Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 29 из 29

GPS модуль c UART TTL 0..5V (ATmega328)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Пожалуйста, посоветуйте GPS модуль c UART TTL 0..5V. Хочется соединить его с Rx Tx ATmega328 и погонять данные. Впоследствии "поиграть" ...

  1. #1

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637

    GPS модуль c UART TTL 0..5V (ATmega328)

    Пожалуйста, посоветуйте GPS модуль c UART TTL 0..5V. Хочется соединить его с Rx Tx ATmega328 и погонять данные. Впоследствии "поиграть" на wiiCopter.

    Нашел такие: dealExtreme
    И в ТерраЭлектронике: Терра

    Вроде EM-411 работает с Ардуино (так написано в комментариях DX), но в даташите указано: Electrical Level: TTL level, Output Voltage Level: 0V~2.85V

    Хотелось бы достаточно современный модуль, насчет "пачт VS внешняя антенна" сомневаюсь.

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Я подобный пользовал на ардупилоте. Трехвольтовый без проблем работал с 5-ти вольтовой атмегой.
    Только резистор последовательно между Тх ардуинки и Rx модуля ставил для успокоения совести.

  4. #3

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Jambol
    Возраст
    53
    Сообщений
    16
    Здравствуйте. Я тоже смотрел ети модули - кажется цена хорошая. Мне нужен модум для телеметрии ТИМОФЕЯ - SmallTim-OSD. Пробовал прикрепит модул LOCOSYS АС 1513 с SP3239ЕЕА на вьиходе но ничего не получилось. Там в последних прошвки сказано что модули ЕМ406А уже не поддерживается. Задумалса что получится если поробоват с ЕМ411 с DX-а. Если у кто-то есть впечатления и опита - поделитеь пожалуйстал PLS.
    С уважением к всем форумчаних Hrissto

  5. #4

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,391
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Я подобный пользовал на ардупилоте
    А какой конкретно? Тоже хочу попробовать.

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    LS23060 и LS20031

  8. #6

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Заказал EM-411 Sirf III. После экспериментов напишу.

  9. #7

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    722
    Здравствуйте, не стал плодить похожие темы, поэтому задам свой вопрос здесь.
    Посоветуйте, пожалуйста, GPS модуль из этого магазина (не реклама). Есть несколько ограничений или требований, не знаю как правильнее. Бюджет на модуль 1000 рублей; Привязываться модуль будет к какой небудь Меге, поэтому модуль должен иметь интерфейс имеющийся в Мегах; Желателен конечно модуль со встроенной антенной, но если будет антенна внешняя, ничего страшного. Посоветуйте тогда и антенну для модуля из того же магазина.
    Заранее спасибо! Буду безумно признателен за оказанную помощь!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Сегодня пришел GPS em411 DX Подключил к Ардуино328, залил тестовые скетчи. Все работает. http://arduiniana.org/libraries/tinygps/. На линию TX Arduino поставил резистор 38к (пин D3). На нем падает около 2.5В (ориентировочно), ТТЛ датчика заявлен как 2.5В. Датчик зацепил спутники прямо в квартире, быстрее, чем i900.

    6 5 4 3 2 1
    NC Gnd D3 D2 5v Gnd

  12. #9

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hrissto Посмотреть сообщение
    Мне нужен модум для телеметрии ТИМОФЕЯ - SmallTim-OSD. Пробовал прикрепит модул LOCOSYS АС 1513 с SP3239ЕЕА на вьиходе но ничего не получилось. Там в последних прошвки сказано что модули ЕМ406А уже не поддерживается.
    1. Старые версии тоже неплохи
    2. Поддерживается, надо только два байта поправить
    3. EM411 настраивается вроде под 10Hz (судя по описанию), но надо бы подтверждение от владельцев
    4. Если все будет идти хорошо, вскорости появится новая версия прошивки SmallTim, в которой версию модуля (как и многое другое) можно будет конфигурировать на компе перед заливкой

  13. #10

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от Oliver Посмотреть сообщение
    EM411 настраивается вроде под 10Hz
    В даташите указано 1Гц, вряд ли 10Гц можно выжать. Сейчас он работает через LLC на PCA9306 3.3В --- 5В.

  14. #11

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    В даташите указано 1Гц, вряд ли 10Гц можно выжать
    Признаюсь, мое неверное предположение. Увиидел время обновления в 0.1с....

  15. #12

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    А у нас в маге выбора нет, только 8меги и 128 .
    328 и 1281 только на заказ и очень дорого!!!

    Так что взял 128 и начну свою телеметрию лепить, ножек много и памяти уйма.

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    А у нас в маге выбора нет, только 8меги и 128 .

    А модулей GPS много разных?

  17. #14

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Jambol
    Возраст
    53
    Сообщений
    16
    Здравствуйти господа Я покупил с DEALEXTREME модул ЕМ411- пробовал запустит с телеметрию SMALLTIM Вроде работает, но в процессе работьи заметил что накопляет ошибки. А все сидит нелодвижно. Пробовал и под откритм небе-то же самое. Если у кого-то есть идея подскажите пожалуйста где можнд бъит проблем
    P.S Извините для мой плохой рускии.
    С уважением Hrissto

  18. #15

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    У меня не ЕМ411, а точно такая-же ерунда, с каждым новым включением времени на поиск спутников уходит всё больше и больше.

  19. #16

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Батарейку мелкую на плате проверьте.. Если ее нету - то рекомендуется все же поставить ее..
    Вот слова дилэкстрима о EM-411
    Built-in SuperCap to reserve system data for rapid satellite acquisition
    я не особо верю..

  20. #17

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от Hrissto Посмотреть сообщение
    ЕМ411
    У меня пока работает. Спутники ищет хорошо. Если включить в том же месте, то старт проходит быстро.
    Посмотреть наличие батарейки сложно - напаяны экраны. На картинке из сети батарейка (не ионистор) находится якобы тут:

    Вы по шинам RX TX 2.5 - 3.3В даете или все 5В ? Я питаю от 5В, для RX TX сделал LLC. Может, от повышенного напряжения происходит деградация чипов.
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 05.07.2011 в 00:42.

  21. #18

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Согласованно нормально, модуль новый, батарейка живая 3,27в. До телеметрии работал с пол пинка ( на компе ), теперь даже комп долго лечит его.

    Варианты :
    СПАЛИЛ, ЗАМКНУЛ, УРОНИЛ, УТОПИЛ и т.д.
    НЕ КАТЯТ!!!


    P.S. Опыт в электронике ОГРОМНЫЙ (я профи, не чайник )

  22. #19

    Регистрация
    21.10.2009
    Адрес
    Jambol
    Возраст
    53
    Сообщений
    16
    Модул запитал прямо на 5V, Тх прямо на меги подал но Rx ограничил на 2,7V через рези и стабилитрон. Думаю что вспалит чип мало вероятно так как по ДШ он питается до 6V Толко на Rx надо осторожнее подавать до 3,3V

    Когда включил на первии раз прошло несколко минут чтовьй подул загрузит альванах и потом увидет где он сам находится. У меня ест ещо 1 подул но у него ест GSM модем и карточку У него идея совсем другаялНо РС видет его и сравнивал все данни с его показания. Кроме того и на i;d,jbfke имею GPS и его данни тоже яьпсе- у 3-х модулей одинаковиер толко ЕМ 411 накопливает ошбки
    Последний раз редактировалось Hrissto; 05.07.2011 в 02:49.

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Согласованно нормально, модуль новый, батарейка живая 3,27в. До телеметрии работал с пол пинка ( на компе ), теперь даже комп долго лечит его.
    Проблемы при работе с компом при включенной рядом телеметрией ?

  24. #21

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Сообщение от avisenja
    Согласованно нормально, модуль новый, батарейка живая 3,27в. До телеметрии работал с пол пинка ( на компе ), теперь даже комп долго лечит его.
    Проблемы при работе с компом при включенной рядом телеметрией ?
    Энто как??????

  25. #22
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Вроде ясно написал. Вы не написали про то что рядом с модулем при его прямом подключении к компу не было ничего, возможного давать помехи.
    Смысл в том что работающий рядом микроконтроллер может сильно мешать приему GPS. И не важно - подключен ли микроконтроллер к модулю или просто работает рядом. Столкнулся с этим когда делал логгер для записи на флеш на 168 меге ( флеш подключена была проводниками сантиметра по 2 ) с подобным модулем. После сборки на печатке проблемы прошли.

  26. #23

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Добрый день, кто подключал EM-411 к компьютеру, скажите, на какой порт?

  27. #24
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Какой присвоится - на тот и подключать..

  28. #25

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Извиняюсь, вопрос задал неполно. Я имел в виду, в какой разъем - в COM? Смутил datasheet к жтому модулю, там написано:

    Electrical level: TTL level, Output voltage level: 0V ~ 2.85V
    RS-232 level

    Стало непонятно, какие все-таки уровни у модуля. Со спецификацией RS-232 знаком. Заранее спасибо за ответ!

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Electrical level: TTL level, Output voltage level: 0V ~ 2.85V
    RS-232 level
    Модуль может быть в разном исполнении : либо USB, либо RS-232 c уровнями TTL .
    Если Ваш RS-232 c уровнями TTL - Вам нужен еще преобразователь , обычно пользуют FTDI.

  30. #27
    ds5
    ds5 вне форума

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    подМосква
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,244
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    какие все-таки уровни у модуля.
    Как раз для наладонников или РС. Подключаются Тх Rх и всё обменивается. Полный 232 требует 12в.

  31. #28

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Цитата Сообщение от RL2000 Посмотреть сообщение
    Смутил datasheet к жтому модулю, там написано: Electrical level: TTL level, Output voltage level: 0V ~ 2.85V RS-232 level

    Тот GPS EM-441 c DealExtreme требует 0 - 2.85В TTL. Я для него паял преобразователь уровней. У людей этот чип держал до 5В.

  32. #29

    Регистрация
    21.08.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    32
    Сообщений
    128
    Спасибо, теперь все понятно

Закрытая тема

Похожие темы

  1. dragon osd gps navigation system
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 264
    Последнее сообщение: 12.06.2014, 03:28
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.08.2011, 05:23
  3. Продам Обновлённый внешний модуль Rmilec 2.4 0.5-1Ватт + приёмник
    от Лёшич в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.04.2011, 11:50
  4. Модуль для питания аппы от LiPo
    от EagleB3 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.01.2011, 12:30
  5. Сдох Eagle Tree GPS V4 помогите!
    от Ustas69 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.06.2010, 17:30

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения