Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

PPM посылка JR DSX9 ?

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Подскажите где посмотреть формат ппм посылки для DSX9 ?? Или ппм у всех передатчиков одинаковый и стандартизирован? И где тогда ...

  1. #1

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    40
    Сообщений
    456

    PPM посылка JR DSX9 ?

    Подскажите где посмотреть формат ппм посылки для DSX9 ?? Или ппм у всех передатчиков одинаковый и стандартизирован? И где тогда посмотреть инфу???

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,743

  4. #3

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    а про модуль DM-9 от спектрума подскажет формат? Достаточно его воткнуть в турингу 9x и перешить на прошивку с 9 каналами PPM ? Или нужно что то хитрее?

  5. #4

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    40
    Сообщений
    456
    А спектрумовский сателит приемник выдает ппм на выходе или что-то другое???

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    точно не ппм, протокол встречался на RCGroups по моему ...

    Пойдет?
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1284843

  8. #6

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    40
    Сообщений
    456
    А какой логический уровень на ппм выходах передатчиков???

  9. #7

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    DSX9 не держал в руках, у старых вольт 5 по моему было ...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    40
    Сообщений
    456
    А бывает вообще больше 5ти вольт??? Не к JR а у других???

  12. #9

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Бывает. У старых. До напряжения батарейки. У новых бывает и меньше 5 вольт. 3.3 например.

  13. #10

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,181
    Записей в дневнике
    6
    У DSX9 на тренерском разъеме "размах" PPM около полутора вольт...
    А, к примеру, у Hitec Eclipse-7 на тренерском разъеме "размах" PPM чуть менее напряжения батареи...
    (Недавно обе эти аппаратуры подключал к внешнему передатчику... С DSX9 пока не получилось - надо делать согласующий каскад)

  14. #11

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    40
    Сообщений
    456
    У DSX9 помоему отрицательный сигнал

  15. #12

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Осталась картинка от Спектрумовского DX6, должно соответствовать JR, судя по цифирям делитель на щупе 1:10, так что действительно амплитуда под 1.5 вольта и в минус
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DX6.png‎
Просмотров: 39
Размер:	5.3 Кб
ID:	647165  

  16. #13

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    У меня похожий вопрос, только наоборот. Можно ли в спектрум (семерка) вставить модуль от турниги?

  17. #14

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    RIGA,LATVIA
    Возраст
    40
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    У меня похожий вопрос, только наоборот. Можно ли в спектрум (семерка) вставить модуль от турниги?
    А какой там уровень смотрели???

  18. #15

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Нет, еще не успел. Завтра будет возможность глянуть

    Если повезет еще и осциллограмму выложу

  19. #16

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Вот выкладываю осциллограмму сигнала со спектрума 7. Как видно сигнал негативный, амплитуда сигнала 5 вольт (на фотке на напряжение не обращайте внимания, он еще не откалиброван), частота 50 Герц. Сигнал брал с разъема обведенный красным, с желтого провода. На красном проводе присутсвует питание 10+ Вольт. Ну так что, возможно воткнуть модуль от турниги 9 туда? Естественно при условии стабильного питания + 5 Вольт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-05-23 18.24.07.jpg‎
Просмотров: 1801
Размер:	81.5 Кб
ID:	649051  

  20. #17

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Ну что, никто не подскажет? придется самому экспереметнировать...

  21. #18
    Учит правила (до 29.06.2021)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,179
    Цитата Сообщение от sashok17 Посмотреть сообщение
    Ну что, никто не подскажет? придется самому экспереметнировать...
    То, что на осциллограмме: инвертированная (вверх ногами, то есть) и не декодированная пачка ППМ.
    Чтобы не гадать- почитай, как вообще устроена классическая система кодировки в РС аппаратуре: http://rconline.ru/modules/smartsect...p?categoryid=9
    Хотя мне лично- неясно откуда в нынешней аппаратуре взялась "пачка", приведенная на фото, там же кодировка (в эфире)- идет по цифровым протоколам, а на приёмной стороне- выделяются уже готовые канальные импульсы?

  22. #19

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Россия, Cимферополь
    Возраст
    28
    Сообщений
    6,650
    Почитал, тыкнул осциллографом еще раз. Ну 1 в 1 ППМ. Заказал короновский модуль, буду встраивать

  23. #20
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,589
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    неясно откуда в нынешней аппаратуре взялась "пачка", приведенная на фото, там же кодировка (в эфире)- идет по цифровым протоколам, а на приёмной стороне- выделяются уже готовые канальные импульсы?
    На входе вч модуля обычный PPM а уже дальнейшей кодировкой занимается проц вч модуля. Если каждая контора будет городить свой протокол передачи в самом пульте, то китайцы очень огорчатся ибо надо будет выпускать кучу вч модулей под каждую модель передатчика. А так на входе стандартный ППМ а от того футаба это или ЖР меняется только корпус, а потроха того же фрская одни При таком раскладе независимо от типа пульта можно воткнуть и DSM, и HOTT, и IFS и прочие разные модули. Тут дело примерно как с PPM и PCM в мГц диапазоне.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Подскажите JR DSX 11X Zero или JR DSX9 II
    от Steels в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 04.04.2012, 19:50
  2. про JR DSX9
    от yrok39 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 48
    Последнее сообщение: 13.11.2011, 17:56
  3. Поиск PPM в JR DSX7 DSMJ
    от maxdoll в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.10.2011, 01:54
  4. системное (скрытое) меня JR DSX 9
    от D-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 06.09.2011, 14:28
  5. Не могу зарядить JR DSX9. Что я делаю не так?
    от mPich в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.03.2011, 21:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения