Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Прошивка на атмегу к Optik 6 Sport

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Всем привет, ищу прошивку на атмегу и 24с08, после гари ппм есть, но на стики не реагирует, я даже не ...

  1. #1

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    58
    Сообщений
    369

    Прошивка на атмегу к Optik 6 Sport

    Всем привет, ищу прошивку на атмегу и 24с08, после гари ппм есть, но на стики не реагирует, я даже не в курсе, открыт проц или нет, девайс не мой, помогаю коллеге.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    24с08 - энергонезависимая память на шине и2с. Открывается/закрывается она подтяжкой одной ноги к питанию Смотрите даташит на любую епромку. Но вам это не пригодится. Она открыта. Содержание памяти под нее вряд ли найдете, если найдете - то вряд ли поможет. В ней хранятся калибровки стиков и настройки моделей. И то и другое - у всех уникально. Джойстики калибруются нажатием кнопок при включении передатчика и перемещениями их в разные положения. Смотрите на форуме- где-то это описывалось. Попробуйте списаться с PigTail -ом, по-моему он калибровку на форуме описывал.

    По поводу самой атмеги - если ппм есть, то она скорее всего жива. На стики может не реагировать - если на атмегу не приходит опорное напряжение на АЦП, а оно в атмегох может браться от внутреннего стабилизатора, от внешнего, или от питания в зависимости от прошивки. Посмотрите по даташиту ногу AREF. Если на ней не просто конденцатор, а какой-то стабилизатор напряжения - возможно что он неисправен.

  4. #3

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    58
    Сообщений
    369
    C епромкой так и думал, а вот с калибровкой ничего не понял, в описании на девайс об этом ни слова, или это не штатный режим?

    Опорное присутствует 5 вольт и на стиках всё красиво.

  5. #4
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А там резисторы стиков, напрямую подсоединяются к портам АЦП проца, или через операционный усилитель. Если через усилитель, то возможно он неисправен. Я уже в каким то Hitec`ом, встречался. Там была именно эта неисправность.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Gra4 Посмотреть сообщение
    или это не штатный режим?
    Это заводской режим, когда влкючается передатчик с чистой епромкой, калибруются стики, ставятся какие-то доп настройки... Так называемое "скрытое" меню - есть практически во всех передатчиках, в том числе в оптике. Там то-ли все 4 кнопки надо нажать, то-ли еще что. На форуме где-то было.

    Блин, вверху окна этой страницы справа есть "Поиск". Вбил туда "Калибровка Optic" и получил ответ: Неисправность в Optic-6, глюк или косяк програмистов? Быстрее, чем сообщение вам писал.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Все немного проще коллеги, за стики там отвечает LM324(so14), она первая летит, за ней еще лучше поменять CD4066. Уже штук восемь так было.

  9. #7
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ну вот я же говорю там операционник стоит, его нужно и смотреть в первую очередь.
    Ну всё пропали ребята... Gra4 это я вам. У вас что то получается?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    58
    Сообщений
    369
    LM 324 издохла, всем спасибо, сразу не заметил. что она не 5-ю вольтами питается, но за ней 4066 не вижу, может это не в спорте, как и калибровка в обычном оптике описана, а в спорте не проходит.

  12. #9
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от Gra4 Посмотреть сообщение
    LM 324 издохла, всем спасибо, сразу не заметил. что она не 5-ю вольтами питается, но за ней 4066 не вижу, может это не в спорте, как и калибровка в обычном оптике описана, а в спорте не проходит.
    По памяти не скажу, в эклипсе и 6ке есть..Собственно роль 4066 только в комутации РРМ сигнала на ВЧ-модуль и в режиме тренер-ученик.

  13. #10

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    925
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Все немного проще коллеги, за стики там отвечает LM324(so14), она первая летит, за ней еще лучше поменять CD4066. Уже штук восемь так было.
    +100, тоже ремонтировал несколько.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кабель Hitec Optic 6 Sport <--> Flash 5 (stereojack <--> DIN)
    от NK-2106 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 38
    Последнее сообщение: 17.01.2012, 20:33
  2. Зарядка передатчика Optik 6
    от dimko chel в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 13:02
  3. Optik 6 Sport пищит при подачи питания, экран не горит, передатчик не работает
    от Nikolay Lebedev в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 19.08.2011, 19:57
  4. Продам Hitek optik 6
    от Alex993 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.01.2011, 21:25
  5. Падение Optik 6 Sport со стола
    от A_lex45 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 12.01.2011, 03:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения