Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Вопрос по бп от компа

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сделал все как написали. Все работает ,правда без доработки выдает 11 V , а с нагрузкой (лампочка )получается 11,4 V ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    48

    Вопрос по бп от компа

    Сделал все как написали. Все работает ,правда без доработки выдает 11 V ,
    а с нагрузкой (лампочка )получается 11,4 V . Но это не беспокоит - Тритон работает . Беспокоит другое - колбасит выходное напряжение (измеряю дешевым мультиметром) примерно на 0,06 V (может и больше может просто мультиметр не успевает). Осцилографа нет чтоб посмотреть сигнал. Надо ли с этим чтонибудь делать? Ни убьет ли эта пульсация акки( пульсация проходит и на акки). Или может это норма.
    Что делать чтоб исправить?

  2.  
  3. #2
    akondrat
    triton рассчитан на max 14v. Хотя используемые в нем ключи держат 30v. Думаю, что импульсы подобного рода "нонсес" для компового бп. Уж точно если triton выдержит, то на выходе должно быть все спокойно. Да и к всему прочему. Triton пытается контролировать питающее его напряжение.

  4. #3

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,165
    Цитата Сообщение от Каток Посмотреть сообщение
    колбасит выходное напряжение (измеряю дешевым  мультиметром) примерно на 0,06 V
    Да вы что, это не пульсации, а так... недоразумение...
    Вот от 1 V - это пульсации!

  5. #4
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    69
    Сообщений
    19,549
    Уточняю, лампочку на 5В повесили?
    Она должна с 5 Вольт брать примерно 1А, ну, или хотя бы полампера
    Тогда на 12В выходе дб честные 12 вольт

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.03.2005
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    725
    Цитата Сообщение от Каток Посмотреть сообщение
    Сделал все как написали. Все работает ,правда без доработки выдает 11 V ,
    а с нагрузкой (лампочка )получается 11,4 V . Но это не беспокоит - Тритон работает . Беспокоит другое -  колбасит выходное напряжение (измеряю дешевым  мультиметром) примерно на 0,06 V (может и больше может просто мультиметр не успевает). Осцилографа нет чтоб посмотреть сигнал. Надо ли с этим чтонибудь делать? Ни убьет ли эта пульсация акки( пульсация проходит и на акки). Или может это норма.
    Что делать чтоб исправить?
    Очень может быть что БП тут не причем, а "колбасит" опорник.
    Попробовать измерить этим мультиметров ак на 12В долго и внимательно

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Вопросы по Sprite от Vladimir's model
    от karmann в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 66
    Последнее сообщение: 10.09.2011, 22:51
  2. Вопрос - по очкам от FatShark RCV922
    от BobRus в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 71
    Последнее сообщение: 15.12.2010, 16:14
  3. Вопрос по карбюратору от TRX 2.5 / 3.3
    от Terranos в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 01:42
  4. вопрос по заряднику от esky
    от Alex Zharoff в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 20.01.2008, 14:59
  5. Вопрос по статору от CD-ROM
    от Дима в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.11.2007, 00:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения