Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; По-поводу глушки двигателя. собрал вот регулятор ВВ13 на Атмеге8, мотор крутит и регулирует, но глушка работает наоборот, т.е. когда "вкл"-двиг ...

  1. #761
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    По-поводу глушки двигателя. собрал вот регулятор ВВ13 на Атмеге8, мотор крутит и регулирует, но глушка работает наоборот, т.е. когда "вкл"-двиг крутиться на минимуме, а когда "выкл"-останавливается. Это так должно быть?

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    этот ражим только для двс нужен ,для электро он ненужен.
    Смотрите настройки этого режима

  4. #763

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Доброй ночи.
    Здоровская у вас конечно система. Но у меня нет пульта чтоб так надругаться над ним. Хотя ЖКИ от мобилы, куча кнопок и функций впечатляют. Крута!
    Но мне чисто попробывать полетать и вообще собрать СДУ, попрощё хочется.

    Я вот что спросить хочу.

    Мне трудновасто возится с ВЧ частями. Нет ни осцилографа не частотомера ни помошника.
    Как советуют на -http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/receiver_igva - "Современный любительский приёмник".
    К примеру там так и не указан диаметр провода для намотки на катушку L1...
    ВЧ лучше приобрести готовым блоком.

    Если я возьму готовые блоки приёмника и передатчика Telecontrolli (а их не трудно отыскать ? в С-Пб)
    как советуют на - http://www.region51.info/rx_tx.html
    И подключу к ним
    кодер - http://ivan.bmstu.ru/avia_site/r_main/HWR/...RS/coder_t.html (вариант 2, а может и 3... проще 2-й, а микшер зачем?)
    и декодер -http://www.homepages.paradise.net.nz/bhabbott/decoder.html (или возьму часть схемы из "Соврем Любит. Приёмн."- цепь VT1 и DD1.х )
    соответственно.

    То я обойдусь даже без програматора?!
    Разве что джойстики изготовить, или найти убитый пульт.
    Да сервоприводы купить.

    А в дальнейшем, возрадуясь результату, я соберу програматор(10 лет не писал) и попытаюсь повторить ваш прекрасный пульт.
    Я не уверен что все эти навороты мне пригодятся. Мне просто погонять машинку хочется или примитивный самолётик.

    Заранее спасибо.

  5. #764

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.
    Здоровская у вас конечно система. Но у меня нет пульта чтоб так надругаться над ним. Хотя ЖКИ от мобилы, куча кнопок и функций впечатляют. Крута!
    Но мне чисто попробывать полетать и вообще собрать СДУ, попрощё хочется.

    Я вот что спросить хочу.

    Мне трудновасто возится с ВЧ частями. Нет ни осцилографа не частотомера ни помошника.
    Как советуют на -http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/receiver_igva - "Современный любительский приёмник".
    К примеру там так и не указан диаметр провода для намотки на катушку L1...
    ВЧ лучше приобрести готовым блоком.

    Если я возьму готовые блоки приёмника и передатчика Telecontrolli (а их не трудно отыскать ? в С-Пб)
    как советуют на - http://www.region51.info/rx_tx.html
    И подключу к ним
    кодер - http://ivan.bmstu.ru/avia_site/r_main/HWR/...RS/coder_t.html (вариант 2, а может и 3... проще 2-й, а микшер зачем?)
    и декодер -http://www.homepages.paradise.net.nz/bhabbott/decoder.html (или возьму часть схемы из "Соврем Любит. Приёмн."- цепь VT1 и DD1.х )
    соответственно.

    То я обойдусь даже без програматора?!
    Разве что джойстики изготовить, или найти убитый пульт.
    Да сервоприводы купить.

    А в дальнейшем, возрадуясь результату, я соберу програматор(10 лет не писал) и попытаюсь повторить ваш прекрасный пульт.
    Я не уверен что все эти навороты мне пригодятся. Мне просто погонять машинку хочется или примитивный самолётик.

    Заранее спасибо.
    А не проше в барахолке купить простенький пульт в полном комплекте и попробовать.
    Потом можно и переделать его.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    А не проше в барахолке купить простенький пульт в полном комплекте и попробовать.
    Потом можно и переделать его.
    Спасибо, очень интересно. (

  8. #766

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    Доброй ночи.
    Здоровская у вас конечно система. Но у меня нет пульта чтоб так надругаться над ним. Хотя ЖКИ от мобилы, куча кнопок и функций впечатляют. Крута!
    Но мне чисто попробывать полетать и вообще собрать СДУ, попрощё хочется.

    Я вот что спросить хочу.

    Мне трудновасто возится с ВЧ частями. Нет ни осцилографа не частотомера ни помошника.
    Как советуют на -http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/receiver_igva - "Современный любительский приёмник".
    К примеру там так и не указан диаметр провода для намотки на катушку L1...
    ВЧ лучше приобрести готовым блоком.

    Если я возьму готовые блоки приёмника и передатчика Telecontrolli (а их не трудно отыскать ? в С-Пб)
    как советуют на - http://www.region51.info/rx_tx.html
    И подключу к ним
    кодер - http://ivan.bmstu.ru/avia_site/r_main/HWR/...RS/coder_t.html (вариант 2, а может и 3... проще 2-й, а микшер зачем?)
    и декодер -http://www.homepages.paradise.net.nz/bhabbott/decoder.html (или возьму часть схемы из "Соврем Любит. Приёмн."- цепь VT1 и DD1.х )
    соответственно.

    Разве что джойстики изготовить, или найти убитый пульт.
    Да сервоприводы купить.
    Да, можно попробовать и ВЧ купить и блоки приемника и передатчика - должно работать!

    По поводу кодера:
    вариант 2 лучше делать по схеме с таймером (555), поскольку заставить нормально работать схему на транзисторах (есть ПП выполненная в sprint layout, правда под smd, могу поделиться если нужна) мне так и не удалось! Микшер нужен для самолетов без руля высоты (микширует руль высоты и элевоны). В моей программе это первый и второй каналы.

    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    А в дальнейшем, возрадуясь результату, я соберу програматор(10 лет не писал) и попытаюсь повторить ваш прекрасный пульт.
    Я не уверен что все эти навороты мне пригодятся. Мне просто погонять машинку хочется или примитивный самолётик.

    Заранее спасибо.

  9. #767

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Спасибо что ответили.
    Но с ВЧ модулями облом! (((
    RX и TX с ЧМ модуляцией (RRFQ1 и RTFQ1) выйдут 300-400 рублей за блок. И ещё фиг где найдёшь, да под заказ только.
    Прийдётся делать по схеме http://rconline.ru/modules/smartsection/ca...hp?categoryid=9 дядьки Глаёдера.
    Хотя у меня ещё валяется суперсверхрегенеративный приёмник на 27,125Мгц и передатчик 150мВт.
    Собирал по старым журналам Моделист Конструктор, давно... в том веке ещё (где то за 1982-86гг).
    Но при искрящих моторах сбой полный!
    Попробую поискать б/у или убитый пульт.

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    Спасибо что ответили.
    Но с ВЧ модулями облом! (((
    RX и TX с ЧМ модуляцией (RRFQ1 и RTFQ1) выйдут 300-400 рублей за блок. И ещё фиг где найдёшь, да под заказ только.
    Прийдётся делать по схеме http://rconline.ru/modules/smartsection/ca...hp?categoryid=9 дядьки Глаёдера.
    Хотя у меня ещё валяется суперсверхрегенеративный приёмник на 27,125Мгц и передатчик 150мВт.
    Собирал по старым журналам Моделист Конструктор, давно... в том веке ещё (где то за 1982-86гг).
    Но при искрящих моторах сбой полный!
    Попробую поискать б/у или убитый пульт.
    http://ivan.bmstu.ru/avia_site/r_mai...MOD/H_mod.html

    Статья моего коллеги, Ивана, про ВЧ модуль - очень подробная и осциллограф не нужен! Кстати, он точно понадобится при сборке кодера (за исключением, пожалуй, основанных на микроконтроллерах). Приемник тоже можно настроить без осциллографа - http://ivan.bmstu.ru/avia_site/r_mai...RC/1/rcc1.html

  12. #769

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    Спасибо что ответили.
    Но с ВЧ модулями облом! (((
    RX и TX с ЧМ модуляцией (RRFQ1 и RTFQ1) выйдут 300-400 рублей за блок. И ещё фиг где найдёшь, да под заказ только.
    Прийдётся делать по схеме http://rconline.ru/modules/smartsection/ca...hp?categoryid=9 дядьки Глаёдера.
    Хотя у меня ещё валяется суперсверхрегенеративный приёмник на 27,125Мгц и передатчик 150мВт.
    Собирал по старым журналам Моделист Конструктор, давно... в том веке ещё (где то за 1982-86гг).
    Но при искрящих моторах сбой полный!
    Попробую поискать б/у или убитый пульт.
    А я бы несоветовал бы именно этот передатчик делать,лучше и проще игву повторить.
    Ну и прочитать вот это 1 и 2

    или вот этотTX_40_FM.rar
    приёмник с этого сайта .

  13. #770

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    иак на 1 и 2 я схем невижу ?!

  14. #771

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    иак на 1 и 2 я схем невижу ?!
    Было. Вроде нужно для этого там зарегистрироваться. А мне, по-моему, еще и Noscript ублажать (это вроде как известное механическое защитное средство, только при общении на компьютере)).

  15. #772
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Из школы дядьки Глайдера, не советую делать. Не рабочие схемы. Как я понял, работает только у Глайдера. Кто повторял, не работает. Я делал, то же результат почти ни какой. Про приёмник у Глайдера не знаю. Но по схеме работать будет, т.к. схема класическая.

    Лечше делать проверенные. Andrej100, выложил TX_40_FM.rar. Это копия заводского ВЧ модуля, от передатчика Hitec Lazer 4. Копию с передатчика, снимал я, и удачно его повторил. Работает так же как заводской. Мощность около 0,5Вт.

  16. #773

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    иак на 1 и 2 я схем невижу ?!
    Надо зарегистрироваться и всё появится.
    там очень доступно теория описана,я собрал передатчик у которого в формирователе LM358стоит и все работает отлично.
    Tx_IKAR.rar но там есть ошибки .

  17. #774

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Из школы дядьки Глайдера, не советую делать.
    Да согласен, както не очень. Я не захотел.

    Тока найду програмки чтобы эти файлы расмотреть, и чтоб версия подошла.

  18. #775

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    Да согласен, както не очень. Я не захотел.

    Тока найду програмки чтобы эти файлы расмотреть, и чтоб версия подошла.
    Вот 1 и 2
    бери 5 версию.

  19. #776

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Блин!
    Я на рынок уже ехать собрался, а тут изменения.
    В одной руке сковородка с сосиськами, в другой комп.
    Нашёл эти проги современной версии sPlan 6.0 и Layout 4 сдесь - http://www.electronic.com.ua/
    Какой кодер то собрать ?
    http://ivan.bmstu.ru/avia_site/r_main/HWR/...DERS/3/cd3.html ?
    или на Атмеге есть? Может всёже кодер с Глайдера взять, хоть он и запарный.

  20. #777

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    Блин!
    Я на рынок уже ехать собрался, а тут изменения.
    В одной руке сковородка с сосиськами, в другой комп.
    Нашёл эти проги современной версии sPlan 6.0 и Layout 4 сдесь - http://www.electronic.com.ua/
    Какой кодер то собрать ?
    http://ivan.bmstu.ru/avia_site/r_main/HWR/...DERS/3/cd3.html ?
    или на Атмеге есть? Может всёже кодер с Глайдера взять, хоть он и запарный.
    На меге 128.

  21. #778

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    Какой кодер то собрать ?
    Пока лучшого кодера чем на Меге128 я не видел, сам его собрал, работает, оч доволен. Рекомендую.
    Дисплей как раз идеально становится в пазы в MC-10 Эта плата под MC-10.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 486
Размер:	61.2 Кб
ID:	119659   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG‎
Просмотров: 502
Размер:	53.9 Кб
ID:	119660   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG‎
Просмотров: 389
Размер:	53.0 Кб
ID:	119661  

  22. #779

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    На меге 128.
    Это тот который сдесь разрабатывался?
    Экран для нокии 3410 от 200 рублей на рынке сегодня спрашивал, и найти трудно.
    Програматор на днях буду собирать, а потом возится с програмами.
    И на верняка ничего не получится, прийдётся советоваться.
    Хотя програматор вешь и собрать его не помешает.
    Лишняя заморочка но выгода есть.
    1 микросхема или 5 с кучей дорожек и доп.деталями.

    Ладно, главное начать!

    А потом может попытаюсь и сам программу написать.
    К примеру, может нужна калибровка перем.резисторов ручек управления.
    Номиналы же на разных пультах разные наверное? Если сам собираешь то изначально возьмёшь 5КОм как на схеме.
    Но это мне на месяц... пока разберусь.

  23. #780

    Регистрация
    16.08.2007
    Адрес
    Минск, РБ
    Возраст
    55
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    Надо зарегистрироваться и всё появится.
    там очень доступно теория описана,я собрал передатчик у которого в формирователе LM358стоит и все работает отлично.
    Вложение 119635 но там есть ошибки .
    Доброе время суток!
    А по моточным изделиям подробнее можно ?

    С Уважением,
    Александр

  24. #781

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от kai66 Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!
    А по моточным изделиям подробнее можно ?

    С Уважением,
    Александр
    L1 L2 по 6 вит. 2 вит связи L5 L4 по 8-10 вит на 5 мм каркасах L6 -зависит от длины антены.
    R7-100 Ом R8-100 Ом R27-при настройке с кварцем Hitec пришлось убрать C9-4n7
    ну спечаткой разберётесь сами.

    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    Это тот который сдесь разрабатывался?
    Экран для нокии 3410 от 200 рублей на рынке сегодня спрашивал, и найти трудно.
    Програматор на днях буду собирать, а потом возится с програмами.
    И на верняка ничего не получится, прийдётся советоваться.
    Хотя програматор вешь и собрать его не помешает.
    Лишняя заморочка но выгода есть.
    1 микросхема или 5 с кучей дорожек и доп.деталями.

    Ладно, главное начать!

    А потом может попытаюсь и сам программу написать.
    К примеру, может нужна калибровка перем.резисторов ручек управления.
    Номиналы же на разных пультах разные наверное? Если сам собираешь то изначально возьмёшь 5КОм как на схеме.
    Но это мне на месяц... пока разберусь.
    Делайти оно этого стоит
    калибровка перем.резисторов ручек управления ,там уже есть.

  25. #782

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    а потом возится с програмами.
    И на верняка ничего не получится
    А зачем возится с программами, ведь уже есть готовая и она нормально работает. Этому кодеру я щитаю цены нет, а точнее Фокусу цены нет, так как он не пожлобился и выложел открыто весь свой проект, который дает возможность начинаючему моделисту сделать ХОРОШИЙ компютер для своего передатчика.
    Уже не один человек повторил этот кодер и все получилось. Главное правильно собрать схемотехнику, ничего не перепутать. А прошивать там - нефиг делать, прошивка есть, програматор есть ПониПрог есть, что ище надо? Это простая процедура, многократно обсдуждаемая на форумах.

  26. #783

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от jeti Посмотреть сообщение
    Этому кодеру я щитаю цены нет, а точнее Фокусу цены нет, так как он не пожлобился и выложел открыто весь свой проект, который дает возможность начинаючему моделисту сделать ХОРОШИЙ компютер для своего передатчика.
    5+ !
    Обсалютно согласен!
    Всем кто учавствовал нада грамоты дать за лучший САМОДЕЛ какого нибудь конкурса, типа разработчик России, или оформить рационализаторское предложение обязательно.

    Но откуда я знал что там калибровка есть ?! Для меня это новость (радостная).
    ПС, Д23, ИЭ ? Или читать инструкцию на Футабу или самому догадываться?
    У меня нет апаратуры и я ни когда её не пользовал, вообще в глаза не видел (только на прилавках).
    Ту инструкцию которую я скачал с этой ветки форума (прошу не обижатся) нельзя назвать даже каким либо документом (хотябы по определению - номера страниц, перечень (содержание), заголовки (главы) и т.п.)!

    И к организаторам форума:
    Такую историю разработки надо либо держать в топике(постер... особником короче), или причесать и в архив. Ибо такие творения - на века !!!

    К разработчикам:
    Я в Питере живу, могу и сам инструкцию и описание и принцип работы накалякать. С вашего позволения. И выложить это одним файлом pdf скажем. Ибо как рабочий образец для повторения, не помешает знать как ОНО работает(программа, если автор не против или хотябы алгоритм(чтото подобное я сдесь видел)).
    Тупо повторять, это не очень хорошо, так со временем станешь совсем глупым.

  27. #784

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    Но откуда я знал что там калибровка есть ?! Для меня это новость (радостная).
    ПС, Д23, ИЭ ? Или читать инструкцию на Футабу или самому догадываться?
    У меня нет апаратуры и я ни когда её не пользовал, вообще в глаза не видел (только на прилавках).
    Ту инструкцию которую я скачал с этой ветки форума (прошу не обижатся) нельзя назвать даже каким либо документом (хотябы по определению - номера страниц, перечень (содержание), заголовки (главы) и т.п.)!

    И к организаторам форума:
    Такую историю разработки надо либо держать в топике(постер... особником короче), или причесать и в архив. Ибо такие творения - на века !!!

    К разработчикам:
    Я в Питере живу, могу и сам инструкцию и описание и принцип работы накалякать. С вашего позволения. И выложить это одним файлом pdf скажем. Ибо как рабочий образец для повторения, не помешает знать как ОНО работает(программа, если автор не против или хотябы алгоритм(чтото подобное я сдесь видел)).
    Тупо повторять, это не очень хорошо, так со временем станешь совсем глупым.
    Да.....с таким знанием дела долеко не улетиш(прошу не обижатся)
    А эту ветку вы плохо читали , всё описано было 10 раз.
    будут вопросы задавайте ,поможем.И всё у вас получется

  28. #785

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Мегу 128 на 103L вроде можно, без последствий заменить?
    103L просто есть в наличии.

    Спасибо.

  29. #786
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Люди! А никто не заметил что на схеме и печатке перепутаны выводы питания ISP? Если делать разьем по схеме кодера, то на плате + и - 5В перепутаны!!! Провертесь! Я сразу это заметил, у меня кодер работает, перепрошивал много раз и все равно работает

  30. #787

    Регистрация
    27.03.2003
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    У меня проблемка с кодеком. При включенни на индикаторе светится черный квадрат, но сквозь него просвечивается нормальная менюшка (если внимательно присмотреться). Кто знает как устранить проблемку?

  31. #788
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    очевидно проблемы с контрастностью, может в монтаже ошибки?

  32. #789

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от SKorch Посмотреть сообщение
    У меня проблемка с кодеком. При включенни на индикаторе светится черный квадрат, но сквозь него просвечивается нормальная менюшка (если внимательно присмотреться). Кто знает как устранить проблемку?
    Попробуете понизеть питание на индекатор(проверить правельно ли подключен).

  33. #790

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от SKorch Посмотреть сообщение
    У меня проблемка с кодеком. При включенни на индикаторе светится черный квадрат, но сквозь него просвечивается нормальная менюшка (если внимательно присмотреться). Кто знает как устранить проблемку?
    питание индикатора может быть до 3,3 вольта.
    поэтому 5 вольт питание - нештатное.
    Понижать питание нужно не отдельно дисплея, а всего модулятора.

  34. #791
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Люди! А никто не заметил что на схеме и печатке перепутаны выводы питания ISP? Если делать разьем по схеме кодера, то на плате + и - 5В перепутаны!!! Провертесь! Я сразу это заметил, у меня кодер работает, перепрошивал много раз и все равно работает
    Ты про какую схему говоришь? Если ту которую я рисовал, то там вообще ни один контакт SPI не совпадает. т.к. на схеме обозначено условно. Подключать нужно по печатной плате. Самое главное, что совпадает название с номером вывода.

    Пытался прошить мегу 128-ю, спалил к чертям.Все контакты подлючил куда сказано , вроде все как надо и вот так (

    Сгорел передатчик от Teosho... хороший был и тут теб раз- дым валит, шипит.Разобрал- смотрю пара микрух,пара кондёров умерло.
    Если сгорело, значит не так подключил. Опыт нужен однако. Когда опыта мало, то вероятность ошибок резко возрастает...

  35. #792

    Регистрация
    27.03.2003
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    Пробовал подать питание с полимера 3,7V - еффект аналогичный. Но главное, что сквозь черный квадрат просвечивается нормальная менюшка, т.е. сигналы приходят нормальные, а возможно где-то утечка?

  36. #793

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    А если просто питание подать, без подключения данных(сигналов)?

  37. #794

    Регистрация
    10.12.2005
    Адрес
    Берлин, Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от SKorch Посмотреть сообщение
    Пробовал подать питание с полимера 3,7V - еффект аналогичный. Но главное, что сквозь черный квадрат просвечивается нормальная менюшка, т.е. сигналы приходят нормальные, а возможно где-то утечка?
    У меня тоже самое. Заработало нормально после тог как поставил по питанию переменный резистор, подобрал напяжение при котором нормално видно, и зашунтировал стабилитроном на это напряжение, резистор при этом оставил, мало ли, вдруг придётся экран менять...
    Удачи!

  38. #795

    Регистрация
    02.06.2005
    Адрес
    Ростов Великий
    Возраст
    57
    Сообщений
    556
    Цитата Сообщение от BerliN Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое. Заработало нормально после тог как поставил по питанию переменный резистор
    Контраст можно регулировать программно командами контроллера ЖКИ: Vo resistor ratio и Electronic volume

  39. #796

    Регистрация
    27.03.2003
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Vad64 Посмотреть сообщение
    Контраст можно регулировать программно командами контроллера ЖКИ: Vo resistor ratio и Electronic volume
    Если можно подробнее, т.к. в программировании не силен.

    И еще вопрос. В теме проскакивало сообщение о разработке новой версии. Будет ли она выставлена для повторения?

  40. #797
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    И еще вопрос. В теме проскакивало сообщение о разработке новой версии. Будет ли она выставлена для повторения?
    Про новую версию, автор пока молчит. Так что ждём. Пока собирайте старую. Она нормально работает.

  41. #798

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Хочу заметить что ни на одой плате(сомодела вообще) нет отверстий под крепёж или посапочное место...

  42. #799
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Хочу заметить что ни на одой плате(сомодела вообще) нет отверстий под крепёж или посапочное место...
    Ну это ты сам смотри, где тебе удобней отверстия расположить. Их чаще всего сверлят после того как плата вытравлена. И где они будут распологаться, особого принципа нет. Я например, не делал отверстия, потому как они мне не нужны. Плата режиться сама по себе, прижимается только кусочком поролона.

  43. #800

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Не, ну к твоему перкрасному устройству (кодер вроде называется, хотя скореее это контроллер (ввдода) управления ) вопросов нет(пока всё собирается).
    В принципе дошло что SMD детали с маркировкой 0 это перемычки. Развожу на односторонней плате, второй слой я перемычками заменю.
    И запас по материалу для крепления есть (50х80мм, прии крайних размерах токопроводящих порожек 75х45мм).
    Я тока, пока искал и просил знакомых, немного запутался... вощем мне её отзеркалили. Но это не проблема.

    И вот, приёду я скажем в Микронику, или Чип и Дип или Промэлектронику (ксати не подскажешь куда лучше) и скажу - " Мне вот переменный резистор вот чтоб суда подошёл". Меня наверное не обслужат... Ведь есть же код применяемых тобой деталей , можещь уточнить?

    Я может быть наглею, или слишком многова хочу, тогда просто не отвечай. )))
    Но когда прочитал на схеме TX40FM - используйте контура от радио телефонов 40МГц. Это значит что я должен приобрести ломанный радиотелефон и выдрать их от туда. А из какого тогда телефона. А комунибудь там на Урале, тоже так поступать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения