Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 44 из 44

Простой измеритель LCFR

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Я извиняюсь, про какой супервизор идёт речь? В схеме сначала стоит повышающий преобразователь до 6 вольт , с которого запитан ...

  1. #41

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Я извиняюсь, про какой супервизор идёт речь? В схеме сначала стоит повышающий преобразователь до 6 вольт , с которого запитан операционник и LDO стабилизатор на 5 В для всей схемы . В ЕПРОМ запись идёт только при калибровке.

  2.  
  3. #42
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Я наверное в схемах запутался... Или меня запутали. Вот http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist...CF%EE%E8%F1%EA

  4. #43

    Регистрация
    13.04.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    51
    Сообщений
    2
    Ещё раз прошу прощения за беспокойство. Давно собранный прибор попытался запустить снова. L и С измеряет. В режиме С с разомкнутыми щупами нажимаю CBR, высвечивается Calibration и потом 0,0 pF. В режиме L при замкнутых щупах делаю калибровку, размыкаю щупы показывает NO INDUKT. на кнопки + и - ни как не реагирует. В режиме R показывает 1188-1200 Ом. В режиме V показывает 3870 мВ, а при замкнутых щупах или светодиоде -5 мВ(светодиод мигает). Прошивку проверил, идентично. Сборку проверял, вроде то-же все нормально. Подскажите направление копания! Очень хочется доделать прибор!

  5. #44

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    "В режиме L при замкнутых щупах делаю калибровку, размыкаю щупы показывает NO INDUKT " - всё правильно, индуктивности то нет!
    "В режиме R показывает 1188-1200 Ом. В режиме V показывает 3870 мВ" - похоже, либо неправильный номинал резистора с ноги процессора, либо где-то утечка. Должно показывать R > 1200 кОм , V - 5015 мВ. Проверьте R2 и особенно R3, и напряжения на ножках процессора 42 и 43. Напряжение должно быть либо плавающим ( выход в состоянии Z ), либо 5В ( 43 нога ), когда щупы разомкнуты.
    "при замкнутых щупах или светодиоде -5 мВ(светодиод мигает)" - почти всё правильно. Но на светодиоде должно показывать либо сопротивление около 220 ом , или падение напряжения 1800 или больше мВ.
    У вас программа работает, проблема только аппаратная. Удачи!

  6.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Rhino простые навыки проектирования
    от flying yogurt в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 2798
    Последнее сообщение: 04.02.2021, 17:50
  2. Помогите со схемой простого электронного таймера
    от ALEX77NEW в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 484
    Последнее сообщение: 05.09.2015, 08:34
  3. Простая двуосная токарная обработка
    от Pavelrb в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 20.05.2012, 23:00
  4. измерители расстояния на чпу станках
    от bolahg в разделе Общие вопросы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.05.2011, 18:48
  5. Простая плата с 3-pin servo connectors
    от retmas в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.03.2011, 02:07

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения