Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Тренерский разъем на передатчике Walkera

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Ктонибудь знает распиновку тренерского разъем на передатчике Walkera. Интересно, возможно ли его подключить к симулятору. Добавлено Разобрал передатчик, посмотрел схему. ...

  1. #1

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,021

    Тренерский разъем на передатчике Walkera

    Ктонибудь знает распиновку тренерского разъем на передатчике Walkera.
    Интересно, возможно ли его подключить к симулятору.

    Добавлено

    Разобрал передатчик, посмотрел схему. На разъем кроме земли идет только один сирнал, наверное выходной ?
    по ножкам со стороны гнезда так
    _1 0 п 0 2
    3 0____0 4
    ___ппп
    На 2 корпус
    3 сигнал.

    Буду пробовать подключать к компу
    ЗЫ Пульт от драгонфлая 35, шестиканальный.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30
    Да нормально он к симу подключаеться, только газ у него на первом импульсе


    Сейчас ковыряю приемник этого драгонфлая на предмет использования с передатчиком эклипс7.

    Родной его передатчик как то не очень

  4. #3

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,021
    Цитата Сообщение от Wasia Посмотреть сообщение
    Да нормально он к симу подключаеться, только газ у него на первом импульсе
    Если нетрудно, поподробнее.

  5. #4

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30
    У меня сделанно так:

    http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/fms_cable

    +

    PPJoy Version 0.83 (где брать не помню)

    Работает отлично, ну с определенными ограничениями в RF G2.

    Раньше был просто один транзистор на лпт порт, подробностей не помню.

    А что касаеться этой конкретно аппаратуры, то это вообще чума она PPM/PCM в одном флаконе, возможно передатчик и будет работать с обычными ppm приемниками, но ее приемник никого кроме родного передатчика не признает.
    Ему не хватает некой кодовой последовательности после обычной ppm посылки, в связи с чем засел за изучение ATtiny26L

    И вообще с таким передатчиком стремно на вертолете.
    когда я все это увидел ну в основном механику этого верта у меня случился культурный шок после раптора.
    Ну привел боле менее в порядок если это можно так назвать, люди говорят что это способно летать (хотя не вериться до сих пор)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,021
    Цитата Сообщение от Wasia
    У меня сделанно так:
    http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/fms_cable
    PPJoy Version 0.83 (где брать не помню)
    Я так и понял( в другой ветке сообщени прочел позже чем писал ответ)
    Правда с ПИКами я еще не сталкивался, вот будет повод попробовать. Вроде даже нашел где прошить.
    Раньше был просто один транзистор на лпт порт, подробностей не помню.
    Не отсуда ли? Надо попробовать.
    http://fms.rcdesign.ru/fms_hardware
    А что касаеться этой конкретно аппаратуры, то это вообще чума она PPM/PCM в одном флаконе, возможно передатчик и будет работать с обычными ppm приемниками, но ее приемник никого кроме родного передатчика не признает.
    Ему не хватает некой кодовой последовательности после обычной ppm посылки, в связи с чем засел за изучение ATtiny26L
    А стоит ли связыватся? Механика в передатчике фиговая. Разболтается быстро. На новом уже бывают люфты.
    [quote;146800]И вообще с таким передатчиком стремно на вертолете.
    когда я все это увидел ну в основном механику этого верта у меня случился культурный шок после раптора.
    Ну привел боле менее в порядок если это можно так назвать, люди говорят что это способно летать (хотя не вериться до сих пор)
    [/quote]
    Для начало сойдет, хотя наверное что первое заменю, зто передатчик и приемник. Подскажи что с механикой делал?

  8. #6

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Mr_Alex Посмотреть сообщение
    Я так и понял( в другой ветке сообщени прочел позже чем писал ответ)
    Правда с ПИКами я еще не сталкивался, вот будет повод попробовать. Вроде даже нашел где прошить.

    Да там самое сложное это в магазин за пиком дойти.
    Но имей в виду он однократно програмируемый.


    Не отсуда ли? Надо попробовать.


    да похоже оно

    http://fms.rcdesign.ru/fms_hardware
    А стоит ли связыватся? Механика в передатчике фиговая. Разболтается быстро. На новом уже бывают люфты.



    Не, передатчик понятно в отстой, ну может самолет какой нибудь прикуплю, ну для симулятора или еще для чего.
    А вот приемник интересный - двойное преобразование, вся обвязка проца есть только надо написать грамотную прошивку, давно хотел сотворить чтото подобное, а тут почти все готово.



    Для начало сойдет, хотя наверное что первое заменю, зто передатчик и приемник.  Подскажи что с механикой делал?
    С механикой - ну сведение трекинга лопастей это понятно.
    Снял шайбу автомата перекоса металлический шарик в ней просто болтался, вывинтил 4 шурупа, вытолкнул шарик вместе с прижимной плошадкой, немного сточил ее напильником (по толщине, ту сторону что к шарику примыкает) чтобы села поглубже, намазал шар смазкой задвинул все и завинтил.
    Далее, вся эта шайба автомата перекоса как тут некоторые говорят саморазбиралась поэтому внешнюю пластмассу приклеил циакрином а внутренюю зафиксировал двумя шурупами которые ввернул в эту пластмаску снизу (где то на этом форуме увидел теперь найти не могу) там такие приливы 4 штуки есть , надо сначала просверлить отверстия под шурупы. (двух достаточно)
    после этого выяснилось что большие шляпки шурупов не только надежно удерживают эту пластиковую деталь в подшибнике но и сильно уменьшают углы наклона всей шайбы - пришлось головки подпилить с внутренней стороны.

    Эти долбанные китайцы перед тем как засунуть в качалку сервы Z образную тягу, (что само по себе святотатство) дырявят в качалке очень большую дырку.
    Переставил в другие отверстия - ближе к оси сервы, и так биндится все - люфт практически исчез (в этом соединении).
    Ну подстроил тягу машинки хвостового ротора, поставил нормальный гироскоп, кстати родной почему то иногда вообще не работает.

    Так и не понял что значит по ихнему tail lock, по крайней мере переключатель с этой надписью реверсирует хвостовую серву

    Ну так что то еще по мелочи.

    Пока разбирался с ним он умудрился засосать в хвостовой ротор салфетку со стола и теперь ждет шестеренку привода заднего ротора

    PS
    У этого чуда есть огромный плюс это цена, я это понял когда посмотрел на стоимость оригинала. похоже качество механики у них одинаковое.

    Да, сервы наверно надо менять.

    А вот еще, в передатчике переменники на ручках были не затянуты и немного болтались - лучше проверить и при необходимости затянуть.

  9. #7

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,021
    Цитата Сообщение от Wasia Посмотреть сообщение
    Эти долбанные китайцы перед тем как засунуть в качалку сервы Z образную тягу, (что само по себе святотатство) дырявят в качалке очень большую дырку.
    Переставил в другие отверстия - ближе к оси сервы, и так биндится все - люфт практически исчез (в этом соединении).
    Меня тоже это смутило. Думаю переделать на чтото посолиднее, непример на шаровые. Да и регулировать там хочется.

    Добавлено

    Цитата Сообщение от Wasia Посмотреть сообщение
    Пока разбирался с ним он умудрился засосать в хвостовой ротор салфетку со стола и теперь ждет шестеренку привода заднего ротора
    В Москве с этим дифицит. Тоже сижу без шестерни.
    Хотя пока с пультом разберусь, и в механике покопаюсь.

    В передатчике у меня было все нормально. Проверил когда в Моде2 переделывал и трещетку ослоблял. Правда всеравно там люфты большие.

    ЗЫ. Модель Драгонфлая (зоома) для РФ2 есть ?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Mr_Alex Посмотреть сообщение
    Меня тоже это смутило. Думаю переделать на чтото посолиднее, непример на шаровые. Да и регулировать там хочется.
    Найти бы такие штуки как на оригинальном зуме, типа бочонка куда тяга входит и фиксируеться винтом.

    А я люфтов в передатчике особо не заметил, да мне попался уже моде 2.

    А шестерни в полете лишился? или типа как я ?

    Модели для RF я не нашел, может кто подкинет ?
    Нашел T-REX но он что то не взлетает
    Кстати жалею сейчас, надо было его покупать вместо зума.

  12. #9

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,021
    Цитата Сообщение от Wasia Посмотреть сообщение
    Найти бы такие штуки как на оригинальном зуме, типа бочонка куда тяга входит и фиксируеться винтом.
    На Зооме это опция #PA006 Может отдельно есть.
    Типа вот http://www.hobbycenter.ru/index.php?name=p...t_info&pid=6268

  13. #10

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Mr_Alex Посмотреть сообщение
    На Зооме это опция #PA006 Может отдельно есть.
    Типа вот http://www.hobbycenter.ru/index.php?name=p...t_info&pid=6268
    Блин было бы в наличии - завтра бы купил, у меня жена в соседнем здании от них работает.


    Добавлено

    Еще отрегулировал серволопатки - они стояли под сильно разными углами.
    Их крепления видимо были сильно намазанны локтитом поэтому процедура весьма геморойная.

    И под винты крепления двигателя подложил шайбы, иначе выставить зазор в шестеренках не представлялось возможным, винты продавили углубления в раме и постоянно сьезжали на старое место.

    Лучше бы продавали в разобранном виде.

  14. #11

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,021
    Цитата Сообщение от Wasia Посмотреть сообщение
    И под винты крепления двигателя подложил шайбы, иначе выставить зазор в шестеренках не представлялось возможным, винты продавили углубления в раме и постоянно сьезжали на старое место.
    Зазор выставлял при помощи бумажки? Какую бумгу надо использовать?

  15. #12

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Mr_Alex Посмотреть сообщение
    Зазор выставлял при помощи бумажки? Какую бумгу надо использовать?
    Нет просто на глаз.

  16. #13

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    56
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Mr_Alex
    Ктонибудь знает распиновку тренерского разъем на передатчике Walkera.
    Интересно, возможно ли его подключить к симулятору.
    Через мои руки прошло несколько передатчиков Walkera - один 4-канальный и три 6-канальных. Несмотря на внешнее сходство (на 4-канальном даже есть ни к чему не присоединенный ограны управления 5-м и 6-м каналами), все эти передатчики разные.

    Есть 3 группы передатчиков:

    1) Walkera 4-ch реализует прибитый Zhen Hua 5-byte serial протокол - т.е., с тренерского разъема снимается сигнал, который без никаких преобразований по 4-м проводам передается на последовательный порт компьютера. В PPJoy с год назад была добавлена поддержка Zhen Hua протокола.

    2) Walkera Dragonfly 22A (и, наверное, некоторые другие модели) - на разъем не выводится никакой сигнал, единственный способ использовать такой передатчик с симулятором - это перепаять разъем, снимая PPM сигнал с одной из ног енкодера. Я переписывался с китайским дистрибьютором Walker-ы и они уточнили у производтеля что это действительно так.

    3) Walkera Dragonfly 22E, 35 (и, по словам китайцев, все новые модели) - на один из контактов разъема выведен нормальный PPM сигнал, а на другой (по диагонали) выведены земля. Такие передатчики можно использовать с любыми интерфейсами (интерфейс от milehighwings.com работает нотмально). Единственную проблему может составить повышеная длительность PPM пакета, который существенно больше чем у большинства передатчиков.

    В заключение хочу сказать что передатчики Walkera - самые гнусные передатчики, которые мне довелось держать в руках. Лучше вместо такого передатчика купить юзаный передатчик нормальной фирмы - какой-нибудь Futaba 6XA или даже Hitec Prizm.


    Борис

  17. #14

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,021
    Цитата Сообщение от Борис С Посмотреть сообщение
    В заключение хочу сказать что передатчики Walkera - самые гнусные передатчики, которые мне довелось держать в руках.
    Согласен. Достаточно убого.
    С подключением разобрался.
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=23504

  18. #15
    Aib
    Aib вне форума

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Woronezh
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Кто как мапинг настраивал? У меня все настраивается кроме тротла - все время на 33 процентах висит ( какую ось нужно присвоить этой ручке?

  19. #16

    Регистрация
    22.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,021
    Цитата Сообщение от Aib Посмотреть сообщение
    Кто как мапинг настраивал? У меня все настраивается кроме тротла - все время на 33 процентах висит ( какую ось нужно присвоить этой ручке?
    А ты скажи PPJoy что у тебя всего 4 канала. И методом подбора настрой PPJoy на них.
    Постораюсь не забыть, посмотреть завтра на работе как сам настроил.

  20. #17
    Aib
    Aib вне форума

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Woronezh
    Возраст
    37
    Сообщений
    22
    Спасибо за ответ, но с осями я уже разобрался. Жаль не могу кнопки найти )

  21. #18

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от Борис С Посмотреть сообщение
    2) Walkera Dragonfly 22A (и, наверное, некоторые другие модели) - на разъем не выводится никакой сигнал, единственный способ использовать такой передатчик с симулятором - это перепаять разъем, снимая PPM сигнал с одной из ног енкодера. Я переписывался с китайским дистрибьютором Walker-ы и они уточнили у производтеля что это действительно так.
    Может кому пригодиться... это как успешно перепаять это китайское чудо. В разьеме имеем старый добрый PPM.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Тренерский разъем на передатчике E-Sky
    от PigTail в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 05.02.2008, 09:55
  2. Куда впаять тренерский разъем на hpi tf-3
    от GunFighter в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.10.2006, 23:47
  3. Hitec Neon - как добавить тренерский разъем и ATV ?
    от RedSun в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.05.2004, 20:25
  4. JR-388 тренерский разъём ?
    от DjAndy в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.10.2003, 15:25
  5. Тренерский разъём , помиогите .
    от alex69 в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 13.02.2002, 23:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения