Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3

Прошу помощи. Внешнее питание камеры.

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Ломаю голову над тем, как запитать камкодер Sony PM5 5-ю вольтами так, чтобы оно работало и без аккума и в ...

  1. #1

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1

    Прошу помощи. Внешнее питание камеры.

    Ломаю голову над тем, как запитать камкодер Sony PM5 5-ю вольтами так, чтобы оно работало и без аккума и в случае вставленного аккума - заряжала бы его.
    Камера имеет usb-свисток, от которого и заряжается, но при включении камеры, увидев питание на усб, она начинает искать комп и входит в ступор.
    Тупо повесить пару диодов, сбросив питание ниже 4в и завести на аккум не хочется, т.к. непонятно, какой ток камера кушает в каком режиме. Или это неважно?
    В камере есть MAX8677, но похоже подключен не по даташиту.
    Ставить что-то типа LM1117 - надо что-то выше, чем 3.3 и ниже чем 4.0, при этом ток - под 500мА, причем после лм-ки нужен наверное диод в любом случае?
    Ситуация осложняется очень ограниченным пространством, буквально миллиметры.
    Может кто подскажет суперпростое и суперкрасивое решение? Сам я совсем не электронщик, так, держу иногда паяло в руках...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    51
    Сообщений
    5
    У меня не такая Сони, а Панасоник hm-ta1. Многократными проверками установил следующее: подавать питание 5В можно и на USB и на клемы аккума (хотя, максимальное напряжение аккума 4,2В - диапазон от 3,6 до 4,2) У Панаса на аккуме есть третий контакт, который дает инфу о батарее и т.п., но камера прекрасно работает от любых 3,6-5В без этого 3-го контакта. Знаю, что у Сони с третим контактом пожестче, но можно попробовать, если камера не будет ругаться на неродной аккум, то можно тупо выпилить балванку по размерам родного аккума и подавать 5В на 2 аккумуляторных контакта. Если камера не пропустит такой обман, то ее надо запитывать от USB. Если подать 5В только на 2 контакта, то камера не должна искать комп, но в родном USB шнуре, по моему, стоят какие-то конденсаторы или перемычки, в общем, там контакты данных имеют какую-то завязку или между собой или на минус. Это все сделано в штекере USB шнура. Если камера видит (по внутренней завязке USB шнура), что к ней подключен шнур, то она начинает искать комп, если же на нее подаются 5В а контакты данных никак не затронуты, то она не должна ничего искать. Т.е. надо купить голый USB разъем и подпаяться к нему. Но, опять-таки, это касается Панасоника. Возможно, у Сони идет всестронний контроль того, что к ней подключают.

  4. #3

    Регистрация
    23.01.2009
    Адрес
    СПб
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,418
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vadimo Посмотреть сообщение
    Но, опять-таки, это касается Панасоника. Возможно, у Сони идет всестронний контроль того, что к ней подключают.
    Спасибо, но немного не укладываемся в ТЗ. Мне хотелось бы родной аккум оставить на своем месте. Чтобы когда мой шнурок с 5в вставлен - аккум бы заряжался и камера работала от моих 5в. А когда шнурок свой я вынимаю - работаем от родного аккума. А по поводу usb - соня реагирует на голые 5в, вообще безотносительно шнурка... Подавал и на разъем и дальше по плате...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 149
    Последнее сообщение: 31.12.2013, 12:21
  2. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.01.2012, 18:40
  3. Совсем отчаялся, прошу помощи.
    от Пашка1995 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 74
    Последнее сообщение: 20.12.2011, 00:33
  4. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.09.2011, 11:07
  5. Прошу помощи, что за схемка
    от Injener1978 в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 07.06.2011, 21:40

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения