Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 12 из 50 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Доброго времени суток. Вот наконец-то исправил баги в прошивке. Ее и выкладываю. на этом я приостонавливаю работу над кодером. Нету ...

  1. #441

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Доброго времени суток. Вот наконец-то исправил баги в прошивке. Ее и выкладываю. на этом я приостонавливаю работу над кодером. Нету времени и т.д. Да еще надо как-нить на двиг для копии подзаработать...
    Вложения

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    31.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    425
    Подскажите плиз где взять компилятор версии поновей ? на pic16f628.narod.ru версия cvavr 1.24.8d на офе пароля нет. Варез не нужно, нужно направление !

  4. #443

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Берлин, Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Трям.
    Скажите кто нибудь может срочно сказать как выставить колибровочный байт генератора??? Только надо срочно, а то скоро мой пыл совсем остынет и я пойду спать, жаль. так и не посмотрю сегодня сны про успешно собранный мод.

  5. #444

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Берлин, Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Трям.
    Извините, туплю, был не прав, исправлюсь.А расходы маловаты, качалка еле еле шеволиться. Скажите какие резисторы у вас на ручках стоят??? Кстати последняя прошивка великолепно работает .ОГРОМНЫЙ ТЕБЕ СПАСИБ , FOCUS!!!

    P.S. Если кому надо, могу свою печатку выложить.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от Anton_M Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз где взять компилятор версии поновей ? на pic16f628.narod.ru версия cvavr 1.24.8d на офе пароля нет. Варез не нужно, нужно направление !
    на сайте http://avr123.nm.ru есть ссылка на 1.24.8d. Брал там.

  8. #446

    Регистрация
    31.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от BerliN Посмотреть сообщение
    P.S. Если кому надо, могу свою печатку выложить.
    выложи пожалуйста.

    Цитата Сообщение от rulll Посмотреть сообщение
    на сайте http://avr123.nm.ru есть ссылка на 1.24.8d. Брал там.
    Дак такой то у мея и есть. Кстати курс для начинающих обалденный ИМХО. я по нему учился.

  9. #447

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Берлин, Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Трям.
    Выкладываю. Так что с расходами то сделать, сильно уж они маленькие?И про резисторы на ручках?
    Разводка по схеме которую выкладывал rulll. Если что не так- пишите.
    Вложения

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    05.02.2005
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от Anton_M Посмотреть сообщение
    а пока вы можете использовать готовые из 38 АпНоутов Ti.com == RF chipcon.com

    но я советую обратить на передатчики с встроеным "железным" протоколом - nordic с ANT или Ti.com бесплатные супер пупер трансиверы trf6903 и к ним "железячки" долфин.

    и 434 МГц диапазон забиты ИМХО.

    Лучше 900 или 2.4 ГГц (как раз nRF24AP1 http://nvlsi.no/index.cfm?obj=menu&act...Menu&men=21 с протоколом)

    + усилители на 1 или 2 Вт бесплатно от Ti.com

    у nRF24AP1 tit и сигнал ШПС (dsss) так что помехи мало страшны.
    а про бесплатные передатчики можете рассказать поподробней
    где и как их мжно заказать

  12. #449

    Регистрация
    31.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от икс600 Посмотреть сообщение
    а про бесплатные передатчики можете рассказать поподробней
    где и как их мжно заказать
    Я узнал об этом в FAQ с первой страницы курса сайте http://avr123.nm.ru/01.htm и
    заказывал на ti.com великолепно работающие trf6903A - вся дока, схемы и платы есть в апноутах на странице трансивера.

    и на analog.com трансиверы

    http://www.analog.com/en/prod/0,,ADF7020,00.html

    http://www.analog.com/en/prod/0,,ADF7025,00.html

    все для изготовления передатчиков там же.

    там есть и искходники:

    http://www.analog.com/Analog_Root/static/t...iceDrivers.html

    и на обоих сайтах можно заказать бесплатно микроконтроллеры и все что нужно.

    Если потребуется согласование в радиотракте то советую
    это: avr123.nm.ru/soglasie.htm

  13. #450

    Регистрация
    05.02.2005
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    150
    Anton_M огромное спосибо за инфу

  14. #451
    Psw
    Psw вне форума
    Давно не был
    Регистрация
    04.10.2005
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    51
    Сообщений
    655
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    на этом я приостонавливаю работу над кодером.
    >>>
    Да еще надо как-нить на двиг для копии подзаработать...

    Прикрепленные файлы
    CVProject_Final.rar ( 307.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 74
    Ну вот и хорошая проблема ... А если БЫ КАЖДЫЙ использующий прошиву и согласный с тем, что написать подобное - не хватит СОБСТВЕННЫХ сил, Добровольно Вместе со Спасибо перечислил бы Фокусу рубликов эдак по 100 к примеру в качестве подкрепления благодарности - быть может интерес бы пока не иссяк и на двигло быть может и хватило - кто знает ...
    Классно Стивен Кинг с Темной Башней поступил - завлекалочку/первые части выпустил, а концовку писать - начал в Инете предоплату/голоса собирать с прямыми заявами типа - если голосов будет мало, то и концовки не будет ... Быть может, у него идеи сюжета закончились, и енто - просто благовидный способ взять паузу ?
    Интересно, как теперь тема с передатчиком будет развиваться ?

  15. #452

    Регистрация
    31.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от Psw Посмотреть сообщение
    Классно Стивен Кинг с Темной Башней поступил
    а мне не нравится.

    а автору имхо нужно счета вебманей открыть и опубликовать здесь и в файлы архива вложить.

  16. #453
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Привет, всем!

    Я уже скоро запущу передатчик от Focus`а. И есть один вопрос.

    Подскажите пожалуйста, как расположить тумблера на корпусе передатчика. Например, двойные расходы это я знаю куда распологать, а MOD_K1, MOD_K2, SW1, SW2, SW3 и т.д.

    Заранее спасибо за ответ...

  17. #454

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Берлин, Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Трям.Здрасти всем.

    господа собравшие мод,поделитесь опытом по подключению экранчика, ну не хочет он у меня никак показывать . По питанию выставляю такое же напряжение как и в телефоне из которого его вытащил, а опорное на конденсаторе 2 волта не дотягивает, хотя в телефоне всё велеколепно показывает(SIM просит ). Может резисторов по входам расставить? ,да плату портить не хочется. У кого как подключено, раскажите или ещё чего нибудь посоветуйте, плз, А то лето кончается а я так толком и не полетал, обидно .

  18. #455

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Я уже скоро запущу передатчик от Focus`а. И есть один вопрос.

    Подскажите пожалуйста, как расположить тумблера на корпусе передатчика. Например, двойные расходы это я знаю куда распологать, а MOD_K1, MOD_K2, SW1, SW2, SW3 и т.д.

    Заранее спасибо за ответ...
    посмотри на фотке моего передатчика. На передней панели режим и расходы (на режим трехпозиционник) А свитчи на верхней панели.


    По питанию выставляю такое же напряжение как и в телефоне из которого его вытащил,
    У меня прекрасно и от 5 вольт питается. А опроное должно быть ниже. И ни одного резистора не стоит. Проверь контакты. Я на этом напарывался. И если есть чем, посмотри прохождение сигнала.

  19. #456

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Берлин, Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    У меня прекрасно и от 5 вольт питается. А опроное должно быть ниже. И ни одного резистора не стоит. Проверь контакты. Я на этом напарывался. И если есть чем, посмотри прохождение сигнала.
    [/quote]

    Сигналы проверил, идут. Контакты подвести не могут т.к. всё припаяно, а экран так и не показывает , при выключении полоски только появляются и всё..... помогите, может у кого такая же проблема была, как справились???

  20. #457
    vit
    vit вне форума

    Регистрация
    14.05.2002
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от BerliN Посмотреть сообщение
    Сигналы проверил, идут. Контакты подвести не могут т.к. всё припаяно, а экран так и не показывает , при выключении полоски только появляются и всё..... помогите, может у кого такая же проблема была, как справились???
    Добрый день!

    Посмотри fuse M103Cскорее всего включен режим сосвместимости с ATmega103

    Удачи, Виталий!

  21. #458

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Берлин, Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Посмотри fuse M103Cскорее всего включен режим сосвместимости с ATmega103

    Удачи, Виталий!

    Нет, стоит одна галочка, там где указал rulll. пробовол ставить, так он как-то странно пищать начинает, убрал. Результата ноль

  22. #459

    Регистрация
    31.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    425
    напомню что

    фьюз=1 "не запрограммирован"

    фьюз=0 "запрограммирован"

    Удобно прошивать .hex и выставлять фьюзы из CodeVisionAVR причем даже из демо версии.

  23. #460
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    to: BerliN

    Всё просто! Ты как экран используешь? Вместе с клавиатурной подложкой? Если так, тогда при включении прижми пальцами разъём, куда проводда припаиваются к экрану. Должно заработать. У меня такое было. Там просто контакт плохой, из-за этого не происходит сброс, или ещё что ни будь не происходит, в общем контакта нет, нажми на этот разъём и включи. Напиши о результатах...

  24. #461

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Anton_M Посмотреть сообщение
    напомню что

    фьюз=1 "не запрограммирован"

    фьюз=0 "запрограммирован"

    Удобно прошивать .hex и выставлять фьюзы из CodeVisionAVR причем даже из демо версии.
    Ага, а если шить понипрогом, то галочка - это "запрограммирован"

  25. #462
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    В Понипроге под фьюзами написано:

    Глочка установлена - Checked items means programmed (bit=0)

    Галочки нет - UnChecked items means unprogrammed (bit=1)

  26. #463

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Берлин, Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Выкладываю исправленую и подписаную плату, пользуйтесь. Будут вопросы- пишите, буду рад..

    Спасибо Modris.

    До экрана все руки не доходят... Сделаю- раскажу .. .
    Вложения

  27. #464
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А вот моя печатка.

    P.S. Для тех, кто не любит возиться с SMD элементами, кроме проца конечно.
    Последний раз редактировалось ubd; 16.12.2008 в 17:41.

  28. #465

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Странно, что никто про ошибку не написал. Ниужто никто кодер не собрал, или ошибку в его работе не заметил? Ошибка проявляется в работе резистора доп. канала, когда его переназначаешь на канал, отличный от "по умолчанию". Исправляется заменой буквы i на циферку... :-)

  29. #466

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    а никто не перенастраивал и я в том числе надо будет поправить...

  30. #467
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вчера испытал этот кодер в деле - ОТЛИЧНО!

    Но есть минус. Слишком резко тримера скачут. Нужно сделать паузу по больше, между ступеньками смещения. Как сделано на заводских аппаратах...

  31. #468

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    а никто не перенастраивал и я в том числе надо будет поправить...

    Жень, а я первым делом проверил все что можно :-) А вобще тебе респект!!! Кстати, у тебя там еще отдельный тример на каждый канал есть. Штука-то приятная. А почему ты от него отказался??? Я влючил, нравится... Сейчас меню под свои пожелания переписываю, ибо у меня в корпусе кнопок больно много.. Меню сильно упростилось. Вот только не совсем понял твоей задумки по поводу "pen".
    Это что? защита от дребезга контактов что-ли???

  32. #469

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Привет Всем!

    Друзья! Помницца както тут была такая фраза сайт-админа Vitaly , что Виталий, в качестве поощрения и для развития темы, готов заплатить 100$ тому, кто сделает модулятор. Это не цитата а примерное содержание.

    Помнит ли ктото это кроме меня ? Аль запамятовал я... ?

    Думаю что Женя ( Focus ) заслужил этих денег.

  33. #470

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,747
    Угу! я тоже так считаю!

    Начинания надо поощрять!

    Женя- держись, к универу привыкнешь...

  34. #471

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Пасиб!!! Держусь и привыкаю! Вот собираюсь статейку написать про изготовлние кодера и впихивание его в стандартый корпус. Инфотмации накопилосьдостаточно. Выявились проблемные стороны при изготовлении. И заодно соберу всю инфу по недоработкам и исправлю их!

    Вот только не совсем понял твоей задумки по поводу "pen".
    Это что? защита от дребезга контактов что-ли???
    Это нужно чтобы от одного нажатия кнопки случалось одно действие. Например, вход в меню. Чтобы не пролетать пункты, если подержишь чуть дольше.

  35. #472

    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Miensk, Belarus
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    заодно соберу всю инфу по недоработкам и исправлю их!
    планируется ли дорабатывать аппаратную часть?
    а то я месяц только плату делать буду, дык может, мне лучше дождаться новой версии?
    Ты молодЕц!

  36. #473

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от LowAmper Посмотреть сообщение
    планируется ли дорабатывать аппаратную часть?
    а то я месяц только плату делать буду, дык может, мне лучше дождаться новой версии?
    Ты молодЕц!
    Не знаю, как Женя, а я запланировал... Собственно основное уже есть, исходники - есть, дальше дело каждого. Плату всеравно под конктетный корпус делать. Разведи все порты, да место под внешню память сделай. Если что - можно будет пару перемычек кинуть.

  37. #474

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Берлин, Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Привет всем, это снова я со своей проблемой. Перепробовал все советы и ничего , все симтомы сохранились. Может я где в схеме ошибся, собирал кто нибудь по моей печатке? поделитесь впечатлениями, плз. Незнаю что делать... .

  38. #475

    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Горловка, Украина
    Сообщений
    5
    В кодере Евгения можно запоминать настройки параметров для 4-х моделей.
    Я так думаю, что удобнее было бы иметь возможность запоминать параметры скажем, 7-ми моделей.

    А то у меня 4 модели уже есть, а будут еще :-)

    Вопрос: что нужно сделать на аппаратном или программном уровне для увеличения кол-ва моделей в памяти до 7-ми?

  39. #476
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Цитата Сообщение от BerliN Посмотреть сообщение
    Привет всем, это снова я со своей проблемой. Перепробовал все советы и ничего , все симтомы сохранились. Может я где в схеме ошибся, собирал кто нибудь по моей печатке? поделитесь впечатлениями, плз. Незнаю что делать... .
    Я посмотрел твою печатку, экран подключен правильно. У тебя программа та запускается? При включении должен пьезик пикнуть. Или посмотри осциллографом есть ли что с проца на экран. Если Всё есть, то проблема в экране. Я уже писал о том что, у меня такая же проблема была. Оказалось что небыло контакта между стеклянным экраном, и тем разъёмом который прижат к нему. Я его прижал пальцами и всё заработало. Я думаю что у тебя просто контакта нет. Там всё так сделано не надёжно. Ведь расчитывается что будет вставляться в телефон, а не в нашем случае в передатчик...

  40. #477

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Берлин, Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    СИгналы есть, экран прижат нормально, экран тоже в норме, при установке в телефон работает как часы и прижим тот же. Может проблема в том что экран из нового (по дате изготовления) телефона, и критерии у него по входным сигналам и по ппитанию построже??? Ненаю....

  41. #478

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от BerliN Посмотреть сообщение
    СИгналы есть, экран прижат нормально, экран тоже в норме, при установке в телефон работает как часы и прижим тот же. Может проблема в том что экран из нового (по дате изготовления) телефона, и критерии у него по входным сигналам и по ппитанию построже??? Ненаю....

    Скорее где-то еще собака порылась... Плата нормальная, я на ней собирал. Собственно, чудес не бывает. Может полярность кондецатора перепутал? 1 ногу с последней... Я дисплей в магазине без телефона покупал из "новой" китайской серии. Вроде все работает.

    Кстати, нашел еще глюк. Дискретные каналы начинают работать после второго щелчка тумблера. Пока не разбирался из-за чего.

  42. #479

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Vladimir_D Посмотреть сообщение
    В кодере Евгения можно запоминать настройки параметров для 4-х моделей.
    Я так думаю, что удобнее было бы иметь возможность запоминать параметры скажем, 7-ми моделей.

    А то у меня 4 модели уже есть, а будут еще :-)

    Вопрос: что нужно сделать на аппаратном или программном уровне для увеличения кол-ва моделей в памяти до 7-ми?
    Удобнее - да, но в проце кончилась память епром. Собственно надо на аппаратном уровне припаять внешнюю микросхему, а на програмном - ее использовать...

    Если модели не навороченные - можно ничего не делать. У Жени каждый полетный режим имеет абсолютно все независимые настройки. Т.е. можно 3 физических не шибко навороченных модели хранить в одной "логической". Это не совсем удобно, в смысле помнить в каком режиме какая модель, но как выход из положения при минимуме действий.

    Кстати, глюк, насчет тумблеров - это не глюк кодера, а глюк моего УСБ шнурка ( я смотрел на каналы в свойствах джойстика). Подключил машинки к приемнику - все ОК. Так что извиняюсь и беру свои слова назад.

  43. #480

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Удобнее - да, но в проце кончилась память епром.
    Првет Всем!
    Память можно расширить не изменяя схемы. На разъем программатора можно на панельке прицепить SPI внешнюю память, например AT25256.
    Думаю всем хватит 256K
    Цена вопроса -2$

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения