Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

fms интерфейс и питание от com - порта

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; А нет ли возможности запитать FMS интерфейс прямо от COM или LPT порта? Не хочется вешать для этого блок питания......

  1. #1

    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    42
    Сообщений
    122

    fms интерфейс и питание от com - порта

    А нет ли возможности запитать FMS интерфейс прямо от COM или LPT порта?
    Не хочется вешать для этого блок питания...

  2.  
  3. #2
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от pictor88
    А нет ли возможности запитать FMS интерфейс прямо от COM или LPT порта?
    Э... А где вы видели FMS интерфейс с блоком питания? Что это за убожество такое? На главной странице сайта висит статья про USB интерфейс из трех с половиной деталей с питанием от USB.

  4. #3

    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    42
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от toxa Посмотреть сообщение
    Э... А где вы видели FMS интерфейс с блоком питания? Что это за убожество такое? На главной странице сайта висит статья про USB интерфейс из трех с половиной деталей с питанием от USB.
    Да тут, на сайте : http://fms.rcdesign.ru/fms_hardware
    Схемка под заголовком 'Рекомендуемый интерфейсный кабель (На COM-порт)'. На все выводы 'Vcc' надо подать 5 вольт. Где их взять как ни с внешнего блока питания?

    А не собираю USB интерфейс так как имеется програматор только под PIC.

  5. #4

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    50
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от pictor88 Посмотреть сообщение
    Да тут, на сайте : http://fms.rcdesign.ru/fms_hardware
    Схемка под заголовком 'Рекомендуемый интерфейсный кабель (На COM-порт)'. На все выводы 'Vcc' надо подать 5 вольт. Где их взять как ни с внешнего блока питания?

    А не собираю USB интерфейс так как имеется програматор только под PIC.
    Привет солнечной Молдове!
    5 Вольт нужно кмк только для програмирования PICа.Потом ненужен.

    А простейший LPT-програматор на Atmel состоит из четырёх сопротивлений и шести проводов.

    Успехов!

  6.  
  7. #5
    Давно не был
    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,117
    Цитата Сообщение от pictor88
    А не собираю USB интерфейс так как имеется програматор только под PIC.
    Про 5 вольт уже сказали. Надеюсь, собрать такой программатор вам будет по силам:

  8. #6

    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    42
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Привет солнечной Молдове!
    5 Вольт нужно кмк только для програмирования PICа.Потом ненужен.
    Вы наверное что-то путаете.... Как PIC может работает без питания?
    Ещё раз ссылочка: http://fms.rcdesign.ru/fms_hardware



    Добавлено

    Цитата Сообщение от toxa Посмотреть сообщение
    Про 5 вольт уже сказали. Надеюсь, собрать такой программатор вам будет по силам:
    А что уже сказали про 5 вольт? Что PIC работает без питания?

    По силам, но зачем? У меня валяется пара пиков, програматор и все детали для схеме на пике. Зачем мне делать програматор AVR, покупать микроконтроллер, искать USB разъём?

  9. #7

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    50
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от pictor88 Посмотреть сообщение
    Вы наверное что-то путаете....  Как PIC может работает без питания? 
    Ещё раз ссылочка: http://fms.rcdesign.ru/fms_hardware
    На фотографиях готового девайса не вижу подводки 5 В, только PPM-сигнала :


    Хотя в схемотехнике не силён, может и путаю

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    42
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    На фотографиях готового девайса не вижу подводки 5 В, только PPM-сигнала :
    Хотя в схемотехнике не силён, может и путаю
    Да, на фото нет... Но в схеме есть! И без питания она работать не будет.
    Может 5 вольт берётся с одного из выводов COM порта?

  12. #9

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    50
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от pictor88 Посмотреть сообщение
    Да, на фото нет... Но в схеме есть! И без питания она работать не будет.
    Может 5 вольт берётся с одного из выводов COM порта?
    imho 5 вольт есть в клаве, а в com и lpt отсутствуют (т.е. имеются только в виде сигнала 5-15В и для питания девайсов не были задуманы).

    Может с контакта 4 +5V берутся, там DTR-сигнал постоянно должен быть.

  13. #10
    OVK
    OVK вне форума

    Регистрация
    19.02.2004
    Адрес
    МСК НовоПеределкино
    Возраст
    63
    Сообщений
    464
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    imho 5 вольт есть в клаве, а в com и lpt отсутствуют (т.е. имеются только в виде сигнала 5-15В и для питания девайсов не были задуманы).

    Может с контакта 4 +5V берутся, там DTR-сигнал постоянно должен быть.
    Привет!
    В СОМе 5 Вольт нет, но для питания ПИКа используют сигнал RTS с 7 ножки раз"ема - его мощности хватает. В схеме есть простейший стабилизатор (стабилитрон 5,6В), подвешенный к 7 ножке Уровень RTS - плюс 10 В активируется при запуске программы обслуживания ПИК-интерфейса.
    Удачи!

  14. #11

    Регистрация
    18.02.2005
    Адрес
    Кишинёв, Молдова
    Возраст
    42
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от OVK Посмотреть сообщение
    Привет!
    В СОМе 5 Вольт нет, но для питания ПИКа используют сигнал RTS с 7 ножки раз"ема - его мощности хватает. В схеме есть простейший стабилизатор (стабилитрон 5,6В), подвешенный к 7 ножке Уровень RTS - плюс 10 В активируется при запуске программы обслуживания ПИК-интерфейса.
    Удачи!
    Значит надо соеденить между собой точки, указанные в схеме как Vcc?
    Или их надо соеденить с 7-й ножкой ?

  15. #12

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,165
    Цитата Сообщение от pictor88 Посмотреть сообщение
    Значит надо соеденить между собой точки, указанные в схеме как Vcc?
    - Совершенно верно, все 3 точки...

  16. #13

    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Мой fms кабель к сожалению не заработал
    При подключени к СОМ порту на 1 и 8 ножках пика 0.35 В., а питается он от 2-5 В.
    Что делать?

    Добавлено

    Да и еще фигня полярность другая на 1 "-" на 8 "+", а надо наоборот.

  17. #14
    OVK
    OVK вне форума

    Регистрация
    19.02.2004
    Адрес
    МСК НовоПеределкино
    Возраст
    63
    Сообщений
    464
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ЮрийЗ Посмотреть сообщение
    Мой fms кабель к сожалению не заработал 
    При подключени к СОМ порту на 1 и 8 ножках пика 0.35 В., а питается он от 2-5 В.
    Что делать?

    Добавлено

    Да и еще фигня полярность другая на 1 "-" на 8 "+", а надо наоборот.
    Привет!
    Есть нюанс, описанный выше... Питание на ПИК подается с 7й ножки СОМа -
    можете проверить уровень около 10в (далее сопротивление и стабилитрон - итого 5,6В). Но ТОЛЬКО в момент запуска программы симулятора и в процессе его работы. Если просто подоткнуть кабель к включенному компу - питание скорее всего не появится, поскольку порт сброшен или управляется другой программой. Нужно запустить симулятор и настроить его на СОМовский интерфейс со скоростью 19200 - и будет Вам счастье (не перепутайте СОМ1 и СОМ2, если портов два или больше).
    Ну или ищите "закоротку" в монтаже.... там напутать трудно
    Удачи!

  18. #15

    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Спаял все заново на новой плате зааработало сразу!
    Передатчик Futaba Skysport 4, FMS v 2.0 beta 7, WinXP SP2

  19. #16

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Столица РФ
    Сообщений
    49
    А контроллер всетаки нужно програмипрвать или нет?

  20. #17

    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от DRonsky Посмотреть сообщение
    А контроллер всетаки нужно програмипрвать или нет?
    Програмировать обязательно. Иначе не заработает.

  21. #18

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Столица РФ
    Сообщений
    49
    Расскажите как или отправьте где прочитать...

  22. #19

    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от DRonsky Посмотреть сообщение
    Расскажите как или отправьте где прочитать...
    Попробуй набрать в поиске форума слово pic12c508
    Найдется куча ссылок!

  23. #20

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Столица РФ
    Сообщений
    49
    Ссылок дествительно много, но не помогло.
    Может кто-нить напишет все по порядку, мол: Купил вот такие детали, такой провод, такой разъем. Использовал для программирования такую схему и зашил вот эту прогу...
    Если кто согласиться продать уже запрограммированный контроллер (12с508) буду рад.

  24. #21

    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от DRonsky Посмотреть сообщение
    Ссылок дествительно много, но не помогло.
    Может кто-нить напишет все по порядку, мол: Купил вот такие детали, такой провод, такой разъем. Использовал для программирования такую схему и зашил вот эту прогу...
    Если кто согласиться продать уже запрограммированный контроллер (12с508) буду рад.
    Если ты придумаешь как его получить из Одессы, то отдам уже готовый шнурок на шару, пиши в личку.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите с COM портом
    от fabrikator66 в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 22.08.2010, 21:21
  2. Упровление сервоприводом (сервомашинкой) с ПК через COM порт
    от Makus в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 11.05.2008, 14:16
  3. Стрекоза + FMS + интерфейс
    от Willi в разделе Микровертолеты. Легче 400 грамм
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.01.2008, 16:51
  4. настройка com порта для fms
    от ShAndrew в разделе Симуляторы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.01.2005, 17:29
  5. FMS и COM порты
    от DjAndy в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.02.2004, 05:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения