистика.

  26. #63

    Регистрация
    20.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Да фиг знает. Это импульсный блок питания, его вообще нельзя без нагрузки включать.
    Теория устарела, все компьютерные ИБП сегодня имеют встроенную нагрузку, мощные резисторы по всем напряжениям, только в случае сильного перекоса по потреблению их не достаточно....

  27. #64
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Я знаю что есть. Но они там большие по сопротивлению. +5В, лучше нагрузить по больше, тогда по 12В начинает хорошо работать.

  28. #65

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Мне ничего нагружать не пришлось, бп на 400ватт для пня 4. Работает хорошо, а пробки выбило из-за другого, просто совпадение, я и подумал на бп.

  29. #66

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Что бы не плодить темы спрошу тут.

    Есть у меня бп (писал выше).

    С такими параметрами.

    Вложение 829768

    Какой зарядник максимум на него можно повесить?

    Я планирую такой http://hobbyking.com/hobbyking/store...e_Charger.html

  30. #67
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Подойдёт.
    На блоке питания написано что 14А держит по 12В.
    А зарядник более 6А потрелять не будет.

  31. #68

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Потреблять не будет, но заряжать то 10А я смогу?

  32. #69

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    806
    Неужели тянет? Несколько раз пробовал на разных блоках-с воем уходили в защиту.

  33. #70
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Вообще что бы жтот блок питания заработал на токах 10А, или близко к тому что на них написано, нужно нагрузить +5В хорошо ампер 5, и возможно 3,3В. Иначе он будет работать по 12В, максимум 3А.

  34. #71

    Регистрация
    21.08.2011
    Адрес
    Московский запад, Химки
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,470
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Вообще что бы жтот блок питания заработал на токах 10А, или близко к тому что на них написано, нужно нагрузить +5В хорошо ампер 5, и возможно 3,3В. Иначе он будет работать по 12В, максимум 3А.
    Я сейчас им питаю аймакс 6, заряжаю 5а без проблем.
    Ничего не нагружал, просто вывел провод и все.

  35. #72
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Такой блок питания попался. Видимо стабилизация напряжения по выходу 12В сделана. Схемы разные у них. Нужно выбирать.

  36. #73

    Регистрация
    26.02.2013
    Адрес
    Брест, РБ
    Возраст
    35
    Сообщений
    503
    товарищи, подскажите какой лучше бп взять под переделку для зарядки на 200вт
    FSP400-60HCN или FSP300-60GHS, у второго размер в 2 раза меньше и кпд выше, но и цена на 35-40% выше
    и я так понимаю стабилизация сейчас у всех по 5в линии, так что нагрузку на неё все равно надо вешать
    спасибо за советы

  37. #74
    Забанен
    Регистрация
    24.01.2012
    Адрес
    Москва , Кунцево
    Возраст
    35
    Сообщений
    942
    520 рублей все удовольствие )БП 500W тянет 3 зарядки , но ограничивает ток до 4.5 а на каждую зарядку + стоят 3 лампочки по 5 W , раньше стояли 2 лампы , тянули 2 зарядки )
    Хотел купить 4 х канальную зарядку , но если сгорит то сразу все ((( , а так 3 зарядки , есть запас )))

  38. #75

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,310
    Доброго времени суток всем,есть такая штучка,можно-ли из неё сделать блок питания для зарядника и если можно то как это сделать?(искал поиском не нашёл,стоит такой девайс не дорого).

  39. #76

    Регистрация
    05.10.2005
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,416
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем,есть такая штучка,можно-ли из неё сделать блок питания для зарядника и если можно то как это сделать?(искал поиском не нашёл,стоит такой девайс не дорого).
    Можно то можно но там нет никакой стабилизации и выход переменка 30-60 кГц , хоть и 12 Вольт .
    Выходную обмотку посчитать и сделать двойную с отводом посередине , поставить диоды шоттки как в компьютерных БП по линии 12В иначе пробьет обратным напряжением . Ну и конденсатор на выходе 200-1000 мкФ На 16В минимум .
    Последний раз редактировалось Aloha; 25.01.2014 в 16:36.

  40. #77

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,310
    Цитата Сообщение от Aloha Посмотреть сообщение
    Можно то можно но там нет никакой стабилизации и выход переменка 30-60 кГц
    Тогда зачем там на входе диодный мост?,при включении с лампочкой (3ватта),лампочка начинает светиться и тут-же тухнет(не хватает нагрузки?).

  41. #78

    Регистрация
    05.10.2005
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,416
    Все верно нагрузки не хватает , поэтому балласт делать надо либо в цепи базы увеличить количество витков , надо в инете поглядеть будет попозже , делал доработку такую пару лет назад , выкинул . От 5 Вт нагрузки уверенно запускался .
    А диодный мост на входе потому что это электронный трансформатор и транзисторы требуют постоянного напряжения .
    для ознакомления можно тут почитать http://serp1.ru/index/blok_pitanija_iz_ehpra/0-30
    http://oldoctober.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=161 - тут упоминается то , что нужно и проблема с малой нагрузкой .
    Ах да и на входе после диодного моста надо поставить 10-15мкФх400В , больше не надо иначе при пустке резистор (вместо предохранителя) сгорит .
    Последний раз редактировалось Aloha; 25.01.2014 в 17:03.

  42. #79

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,310
    Цитата Сообщение от Aloha Посмотреть сообщение
    Все верно нагрузки не хватает
    После прочтения статьи я так понимаю,мне нужно будет сделать диодный мост на выходе, с фильтром из конденсаторов,а так-же поставить на входе дополнительный электролит (по статье 100мкФ*400В)и кроме того намотать дополнительные две обмотки на трансформатор,одну сторону замкнув а другую нагрузив резистором для понижения уровня мощности необходимого для включения блока?

  43. #80

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Омск
    Возраст
    53
    Сообщений
    187
    Проще будет с обычным трансформатором

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
    от Covax в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 16971
    Последнее сообщение: 18.01.2021, 04:40
  2. Продам Блок питания 13V10A
    от vladf в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 27.05.2011, 21:01
  3. Как зарядить 1-баночный аккумулятор простым блоком питания?
    от EnMac в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 27.04.2011, 11:43
  4. Продам Зарядник IMAX B6AC с балансиром и встроенным блоком питания (с браком)
    от DmitryKl в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 00:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения