Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Вот хочу собрать финальную схему ток вот не понятно работает она или нет пожалуйста кто может выложите схему с прошивками ...

  1. #681

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    6
    Вот хочу собрать финальную схему ток вот не понятно работает она или нет
    пожалуйста кто может выложите схему с прошивками точто уже окончательную 100%-ю
    спасибо за внимание


    кто нибудь продаёт в Севастополе контура для передатчика и LCD от нокии3410
    и может запрограмировать контроллер и помоч с ВЧ частью Д.Т. и Т.П.

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    доброго всем времени суток! Вот я наконец добрался до форума. Очень рад, что мой кодер так заинтересовал вас! Учитывая большое кол-во ошибок и неоптимальность кода (это был можно сказать первый проект на микроконтроллере), думаю на этом же железе сделать третью версию. больше всего будет переделана математика. И скорее всего структура меню. Поэтому мне хотелось бы услышать все ваши пожелания. Думаю закончить к концу лета...

  4. #683

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    доброго всем времени суток! Вот я наконец добрался до форума. Очень рад, что мой кодер так заинтересовал вас! Учитывая большое кол-во ошибок и неоптимальность кода (это был можно сказать первый проект на микроконтроллере), думаю на этом же железе сделать третью версию. больше всего будет переделана математика. И скорее всего структура меню. Поэтому мне хотелось бы услышать все ваши пожелания. Думаю закончить к концу лета...
    Еслиб я шарил в контроллерах и програмировании, то я б сделал так:
    Все основано на куче свободных микшеров, чтобы можно было микшировать что угодно и с чем угодно. То есть чтобы программа состояла например из только 20 свободных микшеров, а не так как везде - готовые микшера + несколько свободных. Ну и тримера, экспоненты для каждого канала отдельно и все такое.
    В таком случае отпадает необходимость отдельно писать вертолетную, самолетную и планерную программу. Я думаю это был бы самый универсальный вариант.

    Еще было бы интересно сделать програмируемым порог разряда аккумов. Чтобы можно было самому выставить напряжение при котором передатчек сигнализировал о разряде.

    Еще хотелось бы что бы был трехпозиционный тумблер, на котором было бы три режима полета. Чтобы на каждую из позицый можно было выставить триммеровки для каждого из каналов отдельно.

    Еще неплохо сделать отдельный таймер для того чтобы смотреть сколько времены проработал передатчик от заряженык аккумов до их разряда. Это очень удобно, так можно спокойно включить передатчик посмотреть сколько он уже прорабртал, и примерно определить: или его зарядить или еще можно полетать. Зачем лишний раз гонять батарею, это ж ее ресурс. То есть таймер при каждом включении тупо сыбе считает часы и миныты до тех пор пока я сам его не сброшу.

  5. #684

    Регистрация
    27.03.2003
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    54
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    доброго всем времени суток! Вот я наконец добрался до форума. Очень рад, что мой кодер так заинтересовал вас! Учитывая большое кол-во ошибок и неоптимальность кода (это был можно сказать первый проект на микроконтроллере), думаю на этом же железе сделать третью версию. больше всего будет переделана математика. И скорее всего структура меню. Поэтому мне хотелось бы услышать все ваши пожелания. Думаю закончить к концу лета...

    Посмотри инструкцию на JR MC15. В ней в начале каждого раздела есть блок-схема алгоритма работы кодека для выбранного типа модели. Очень хорошо представлены точки включения микшеров и т.п.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Ярик Посмотреть сообщение
    Вот хочу собрать финальную схему ток вот не понятно работает она или нет
    пожалуйста кто может выложите схему с прошивками точто уже окончательную 100%-ю
    спасибо за внимание
    кто нибудь продаёт в Севастополе контура для передатчика и LCD от нокии3410
    и может запрограмировать контроллер и помоч с ВЧ частью Д.Т. и Т.П.
    идёшь на чайку и покупаешь
    какие проблемы?

  8. #686

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от jeti Посмотреть сообщение
    Еслиб я шарил в контроллерах и програмировании, то я б сделал так:Все основано на куче свободных микшеров, чтобы можно было микшировать что угодно и с чем угодно. То есть чтобы программа состояла например из только 20 свободных микшеров, а не так как везде - готовые микшера + несколько свободных. Ну и тримера, экспоненты для каждого канала отдельно и все такое.В таком случае отпадает необходимость отдельно писать вертолетную, самолетную и планерную программу. Я думаю это был бы самый универсальный вариант.
    Ты что не юзал енкодер?там так и сделанои нету никаких программ
    Цитата Сообщение от jeti Посмотреть сообщение
    Еще хотелось бы что бы был трехпозиционный тумблер, на котором было бы три режима полета. Чтобы на каждую из позицый можно было выставить триммеровки для каждого из каналов отдельно.
    так и сделано, c условными названиями normal, idle и thold
    Цитата Сообщение от jeti Посмотреть сообщение
    Еще было бы интересно сделать програмируемым порог разряда аккумов. Чтобы можно было самому выставить напряжение при котором передатчек сигнализировал о разряде.Еще неплохо сделать отдельный таймер для того чтобы смотреть сколько времены проработал передатчик от заряженык аккумов до их разряда. Это очень удобно, так можно спокойно включить передатчик посмотреть сколько он уже прорабртал, и примерно определить: или его зарядить или еще можно полетать. Зачем лишний раз гонять батарею, это ж ее ресурс. То есть таймер при каждом включении тупо сыбе считает часы и миныты до тех пор пока я сам его не сброшу.
    напряжение батареи всё время высвечивается на индикаторе, сразу видно можно ещё летать или пора заряжать

  9. #687
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Вот хочу собрать финальную схему ток вот не понятно работает она или нет
    пожалуйста кто может выложите схему с прошивками точто уже окончательную 100%-ю
    Вот, на сегоднышний день, это самая последняя версия. 100-пудов рабочая.

    Ошибка исправлена, резистор R3, из схемы и печтной платы, убран.
    Последний раз редактировалось ubd; 17.12.2008 в 17:53.

  10.  
  11. #688
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Надо сделать память хотябы на 6-8 моделей

  12. #689

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    это не сложно. Надо только i2c eeprom повесить.

  13. #690

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    это не сложно. Надо только i2c eeprom повесить.
    уже прицеплена. Есть доработанная схема , но пока еще рано ее сюда ложить.
    Нужно в меню номер частотного канала ввести и сделать вывод данных наружу

  14. #691

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    6
    вот иду на чайку и облом контуров нету
    LCD тоже

  15. #692

    Регистрация
    27.05.2007
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Ярик Посмотреть сообщение
    вот иду на чайку и облом контуров нету
    LCD тоже
    В любой мастерской по ремонту мобилок есть ЖКИ. Без проблем продадут.

  16. #693

    Регистрация
    23.06.2007
    Адрес
    Севастополь
    Сообщений
    6
    Упс както я об этом не подумал хы
    а вот контуров действительно нету, когдато передатчик собрал по схеме глидера до сех пор в шкафу лежит
    сейчас жалею что его собрал буду наверное все переделывать баблось осталось достать и частотамер для настройки

  17. #694
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    а вот контуров действительно нету, когдато передатчик собрал по схеме глидера до сех пор в шкафу лежит
    сейчас жалею что его собрал буду наверное все переделывать баблось осталось достать и частотамер для настройки
    Кстати, передатчик от Глидера, не рабочий. Я его ковырял, ковырял так ничего и не вышло. Несущая есть, проблема с модуляцией, никак её приёмник принимать не хочет, с большими искажениями идёт. А сам Глидер ни как помогать в настройке не хотел. Я ему писал, он отвечал не охотно и т.д.

    А та схема которую я выложил, классическая, и простая. Настраивается легко.

    Вот описание по настройке и сборке подобного передатчика, очень подробное.

    http://ivan.bmstu.ru/avia_site/r_mai...MOD/H_mod.html

  18. #695

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Ярик Посмотреть сообщение
    вот иду на чайку и облом контуров нету
    LCD тоже
    просить надо дисплей а не "LCD"
    в каждой лавке есть

    контура можно поискать в первом боксе или в синтезе
    только нафига когда проще купить любой ескай пульт и не париться?

  19. #696

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Кстати, передатчик от Глидера, не рабочий. Я его ковырял, ковырял так ничего и не вышло. Несущая есть, проблема с модуляцией, никак её приёмник принимать не хочет, с большими искажениями идёт. А сам Глидер ни как помогать в настройке не хотел. Я ему писал, он отвечал не охотно и т.д.
    Если несущая была, вряд ли что-нибудь может быть с модуляцией. Я бы предположил, что это проблема с частотой кварцев, так что промежуточная на практике получалась не 455кГц, а другая. По симптомам может быть похоже.

  20. #697
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Если несущая была, вряд ли что-нибудь может быть с модуляцией. Я бы предположил, что это проблема с частотой кварцев, так что промежуточная на практике получалась не 455кГц, а другая. По симптомам может быть похоже.
    В передатчике нет промежуточной частоты. А в приёмнике она кварцом задаётся на 455 кГц. И кварц использовался проверенный на рабочем приёмнике. Просто схема не удачная, плохо-вовторяемая.

  21. #698

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Вот описание по настройке и сборке подобного передатчика, очень подробное.

    http://ivan.bmstu.ru/avia_site/r_mai...MOD/H_mod.html
    Собственно говоря есть фото и видео того как работает описанный в этой статье передатчик

    http://ivan.bmstu.ru/avia_site/r_mai...dio1/photo.htm

    P.S. Из покупного оборудования на нашем "Вжике" две микро сервомашинки (TowerPro SG-50) и двигатель с винтом и аккумулятором (от Art-tech'евской цессны). Передатчик, приемник, микшер, регулятор хода и сам самолет - самодельные

  22. #699

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    В передатчике нет промежуточной частоты. А в приёмнике она кварцом задаётся на 455 кГц. И кварц использовался проверенный на рабочем приёмнике. Просто схема не удачная, плохо-вовторяемая.
    Очень вразумительный ответ. А сигнал Вы принимаете тоже передатчиком? Промежуточная частота в приёмнике не задаётся, то, что идет по IF тракту, имеет частоту разности частот входного сигнала и гетеродина. Так что проверяйте приемник сколько хотите, но если передатчик излучает на неправильной частоте, промежуточная частота будет неправильная. ( Или если направление девиации неправильное, эффект на выходе похожий.)

    Вы бы лучше проверили, на какой ТОЧНО частоте передатчик излучал, а заодно при РРМ входе 0 и 1. Не могу представить, чтобы несущая была, а частота не менялась от варикапа. Не бывает этого. А вот что кварц генерит не на той частоте -- это скорее правило, чем исключение. Я недавно купил 3 кварца на определенную частоту на 72МГц. Два из них генерировали на частоте на 18кГч ниже, а третий на 13кГц ниже (при правильной частоте девиации ). Мои приемники такие сигналы не декодируют. Может быть, Вы считаете, что кварц генерирует точно на той частоте, что на нем написана, или просто с одной и той же частотой, вне зависимости от схемы, куда его воткнули? Это заблуждение! С точностью до десятка-двух килогерц это, может быть, и правильно, но для приемников RC тут нужна куда более высокая точность.

  23. #700

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    доброго времени суток! Возникли вопосы по поводу будущей версии. Что добавить, что убрать.
    1. Нужно ли менять исолнение кривых?
    2. Какое максимальное кол-во моделей нужно хранить? (В разумных пределах)
    3. Устраивает ли система микшеров, или ужно делать уже готовые заготовки?
    4. Достаточно ли 3 полетных режима?
    5. Что в них должно быть общим, а что астраиваться отдельно?
    6. Добавить ли возможность связи с компом для настройки кодера?
    7. Сколько нужно проп. и сколько дискретных каналов?

    Пока все.

  24. #701
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    1. Нужно ли менять исолнение кривых?

    Меня устраивает.

    2. Какое максимальное кол-во моделей нужно хранить? (В разумных пределах)

    Если смотреть как сделано на заводских передатчиках, моделей 7-10 достаточно.

    3. Устраивает ли система микшеров, или нужно делать уже готовые заготовки?

    Меня устраивает. Причём это очень круто, ни в одном заводском варианте я токого не видел. Ведь можно смешать любой канал с любым, в любых пропорциях.

    4. Достаточно ли 3 полетных режима?

    Достаточно.

    5. Что в них должно быть общим, а что настраиваться отдельно?

    Оставь как есть.

    6. Добавить ли возможность связи с компом для настройки кодера?

    Это конечно будет круто, но нужно ли? И тем более софт писать нужно. Как хочешь.

    7. Сколько нужно проп. и сколько дискретных каналов?

    Оставь как есть.



    Очень вразумительный ответ. А сигнал Вы принимаете тоже передатчиком? Промежуточная частота в приёмнике не задаётся, то, что идет по IF тракту, имеет частоту разности частот входного сигнала и гетеродина. Так что проверяйте приемник сколько хотите, но если передатчик излучает на неправильной частоте, промежуточная частота будет неправильная. ( Или если направление девиации неправильное, эффект на выходе похожий.)

    Вы бы лучше проверили, на какой ТОЧНО частоте передатчик излучал, а заодно при РРМ входе 0 и 1. Не могу представить, чтобы несущая была, а частота не менялась от варикапа. Не бывает этого. А вот что кварц генерит не на той частоте -- это скорее правило, чем исключение. Я недавно купил 3 кварца на определенную частоту на 72МГц. Два из них генерировали на частоте на 18кГч ниже, а третий на 13кГц ниже (при правильной частоте девиации ). Мои приемники такие сигналы не декодируют. Может быть, Вы считаете, что кварц генерирует точно на той частоте, что на нем написана, или просто с одной и той же частотой, вне зависимости от схемы, куда его воткнули? Это заблуждение! С точностью до десятка-двух килогерц это, может быть, и правильно, но для приемников RC тут нужна куда более высокая точность.
    Передатчик, проверенный и подстроенный. Есть приборы и опыт настройки ВЧ схем.

    Передатчик от Глидера, реально дебильная схема. Ты сам собери её и убедись, а потом скажи своё мнение.

    Фокус сделай в программе ещё вот что:

    1. Переключение между раскладкой ручек управления - МОДЕ_1, МОДЕ_2 и Левша-Правша.

    2. Пищалка при разряде батарей, самостоятельная установка порога напряжения срабатывания пищалки.

  25. #702

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    тогда я буду делать новую версию на том же железе. Основные функции останусься такими же. + кое-что добавлю. Ну и наверное чуток поменяю меню.

  26. #703

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,429
    О какой собственно схеме Глайдера идет речь? Насколько я помню, там было несколько версий, некоторые с `наворотами', которые выглядели не очень грамотно даже концептуально. Но простейшая, в части задающего генератора, по моим воспоминаниям почти не отличалась от большинства промышленных схем.

    Ну зачем мне ее собирать, если у меня уже пять работающих передатчиков и еще шесть или семь работающих RF модулей, включая и синтезирующие? Я с ними вполне наигрался, настраиая и перенастраивая. Но как в схеме, пусть и кривой, варикап может не менять частоту, я понять не могу...

  27. #704

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    доброго времени суток! Возникли вопосы по поводу будущей версии. Что добавить, что убрать.
    3. Устраивает ли система микшеров, или ужно делать уже готовые заготовки?
    Привет! желательно добавить выбор типа автомата перекоса в вертолетной программе, 90 и 120 градусов.
    общим должен остаться принцип микширования, а настраиваться: реверсы каналов(чтоб настроить любой тип ccpm); кривые шага и газа; расходы.

    В меню каналов вертолетной программы переименовать
    5-канал -> gyro
    6-канал ->pitch
    чтоб нагляднее было :-)
    В остальном все как написал UBD

    Еще желательно чтоб часы времени полета, запускались при определенном положении ручки газа (как на футабах сделано) , и значения не сбрасывались при выключении и повторном включении передатчика.
    обнуление сделать или в меню таймера или одновременным нажатием кнопок(допустим вверх и вниз)

    Может в меню таймера даже добавить пункт выбора режима работы в меню timer , чтоб:
    1) счетчик постоянно считал полетное время
    2) как реализовано сейчас, сбрасывался после выключения.

    Заранее спасибо ;-)

  28. #705

    Регистрация
    03.08.2006
    Адрес
    Горловка, Украина
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    тогда я буду делать новую версию на том же железе. Основные функции останусься такими же. + кое-что добавлю. Ну и наверное чуток поменяю меню.
    Вопрос - удасться ли на этом железе реализовать запоминание параметров для 7-10 моделей. Или все-таки без внешней памяти не обойтись?
    Возможность сохранять параметры моделей (чем больше, тем лучше) очень актуальна.

  29. #706

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    без внешней памяти можно сделать максимум 7 моделей...

  30. #707
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Фокус, ты если будешь править схему, то установи себе SPlan 5.0 и правь ту схему которую я рисовал. Я прикрепил последнюю версию схемы, в которой уже содержиться схема сопряжения. Как схема будет готова, я разведу печатную плату.
    Последний раз редактировалось ubd; 17.12.2008 в 17:53.

  31. #708

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    Доброго времени суток! Нет ли у кого нормальной библиотеки для AVR для протеуса. Чтоб в ней мега128 имела все ноги, и само ядро не глючило?

  32. #709

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Здравствуйте!
    Уважаемый Фокус! Мне кажется , что твоя разработка очень удачна.
    Может быть стоит убрать из основного меню в меню калибровки установку вида модуляции - её обычно ставят раз и навсегда.
    И вопрос: если я установлю в передатчике 6 каналов, смогу ли я замикшировать 8 пропорциональный канал на допустим 5 канал?
    Если нет, то может сделать пропорциональный канал 5 или 6-м?

  33. #710

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от jon_bear Посмотреть сообщение
    Привет! желательно добавить выбор типа автомата перекоса в вертолетной программе, 90 и 120 градусов.
    общим должен остаться принцип микширования, а настраиваться: реверсы каналов(чтоб настроить любой тип ccpm); кривые шага и газа; расходы.

    В меню каналов вертолетной программы переименовать
    5-канал -> gyro
    6-канал ->pitch
    чтоб нагляднее было :-)
    Дык нету там "вертолётной программы" как и самолётной. Есть свободно комбинируемые микшеры.
    Я же писал как CCPM120 настраивать.
    Или ты про шаблоны?


    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Уважаемый Фокус! Мне кажется , что твоя разработка очень удачна.
    Может быть стоит убрать из основного меню в меню калибровки установку вида модуляции - её обычно ставят раз и навсегда.
    И вопрос: если я установлю в передатчике 6 каналов, смогу ли я замикшировать 8 пропорциональный канал на допустим 5 канал?
    Если нет, то может сделать пропорциональный канал 5 или 6-м?
    Не надо убирать - мне часто приходится возиться с разными вертами и почему-то они по разному модуляцию воспринимают

    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    тогда я буду делать новую версию на том же железе. Основные функции останусься такими же. + кое-что добавлю. Ну и наверное чуток поменяю меню.
    возможно будет не лишним сделать
    1 меню тонкой настройки - задание канального импульса и лимитов в миллисекундах. ( 1500 +500 -500 )
    вроде разные бренды слегка отличаются в этом плане
    2 монитор значений каналов после микширования ( полезен даже с лимитами чтоб видеть когда ограничение наступает)
    3 подключение датчика тахометра для верта c выводом например на кривую шага
    тогда будет видны обороты сразу по кривой

    про таймер
    наверно стоит прикруить говорящие часы чтоб слышать сколько минут уже летаешь.

  34. #711

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    Дык нету там "вертолётной программы" как и самолётной. Есть свободно комбинируемые микшеры.
    Я же писал как CCPM120 настраивать.
    Или ты про шаблоны?
    Да, я говорил про шаблон, сразу выбрал и ненадо думать какой канал с чем смешивать.
    себе я ССPM по твоим настройкам и микшировал, спасибо !

  35. #712

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    я вот думаю еще РСМ модуляцию сделать. И я где-то видел картинку, на которой изображены все основные виды модуляций. Если кто что знает - напишите.

  36. #713

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    56
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    я вот думаю еще РСМ модуляцию сделать. И я где-то видел картинку, на которой изображены все основные виды модуляций. Если кто что знает - напишите.
    Евгений, привет!
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?s=&...st&p=186693
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?s=&...st&p=510934

  37. #714

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    По поводу бага с епромом про который упоминал я и ubd дошли руки поглядеть
    симптом - в одной из моделей перестаёт работать normal mode, другие режимы работают.
    параметры обоих режимов одинаковые кроме расходов.
    Перестаёт работать у меня - на модели дёргаются сервы не управляясь никак, на симе вообще ни один канал не шевелится
    пульт может повиснуть, таймер иногда считает раз в 5 медленнее. Пробовал менять количество каналов - не влияет.

    Лечится перезаписыванием другой модели в эту. То есть однозначно гадятся епромные переменные.
    Если не найдёшь глюк придётся делать проверку по включению на соответствие иначе можно хорошо влипнуть включив модель.

  38. #715

    Регистрация
    05.07.2007
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    1
    Обратите внимание на эту ссылку http://www.region51.info/rx_tx.html про систему пропорционального радиоуправления.
    Можно от сюда, что-то интересное взять.

  39. #716

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Берлин, Германия
    Возраст
    37
    Сообщений
    45
    Доброго времени суток. Еще желательно под другие модели дисплеев прошивку сделать, не все могут от 3410 экран найти. В идеале 3510 3310 3210. Думаю будет актуально...

  40. #717

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    34
    Сообщений
    19
    Кто как плату делал? По лазерно-утюжной технологии получится (толщина дорожек маловата), или заказывать?? Какие особенностьи впаивания меги (ато микрухи тока в DIP корпусе юзал)??

  41. #718

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    По поводу глюков с епромом ничего сказать не могу. Полгода уже пользую пульт без перешивки и тьфу тьфу тьфу ничего ни разу не испортилось. В новой версии добавлю проверку контрольной суммы.
    а вот что касается дисплеев, то делать я делать буду под 3410. Но если будет нужно, допишу возможнось использования 3510. Но это только после завершения основной работы.

    З.Ы. Нет ли у кого ненужного пульта с джойстиками?

  42. #719
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Кто как плату делал? По лазерно-утюжной технологии получится (толщина дорожек маловата), или заказывать?? Какие особенностьи впаивания меги (ато микрухи тока в DIP корпусе юзал)??
    По лазерно-утюжной технологии, хорошо получиться, но опыт нужен этой технологией пользоваться, если опыта нет, то с первого раза не получиться. Потренероваться нужно.
    Особенностей впаивания Меги нет. Лишь бы акуратно и без "соплей".
    В DIP корпусе я не видел.

    По поводу глюков с епромом ничего сказать не могу. Полгода уже пользую пульт без перешивки и тьфу тьфу тьфу ничего ни разу не испортилось.
    Может быть у тебя биты защиты и конфигурации стоят по другому?
    Уменя так:
    Последний раз редактировалось ubd; 17.12.2008 в 17:53.

  43. #720

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    31
    Сообщений
    231
    У меня так.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: My_Fuses.GIF‎
Просмотров: 387
Размер:	26.5 Кб
ID:	101608  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения