Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Модели для Proteus

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Нужны модели серв для симулятора Proteus. В одном месте нашел, но модель не работает. Не понятно почему, ошибку Proneus не ...

  1. #1

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,412

    Модели для Proteus

    Нужны модели серв для симулятора Proteus.
    В одном месте нашел, но модель не работает. Не понятно почему, ошибку Proneus не выдает, но и поворота нет, хотя времянки в схеме совпадают на 100% со стандартом РРМ.
    Я правда не исключаю связь этой проблемы с тем что сам Proteus ломаный, т.к. пробовал проверить один зараядник на ATMEL в симуляторе, там он не заработал, хотя в "железе" работает без проблем.
    Может кто-то уже "топтался на этих граблях"? Так не дайте раздолбать голову еще одному.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.10.2004
    Адрес
    СУМЫ
    Сообщений
    228
    А о схеме подробней можно.

  4. #3

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,412
    Цитата Сообщение от BABYLON Посмотреть сообщение
    А о схеме подробней можно.
    Да о схеме писать особо не чего, PIC18F452, 4 потенциометра, 12 кнопок и ЖКИ .
    Пытаюсь сделать кодер для АДУ.
    Ну вобщем сам кодер готов, надо его теперь "накачать сервисом", т.е. регулируемые расходы, экспоненты и т.д и т.п. Вот тут-то и не плохо бы иметь хорошие модели серв, что-бы все можно было проверить в симуляторе , а потом уже паять.
    И еще вот что хочу добавить, что бы не было лишних вопросов:
    1. это не "народная аппаратура", а удовлетворение своего любопытства, и если хотите амбиций.
    2. в настояшее время выкладывать еще не чего, но как только появится что то действиельно работоспособное, то я сразу опубликую.

    Для тех кто мечтает сам построить аппаратуру:
    1.Если можешь не строить, то не строй, а купи.
    2.Если неможешь купить, то потерпи, накопи денег
    и все равно купи.

  5. #4

    Регистрация
    23.09.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону, СЖМ
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    Я как-то моделировал серву. Там есть в элементах сервопривод, т.е. мотор с потенциометром (в 6.2 точно есть), да и кажется схемка там была какая-то в примерах.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    г.Саяногорск, Хакасия
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Нужны модели серв для симулятора Proteus.
    MOTORO-GRAFPHICSERVO, MOTORO-HS-311-SERVO
    ЧЕМ НЕ УСТРАИВАЮТ?
    вполне прилично и наглядно

  8. #6

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,412
    Цитата Сообщение от ra0wbj Посмотреть сообщение
    MOTORO-GRAFPHICSERVO, MOTORO-HS-311-SERVO
    ЧЕМ НЕ УСТРАИВАЮТ?
    вполне прилично и наглядно
    Я пользую ISIS 6.3 SP1 Prof. Такие модели есть у меня, но почему то они не реагируют на сигнал, нет поворота. Ошибок симулятор ни каких не выдает.
    Табло с углом поворота тоже светится, но с нулями. Может что-то с несовместимостью версий?

  9. #7

    Регистрация
    23.09.2003
    Адрес
    Ростов-на-Дону, СЖМ
    Возраст
    44
    Сообщений
    281
    там надо вешать повсюду анализометров всяких, чтоб смотреть что происходит с сигналами. Я сначала тоже лепил схемы как в жизни, но ничего не получалось. Надо делать скидко на то, что это все модели поведения, и делать соответствующие поправки. Хорошо поддаются только цифровые модели.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.01.2005
    Адрес
    г.Саяногорск, Хакасия
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    Я пользую ISIS 6.3 SP1 Prof. Такие модели есть у меня, но почему то они не реагируют на сигнал, нет поворота. Ошибок симулятор ни каких не выдает.
    Табло с углом поворота тоже светится, но с нулями. Может что-то с несовместимостью версий?  
    собирал(вживую) и моделировал на протеусе схему тахометра, схема тут же на сайте. работает великолепно, сервы крутятся как живые
    смотри свой исходник на предмет ошибок или работоспособность модели сервы. я использовал протеус 6.5сп5

  12. #9
    bea
    bea вне форума

    Регистрация
    24.02.2005
    Адрес
    Северск
    Возраст
    51
    Сообщений
    40
    Ну схема ладно, а хоть протеуский проект, с исходником.
    Знакомый посоветовал версию 6.7, говорит вроде не глючит, сам не пробовал пока.

  13. #10

    Регистрация
    16.10.2004
    Адрес
    СУМЫ
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от bea Посмотреть сообщение
    Знакомый посоветовал версию 6.7, говорит вроде не глючит, сам не пробовал пока.

    Ищи на kazus.ru .

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Модель для эксперементов с водометом.
    от samo-del в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 18.08.2010, 17:35
  2. Библиотеки для Proteus
    от wlad в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.03.2010, 08:20
  3. Размер и вес уличной модели для новичка
    от Kverty в разделе Новичкам
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 13.01.2010, 21:04
  4. Посоветуйте офф-роад модель для спортзала плиз!
    от drozd79 в разделе Минимодели масштаба 1:14 - 1:22
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 30.11.2009, 00:58
  5. Ищу чертежы радиоуправляемой модели для новичка
    от Gleb2 в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.07.2006, 01:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения