Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 14 из 50 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от ubd Потом, на днях может быть придётся разбирать, тогда и сделаю фотки платы, подробнее расскажу. Буду признателен, если ...

  1. #521

    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Miensk, Belarus
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Потом, на днях может быть придётся разбирать, тогда и сделаю фотки платы, подробнее расскажу.
    Буду признателен, если при случае выложишь фотки платы. Мне не срочно. Не хочется заново велик изобретать.

  2.  
  3. #522
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Вот фотки платы с отпиленным кодером.
    1 - откл. несущей при подаче +10 В;
    2 - питание +10 В;
    3 - вход PPM.
    А минус не сложно найти...

    В общем то всё должно быть понятно. Освободившееся место от старого модулятора заполняется новым и вперёд. У меня там всё в проводах, поэтому увидеть будет сложно модулятор от Focus`а.

    Ещё, прилагается печатка, которая использовалась в этом передатчике.
    Последний раз редактировалось ubd; 17.12.2008 в 17:53.

  4. #523

    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Miensk, Belarus
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ещё, прилагается печатка, которая использовалась в этом передатчике.
    спасибо! думаю, через пару неделек возьмусь за переделку.

  5. #524

    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    Кто нибудь может доходчиво объяснить в двух словах как должна быть реализована функция "throttle cut"? у меня никогда не было крутой фирменной аппаратуры и поэтому я не знаю. мне надо для своего передатчика

  6.  
  7. #525
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    В настройках канала газа, есть параметр T cut. Допустим что полный ход ручки от среднего положения это 100 %, к примеру это соответствует не полному закрытию заслонки, т.е. малый газ. Ты берёш устанавливаешь параметр T cut 120%. И при нажатии на кнопку глушки двиг. Машинка уходит дальше чем на 100 %, т.е 120% и перекрывает раслонку совсем, гвиг длохнет.

  8. #526

    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    а все просто оказывается суть в том чтобы иметь возможность наглухо заглушить двиг-это я понял.
    только странно- получается что увеличение положения ручки от 0 до 100% заслонку открывает, а Т-кат ставится на ~120. может лучше его устанавливать "меньше нуля"-это не логичнее будет? я как назло сделал настройку хода по кривым для всех каналов и теперь не пойму зачем

  9. #527
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    а все просто оказывается суть в том чтобы иметь возможность наглухо заглушить двиг-это я понял.
    только странно- получается что увеличение положения ручки от 0 до 100% заслонку открывает, а Т-кат ставится на ~120. может лучше его устанавливать "меньше нуля"-это не логичнее будет? я как назло сделал настройку хода по кривым для всех каналов и теперь не пойму зачем
    Я имел в виду среднее положение это 0%, а два крайних по 100 %, т.е. получается от -100 до +100%. К примеру +100% это полный газ, 0% - средний газ, -100% малый газ, а Т-кат уводит машинку на -120 % и перекрывает заслонку. Так сделано в программе Focusa.

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    аа все ясно! спасибо!
    я ДВС почти не эксплуатировал и не продумал, а теперь прикручиваю уже к готовой программе( неэлегантно

  12. #529

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    У кого какое напряжение на конденсаторе дисплея нокии 3410?
    Я притащил вчера заведомо исправный дисплей - заменить свой от 3310
    А он не кажет. Проверил напругу - 6 вольт на конденсаторе при 5 вольтовом питании.
    А на 3310 было около 3 вольт и всё работало.
    Может кондюк зашунтировать?Неохота питание снижать - размах ацп уменьшится...

  13. #530
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Та же проблема, что и у меня. У тебя видимо контакта нет с самим экраном. Прижми пальцами контактную площадку к экрану и включи модулятор, должно запоказывать...

  14. #531

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Та же проблема, что и у меня. У тебя видимо контакта нет с самим экраном. Прижми пальцами контактную площадку к экрану и включи модулятор, должно запоказывать...
    не показывает
    только полоски при выключении
    сколько у тебя напруга на конденсаторе?

  15. #532
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Я не мерил напругу на кондёре. Я уже три экрана ставил и все работали. В самый первый раз, когда я его подключил, он у меня не заработал. Потом он случайно заработал и погас. Я тут догадался что контакта нет, прижал пальцами ноктактную площадку, и всё запокозывало.

  16. #533
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Добрые люди, подскажите пожалуйста где вы скачали CodeVisionAVR - рабочий, т.е. взломанный. А то у меня пишет что ограничение по размеру файла.

    Заранее благодарен.

  17. #534
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Здравствуйте.
    Возможен ли вариант введения индикатора питания в версии с MEGA16???
    С уважением Валентин.

  18. #535

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Всем вертолётчикам кто испытал прошивку вопрос:
    ССPM 120 работает ? можно юзать на разных вертах?
    Фокус, ты стенд собрал а о результах ни слова

  19. #536

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Всем вертолётчикам кто испытал прошивку вопрос:
    ССPM 120 работает ? можно юзать на разных вертах?
    Фокус, ты стенд собрал а о результах ни слова
    Всем доброго времени суток! У меня сейчас учеба началась, поэтому почти не появляюсь.
    ССРМ работает, нормально. Толко надо правильно настроить смешение каналов.

  20. #537
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Привет, Focus!

    Исправь, пожалуйста, ошибки в своей программе... Обратиться совершенно не к кому - или СИ не знают, или просто отпинывают... Вся надежда только на тебя. Я никогда не поверю что у тебя нет времени. Я понимаю что ты учишься, но ведь сейчас нет сессии. Ведь только на сесии головняки, а сейчас что? Ты бы довёл до ума прогу, а то я её залил, а пользоваться ей не совсем удобно. Ошибок там не много - две основных, хотя бы их исправить... И всё будет ОК.
    Я тебе о них уже писал в личку.

    Ещё раз об ошибках:

    1. Поменяй перемещение тримеров на экране газ и руль высоты. Ведь ты летаешь на МОДЕ_1, я так понял. Но программа заточена под МОДЕ_2, кроме тримеров. Нет, тримера работают правильно, Они на экране перемещаются наоборот. Т.е. перемещаешь газ, при этом перемещается газовая машинка, соответственно, а на экране перемещается руль высоты. И на оборот.

    2. Тримера очень чувствительные. Чуть нажал на кнопочку а он уже убегает на несколько позиций. На заводских аппаратах такого нет. Нужно просто ввести задержку. Я думаю в два раза увеличить время будет достаточно. Хотя бы так. Я не говорю уже как должно быть, по нормальному...

    Вот, всего две ошибки. Их исправиль за 10 мин. можно. Для тебя я думаю это будет очень просто, ведь ты автор программы, ты там хорошо ориентируешься. Очень прошу...

    С уважением, Сергей

  21. #538

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Исправь, пожалуйста, ошибки в своей программе...
    Выложи, пожалуйста, тот проект, из которгого ты брал прошивку и я его поправлю

  22. #539
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Спасибо за ответ!

    Выкладываю...
    Последний раз редактировалось ubd; 17.12.2008 в 17:52.

  23. #540
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    кто- нибудь пробовал собрать кодер на МЕГА8 и Индикатором от телефона например nokia3310??

  24. #541

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    кто- нибудь пробовал собрать кодер на МЕГА8 и Индикатором от телефона например nokia3310??
    а что вы сможете запихнуть в mega8 ???

  25. #542
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Ну я и спрашиваю, можно ли?

  26. #543

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    Ну я и спрашиваю, можно ли?
    можно но очень мало и просто до предела...
    только зачем?

  27. #544
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    А куда мудрить, простенькое меню, 1-3 модели,7 каналов, контроль питания.
    Хочу пульт простенький переделать. места в нем мало, а если сделать в смд и проц в планаре, то будет вообще мелкий
    Без дела валяются 2 индикатора 3310 и мега8 1 в дип и 2 в смд корпусах.
    А мега128 дорогая зараза, кусается.

  28. #545

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    А мега128 дорогая зараза, кусается.
    150 рублей, на фоне остального не так и кусаются. Да и вообще не кусаются, что в R/C дешевле? Экономия сомнительная...

  29. #546

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Prikupets Посмотреть сообщение
    Везет вам, люди ! А у меня дисплейчик 3410 вообще работать отказывается. Конденсатор на ноге генератора высокого напряжения 1 мкф неполярный керамический, питаю от 3.3 В. Программирую на PIC, SPI программный (100 раз проверил). Пакетную SPI передачу не использую, переключаю CE для индикации передачи байта. Мультиметром смотрел напряжение на портах - все что должно быть на них есть - видно где почти всегда 0, 1, или попеременно.

    Посоветуйте что-нибудь

    Программа: Вложение 46066
    выяснилось (osnwt выяснил) что дисплеи действительно разные бывают. У меня два - один работает а
    второй потребовал дополнительных параметров при инициализации.
    Так что если прошивку не трогать надо искать другой дисплей

    Вопрос по прошивке :
    1 чем Idle up переключается?
    2 когда я в первый раз прошил и запустил - на дисплее появилась надпись calibrating...и два квадрата
    больше я эту картинку не видел. В тот момент джостики ещё не были припаяны.
    сейчас попробовал припаять - на дисплее никакой реакции...
    3 что делает ADC7? который через конденсатор посажен на землю
    4 теоретический - 8й канал добавить можно? - многие приёмники 8 канальные почему бы не использовать

  30. #547

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    выяснилось (osnwt выяснил) что дисплеи действительно разные бывают. У меня два - один работает а
    второй потребовал дополнительных параметров при инициализации.
    Так что если прошивку не трогать надо искать другой дисплей

    Вопрос по прошивке :
    1 чем Idle up переключается?
    2 когда я в первый раз прошил и запустил - на дисплее появилась надпись calibrating...и два квадрата
    больше я эту картинку не видел. В тот момент джостики ещё не были припаяны.
    сейчас попробовал припаять - на дисплее никакой реакции...
    3 что делает ADC7? который через конденсатор посажен на землю
    4 теоретический - 8й канал добавить можно? - многие приёмники 8 канальные почему бы не использовать
    по первому разобрался
    по второму - как увидеть на экране движения джойстиков?????

  31. #548

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    по первому разобрался
    по второму - как увидеть на экране движения джойстиков?????

    Вариантов много. Самый простой - нажать 3 кнопки одновременно, или при включении - не помню. Попробуй методом тыка, все получится.
    Можно очистить епром. Собственно, без калибровки работать будет криво.

    8 канал сделать не проблема. Проблема в том, что при этом синхропауза близка к вырождению и не каждый приемник будет нормально фурычить, хотя ни что не мешает эту паузу и увеличить, но тогда, возможно, проблемы появятся с некоторыми цифровыми приемниками. А разве у Жени нет возможности включить 8 каналов????? Там, кажется для каждой модели можно МАКС_СШ задать.

    Доп. вход АЦП можно использовать, при небольших изменениях программы. У меня в корпусе два резюка (эклипс7), вот я его и задействовал. Свой вариант выкладывать не вижу смысла, уж извините, т.к. он не соответсвует ни одной из вариантов плат, да и кнопок меню у меня больше. Возможно, что в ближайшее время перееду на другой дисплей. Нокийский плохо смотрится в большом окошке корпуса...

  32. #549

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Вариантов много. Самый простой - нажать 3 кнопки одновременно, или при включении - не помню. Попробуй методом тыка, все получится.
    Можно очистить епром. Собственно, без калибровки работать будет криво.

    8 канал сделать не проблема. Проблема в том, что при этом синхропауза близка к вырождению и не каждый приемник будет нормально фурычить, хотя ни что не мешает эту паузу и увеличить, но тогда, возможно, проблемы появятся с некоторыми цифровыми приемниками. А разве у Жени нет возможности включить 8 каналов????? Там, кажется для каждой модели можно МАКС_СШ задать.

    Доп. вход АЦП можно использовать, при небольших изменениях программы. У меня в корпусе два резюка (эклипс7), вот я его и задействовал. Свой вариант выкладывать не вижу смысла, уж извините, т.к. он не соответсвует ни одной из вариантов плат, да и кнопок меню у меня больше. Возможно, что в ближайшее время перееду на другой дисплей. Нокийский плохо смотрится в большом окошке корпуса...
    Спасибо , разобрался, пришлось таки в код залезть. И еепром стирал потом уже нашёл что можно кнопки перед подачей питания давить.

    Остался вопрос который тут уже - что за вольты кажет дисплей? у меня сейчас 4.5в при питании от 8банок
    делитель 1-10 как на схеме в пдф

    Второй вопрос какое напряжение выставлять подстроечником R4 ?
    я сейчас выставил на ощупь чтоб калибровка примерно в центре была.
    но границы не чётко отрабатываются иногда уже край квадрата а ход ручки ещё есть..

    трейтий вопрос - почему то периодически бузер начинает пикать на другой частоте то выше то ниже. Это что кварц на разных частотах запускается
    или бузер подгорает?

    Свою плату смонтировал в отдельной коробке которую буду навешивать на пульт дабы не париться с местом

  33. #550
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Остался вопрос который тут уже - что за вольты кажет дисплей? у меня сейчас 4.5в при питании от 8банок
    делитель 1-10 как на схеме в пдф
    Там нужно резистор R2 подобрать. Подобрать так что бы напряжение на индикаторе соответствовало действительному на аккуме. У меня где то 4,7 К получилось. Там же простой делитель. Просто разобраться же.

    Второй вопрос какое напряжение выставлять подстроечником R4 ?
    я сейчас выставил на ощупь чтоб калибровка примерно в центре была.
    но границы не чётко отрабатываются иногда уже край квадрата а ход ручки ещё есть..
    Напряжение должно быть чуть больше чем выходит с резисторов. Где то вольта 2,5 - 3 В. Я просто на глаз подобрал, так что бы работало всё.

    трейтий вопрос - почему то периодически бузер начинает пикать на другой частоте то выше то ниже. Это что кварц на разных частотах запускается
    или бузер подгорает?
    Поменяй пьезик. Видимо дохловатый попался.

    И вопрос ко всем. А ЭТОТ КОДЕР РАЗВЕ НЕ 8 КАНАЛЬНЫЙ? Я к нему собрал 8-ми канальный приёмник и
    всё работает.

    PS. A7 просто не используется. Он зашунтирован конденцатором.

  34. #551

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    Второй вопрос какое напряжение выставлять подстроечником R4 ?
    я сейчас выставил на ощупь чтоб калибровка примерно в центре была.
    но границы не чётко отрабатываются иногда уже край квадрата а ход ручки ещё есть..
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...8745&st=400
    Это было раньше. Можно былоб почитать форум самостоятельно и найти ответы.

  35. #552

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Забыл спросить а в калибровочном окне нижняя полоска - индикатор под квадратами что отображает?

    у меня она дублирует один из джойстиков причём вправо(правые процентов 20) просто исчезает и появляется аж с краю экрана с другой стороны.
    АЦП запаяны только 4 потенциометра и батарея

  36. #553
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Эта полоска показывает 5-й пропорциональный канал.

  37. #554

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    Забыл спросить а в калибровочном окне нижняя полоска - индикатор под квадратами что отображает?

    у меня она дублирует один из джойстиков причём вправо(правые процентов 20) просто исчезает и появляется аж с краю экрана с другой стороны.
    АЦП запаяны только 4 потенциометра и батарея

    Это просто АЦП проца глючит, так как вход висит в воздухе. Если подпаяешь резюк - все будет ок, будет еще один канал.

    Насчет калибровки, что убегает - это еще один глюк, но калибруется нормально, покрайней мере если сначала двигать резюк в максимум, а потом в минимум глюка не будет... А! Во! Вспомнил!!! Еще неплохо бы с этим резюком поставить парочку последовательно, чтоб напряжение не уходило за пределы напряжений джойстика в крайних положениях.

    Насчет резюка, на АРЕФ, его надо задвинуть в крайнее положение, т.е. на напряжение поданное на резюки. В противном случае повышая точность ацп мы теряем линейность. (нейтараль - вовсе не нейтраль, видно при калибровке). Выход?!? Диф. вход АЦП решит проблему, но Женя почему-то от него отказался... Почему???? Да потому, что с его резисторами (Хайтек) все клево, ибо у них ход равен ходу ручки. Наверно по этому.... Соответственно, на АРЕФ у него, скорее всего 5в.

  38. #555

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Вот испаравленная прошивка. Исправлен глюк с восьмым каналом, поменяны местами триммеры на дисплее (Для Ubd). Скорость триммера уменьшена вдвое.

    кто- нибудь пробовал собрать кодер на МЕГА8 и Индикатором от телефона например nokia3310??
    По поводу использования меги 8 вот что могу сказать: про нормальное использование граф дисплея можно забыть - некуда девать буффер. Матеатика поместится. Но вот графику запихнуть проблема будет. Я делал первый кодер на меге16. Все с натяжкой влезло в нее. Прога выложена в начале ветки где-то.
    Вложения

  39. #556

    Регистрация
    02.08.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,120
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    Я делал первый кодер на меге16. Все с натяжкой влезло в нее.
    Очень увлекаетесь конструкциями вроде lcd_pixel(8,24,1); Это занимает много места и работает долго. Напишите функцию вывода спрайтов и задавайте картинки (спрайты) в виде констант. Так как рисунок ч/б то можно кодировать 1 бит = 1 пиксел; это даст экономию по памяти и быстродействию.

  40. #557
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Насчет резюка, на АРЕФ, его надо задвинуть в крайнее положение, т.е. на напряжение поданное на резюки. В противном случае повышая точность ацп мы теряем линейность. (нейтараль - вовсе не нейтраль, видно при калибровке). Выход?!? Диф. вход АЦП решит проблему, но Женя почему-то от него отказался... Почему???? Да потому, что с его резисторами (Хайтек) все клево, ибо у них ход равен ходу ручки. Наверно по этому.... Соответственно, на АРЕФ у него, скорее всего 5в.
    И что, нет смысла в этом переменном резисторе? Дело то в том что 5-ти килоомный резистор перемещается всего на 1 К в одну сторону и в другую 1К - амплитуда примерно 2К. Если подать на него 5В, то на выходе будет - в крайнем нижнем положении ручки 1,5В а в верхнем положении 3,5В. А на AREF нужно подать немного больше того что подаётся на аналоговые входы АЦП. Т.е. оптимально 4В. Значит этот переменный резистор очень нужен. В принципе, будет и с 5В работать... А линейность, линейность будет, ведь калибровка на то и нужна...

    Focus, огромное тебе спасибо! Завтра прошъю на работе и посмотрю как всё будет работать.

    Удачи всем!

  41. #558

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А линейность, линейность будет, ведь калибровка на то и нужна...
    Дык тогда надо всю логику подправить. Появившуюся нелинейность калибровка не спасет. Прошьешь - упидишь, при калибровке - "глазки" будут косые. Собственно и нейтраль машинок - тоже. С шайтековскими джойстиками проблем то нет, т.к. резистивное покрытие у них только в рабочем диаппазоне хода ручки. Тут как раз ставишь 5 вольт (или выкидываешь резистор) и все нормально, "глазки" не косые. А в вашем случае именно диф. вход предпочтителен.

  42. #559

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    А вопрос как один контрол засунуть в два канала с разными кривыми?
    Это нужно во всех вертолётах с коллективным шагом
    кривые шаг газ с одной ручки снимаются и могут быть весьма произвольными.
    Насколько я понял кривая привязана к контролу и как тогда быть?
    Последнюю прошивку ещё не пробовал а на этой при попытке зайти в users1 или users2 вешается и через несколько секунд сыпет мусор на экран
    Переключатели режимов не запаяны. кроме нормала.

  43. #560
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Focus, ты перепутал. Я просил поменять местами руль высоты и газ, а ты поменял местами элероны и руль поворота. Теперь получается что перепутаны тримера на всех органах управления.

    А чувствительность тримеров, более менее нормальная стала. Хотя говорить так уверенно я не буду, нужно в полёте попробовать. Пока так оставим.

    Focus, пожалуйста поправь ещё раз...
    Ждём следующую версию...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения