Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 495

Простой регулятор хода коллекторного двигателя

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; А где ты в даташите увидел, что драйвер 4428 должен соединяться с N-канальниками? Вообще этих дравера три типа 4426,4427, 4428. ...

  1. #121
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А где ты в даташите увидел, что драйвер 4428 должен соединяться с N-канальниками?
    Вообще этих дравера три типа 4426,4427, 4428. В даташите описаны все три. Отличаются они инверсией выходов. У 4426 выходы все инверсны, у 4427 все НЕ инверсны, у 4428 инверсный только верхний, т.е. 7 нога.
    И получается у 4428 что, если на входах лог. 0, то на выходе с 5 ноги - лог 0, и туда подсоединён N-канальник, он закрыт, а с 7 ноги, лог 1, и туда подсоединён P-канальник, он то же закрыт. Всё сходиться. Читайте внимательно даташит!

    Кстати, вот сдесь
    Регуляторы хода
    в 302 посту, я выложил последнюю обновлённую версию этого регулятора на 16F876.
    Там и схема программатора есть.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    22.11.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    34
    Сообщений
    575
    Большое спасибо за ссылку!!! Сижу и облизываюсь, подбираю где компоненты достать

  4. #123
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    подбираю где компоненты достать
    У вас в Питере это не проблема...

  5. #124

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Наконец то собрал программатор только вот сом порт не могу подключить.Какой куда провод паять.На разъёме сом порта припаяно только 4 проводка.

    Разобрался.Невнимательно схему смотрел.
    Последний раз редактировалось ТДВ; 29.03.2012 в 19:40.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Вопрос о программаторе.При подключении питания почему то загорается зеленый и красный светодиод.И ещё почему на разъёме x3 на VPP напряжение постоянно около 15 вольт.При тестировании такого не должно быть.

  8. #126
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ищите у себя ошибку.

    Если разъём с ком-порта сдёрнуть, красный всё ровно горит?
    Ну там всё очень просто, главное собрать правильно.

  9. #127

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Подключал с ком-портом и без всё равно горит.

  10.  
  11. #128
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У вас ошибка в монтаже. Светодиод записи не должен гореть ни в одном случае, кроме когда идёт прошивка.
    Смотрите правильность подлючения 7812 где светодиод подключен.
    Другой светодиод это питание, он должен гореть всегда.

  12. #129

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Разобрался.Поменял кт345 и всё заработало.Спасибо за помощь.

  13. #130

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Подключил программатор, установил pic 12F629 , после чтения показало всё 3FFF.В чем проблема?

  14. #131
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Проц новый? У нового проца всё должно быть 3FFF, кроме последней ячейки.
    А в конце памяти программ то же 3FFF ?
    Прошивочная программа ICProg?

    У нового проца, в конце памяти программ, должна быть калибровочная констатнта типа 3438, или пободная, у разных процов, она разная.
    Её нужно запомнить, записать где ни будь.

    Попробуйте прошить программу, но сначала считайте калибовочную константу, не затрите её.

    Если ничего не получиться, ищите ошибки при монтаже. Эта схема работает сразу, без настройки.

  15. #132

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    При тестировании на контакт 5 (CLOCK) не устанавливается +3 вольта.Скорее всего дело в микросхеме к155ла3.Я его использовал вместо штатной КР1533ЛА3.

  16. #133
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Так там и должна стоять К155ЛА3, хотя 1533 то же должна работать. Может она дохлая, или ещё что...

  17. #134

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Отпишусь когда полностью проверю схему.

  18. #135
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Кондёры вокруг МАХ232 нужно что бы были нормальные. А то у меня, раз он перестал работать. Оказалось кондёр один сдох в обвязке МАХ232. Поменял все на какие то танталовые 10мкф, советские ещё, и всё заработало.

  19. #136

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Программатор вроде бы заработал прочитал пик получилось 342С.Как правильно прошить пик а то один уже испортил.

  20. #137
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    При прошивке когда, просит заменить константу, ты ответь - НЕТ, и он её не затрёт.
    Потом считай что записалось, в соседний буфер, и сравни визуально есть ли что? Если считается всё 3FFF, значит не прошилось. Если прошилось, проверь в конце памяти программ, осталась ли константа, 342С например.

    А тот проц где ты её затёр, пропиши вручную любую константу, хоть ту же 342С, и проверь, всё заработает.

  21. #138

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Вчера купил ещё два пика 12f629.Пики все читает только где брать прошивки?

  22. #139
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Какие прошивки? Ты что собираешь вообще? Если регулятор, там в архиве есть прошивка, расширение hex вот её и прошивай. В чём проблема?

  23. #140

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Спасибо что ответили.Регулятор уже собранный.Как прошью и проверю отпишусь.

  24. #141

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Пробовал прошить с помощью программы IC-Prog 1.06 ,появляется сообщение "Файл не содержит ID информации для устройства"А программа Win Pic пишет что программирование прошло не успешно.Может прошивки не рабочие?

  25. #142
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    То что программирование прошло не успешно, это от прошивок НЕ зависит. Вы можете в проц записать хоть нули, или просто набор случайных и бессмысленных чисел, программатору это по барабану, его задача, просто записать то что вы ему укажите. Он не может определять, рабочие прошивки или нет. Он же не проц... Это уже потом проверить можно, запустив схему на этом проце, с прошитой программой.
    Возможно просто вы не настроили программу IC Prog, потому она так и пишет: "Файл не содержит ID информации для устройства"

    Скачайте программу IC Prog вот от сюда:
    http://www.5v.ru/zip/icpr106b.zip

    Потом обязательно настройте её как написано сдесь:
    http://www.5v.ru/ic-prog.htm

    Тогда она будет работать корректно.

  26. #143

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от ТДВ Посмотреть сообщение
    Вопрос о программаторе.При подключении питания почему то загорается зеленый и красный светодиод.И ещё почему на разъёме x3 на VPP напряжение постоянно около 15 вольт.При тестировании такого не должно быть.
    А откуда там 15 вольт?
    Перемычка как стоит и каким напряжением питается программатор?
    Если больше 14 вольт или источник питания нестабилен-тогда так
    Или(и) ошибка в монтаже-перепутана полярность диода или стаб. или подключение к ком-порту -
    "icprog.sys - драйвер, необходимый для работы под Windows NT, 2000, XP. Этот файл всегда должен находиться в каталоге программы." УСТАНОВЛЕН?
    А фото программатора можно?
    Последний раз редактировалось Tigra74; 05.06.2012 в 16:17.

  27. #144
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Он его собирал не по этой схеме, без перемычек.

  28. #145

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    А что за схема?

  29. #146
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вроди бы вот эту.
    Я сам ей пользуюсь, уже лет 6-7. Всё ОК!
    Вложения

  30. #147

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Схему брал с сообщения #2.Там никаких перемычек нет а программатор тестировал всё работает как надо.

  31. #148

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Так я и имел ввиду схему с сообщения #2, а перемычка обведена синеньким в сообщении #143-как у Вас соединены контакты (1,2,3) ?
    И по-поводу МАХ232-брал две на рынке,аналоги-одна не заработала(и стоила копейки)
    КОМ-порт рабочий?Драйвера все на компе установлены?
    Последний раз редактировалось Tigra74; 05.06.2012 в 21:19.

  32. #149

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    На схеме перемычка есть но на печатной плате же нет его.КОМ-порт рабочий а драйвера проверю.

  33. #150

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Микросхемы стабилизаторов в каком корпусе?(TO-92)?
    Спрашиваю к тому,что у ТО220 и ТО-92 выход ,когда держишь надписью к себе у одной справа,у другой слева(и 15 вольт на выходе 12 вольтового стаба откуда б могло взяться?
    Ну а возможные причины неработоспособности про-ра -не видя его -только угадать остаётся
    Фото платы б глянуть

  34. #151

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Ещё раз всё проверил всё настроил все тесты проходит и всё то же самое.Но почему тогда пишет "Успешно проверено"

    На счёт стабилизатора 78L12,он был неисправный и КТ395 то же самое я их давно уже поменял.Я же говорю все тесты проходит.
    Последний раз редактировалось ТДВ; 05.06.2012 в 22:52.

  35. #152

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Вот фотоНажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00985.jpg
Просмотров: 114
Размер:	53.3 Кб
ID:	654379
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00986.jpg‎
Просмотров: 73
Размер:	49.4 Кб
ID:	654380  

  36. #153
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Но почему тогда пишет "Успешно проверено"
    Может быть у вас всё работает...

    Вы запишите программу, потом считайте в другой буфер, и смотрите что считалось.
    Возьмите тот проц у которого бит калибровки запорчен и игратесь с ним.

    Кстати, его можно востановить, записав бит конфигурации отфонаря, типа 3438, и он будет работать. Для наших модельных целей, не обязательно очень тоно выставлять тактовую частоту. Я таким образом все свои процы спас, которые когда то запортил, таким же образом, когда только начинал заниматься PICами. Я не знаю, программатор этот простой, и я его собирал несколько раз, все экземпляры заводились сразу. Он в настройке не нуждается, нужно только правильно впаять, заведомо целые детали, и всё...

    Ещё хотел бы сказать, на счёт стабилизаторов 7805. Из лучше ставить в корпусе ТО220, в то92, греются сильно, а значит работают на пределе. Проблемы могут связаны с этим. Т.к. 155 серия портебляет нормальный ток, вместе с МАХ232, и тот 7805, которые их питает сильно греется.
    На моём варианте платы стоят в ТО220, и ёмкости по больше, на всякий случай.

    Блок питания какой используйте? Нужно на напряжение 15-17В.

  37. #154

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Блок питания где-то 15.5 вольт.

  38. #155
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Напряжение Vpp сколько? Должно быть 13,5В.

  39. #156

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    42
    Сообщений
    72
    Ровно 13В.

    С помощью мультиметра проверил пик на регуляторе.На 1 и 6 ноге 5вольт на 4 от 0.16 до 0.30 .Я думаю пик не прошился т.к. на остальных ногах О.
    Последний раз редактировалось ТДВ; 06.06.2012 в 23:26.

  40. #157

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    47
    Сообщений
    366
    Ну прямо наваждение с прогграмматорами-сегодня достал со шкафа свой программатор-год лежал-было до этого всё нормально
    ну у меня возможные причины-блок питания другой(может фонит)
    комп другой(винт смарт бед)
    панельки окислились
    и проблему надо решать срочно-шесть регулей ждёт пики

  41. #158
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    С помощью мультиметра проверил пик на регуляторе.На 1 и 6 ноге 5вольт на 4 от 0.16 до 0.30 .Я думаю пик не прошился т.к. на остальных ногах О.
    Ещё раз. Что бы проверить, прошился или нет. Ты прошей, и считай его в другой буфер, и увидишь что считалось, если то же что и в первом буфере, то и Верификация должна проходить. Если там 3FFF, то ничего не прошилось.

    13В - это нормально.

    Осциллограф есть? Потыкай, по ногам CLK и DATA, в моент прошивки или считывания. Если там ничего нет, значит ищи ошибку.
    Может быть КОМ-порт распаял неправильно.

    Проверь на МАХ232, кондёры, может поляронсть не та. Кондёры то новые? А то может быть паянные и не выдат то что нужно.
    Замерь напряжения питания МАХ 232 и 155ЛА3. У тебя там они питаются от стабилизатор 7805 в корпусе ТО92, он слабенький, может быть напряжение проседает. Я у себя давно в ТО220 поставил, и то он греется. Я уже не говорю как греется в ТО92.

  42. #159

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    229
    подскажите что может быть с регулятором из поста 2 который с реверсом из первой ссылки вобщем собрал а от него никакой реакции уже и проверил вдоль и поперёк и два варианта печаток сделал и третий вариант мне давали и контроллеры разные ставил и 675 и 629 и ничего молчит как партизан. перепрошивал их уже раз 10 может как то не так прошивку заливал я код прошивки переносил в блокнот там её сохранял в расширении кекса а потом ей и прошивал. может я что не так делал скиньте прошиву не в текстовом состоянии вернее не в шестнадцатитеричном виде

  43. #160
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    А я собрал реверсивный рег на меге8, благо скопилось сгоревших БК-регулей, как доноры. Заработал сразу и правильно, ставлю на лодку. Полевики IRF4905 и IRF3205. Жаль на приведеной разводке нет светодиодов напряжения, Надо будет потом доразвести.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю Регуляторы для коллекторных двигателей
    от Артабан в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.09.2011, 20:51
  2. Продам регулятор оборотов для бк и коллекторных двигателей lrp sphere competition tc-spec
    от Mik в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 09.03.2011, 17:07
  3. Куплю регулятор для коллекторного двигателя 10А
    от nikich2201 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.12.2010, 22:28
  4. Реверсивный регулятор хода коллекторного двигателя из... сервомашинки
    от Denis_T в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 13.12.2010, 10:04
  5. Регулятор тока коллекторному двигателю
    от ВитГо в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.07.2010, 15:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения