Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 55

Защита блока питания от КЗ

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; В общем сделал себе блок питания. Но нет защиты, хотелось бы сделать защиту от КЗ ампер на 6-7, если будет ...

  1. #1

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650

    Защита блока питания от КЗ

    В общем сделал себе блок питания. Но нет защиты, хотелось бы сделать защиту от КЗ ампер на 6-7, если будет регулируемая то вообще супер. А теперь главное, хотелось бы избежать силового транзистора в защите, так как места под радиатор совсем нет. Думал сделать на реле, но схем нормальных так и не нашел. Может у кого есть какой вариант?

    Думаю попробовать внедрить само восстанавливающийся предохранитель на время, как думаете пойдет?

    И еще сразу такой вопрос. Купил мост диодный на 10 ампер, так вот, при нагрузке в 5 ампер до него нереально дотронутся . Почему?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Купил мост диодный на 10 ампер, так вот, при нагрузке в 5 ампер до него нереально дотронутся . Почему?
    Радиатор нужен, однако.
    Берем входное напряжение, умножаем на ток и понимаем, какую мощу надо в воздух рассеять.
    Можно радиатор с кулером от мамки приспособить.

  4. #3

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Думал сделать на реле
    Медленно и реле должно быть некислым, чтобы разрывать больше 7 ампер.
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    диодный на 10 ампер, так вот, при нагрузке в 5 ампер до него нереально дотронутся . Почему?
    Потому что 10А - это его пиковый кратковременный ток. Если вообще Вас не обманули по незнанию или по злому умыслу

    Цитата Сообщение от Vасилич Посмотреть сообщение
    Берем входное напряжение, умножаем на ток и понимаем, какую мощу надо в воздух рассеять.
    Угу, только берем не входное напряжение, а напряжение падения на мосту

  5. #4

    Регистрация
    05.10.2005
    Адрес
    Набережные Челны
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,416
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Угу, только берем не входное напряжение, а напряжение падения на мосту
    Причем не на одном плече , а сразу на двух -)
    А вместо транзистора тиристор не подойдет ?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Угу, только берем не входное напряжение, а напряжение падения на мосту
    Конечно, ступил.
    Если найти мост на Шоттки, будет меньше греться.

  8. #6

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    То есть смысла брать мост на 20 ампер нет?

    По защите, найти релюху не проблема, быстродействие, не сильно важно. Почему не хочу брать защиту на транзисторе, так это из-за радиатора. На тиристоре можно в принципе, если радиатор не нужен будет. Места минимум в коробке. Не поделитесь схемкой?

    Блок питания вот этот. Схемку правда немного переделал, убрав измерительную часть. С левой стороны на транзисторе кт825 собрана защита, но меня она не устраивает из-за рассеивания большого кол-ва тепла, да и работает она не надежно http://radiomaster.com.ua/index.php?newsid=555

  9. #7

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    То есть смысла брать мост на 20 ампер нет?
    Лучше взять 4 диода Шоттки вольт на 50 и ампер на 20.
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Почему не хочу брать защиту на транзисторе, так это из-за радиатора.
    Поищите схему защиты на полевике, мощный полевик (типа IRFR3708) способен выдержать до 10А с небольшим радиатором или даже вообще без него. В двух словах: шунт, напряжение с него усиливается и сдвигается операциоником и подается на второй операционник, работающий в качестве компаратора. Второй операционник закрывает полевик при превышении тока. Регулировкой опорного напряжения на компараторе можно регулировать ток срабатывания защиты.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    На словах все просто!

  12. #9

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    На схеме тоже ничего сложного

  13. #10

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    А что если взять часть операционного усилителя по току (из схемы блока питания). Выход операционника привязать к ключу (схема которая при достижении определенного напряжения будет включать реле).? К обычному транзистору не привязать, так как тот может не до конца открыться, а такой вариант не катит

  14. #11

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Выход операционника привязать к ключу (схема которая при достижении определенного напряжения будет включать реле).? К обычному транзистору не привязать, так как тот может не до конца открыться, а такой вариант не катит
    Ну если будет схема, при достижении определенного напряжения включающая реле... то почему бы этой схеме не закрывать транзистор?
    В приложении примерно то, что Вам нужно. DA2 - усиливающий операционник, он в Вашей схеме уже есть, как я понимаю. DA1 - компаратор (LM339, например). R6, C1 и D2 образуют цепь задержки включения после срабатывания защиты (D2 - любой диод, но желательно Шоттки), для этого же в компаратор введен гистерезис резисторами R4 и R5. VT1 - любой мощный MOSFET с малым сопротивлением канала, например IRFR3707(3708). VD1 - стабилитрон. На какое напряжение - зависит от коэффициента усиления DA2. В идеале напряжение стабилитрона должно быть равным напряжению на выходе операционника при максимальном токе. Переменником R2 настраивается ток срабатывания защиты.
    К выходу DA1 можно еще и светодиод прицепить (последовательно с R3, подобрав соответственно его сопротивление) для индикации срабатывания защиты
    Схема на практике не проверена, но в принципе должна работать
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sc.jpg‎
Просмотров: 4213
Размер:	29.9 Кб
ID:	558141  

  15. #12
    Учит правила (до 29.06.2021)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,179
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    В общем сделал себе блок питания.
    дотронутся . Почему?
    Вообще то, прежде чем делать-неплохо бы было посмотреть, что уже сделано: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...A%D0%B7&lr=213
    Плавкий предохранитель единственно, от чего защитит- от пожара.
    Поскольку срабатывает раз в 100 медленнее, чем успевают выгореть транзисторы.
    А мост- надо на радиатор ставить, причём- обязательно через пасту КПТ 8

  16. #13

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Ну если будет схема, при достижении определенного напряжения включающая реле... то почему бы этой схеме не закрывать транзистор?
    В приложении примерно то, что Вам нужно. DA2 - усиливающий операционник, он в Вашей схеме уже есть, как я понимаю. DA1 - компаратор (LM339, например). R6, C1 и D2 образуют цепь задержки включения после срабатывания защиты (D2 - любой диод, но желательно Шоттки), для этого же в компаратор введен гистерезис резисторами R4 и R5. VT1 - любой мощный MOSFET с малым сопротивлением канала, например IRFR3707(3708). VD1 - стабилитрон. На какое напряжение - зависит от коэффициента усиления DA2. В идеале напряжение стабилитрона должно быть равным напряжению на выходе операционника при максимальном токе. Переменником R2 настраивается ток срабатывания защиты.
    К выходу DA1 можно еще и светодиод прицепить (последовательно с R3, подобрав соответственно его сопротивление) для индикации срабатывания защиты
    Схема на практике не проверена, но в принципе должна работать
    Спасибо! Ща попробую в протэусе симульнуть!

    Облом... в протэусе нет модели компаратора этого...
    Последний раз редактировалось sashok17; 19.10.2011 в 17:44.

  17. #14

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Облом... в протэусе нет модели компаратора этого...
    Есть.
    LMV339M

  18. #15

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Я симулировал эту схему в микрокапе перед тем, как выложить ее (оттуда и скриншот взял) Могу выложить и графики симуляции

  19. #16

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Графики, было бы здорово!

    а пока что на данный момент я в протэусе с симулировал схемку. Связь такова:
    Операционный усилитель усиливает падение напряжение с шунта, на выход операционника подключил микроконтроллер (уверенная логическая единица 1.85 вольта на практике). В общем работает! Написал простенькую прошивку во флаукоде, при кз реле на 1 секунду размыкает нагрузку. То есть у меня микроконтроллер в качестве компаратора (но программно этот режим не включен, так как я не владею еще такими навыками).

  20. #17

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    уверенная логическая единица 1.85 вольта на практике
    Лучше завести или на вход встроенного компаратора или на АЦП.
    Графики прикладываю. Условия: напряжение на нагрузке - 15в, сопротивление нагрузки - 1 Ом.
    Первый график - общая осциллограмма тока на нагрузке, второй - один из импульсов с первого графика, растянутый пошире.


  21. #18

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Смотрю схемка работает четко!

    Теперь хоть есть выбор! Чтоб я без вас делал

    По поводу встроенного компаратора в микроконтроллере. Его надо как-то включать ведь программно? Читал что в pic12f675 есть встроенный... Но как через флаукод его включить?

  22. #19

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    C пиками никогда не работал, поэтому не могу сказать
    Смотрите какие регистры отвечают за его работу и какие биты чем управляют в этих регистрах.

  23. #20

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    ну или авр... из не дорогого

    Вот что у меня получилось. Сделано в протэусе.
    Последний раз редактировалось sashok17; 19.10.2011 в 21:23.

  24. #21
    Учит правила (до 29.06.2021)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,179
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    а пока что на данный момент я в протэусе с симулировал схемку.
    Как то любите вы, молодежь-левой пяткой чесать правое ухо: на той ссылке, что я давал-первая схема-- обеспечивает защиту по току на одном транзисторе
    Схеме этой-лет 50, как минимум.
    На кой там компараторы, процессоры и прочий протеус?
    Вас результат интересует или- сам процесс?

  25. #22

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    На кой там компараторы, процессоры и прочий протеус?
    Компаратор - на той, чтобы не использовать транзистор в качестве плавкого предохранителя, что будет происходить в той схеме
    А процессор там и так уже стоит, если Вы посмотрите схему того БП, который сделал автор.
    ЗЫ: любите вы, старики, юзать остатки из заначек типа КТ315, КП903 и т.п.

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Вот что у меня получилось.
    Протеуса нет Как симулятору аналоговых схем я больше верю Майкрокапу, а как симулятору контроллеров - макетной платке с контроллером

  26. #23

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    ЗЫ: любите вы, старики, юзать остатки из заначек типа КТ315, КП903 и т.п.


    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Как то любите вы, молодежь-левой пяткой чесать правое ухо: на той ссылке, что я давал-первая схема-- обеспечивает защиту по току на одном транзисторе
    Я ведь писал, что хочу избежать силового транзистора. Есть у меня защита на нем! Тем и не устроила что много тепла выделяла!

  27. #24

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Протеуса нет
    Тогда сделаем так:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: защита.jpg‎
Просмотров: 2806
Размер:	72.9 Кб
ID:	558439  

  28. #25

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Поставили бы Вы вместо реле мощный MOSFET И места меньше занимает и контакты не погорят. Да и время срабатывания несравнимо меньше.
    TINY13 использована, я смотрю? Имеется в виду, что это тот же контроллер, что и управляет самим БП? Или тинька только для защиты?

  29. #26

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    тинька только для защиты стоит. Надеюсь что с "компаратором обманкой" прокатит. Может поставлю и мосфет. Буду эксперементировать

  30. #27

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    тинька только для защиты стоит.
    А нахуа? Это Вы уже переборщили
    lm329 стоит раз в 8 дешевле и не надо ничего прошивать

  31. #28

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    С реле есть один плюс, это инерционность, то есть при кратковременных скачках не будет"ложных" срабатываний. Или если с транзистором, то поставить между базой и землей электролит небольшой...

    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    А нахуа? Это Вы уже переборщили
    можно всякий наворот еще добавить дополнительно

    да и в запасе у меня они есть, так что дело не в цене=)

  32. #29
    Учит правила (до 29.06.2021)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,179
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    что хочу избежать силового транзистора.
    если внимательно вглядеться в схему, можно увидеть, что МП26, на котором сделана защита-просто отключает выход при появлении на нём КЗ.
    Ну, а если более интересно сделать всё это на процессоре, то уж добавьте речевой синтезатор, который будет приятным женским голосом говорить" уважаемый абонент. Благодаря Вашему непрофессионализму, произошло короткое (самое короткое в мире) замыкание...ну,и там- по вкусу

  33. #30

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Можно даже не использовать отдельный корпус компаратора, а взять часть того же операционника, сделав на нем компаратор. Как в приложении
    Кратковременных срабатываний и не будет, для того и введена цепь задержки и гистерезис (вместо электролита в базе транзистора ), при сработке питание отключится на несколько десятков миллисекунд. В базу электролит ставить нельзя, иначе транзистор будет открываться и закрываться медленно, что приведет к его перегреву В этой схеме он работает в ключевом режиме.

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    МП26

    Ахренеть... Со школьных пор не встречал их вживую
    Если даете ссылку, то давайте ее на конкретную страницу, а не на поисковик. Чтобы в дальнейшем говорить об одном и том же. Потому что я по Вашей ссылке вышел на схему защиты на полевике
    И потом: сработала защита, ток в нагрузке исчез, защита отключилась, ток опять появился, опять сработала защита... и так далее. Задержка перед выключением защиты где? Это же получится генератор на частоте самого низкочастотного элемента - управляющего или ключевого транзитора
    Последний раз редактировалось AndyBig; 20.10.2011 в 01:36.

  34. #31

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    уважаемый абонент. Благодаря Вашему непрофессионализму, произошло короткое (самое короткое в мире) замыкание...ну,и там- по вкусу
    В таком случае уж лучше отборный мат гнать, тогда абонент с испугу вырубит его с сети вообще.

  35. #32
    Учит правила (до 29.06.2021)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,179
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Если даете ссылку, то давайте ее на конкретную страниц
    По заявкам трудящихся :http://images.yandex.ru/yandsearch?t...s%2Fpsu-19.png

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    В таком случае уж лучше отборный мат гнать
    Ну, с этим то, надеюсь-проблем не будет ?

  36. #33

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    По заявкам трудящихся :http://images.yandex.ru/yandsearch?t...s%2Fpsu-19.png
    не катит по нескольким причинам:
    1) защита мне нужна не на 0.3 ампера, а на 7, ну то ладно, можно силовой транз другой поставить.
    2) Но тогда мы получим вот эту схему http://radiomaster.com.ua/index.php?newsid=555 , а ее я делал

    3) Напряжение у меня около 30 вольт

  37. #34

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    По заявкам трудящихся
    Ключевая фраза в той схеме: "ток короткого замыкания ограничивается". То есть вся мощность КЗ начинает выделяться на силовом транзисторе. О чем я и говорил:
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    использовать транзистор в качестве плавкого предохранителя

  38. #35
    Учит правила (до 29.06.2021)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,179
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    Ключевая фраза в той схеме:
    Ключевая фраза- другая: Сашку охота потрепаться.
    Если бы ему нужен был БП- проще простого его купить: сейчас китайцы штампуют импульсники по смешным ценам и с гаммой размеров "от пачки сигарет до коробки из-под ботинок."Со всеми возможными защитами-уже внутри :http://platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w27677.html
    Да и схема, к которой прицепились- всего лишь первая из 2000 !
    Хотя у меня источник советских времён МАРС- работает уже 20 лет по такой схеме.
    Но, если надо обязательно сваять синхрофазотрон- я не возражаю, пусть ваяет
    Можно даже-с сенсорным дисплеем.

  39. #36

    Регистрация
    26.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,082
    Записей в дневнике
    13
    Да ладно Вам, люди вон даже передатчики сами пытаются ваять
    Платан - не очень удачный пример, там цены заоблачные... За 2-3 тысячи сейчас можно взять регулируемый БП на 30В/5А.
    А если делать самому, то я бы пошел другим путем: регулируемый импульсный источник ватт на 150, после него линейный стабилизатор. На выходе импульсного напряжение поддерживается на 1.5-2 вольта больше номинального, до которого уже доводит линейный стабилизатор. Таким образом получается хорошая стабилизация с очень малыми пульсациями и на силовом транзисторе линейного стабилизатора выделяется гораздо меньше мощности.

  40. #37

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Сашку охота потрепаться.
    По уважительнее плиз. Никому здесь потрепаться не охота. Проще всего пойти да купить! А ты сделай сам! (не к вам обращение). Для неверующих выкладываю фотки того что есть.

    Ага а фотик то не у меня... Завтра сфотаю

    Вот одна что есть в данный момент на компе:

    п.с. На слой пыли не сомтрите, я в этот момент просто шкурил
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3710.jpg‎
Просмотров: 522
Размер:	50.6 Кб
ID:	558658  
    Последний раз редактировалось sashok17; 20.10.2011 в 19:21.

  41. #38
    Учит правила (до 29.06.2021)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,179
    Цитата Сообщение от AndyBig Посмотреть сообщение
    регулируемый импульсный источник ватт на 150, после него линейный
    Кто бы спорил?

    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    На слой пыли не сомтрите, я в этот момент просто шкурил
    Да мы и не смотрим
    А дисплей- там всё таки есть?

  42. #39

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Ну а как же! Только измерительная часть не с того проэкта. В этом блоке я получается совместил два проэкта. Если интерисует дам ссылку. В новой измерительной части есть вольтметр, амперметр, сопротивление нагрузки, подсчет потребляемого тока (как в наших зарядках)

    Так, проверил на практике микроконтроллер тиньку 13. Все супер, даже лучше чем я думал. Срабатывание на 5++, в отличии от меги 8 на которой я в первый раз эксперементировал

    В цепь входа пришлось поставить резистор на 10к идущий в землю, иначе ложные срабатывания были

    На 2.34 срабатывает, на 2.30 отпускает

    Еще более точно замерить не могу, регулировка блока питания не позволяет

    Такой вопрос. Операционнику пофигу от какого напряжения питаться (30 или 5 вольт), напряжение на выходе будет все равно одинаковым? Спрашиваю, так как протэус симулирует одинокого, как с 5 так и с 30 вольтами
    Последний раз редактировалось sashok17; 20.10.2011 в 21:35.

  43. #40

    Регистрация
    08.07.2010
    Адрес
    Людиново калужской обл
    Возраст
    69
    Сообщений
    267

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Блок питания 1000Вт 24В, Mean Well
    от Shatto_DeLorian в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.11.2011, 16:18
  2. Продам Два мощных блока питания для зарядки
    от erevo в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 09:56
  3. Продам блок питания diamond gsv-3000
    от flieger в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.10.2011, 21:55
  4. Линейны блок питания! проблема
    от fedravosek в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.05.2011, 17:05
  5. Какой использовать блок питания для бесколлекторных двигателей
    от alextr в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 13.03.2011, 21:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения