Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 21 из 50 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от MetEl И вот, приёду я скажем в Микронику, или Чип и Дип или Промэлектронику (ксати не подскажешь куда ...

  1. #801

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    И вот, приёду я скажем в Микронику, или Чип и Дип или Промэлектронику (ксати не подскажешь куда лучше) и скажу - " Мне вот переменный резистор вот чтоб суда подошёл". Меня наверное не обслужат... Ведь есть же код применяемых тобой деталей , можещь уточнить?
    ну ежели так подходить к делу, то конечно пошлют а вот если залезть на тотже чип-дип, и выбрать там, например, резистор такой, то можно на этой странице увидеть вот такой докУмент....это касается и остальных деталег

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от SKorch Посмотреть сообщение
    силен.
    Будешь в Киеве - позвони. Постараюсь помочь. Телефон в аське.

  4. #803

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Попался хорошей девушке(продавщице), помогла почти правильно. Только просил пищалку с внутренним генератором, а продала все равно простую. Соберу мультивибратор на 555.

    А транзисторы KSA1623 нигде не нашёл, понятно что возьму КТ315Б и в раскорячку припаяю. А может есть замена?

  5. #804
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Я может быть наглею, или слишком многова хочу, тогда просто не отвечай. )))
    Но когда прочитал на схеме TX40FM - используйте контура от радио телефонов 40МГц. Это значит что я должен приобрести ломанный радиотелефон и выдрать их от туда. А из какого тогда телефона. А комунибудь там на Урале, тоже так поступать?
    Понимаешь, схема раcсчитана на людей, у которых есть опыт в сборки подобных схем. И для них не проблема найти, НЕ купить, старый сломанyый радиотелефон. Просто, ты первый кто выставил такую претензию по поводу контуров, от радиотелефона. Видишь, схема которая приводиться, без подробной инструкции для сборки. Это всё же НЕ радио-конструктор... И объяснять всё досконально до каждой детальки - что это, какая маркировка, чем заменить, и где купить, а так же за какую валюту, ни кто не будет. Достаточно номинала. Та информация которая даётся по этому проекту, достаточно что бы повторить эту схему. Скажи спасибо Фокусу, что такую схему и прошивку, тебе дают БЕЗПЛАТНО, и это самое главное! Ты больше ни где не найдёшь подобной вещи. Если нет опыта, то лучше не браться. Но если сильно хочется то конечно можно попробовать. Возможно всё получиться, только нужно правильно все детали впаять, и заведомо исправные.

    Только просил пищалку с внутренним генератором, а продала все равно простую. Соберу мультивибратор на 555.
    Желательно с внутренним генератором. Места на плате будет меньше занимать. Конечно на 555 то же будет работать, но тогда давай весь кодер на простой логике сделаем, на 155-й например... В корпус то влезет, туда ещё ВЧ блок ставить нужно.

    А транзисторы KSA1623 нигде не нашёл, понятно что возьму КТ315Б и в раскорячку припаяю. А может есть замена?
    Заменить можно любым кремниевым N-P-N, в том же корпусе и с той же цоколёвкой. Их таких, до чёрта. В любой аппаратуре стоят. Можно выпаять.

    Если есть вопросы то пиши сюда, тебя проконсультируют, ни кто пинать не будет.

  6.  
  7. #805

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    Я может быть наглею, или слишком многова хочу, тогда просто не отвечай. )))
    Но когда прочитал на схеме TX40FM - используйте контура от радио телефонов 40МГц. Это значит что я должен приобрести ломанный радиотелефон и выдрать их от туда. А из какого тогда телефона. А комунибудь там на Урале, тоже так поступать?
    В качестве заготовки для перемотки попдойдут отечественные КИП (в частности КИП-207).

  8. #806

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Откуда я возьму наименование любого n-p-n транзитора!
    Можете назвать, что вам трудно чтоли.
    Любой транзистор (лучше два, вдуг опять в магазине их не будет) для замены.

  9. #807

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    г.Екатеринбург
    Сообщений
    23
    Уважаемые моделисты, подскажите пожалуйста, можно ли осуществлить все схемы под пульт в виде пистолета? То есть сделать самому? Есть ли рабочая схема приёмника!



    Заранее спасибо!

  10.  
  11. #808

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Vlаd Посмотреть сообщение
    Уважаемые моделисты, подскажите пожалуйста, можно ли осуществлить все схемы под пульт в виде пистолета? То есть сделать самому? Есть ли рабочая схема приёмника!



    Заранее спасибо!
    Вопрос не понял в пульт типа пистолет нужно 2 или 3 канала но не 8 .
    Сделать можно но нужен корпус с ручками (можно наш супронар (бр какая гадость)шутка) у меня старенький ГДР вариопроб 8С
    только корпус и ручки и все ок.
    приемник с этого сайта пойдёт (даже работает)

  12. #809
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Можете назвать, что вам трудно чтоли.
    BC847, например. Очень распространённый.

  13. #810

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    -> ubp
    Пасиб.
    Проторчяв пол часа в "Чип и Дипе", подобрал BC817-25 корпус SOT-23.
    Выклянчил у них каталог, посмотреть.
    Надеюсь тоже подойдёт.

    А про пищалку - она должна пищать при подаче +/-5В пост. Сама по себе?
    Просто у меня не пищит...
    ЗП EMX-11T05PB 85db/5V/22 Om/3.1 KHz d=9

  14. #811

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    г.Екатеринбург
    Сообщений
    23
    Незнаю может уже повторяюсь, но скажите или прикрепите послюднюю прошивку схему и т.д и т.п. для передатчика!




    Заранее спасибо!

  15. #812

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    г.Екатеринбург
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Vlаd Посмотреть сообщение
    Незнаю может уже повторяюсь, но скажите или прикрепите послюднюю прошивку схему и т.д и т.п. для передатчика!




    Заранее спасибо!
    Скиньте пожалуйста рабочаю сылку на layout2

  16. #813
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А про пищалку - она должна пищать при подаче +/-5В пост. Сама по себе?
    Просто у меня не пищит...
    ЗП EMX-11T05PB 85db/5V/22 Om/3.1 KHz d=9
    Да, должна пищать сама оп себе, при подаче 5В, там внутри генератор. Тебе продали, просто пьезо-излучатель, которому нужен внешний генератор.

    Вот последняя версия, ошибки все исправлены.
    Последний раз редактировалось ubd; 17.12.2008 в 17:53.

  17. #814

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Решил сделать пробное включение.
    Проверил питание, распайку.
    Подключил только питание и пищалку (так как дисплейчиком ещё не разжился (знакомый шлангует, обещал достать)).
    Звучит зуммер 3 квака в секунду(примерно)... работает!?

    Пока резюков(ручек управления) нет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ___________.jpg‎
Просмотров: 739
Размер:	108.9 Кб
ID:	122318  

  18. #815

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Я просто хочу высказать свои замечания. )
    Даже точнее заметки.

    -Есть стандарты, к примеру по переключателям. С фиксацией рисуется так а без фиксации этак. (я не придераюсь, просто хочу высказаться)

    -Калибровка вольтметра на экране - фраза непонятная. Вольтметр прибор, у него есть шкала с которой можно снять (считать) показания. Ну экран, понятно что дисплей. (простите но я софист)

    -Не понятно(не указано) назначение R5 (на свежей схеме), который регулирует подачу напряжения на вывод AREF (62 pin)МС U1. Расскажите что с ним делать.

    -Руль поворота - это новая механизация плоскостей управления самолёта...

    - Переменный резистор R13(на свежей схеме)"Газ" - нижним по схеме контактом, минуя разъём XT21подключён, к общему контакту группы кнопок триммеров(который уже "не разъёмно" подключен к массе). Понятно что он не нужен, но может в этом есть изюминка.

    Прошу отнестись к моим заметкам с юмором. Пасиб. :-p

  19. #816

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    г.Екатеринбург
    Сообщений
    23
    А проект, который здесь описывается это всё шло от микростар?
    Сколько стоит корпус от передатчика?

  20. #817
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    -Есть стандарты, к примеру по переключателям. С фиксацией рисуется так а без фиксации этак. (я не придераюсь, просто хочу высказаться)
    Я согласен с тем, что не так начерчен переключатель, но какая разница, ведь понятно же какой тумблер ставить, а это главное. Главное, что бы всё работало.

    -Калибровка вольтметра на экране - фраза непонятная. Вольтметр прибор, у него есть шкала с которой можно снять (считать) показания. Ну экран, понятно что дисплей. (простите но я софист)
    Опять то тоже самое. Ведь ты же понял, на каком экране и что калибровать. Точнее какой резистор крутить, что бы на экране показания совпали с контрольным вольт-метром. Всё просто...

    -Не понятно(не указано) назначение R5 (на свежей схеме), который регулирует подачу напряжения на вывод AREF (62 pin)МС U1. Расскажите что с ним делать.
    Всё там указано - 22К. Если ты имел в виду напряжение которое должно быть на 62-й ноге, то оно должно быть, где то 3В. Точность совсем не нужна. Есть калибровка, она подстраивает. Напряжение подбирается, методом "тыка". Т.е. перед первым включениием, поставь резистор в среднее положение, и всё должно работать, если не получиться, добавь напряжение. И всё...

    -Руль поворота - это новая механизация плоскостей управления самолёта...
    А как по другому назвать? Ты же понял что это за канал...

    - Переменный резистор R13(на свежей схеме)"Газ" - нижним по схеме контактом, минуя разъём XT21подключён, к общему контакту группы кнопок триммеров(который уже "не разъёмно" подключен к массе). Понятно что он не нужен, но может в этом есть изюминка.
    Видишь, нарисовано так, потому что, земля для тримеров, берётся не с платы, а с джойстика, с какого нибудь канала, например с газа. Что бы для тримеров, ещё один провод с минусом не протаскивать, можно его всять с джойстика. Так проще, когда в корпус всё ставишь. Вообще способов масса, от куда взять минус, это твоя фантазия. Лишь бы электрическая схема была верна, и всё работало.

    Звучит зуммер 3 квака в секунду(примерно)... работает!?
    Да, работает. Зумер звучит, означает, что включилась калибровка. В следующий раз может не включиться. Если калибровка прошла не удачно, то она при последующем включении включиться ещё раз. А если прошла удачно, то больше не включиться. Что бы ещё раз включить принудительно, можно стереть ЕЕПРОМ. Или другой способ - нажать все четыре кнопки управления меню одновременно, и включить питание.

    И ещё. Обрати внимание, что изменились номиналы конденцаторов, поред КРЕНом и после крена. Вместо 33 мкф, поставь 10 мкф.

    У тебя всё получиться. УДАЧИ!

    А проект, который здесь описывается это всё шло от микростар?
    К Микростару отношения ни какого не имеет.

    Сколько стоит корпус от передатчика?
    А ты видел, что бы отдельно, корпуса от передатчиков продавали?

    Для этого проекта, нужен недорогой, не компьютерный, передатчик. Из него убирается старый кодер, оставляется только ВЧ-блок. На место старого кодера, ставиться новый.

  21. #818

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Слушай погоди.
    А по поводу кондёра, я перед кренкой (просто валялся рядом, такой) вообще 47мФ прифидюрил. В принципе разница не существенна (или это жёстко связано с частотой пульсаций, меандром, PPM и т.д.) ?
    Ну малоли что то в мире поменялось?

    Ну и про мою софистику:

    -Калибруют шкалу прибора а не прибор.
    -Руль направления(этим словом всё сказано(есть продольное, есть поперечное управление самолётом, и путевое(дай крен 90гр и руль высоты станет рулём поворота, а по плоскостям(XYZ) самолёта всё так и останется))). РН будет изменять напр. пути(как плоскости в которой движется самолёт). Но это может быть не поворот а набор высоты, скажем.
    -Так всётаки скажи зачем на 62ногу подавать 3В. Что оно меняет?
    Я не знаю, а раз не знаю так вооще отключу (за не надобностью)... шутка. )

    - Про кваканье. Спасибо обнадёжил! Значит работает. Надо только экранчик поискать, чёта проблема...
    - Я просто чуть не прозевал что кнопки триммеров надо на землю сажать.

  22. #819

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    -Калибруют шкалу прибора а не прибор.
    а ежели шкала ужо нарисована, как ее мона калибровать? или таки прибор, тобиш диапазон прибора?

  23. #820

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Вообще, установка нуля или выставление значения, это кажется юстировка называется.
    "Нарисованную" шкалу уже ни как не откалибруешь(ещё ручки переменного чегонибудь можно калибровать).
    Диапазон работы прибора задаётся в ТЗ (или) на стадии проектирования(разработки).

  24. #821

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    Диапазон работы прибора задаётся в ТЗ (или) на стадии проектирования(разработки).
    ну дык ежели шкала задана в ТЗ, то смысл ее калибровать? (хотя суть сей беседы достойна лишь курилки...)

  25. #822

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Так это не комне!
    ТД написано калибровать, я и спрашиваю...
    Получается надо юстировать - привести отображаемое значение к истенному(по образцовому вольтметру).

  26. #823

    Регистрация
    27.03.2003
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    Нарисовал свой вариант печатки. В принципе , это легкая конверсия варианта Ubd. убрал на плате узел подключени тренерского шнурка. В плате заложена возможность подключения 7 каналов и 5 кнопок навигации по меню.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PL128.JPG‎
Просмотров: 542
Размер:	43.9 Кб
ID:	122488   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PL128_2.JPG‎
Просмотров: 675
Размер:	20.6 Кб
ID:	122489  
    Вложения

  27. #824
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    -Так всётаки скажи зачем на 62ногу подавать 3В. Что оно меняет?
    Это питание АЦП. Задаёт диапазон работы АЦП. Т.е. оно должно быть чуть больше, чем максимальное напряжение, которое может придти с ручек управления, т.е. с резисторов. Если ты знаком, хотя бы примерно, как работает АЦП вообще, не обязательно этого проца, то ты поймёшь, зачем подавать это напряжение. Я не программист, я не могу объяснить, конкретно по этому процу. Если нужно, то ищи в интернете, русский даташит на этот проц, и почитай более подробно. На www.123avr.ru был этот даташит.


    to SKorch:

    А ты печатку, в ручную краской рисовал, что ли?

    А ты где нашёл семь каналов? На входы АЦП подключается только пять. Это 1,2,3,4 и 8 каналы. А 5,6,7 каналы, на (4,5),6,7 вывода процессора. Может быть ты программу поменял? Если у тебя 7 каналов, на АЦП входах, плюс три дискретных канала, это получается 10 каналов что ли?
    PPM не может быть больше 8 каналов. Конечно теоритически может, можно и больше 8-ми сделать, но по стандартам, только 8. Так принято.

    Зачем такие большие файлы фоток выкладываешь? Плата твоя в несколько раз менше чем файл с белым фоном. Учти что белый фон, то же качается при просмотре фотки. В программе Paint, легко можно обрезать белый фон.

    У меня просто интернет медленный, через тефонную линию. Поэтому ждать когда фотка закачается не очень приятно.

  28. #825

    Регистрация
    27.03.2003
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    to SKorch:

    А ты печатку, в ручную краской рисовал, что ли?

    А ты где нашёл семь каналов? На входы АЦП подключается только пять. Это 1,2,3,4 и 8 каналы. А 5,6,7 каналы, на (4,5),6,7 вывода процессора. Может быть ты программу поменял? Если у тебя 7 каналов, на АЦП входах, плюс три дискретных канала, это получается 10 каналов что ли?
    PPM не может быть больше 8 каналов. Конечно теоритически может, можно и больше 8-ми сделать, но по стандартам, только 8. Так принято.

    Зачем такие большие файлы фоток выкладываешь? Плата твоя в несколько раз менше чем файл с белым фоном. Учти что белый фон, то же качается при просмотре фотки. В программе Paint, легко можно обрезать белый фон.

    У меня просто интернет медленный, через тефонную линию. Поэтому ждать когда фотка закачается не очень приятно.

    Просто принтер не вовремя начал подыхать, пришлось много ретушировать маркером, но все равно получилось неполохо.Из-за этого и переразводил плату.

    По поводу дополнительных каналов - я заложил возможность модернизации путем замены прошивки. Думаю, что правильно подключать все каналы к одному порту процессора и иметь возиожность менять ручки перестыковкой на плате. Переключатели дискретных каналов легко подключаются на пропорциональные и разносить их на разные порты уже излишество. Больше 7 каналов требуется очень редко.Хотя хотелось бы иметь возможность подключения 8 каналов т.е. по полному стандарту.А остободившиеся выводы процессора использовать для других функций. например подавать питание на дисплей и организовать подсветку дисплея как индикацию садящейся батареи. К сожалению я тоже не программист и очень жду появления Focus на форуме.

  29. #826

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    А где на дисплейчике Нокия 3410 первая нога?
    Вот нашёл, кому интересно. - http://youmobiland.info/2007/08/16/print:p...nokia_3310.html

  30. #827

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Ни та ссылка http://www.microsyl.com/ вот сдесь, Nokia LCD Library.
    Но у меня ничего не показывает... полько писчит. (

  31. #828

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Блин...
    Теперь пищит очень быстро (~5разв сек) но не показывает.
    Ктонибудь!
    Помогите мне мудаку, кто в Питере живёт.
    Может осцилом ткнуть, не вижу же ничего.
    Слишком много вопросов, на которых я не знаю ответа.

    В АВРСтудио не выбрать ЛПТ Порт, только КОМ? А у меня Бит Бластер.
    Где в ПониПрогсе выбрать частоту контроллера, и выбрать Атмегу 128. В списке её нет.

  32. #829

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    Где в ПониПрогсе выбрать частоту контроллера
    а зачем?

    у меня:
    PonyProg2000 - Serial Device Programmer Version 2.07a Beta May 3 2007
    выбирается: Device->AVR micro->ATmega128

  33. #830

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    А где скатал?
    Щас попробую поискать в сети.

  34. #831

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    А где скатал?
    Щас попробую поискать в сети.
    http://ponyprog.sourceforge.net

  35. #832

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Чудо! МАТЬ ВАШУ!
    ОНО РАБОТАЕт!
    ДРУЖИЩЕ! нет слов )))))))
    Гипер респкт.
    !
    Для молодой сотетской республики, в трудное время, твоя помощь (разработчиков конечно тоже) была не оценимой (можно так сказать...).
    Я временно сцастлив (хотя на долго)!!
    Щаз фотки припаяю !!!

    ))))))

  36. #833

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Тока экранчик(изображение) мигает.
    Само "тухнет" через пару минут...
    Показывает напряжение 0 В.
    Ну я с этим теперь копаться буду...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _____________.jpg‎
Просмотров: 770
Размер:	106.0 Кб
ID:	122602  

  37. #834

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Кренка L78L05ACZ (КР1157ЕН502), чёто греется. По прибору 70мА... Поставил кренку большую, тоже тёпленькая. Я думал, прикидывал потребление до 100мА. А получается... мультиметр врёт чтоли.

    Включаешь - показания вольтметра бегут аш до 20,4В потом экран гаснет либо бегут строчки. На кнопки отвечает пиканьем.
    И если шкалки по краям основного экрана это указатели положения ручек то они не шавелются. Подключил пока только 2-а резюка.

  38. #835

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    О чё-ёрт у меня Atmega128L 8AU, а значит до 8МГц.
    *****! Надо Atmega 128 16AU(просто, без L).
    Прозевал.
    Переписывать софт, это дофига...
    Прийдётся выпаивать и новую покупать.
    Засада...
    (

  39. #836
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вот выдержка из даташита на Atmega128:

    Градации по быстродействию
    – 0 - 8 МГц для ATmega128L
    – 0 - 16 МГц для ATmega128

    Возможно проц новый покупать придётся...
    Программу переписать не возможно, она не будет работать на 8 мгц, быстродействия не хватит.

    Включаешь - показания вольтметра бегут аш до 20,4В потом экран гаснет либо бегут строчки. На кнопки отвечает пиканьем.
    Это у тебя контакт отходит. Это проблема не твоя, а экрана. Этот экран имеет недостаток. Он расчитан, что бы его прижимами к плате сотового телефона. И контакты прижимались к контактным площадкам платы сот. тел., эти контакты в свою очередь прижимаются к экрану, с внутренней стороны. Если просто припаять провода, к этим контактам, то прижима никакого нет, поэтому и отходит контакт. Нужно эти контакты прижать чем нибудь. А показания вольтметра регулируются соответствующим сопротивлением.

    И если шкалки по краям основного экрана это указатели положения ручек то они не шавелются. Подключил пока только 2-а резюка.
    Они и не должны шевелиться. Они показывают положение тримеров, а не положения ручек.

    Поставил кренку большую, тоже тёпленькая.
    Это нормально, проц ведь ток потребляет, потому и тёпленькая. У меня то же тёпленькая.

  40. #837

    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    151
    Господа, один короткий вопрос. (хотя не совсем по теме).
    История.
    Хочу расширить функции передатчика. Для этого необходимо купить резистор и подключить его в соответствующий разъем в передатчике. Капиталисты просят за переменный резистор движкового типа с проводом и клемой - 16 Евро !!!!! плюс пересылка 20 Евро и комиссия банка 8 Евро.
    Собственно короткий вопрос: каким подходящим сопротивлением должен характеризоваться переменный резистор? Передатчик ROBBE/FUTABA FX-18.
    Спасибо.

  41. #838

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Допустим Вам подскажут и у Вас получится (проблем не вижу).
    Вы сможете отослать "братьям" буржуям наш совковый резистор в полной комплектации. Как подарок?

    Ё! ))))

  42. #839

    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    151
    Цитата Сообщение от MetEl Посмотреть сообщение
    Допустим Вам подскажут и у Вас получится (проблем не вижу).
    Вы сможете отослать "братьям" буржуям наш совковый резистор в полной комплектации. Как подарок?

    Ё! ))))
    Поскольку передатчик собран как минимум "не в России" (не знаю чья сборка), логичным будет приобрести резистор тоже "ихний", в "чипе" порядка 1 Евро, а может и меньше, щас не помню. Поэтому отослать наш совковый резистор не получится. Извини
    В передатчике уже предусмотрено место для резистора, поэтому нужен "ихний" (скорее всего) компонент.

  43. #840

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Тогда, заслать им рационализаторское предложение!
    Как впихнуть за одно евро в ихний передатчик.
    Может они не знают....
    Вдруг спасибо скажут.
    )))

    Извени за флейм, настроение неопределённое у меня...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения