Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 37 из 37

Подскажите переключатель сигналов PPM

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Всем привет Пытаюсь решить такую задачку.Есть скай ,с установленной платой стабилизации полета от KKmultikopter .Так как в ней нет режима ...

  1. #1

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    4

    Подскажите переключатель сигналов PPM

    Всем привет
    Пытаюсь решить такую задачку.Есть скай ,с установленной платой стабилизации полета от KKmultikopter .Так как в ней нет режима отключения стаба то както стремно проводить испытания в воздухе на землето оно все работает
    Нужено чтобы в нужный мне момент при помощи скажем 5-го свободного канала на пульте я на борту разорвал цепь PPM от всех серв и пустил через стабилизацию ну и когда она мне не нужна пускал опять мимо платы.

    Были мысли раздербанить серву и собрать на реле, но както колхозно получается.
    Может у кого есть наработки по такому вопросу? На микросхемках былобы просто замечательно ,но какие брать и где схемку нарыть?

    Или подскажите готовые устройства

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Саш,я не совсем понял,что ты хочешь от Кука,но могу предложить готовую с хобикинга РРМ-переключалку,эта на 8 каналов,там-же продают на 4 и подешевле.Похдуду тебе прийдётся заказать ,ещё 3-4 Y-кабеля.
    П.С.Тоже хочу кука на самоль поставить,и тоже стрёмно .Раскажеш как было?
    Последний раз редактировалось HATUUL; 16.12.2011 в 02:48.

  4. #3

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Саш,я не совсем понял,что ты хочешь от Кука,но могу предложить готовую с хобикинга РРМ-переключалку,эта на 8 каналов,там-же продают на 4 и подешевле.Похдуду тебе прийдётся заказать ,ещё 3-4 Y-кабеля.
    П.С.Тоже хочу кука на самоль поставить,и тоже стрёмно .Раскажеш как было?
    Я хочу кука включать и отключать в полете а не на земле перед стартом.Дело в том что я не нашел в куке режима работы в обход гироскопов.Тоесть на земле включил питание,стик РН вправо и кук активировлся потом в полет с работающим куком,а если что не так то марковка Ж).Поэтому нужно сервы пускать в обход кука с пульта.
    Те ссылки что вы дали я так понимаю для двух приемников,как она работает несовсем понятно.
    Рисону схемку выложу.

  5. #4

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    Посмотри схему старого ардупилота... Вроде там то что тебе нужно

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    4
    Вот както так,блок схемка но реле это колхозный вариант не очень охото на нем делать.Вот на логике какнибудь замутить.

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    Посмотри схему старого ардупилота... Вроде там то что тебе нужно
    а где рыть не вкурсе
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ABCD0002.jpg‎
Просмотров: 123
Размер:	18.6 Кб
ID:	580055  

  8. #6

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Вот както так,блок схемка но реле это колхозный вариант не очень охото на нем делать.Вот на логике какнибудь замутить.



    а где рыть не вкурсе
    блин, гугл в помощь :-))

    http://www.sparkfun.com/datasheets/G...uPilot-v15.pdf

    вторая страничка...

  9. #7

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    4
    Только я непонял куды заципить 5-й канал для переключения выходов.....тупо на 1-ю ногу?? Илиже туда напругу от платы сервопривода через резистор подавать, аля лочический 0 1 ??

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    Посмотри внимательно , там все входы расписаны... нога 7, а так разъем CTRL

  12. #9

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    4
    Ну завтра на рынок за микросхемкой бум собирать.По результатам очетец напишу.

  13. #10

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    4
    А что за микруха U3 этож вроде как память??.В нее что-то нужно залить для ее работы? Даташит немогу найти маркировка не полная.

  14. #11

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Лучше купить 74HC157 вместо 74LS157 , все микрухи с индексом HC, меньше энергии жрут.

    Если управлять от свободного канала, то надо делать преобразователь импульса 1-2мс в дискретный выход 0/1, и подать на 1 ножку - 74HC157.

    Преобразователь можно слудить на К561ТМ2, но мне проще на PIC12F629. Поройтесь в гугле, должны быть такие схемки.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: komut.JPG‎
Просмотров: 57
Размер:	14.5 Кб
ID:	580410  
    Последний раз редактировалось avisenja; 17.12.2011 в 01:46.

  15. #12

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Можно так как сдесь

    Проверил, работает!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rc-sw.gif‎
Просмотров: 87
Размер:	11.9 Кб
ID:	580425   Нажмите на изображение для увеличения
Название: комутатор.JPG‎
Просмотров: 68
Размер:	102.2 Кб
ID:	580426  
    Последний раз редактировалось avisenja; 17.12.2011 в 02:47.

  16. #13

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    ,как она работает несовсем понятно
    Работает очень прост,один канал упровляет переключалкой,в первый вход втыкаеш приёмник через кука,а во второй приёмыш без кука.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: кук+х.к. переключалка.jpg
Просмотров: 83
Размер:	43.8 Кб
ID:	580441

  17. #14

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Работает очень прост
    Понял спасибки,но ждать неохота нетерпячка так сказать

    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Проверил, работает!!!
    Осваиваю мультисим потихоньку .Вот набросал вашу схемку и печатку под него из тогоже сима.
    На схеме у вас не подключены VCC и GND на микросхемах (U1 - 14,7 U2- 16,8) эти контакты симом при моделировании используются както в скрытом виде тоесть всегда подключены но мы этого не видем?На печатке я их развел....
    Покритекуйте мож где я ошибся
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-12-18_234845.png‎
Просмотров: 26
Размер:	34.8 Кб
ID:	581205   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-12-18_234930.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	108.9 Кб
ID:	581206  
    Вложения

  18. #15

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Эх..., жаль что времени свободного мало, а тоб нарисовал вам платку.

    А вот на этом девайсе, разве нет этой коммутации, ноги то от проца идут, может проц, всё-ж понимает команду на прямое управление или через гироскоп.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: QUAD-CON-3.jpg‎
Просмотров: 61
Размер:	128.0 Кб
ID:	581560  

  19. #16

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Эх..., жаль что времени свободного мало, а тоб нарисовал вам платку.
    Да вроде платка получилась у меня,делал разводку под свои нужды дабы удобно и понятно было подключение разъемов.Больше волнует работоспособность схемы.Наверно для начала навесным монтажом собиру для проверки,а потом уже на плату

    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    А вот на этом девайсе
    Пробывал повсякому на своей плате с гудлакбая ,впринципе теже яйца только у меня помоему мега посильней точно не помню.Вобщем не нашел режима в обход гироскопов.

  20. #17
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Я уже делал такую переключалку. Ниже проект.
    Вложения

  21. #18

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Я уже делал такую переключалку. Ниже проект.
    Элементов для сборки многовато
    Мне нужно управлять тремя PPM для этого я так понял мне придется собрать три таких схемки это блин черезчур


    Собрал сегодня свою ,навесным монтажем ,вот только пока работать не хочет. 561ТМ2 не хочет давать нужный сигнал для 157-й поэтому PPM на прямую прет через 3,6,10 контакт мкрухи и выходит соответственно 4,7,9.
    Но кандер я правда не нашел на 16n ,поставил для пробы 10n

  22. #19

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Резистор 100к надо увеличить при 10н, после первого триггера должен быть импульс длинной 1,5мс.

  23. #20

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Резистор 100к надо увеличить при 10н, после первого триггера должен быть импульс длинной 1,5мс.
    Я так и понял что у меня проблема с RC цепочкой .Завтра порою на 16n а нет так бум резистор подбирать.

  24. #21
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Нет, три схемы полностью не нужно собирать. Проц остаётся один, то что полсле проца нужно только собрать, три раза. За то работает идиально, и нет никаких RC цепочек. Кстати у вас эти RC цепочки плыть начнут и постоянно 1,5мс будут уходить от температурного дрейфа кондёра от температуры, да если ты туда КМ`ку палладиевую поставишь, всё ровно уплывает. Всё это я когда то проходил. В итоге, всё что касается переключателей, делаю на проце, всё очень стабильно работает.

  25. #22

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    в оригинальной схеме ардупилота все на микроконтроллере сделано .....

  26. #23

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Кстати у вас эти RC цепочки плыть начнут и постоянно 1,5мс будут уходить от температурного дрейфа кондёра от температуры
    Только что проверил .При изменении температуры от +50 до -10 срыва навыходе второго тригерае нет.Уплывает на +- 400-450 us .Срыв наступает после 600us .Легко подбирается установкой подстроичника вместо постоянного резистора. Кандерчик воткнул с мобилы танталовый.

    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Резистор 100к надо увеличить при 10н, после первого триггера должен быть импульс длинной 1,5мс.
    В районе 200кОм у меня получилось
    Последний раз редактировалось kedrikov; 21.12.2011 в 12:13.

  27. #24

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Если есть программатор, то на контроллере вместо триггера - конечно стабильнее и компактнее получиться, кто-б спорил.

    Например вот такое (сам не проверял)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: schem1.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	42.4 Кб
ID:	582009  
    Вложения

  28. #25

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Если есть программатор
    Отож для меня это проблем

  29. #26
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Пора бы уже на контроллеры переходить. Программатор собрать не проблема, схема простая, и не обязательно свои прошивки писать, сейчас в сети много чего бесплатно выложенно. Заливай готовую прошивку и работает!

  30. #27

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Заливай готовую прошивку и работает!
    Сергей, тоже хотел КК на самоль поставить, но у него нет удержания, и как самоль себя с ним поведет, предсказать не могу! А модель так-же как и Александру жалко!))) В электроннике не-очень)) Но паяльник в руках держать умею. Если не трудно, набросайте схемку именно для КК контроллера, попробую повторить!

  31. #28
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Что такое КК?

  32. #29

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    4

  33. #30
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Так что требуется. Подробнее. Мне нет времени изучать тему про квадрики, мне бы ТЗ.

  34. #31

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Так что требуется. Подробнее. Мне нет времени изучать тему про квадрики, мне бы ТЗ.
    Так выше в теме описано что надо С пульта нужно переключать режим работы сервоприводов либо напрямую (приемник-серво) , либо через плату стабилизации полета (приемник-стабилизация-серво).Ну уж куды понятной я незнаю
    Я уже плату травлю,завтра будет готова на логике.Поправленая печатка немного позже кому надо,в той которую выше выложил есть ошибки.

  35. #32
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Сергей, тоже хотел КК на самоль поставить, но у него нет удержания, и как самоль себя с ним поведет, предсказать не могу! А модель так-же как и Александру жалко!))) В электроннике не-очень)) Но паяльник в руках держать умею. Если не трудно, набросайте схемку именно для КК контроллера, попробую повторить!
    Если там нужно просто переключать два РРМ сигналла, так в чём проблема схема есть, делайте. Или вам подробно нужно разжевать всё?

  36. #33

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Или вам подробно нужно разжевать всё?
    Да-нет! Спасибо!! Разобрался с Вашей схемкой!

  37. #34

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    4
    Готов мой девайсик на 3 канала
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06600.jpg‎
Просмотров: 47
Размер:	57.6 Кб
ID:	582824   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06604.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	51.6 Кб
ID:	582825  
    Последний раз редактировалось kedrikov; 23.12.2011 в 21:27.

  38. #35

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Готов мой девайсик
    Когда тестить в полете??

  39. #36

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,542
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от torex777 Посмотреть сообщение
    Когда тестить в полете??
    Вот тут вопрос Как погода даст и наличие свободного времени.Вобщем любой момент.Как только так сразу отпишу.

  40. #37

    Регистрация
    11.10.2010
    Адрес
    Самара
    Возраст
    41
    Сообщений
    912
    так погода то устаканилась, как облеты?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Приобретение аппаратуры JR 9... 2,4 - подскажите по версии
    от D-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 17.07.2012, 11:26
  2. Поиск PPM в JR DSX7 DSMJ
    от maxdoll в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.10.2011, 01:54
  3. Управляющий сигнал регулятора TGY ESC 3A
    от dmage8051 в разделе Новичкам
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.09.2011, 23:59
  4. Фиксированная скорость нарастания сигнала PPM
    от АДэшник в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.05.2011, 17:36
  5. Продам Приемник "Pilotage-6 Digital", 40MHz, FM, микро, 6 каналов
    от Bizon в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.02.2011, 11:03

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения