Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 15 из 50 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Вариант с сохранением ориганального передатчика...

  1. #561

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Вариант с сохранением ориганального передатчика
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: tx_esky.jpg‎
Просмотров: 798
Размер:	10.8 Кб
ID:	51623  

  2.  
  3. #562
    bea
    bea вне форума

    Регистрация
    24.02.2005
    Адрес
    Северск
    Возраст
    51
    Сообщений
    40
    _________.rar Дело то в том что 5-ти килоомный резистор перемещается всего на 1 К в одну сторону и в другую 1К - амплитуда примерно 2К. Если подать на него 5В, то на выходе будет - в крайнем нижнем положении ручки 1,5В а в верхнем положении 3,5В.


    Вот таким образом изменил резисторы,хотя про токопроводящий клей уже писали.
    Дискретность около 800

  4. #563

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Поспешность и мерзкое отсутствие осцилоскопа сделали своё злое дело - начал летать на фпшнике - и прикладывал по комнате пока не сломал обе лопасти.И это при том что он у меня отстроенный и нормально управлялся на родном пульте.
    Проблема переползания с китайских прошитых пультов следующая - надо точно знать что у них шло с каналов - сколько мс центр и каков размах. Потому как в делюксе пашет замечательно а на верте - не управляется нифига причем не сразу понятно почему.
    Вопервых надо точно выставить центр по рудеру иначе гиры не хватает в какую либо сторону.
    Во вторых я не знаю где китайцы замикшировали ревомикс - на пульте или на приёмнике

    Поэтому повторяю свой вопрос - как отдать контрол (тягу) в два канала
    в данном случае тяги и микс рудера - с разными кривыми?

    Пожелание к прошивке будет такое - возможность замерять оригинальный и свой ппм и казать в цифрах
    например в окне калибровки

  5. #564

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    Поэтому повторяю свой вопрос - как отдать контрол (тягу) в два канала
    в данном случае тяги и микс рудера - с разными кривыми?

    Пожелание к прошивке будет такое - возможность замерять оригинальный и свой ппм и казать в цифрах
    например в окне калибровки
    Есть каналы Юзерс. Заходишь в меню, там выбираешь с какого джойстика брать инфу и забиваешь свою кривую. Проще некуда, все интуитивно понятно.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Есть каналы Юзерс. Заходишь в меню, там выбираешь с какого джойстика брать инфу и забиваешь свою кривую. Проще некуда, все интуитивно понятно.
    понял
    они у меня как раз и не работают вешают пульт
    буду сегодня пробовать последнюю прошивку что фокус для ubd выложил

  8. #566

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Focus, ты перепутал. Я просил поменять местами руль высоты и газ, а ты поменял местами элероны и руль поворота. Теперь получается что перепутаны тримера на всех органах управления.
    Мои извинения... Вот, поправил.

    они у меня как раз и не работают вешают пульт
    буду сегодня пробовать последнюю прошивку что фокус для ubd выложил
    Она такая же как и предыдущая, только изменена скорость и привязка триммеров.
    Вложения

  9. #567

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    Мои извинения... Вот, поправил.
    Она такая же как и предыдущая, только изменена скорость и привязка триммеров.
    Пришлось потереть еепром - полечило.

    Припаял два потенциометра на проп и ад1
    проп не каибруется и рисуется с ошибками - курсор кидает влево с определенной правой позиции.

    мелкий недочёт - в меню controls назавания смещены на 1 писель вверх.

    при введении имени модели последние буквы не отображаются сразу - только после перезагрузки

    после некоторых действий разваливается max ch количество каналов - рисуется мусор и не работает.

  10.  
  11. #568
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Пришлось потереть еепром - полечило.
    А нужно было пямять ЕЕПРОМ, сохранить отдельным файлом, а после обновления программы, загрузить его опять - все бы настройки сохранились...


    Припаял два потенциометра на проп и ад1
    проп не каибруется и рисуется с ошибками - курсор кидает влево с определенной правой позиции.
    ад 1 не существует. Как я понял, есть только пять пропорциональных канала - элероны, руль высоты, газ, руль поворота и дополнительный канал, он подключается к 61 ноге, т.е. ADC0. Вот он как раз калибруется нормально.

    мелкий недочёт - в меню controls назавания смещены на 1 писель вверх.
    У меня всё нормально.

    при введении имени модели последние буквы не отображаются сразу - только после перезагрузки
    Это не страшно, можно питание выключить и включить. Лиш бы всё остальное работало...

  12. #569

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А нужно было пямять ЕЕПРОМ, сохранить отдельным файлом, а после обновления программы, загрузить его опять - все бы настройки сохранились...
    дык изза неё как раз и не работали юзерсы Поэтому пришлось тереть.

    ад 1 не существует. Как я понял, есть только пять пропорциональных канала - элероны, руль высоты, газ, руль поворота и дополнительный канал, он подключается к 61 ноге, т.е. ADC0. Вот он как раз калибруется нормально.
    а у меня такое впечатление что зашкал идёт.
    Фокус, калибровка всех джойстков независима друг от друга?
    Китайцы в моём пульте применили 5к резюки и задействовали среднюю зону 3.4к оставив по краям 810ом мёртвые зоны
    А на пропы я поставил резюки на 20к ...
    У меня всё нормально.
    не может быть. Зайди в controls потом в ailerons и увидишь что надпись вверху - Ailerons подпрыгнула на пиксел
    Это не страшно, можно питание выключить и включить. Лиш бы всё остальное работало...
    Это да но вот то что макс ch может развалиться напрягает. Вчера сделал модель - для сима назаначил 8 каналов и забыл
    сегодня сунулся туда - мусор вместо цифры 8. Причём это не просто на экране мусор - оно в натуре не работает.

    Вопрос: отображаются только три режима. Все остальные тумблеры давишь вслепую? swXX, kmodX, дуалы...
    нигде не индицируются?

    Из пожеланий:
    калибровочный экран под mode2 переделать
    сделать монитор всех контролов в цифре и миллисекундах
    добавить проп2 на всякий случай - на вертолётных пультах до трёх крутилок бывает

    скоро приедет ccpm верт и тогда точно всё скажу

  13. #570

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Залез в код
    по поводу смещения на пиксель - да стоит 7 а не 8 в этих меню. Поправил.

    по поводу prop
    в math.c он присваивается ad[7] которого не существует - при компиляции ворнинг
    есть подозрение что он не идёт в канал в результате этого.
    if (AD[4]>0) input[7]=AD[4]*Kmax[4]/10;
    else input[7]=AD[7]*Kmin[4]/10;

    по поводу калибровки prop
    я вывел в эран калибровки все значения в цифре AD[x] и проч
    ubd - если у тебя калибруется нормально то значит у тебя абсолютное значение с ацп значительно меньше 1023
    А у меня со всех джойстиков максимум 1023. Бага в следующем
    В коде рисуется палка длиной 50 писелей и маркер.
    x2=(AD[4]-ADmin[4])*50/(ADmax[4]-ADmin[4])+23 ;
    lcd_rectangle(23,50,73,52,1);
    lcd_fillrect(x2-1,48,x2+1,54,1);

    как видно при умножении чисел от 656 до 1023 на 50 результат переполняет двухбайтовую внутреннюю переменную.
    поэтому следует либо уменьшить длину полозка до 31 либо както навязать longint в процессе вычисления -
    я не спец в си.

    Фокус!Желательно проверить весь код на переполнение в процессе вычислений.

  14. #571

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    x2=(AD[4]-ADmin[4])*50/(ADmax[4]-ADmin[4])+23 ;
    у меня в проге они вообще типа unsigned char i,x2,y2; - 1байт, и все работает... странно даже. я сам шас глянул и удивился

  15. #572

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    у меня в проге они вообще типа unsigned char i,x2,y2; - 1байт, и все работает... странно даже. я сам шас глянул и удивился
    эти пофиг. к ним присвоение в самом конце. Главное с какой точностью вычисления делаются.
    каков у тебя диапазон измений AD[i] ?

    После интенсивного тестинга обнаружил что опять загадились юзерсы. Придётся опять тереть еепром и все по новой.
    Либо в еепром чтото случайно пишется например при копировании модели
    либо у меня такая странная мега.

    Кстати наверно не стоит при копировании модели копировать и её название.

  16. #573

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    После интенсивного тестинга обнаружил что опять загадились юзерсы. Придётся опять тереть еепром и все по новой.
    Либо в еепром чтото случайно пишется например при копировании модели
    либо у меня такая странная мега.
    Привет! А они загадились не после выключения-включения передатчика? у меня такое было, и решилось просто, спасибо VAD64 ! (см. Сообщение #503)

  17. #574
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Рекомендую активизировать в процессоре систему BOD. При выключении питания напряжение спадает плавно, а при критически низком напряжении процессор может делать странные вещи, в том числе - портить EEPROM. Включенный BOD будет переводить проц в RESET при падении напряжения ниже заданного порога.
    Там во фьюзах есть BODLEVEL и BODEN. Какой из них ставить?

  18. #575

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Там во фьюзах есть BODLEVEL и BODEN. Какой из них ставить?
    насколько из тех постов я понял - оба. если питание у меги 5 вольт. сам ещё не шил.

    кстати а никто не хочет дописать тахометр для этого проекта?

  19. #576

    Регистрация
    22.01.2004
    Адрес
    Riga-Limbazi, LV
    Возраст
    44
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    2
    Voznjiklji tupije voprosi pro organi upravljenija v peredat4ike po sheme kotoraja nahoditsa v arhive CVProject_Final_S:

    1: kuda podsoedinjatj konektor JP4?
    2: kakova vida pereklju4a4elji cifrovih kanalov JP8?
    i kakaja ih funkcija

    3: Kakaja poljza i kak ispoljzovatj dvoinije rashodi?
    4: na 4to vlijajut "MOD K1" i "MOD K2"???
    5: spasoben lji etot moduljator rabotatj sovmestno s sprijemnjikam Graupner FM??

    kak posovetujete ustanavljivatj organi upravljenija v puljte?
    Imejetsa korpus ot Graupner FM314.

  20. #577
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    1: kuda podsoedinjatj konektor JP4?
    Никуда.

    2: kakova vida pereklju4a4elji cifrovih kanalov JP8?
    i kakaja ih funkcija
    Это тумблеры, а SW2.1 и SW2.2 тумблер трёх позиционный средний вывод тумблера на минус.

    3: Kakaja poljza i kak ispoljzovatj dvoinije rashodi?
    Можно оперативно в полёте уменьшить или увеличить расходы рулей, на тол-во процентов которое запрограммируешь заранее на тумблеры которые отвечают за расходы.

    4: na 4to vlijajut "MOD K1" i "MOD K2"???
    Это режимы полёта. Это примерно то же самое что выбрать другие настройки передатчика прямо в полёте. Как бы загружается другая модель. В принципе на первых порах эти тумблеры можно даже не выводить на корпус.

    5: spasoben lji etot moduljator rabotatj sovmestno s sprijemnjikam Graupner FM??
    Да. Он способен работать с любым стандартным передатчиком.

    kak posovetujete ustanavljivatj organi upravljenija v puljte?
    Imejetsa korpus ot Graupner FM314.
    Как хочешь, т.е. как тебе удобнее. Я например, посмотрел как сделано на заводской компьютерной аппаратуре и сделал примерно так же.

  21. #578

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    А есть у кого разводка в eagle? а то спринтлейаут под линухом не идёт зараза. А макеток больше нету.

  22. #579

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    попробовал дописать осциллограф(точнее просто вывод сигнала) - добавил пункт меню в options
    но выяснилось что если обращаться к ацп в этом пункте то оно либо вешается либо глюкает
    Фокус, почему так?
    Пришлось вынести это как калибровку на включение пульта.

    с реальным сигналом попробовать ещё не успел
    наводку от пальца кажет

    void oscill (void)
    {
    unsigned char i;
    int y0[95];

    while (LEFT){
    lcd_clear();
    lcd_line(1,30,90,30,1);
    for (i=1; i<95; i++){
    read_adc(Rpop_contr);
    y0[i]=ADCW;
    }
    for (i=1; i<95; i++) lcd_pixel(i,23-y0[i]/60,1);

    lcd_refresh();
    }
    }

  23. #580

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Т.к. помо чтения АЦП из этой подпрограммы, оно еще читается в прерывании. Причем 100 раз в секунду... поэтому и виснет.

  24. #581

    Регистрация
    08.11.2006
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    1
    Уважаемые rulll и focus!

    IMHO, в опубликованных вами архивах не хватает копирайта, лицензии и реквизитов для приема благодарности (в денежном эквиваленте).

  25. #582

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Korzoff Посмотреть сообщение
    Уважаемые rulll и focus!

    IMHO, в опубликованных вами архивах не хватает копирайта, лицензии и реквизитов для приема благодарности (в денежном эквиваленте).
    Это точно.
    Единственно что можно добавить для полноты опенсорса - порт на gcc

  26. #583

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Единственно что можно добавить для полноты опенсорса - порт на gcc
    А что это?

  27. #584

    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    GNU compiller collection
    очень хороший открытый компиллер
    я работаю только с ним, хотя пару раз сталкивался с серьезными проблемами (возможно дело во мне)
    портировать на него твою прогу-проще написать ее заного.

  28. #585

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lamobot Посмотреть сообщение
    хотя пару раз сталкивался с серьезными проблемами (возможно дело во мне)
    портировать на него твою прогу-проще написать ее заного.
    Интересно, вчем же они заключаются? С трудом могу представить...

  29. #586
    svb
    svb вне форума

    Регистрация
    12.01.2004
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    48
    Сообщений
    24
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от lamobot Посмотреть сообщение
    GNU compiller collection
    очень хороший открытый компиллер
    я работаю только с ним, хотя пару раз сталкивался с серьезными проблемами (возможно дело во мне)
    портировать на него твою прогу-проще написать ее заного.
    я портировал первую версию(неполную, для Меги16) Жениной прошивки на GCC на Мегу128.
    резюме - РАБОТАЕТ. переделок - минимум.

  30. #587

    Регистрация
    10.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    191
    2an2an:
    у меня есть большая програма для мега128. в ней довольно много вычислений, так вот результат этих вычислений противоречит логике. при разных уровнях оптимизации программа работает абсолютно по разному. тот же код (вообще без изменений), скомпилированный для х86 и запущенный со слоем эмуляции выдает идеальный результат.
    даже и не думайте о том что я не знаю как в си грамотно делить и умножать. дело не в этом
    код я вам не покажу ни под каким предлогом

    2svb:
    ну и отлично

    то что проще заного написать-это мое имхо.

    бай бай

  31. #588

    Регистрация
    07.04.2004
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    50
    Сообщений
    4,014
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от lamobot Посмотреть сообщение
    2an2an:
    у меня есть большая програма для мега128. в ней довольно много вычислений, так вот результат этих вычислений противоречит логике. при разных уровнях оптимизации программа работает абсолютно по разному. тот же код (вообще без изменений), скомпилированный для х86 и запущенный со слоем эмуляции выдает идеальный результат.
    даже и не думайте о том что я не знаю как в си грамотно делить и умножать. дело не в этом
    код я вам не покажу ни под каким предлогом
    Я уверен, что в этом коде есть ошибки. Если Вы стесняетесь показать конкретно этот код, может быть Вы сможете изготовить пример кода демонстрирующий этот "феномен"? Думаю, что если Вы только попытаетесь написать пример, то сами найдете ошибку...

  32. #589

    Регистрация
    31.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от svb Посмотреть сообщение
    я портировал первую версию(неполную, для Меги16) Жениной прошивки на GCC на Мегу128.
    резюме - РАБОТАЕТ. переделок - минимум.
    вы не поделитесь ? хочу под WinAVR.

  33. #590

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Каким программатором пользуетесь, разработчики? для ATmega128...

  34. #591

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Alesandro Посмотреть сообщение
    Каким программатором пользуетесь, разработчики? для ATmega128...
    Да всякими, и даже 5 проводками...

  35. #592

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Волжский
    Сообщений
    2
    помогите достать макетку под 1280 мегу QFP с шагом 0.5
    везде где нашел нет в наличии и раньше чем через полгода не обещают
    кто где брал подскажите, или сами делали
    зараннее благодарю, а то надоело в Proteus развлекаться хочется на железяке
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 276
Размер:	52.5 Кб
ID:	62794   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 260
Размер:	65.4 Кб
ID:	62795  

  36. #593

    Регистрация
    29.08.2005
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Сообщений
    27
    Каким программатором пользуетесь, разработчики? для ATmega128...


    stk 200-300, иногда stk500(у товарища есть)

  37. #594

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Я пользовался STK200. А сейчас самодельным ЮСБишным программматором.

  38. #595

    Регистрация
    31.07.2006
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    425
    Цитата Сообщение от namespace Посмотреть сообщение
    помогите достать макетку под 1280 мегу QFP с шагом 0.5
    были в efo.ru - но я сам делаю по методу на avr123.nm.ru/06.htm - это ЛУТ с дорогами от 0.1 мм уверенно. Попробуйте на досуге.

    Цитата Сообщение от blindman Посмотреть сообщение
    Каким программатором пользуетесь, разработчики? для ATmega128...
    stk 200-300
    я stk200 из под CVAVR по методике с avr123.nm.ru/07.htm - пршивание AVR.

  39. #596
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    В схеме кодера от Фокуса, не хватает очень полезной функции - это тренерский разъём и переключатель тренер ученик. Вроде бы всё просто, но не тут то было. Я посмотрел как сделано в передатчике Hitec Lazer 4 и срисовал её. Так вот там всё переключается специальной микросхемой. Короче, схема подключается между кодером и ВЧ блоком передатчика.

    Ставьте схему, кому нужен Тренерский разъём и переключатель тренер/ученик.
    Последний раз редактировалось ubd; 17.12.2008 в 17:52.

  40. #597

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Здравствуйте всем.
    Очень хочу собрать кодер от фокуса с нокиевским дисплеем, если кому не трудно, вышлите на jeti@bigmir.net последнею схему и прошивку желательно хекс. Или не обязательно самую последнею версию, мне важно чтобы она нормально работала без глюков.
    Зарание спасибо.

  41. #598

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Народ, у меня CV бесплатный и проект фокуса не берет

  42. #599

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Народ, у меня CV бесплатный и проект фокуса не берет
    А версия какая?

  43. #600
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Привет, Всем!

    Я тут решил нормально оформить схему кодера. Подвести, так сказать, итог всей этой работы.
    Я думаю Фокус будет не против, т.к. схема и прошивка уже давно на форуме выложены, я просто привёл всё в порядок.
    Многие хотят собрать этот кодер, и не могут на форуме найти не схему, не последнюю прошивку, не печатную плату, всё разбросано и 30 страниц форума читать очень долго. В общем сейчас всё в одном архиве!
    В архиве печатные платы, схемы, прошивка под эту схему.
    Исходники на прошивку лежат в посте №567.

    Схема проверена мной и используется уже больше года. НИ ОДНОГО ОТКАЗА!
    Последний раз редактировалось ubd; 17.12.2008 в 17:52.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения