Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 24 из 50 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от focus Ну вот, вкатали предупреждение за поднятие темы в барахолке. Я уже спрашивал, но ответа так и не ...

  1. #921

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    Ну вот, вкатали предупреждение за поднятие темы в барахолке.
    Я уже спрашивал, но ответа так и не получил - как правильно назвать ограничение длитльности канального импульса?
    И еще один, на засыпку так сказать. Много говорилость про то, что надо сохранять контрольную сумму модели, и я тоже хотел это сделать, НО при любом изменении данных в структуре модели надо перезаписывать CRC. А это ни есть хорошо (помним про ресурс еепром'а). Что делать?

    прилагаю файл с примером использования дисплея в протеусе.
    а может сделать сооветствующий пункт в меню, аля save, типо изменил настройки, облетал, ежели все путем, зашел и сохранил? а по поводу названий, какая разница? лиж бы в мануале было описано

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    инструкция инструкцией, а названия уже все давно выдуманы.
    мне не нравится решения "аля сейв", т.к. будет много нервов потрачено из-за того, что настройки не были сохранены, а передатчик выключен.

  4. #923
    anm
    anm на форуме

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    Я уже спрашивал, но ответа так и не получил - как правильно назвать ограничение длитльности канального импульса?
    servo_max_pulse и servo_min_pulse столько-то mS.

    И еще , не знаю было или нет, сделать возможность вывода не всего ППМ пакета а только одного канала по выбору. Можно сделать что-бы эта настройка не запоминалась. Возможно сделать это на отдельный выход контроллера, это нужно для непостредственного подключения серво к передатчику для настроек и проверки.

  5. #924

    Регистрация
    20.06.2006
    Адрес
    Baku
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Dobriy den,

    Focus a mojno LCD postavit naprimer MELT 12864 serii on pobolshe chem nokia i udobnee


    Spasibo

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    Много говорилость про то, что надо сохранять контрольную сумму модели, и я тоже хотел это сделать, НО при любом изменении данных в структуре модели надо перезаписывать CRC. А это ни есть хорошо (помним про ресурс еепром'а). Что делать?
    Женя,
    в CRC учитывай только наиболее важные параметры и не учитывай часто изменяемые. Можэт это будет как вариант. И еще, на вскидку, щас нет возможности проверить эту мысль: параметры модели нужно сохранять во внешней памяти. Она имеет бОльший ресурс, и при случае можно просто поменять микросхемку.

  8. #926

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    при желании можно поставить любый экран, но для этого нужно изменять программу. У меня есть библиотека и для мелт 12864, и дисплей сам есть, но для его работы требуется помоему 15 ног, а этого в кодере нет.

  9. #927

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    А кстати где б описание посмотреть на управление Нокиевскими экранчиками?

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата(focus @ Dec 3 2007, 02:46)
    "Я уже спрашивал, но ответа так и не получил - как правильно назвать ограничение длитльности канального импульса?"

    Может быть так: Channel 1 +98% -85% .
    В % наверное удобнее будет.

  12. #929
    anm
    anm на форуме

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Цитата(focus @ Dec 3 2007, 02:46)
    "Я уже спрашивал, но ответа так и не получил - как правильно назвать ограничение длитльности канального импульса?"
    Было не много ранее.
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Может быть так: Channel 1 +98% -85% .
    В % наверное удобнее будет.
    Трудно сказать, но мне думается, что лучше будет если указать длительность, а % еще надо сообажать от чего считается. Или мы говорим о разных ограничениях? Я, например, о ограничении длительности которую в принципе может выдать кодер, независимо от того, что получается в результате микширования. Что-бы не произошло смещение каналов или отработка до упора.

  13. #930

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    Я, например, о ограничении длительности которую в принципе может выдать кодер, независимо от того, что получается в результате микширования. Что-бы не произошло смещение каналов или отработка до упора.
    Ну да , именно так. Это ограничение должно вступать в силу уже после всех преобразований с канальным импульсом (иначе говоря ограничение делается перед посылкой значения таймеру)

  14. #931

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от rulll Посмотреть сообщение
    Ну да , именно так. Это ограничение должно вступать в силу уже после всех преобразований с канальным импульсом (иначе говоря ограничение делается перед посылкой значения таймеру)
    Насколько я знаю, обычно диапазон канального импульса 0,8 - 2,2 мс. И эти значения надо принять за 100% и за них н выходить.

  15. #932

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от rulll Посмотреть сообщение
    Ну да , именно так. Это ограничение должно вступать в силу уже после всех преобразований с канальным импульсом (иначе говоря ограничение делается перед посылкой значения таймеру)
    Только в милисекундах без всяких процентов - это просто ограничитель
    назови CH limit - 750ms (можно даже настраивать)
    обойтись без него можно только при наличии монитора выходных каналов иначе зашкал неминуем
    настравать один раз общий на все каналы/модели - хуже не будет.

    теоретически можно ещё настраивать длину канального импульса - их кажется 3 стандарта

    все тексты и алфавит вынести в отдельный хедер чтоб можно было легко перевести на любой язык или просто изменить термины

    если учесть вот эту разработку
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=721024
    то можно сразу делать выход на DSM2 2.4Гига

  16. #933

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Меню будет исключительно на английском. В отдельном файле лежат только основниые строковые константы, а всякие мелкие слова прописаны в основном тексте программы. Вот выкладываю кусок менюшки. открывать протеусом.
    Вложения

  17. #934

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    если учесть вот эту разработку
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=721024
    Есть желающие поразрабатывать ???

  18. #935

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Пробую, только охота на XBee/XBeePro, по крайней мере эти модули есть реально в продаже и мощность достаточная.

  19. #936

    Регистрация
    29.11.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3
    Жень, к сожалению, Proteus не хочет показывать менюшку - при запуске симуляции ругается и пишет ошибки.

    Может это из-за версии Proteusa или в архиве чего-то не хватает.....

    С уважением,
    Женя

  20. #937

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Пробую, только охота на XBee/XBeePro, по крайней мере эти модули есть реально в продаже и мощность достаточная.
    My hat is off... Всяческих успехов, и вскорости! Вот Vad64 же сделал на 430MHz радиомодеме -- правда, проект закрытый, так ведь можно и сразу на XBee!

  21. #938
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Евгений! Когда будет схема? Я так понимаю что она со старой прошивкой совместима будет?
    Делать надо!

  22. #939

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    хорошо, я проверю схему и, если там все ок, то скоро будет выложена схема.

  23. #940

    Регистрация
    31.07.2005
    Адрес
    Москва, Бабушкинская
    Возраст
    61
    Сообщений
    322
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Пробую, только охота на XBee/XBeePro, по крайней мере эти модули есть реально в продаже и мощность достаточная.
    Проверил телеметрию на двух Maxstream ZigBee Pro (100 mW) - работает прекрасно. При этом потребление тока всего 100 мА.

    Возможности очень широкие. Управление простое и ясное.

    Maxstream ZigBee Series2 еще более умная (поддерживается маршрутизация, более высокий стек ZigBee), но, к сожалению, не совместима с первой версией и нет пока 100mW версии.

    Для использования в качестве радиоканала с Futaba/JR достаточно добавить кодер PPM/serial и договориться о структуре кадра.

  24. #941

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от 3apw Посмотреть сообщение
    Проверил телеметрию на двух Maxstream ZigBee Pro (100 mW) - работает прекрасно. При этом потребление тока всего 100 мА.

    Возможности очень широкие. Управление простое и ясное.

    Maxstream ZigBee Series2 еще более умная (поддерживается маршрутизация, более высокий стек ZigBee), но, к сожалению, не совместима с первой версией и нет пока 100mW версии.

    Для использования в качестве радиоканала с Futaba/JR достаточно добавить кодер PPM/serial и договориться о структуре кадра.
    Я тут прочел о возможной сложности с такими модулями: поскольку они все сделаны для networking, в них заложены возможные задержки пересылки пакетов 20-50 мс, и в принципе они не паникуют даже до 200мс задержки. Это встроено в firmware, так что якобы у такой системы будет потенциально большая latency -- что не важно для телеметрии, но плохо для нормального управления. Так что, говорят, нужно переделывать firmware.

    Интересно, как с этим обстоят дела у Вадима с их 430МГц модемами, пришлось ли переписывать firmware?

  25. #942

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    А расскажите про доступность модулей, что где почем?

  26. #943

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    А расскажите про доступность модулей, что где почем?
    Давайте в отдельную ветку

  27. #944

    Регистрация
    20.06.2006
    Адрес
    Baku
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    Ну вот, вкатали предупреждение за поднятие темы в барахолке.
    Я уже спрашивал, но ответа так и не получил - как правильно назвать ограничение длитльности канального импульса?
    И еще один, на засыпку так сказать. Много говорилость про то, что надо сохранять контрольную сумму модели, и я тоже хотел это сделать, НО при любом изменении данных в структуре модели надо перезаписывать CRC. А это ни есть хорошо (помним про ресурс еепром'а). Что делать?

    прилагаю файл с примером использования дисплея в протеусе.

    Здравствуйте всем, кто ни будь в реале подключал ATMEGA128 k LCD7110 ? где взять правильную распиновку на LCD 7110 ?

    Спасибо заранее

  28. #945

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063

  29. #946

    Регистрация
    20.06.2006
    Адрес
    Baku
    Возраст
    42
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное Вам

  30. #947

    Регистрация
    17.05.2004
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    41
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    Интересно, как с этим обстоят дела у Вадима с их 430МГц модемами, пришлось ли переписывать firmware?
    Модули что мы использовали не имеют никакого firmware. Это чисто радиотракт. Который можно настроить на определенные хар-ки радиоканала, такие как частота, скорость передачи данных, девиация и тд.

    Подготовка радиоданных ведется "налету" при скалывании PPM сигнала, т.е. к тому моменту как начинается новый фрейм PPM, предыдущая посылка уже доставлена на приемник. Задержка в канале на длительность PPM, т.е. около 20мс

  31. #948
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вот новая версия схемы и печатки.
    Последний раз редактировалось ubd; 16.12.2008 в 17:46.

  32. #949
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Несколько вопросов
    Какие функции у кнопок SA14-SA16
    Для чего нужны резисторы R20,22

  33. #950

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Вот новая версия схемы и печатки.
    В PDF формате можно выложить?

  34. #951
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Какие функции у кнопок SA14-SA16
    Это у Фокуса спрашивайте. Их функция зависит от его программы.
    Кстати про R15 и R16, то же вопросы к нему же...

    Для чего нужны резисторы R20,22
    Дело в том что на джойстике, резистор ходит не на полный ход, а только сегмент в середине, примерно 45 градусов. Ну вот эти резисторы и иммитируют этот сегмент. Конечно не точно, но калибровка всё исправит. Резистор то выносной, стоит отдельно, и крутить его будут на полный ход. Значит напряжение будет меняться на нём от 0В до 5В, но АЦП может принять не больше опорного напряжения АЦП, т.е. то напряжение которое приходит на 62 ногу AREF, примерно 3В. Ну и делайте выводы сами...

    В PDF формате можно выложить?
    Я понятия не имею, как перести в формат PDF...

  35. #952
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Из Splan можно экспортнуть в gif

  36. #953

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Я понятия не имею, как перести в формат PDF...
    Установите себе Acrobat Distiller, например 6.0 при этом у вас появится виртуальный принтер с названием Adobe PDF . Печатая на этот виртуальный принтер будут создаваться PDF документы. Очень удобно во всех случаях жизни.

  37. #954
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Народ, а кто как триммеры на кнопки переделывал? Счас кручу в руках джойстик, какие-то моструозные конструкции только в голову лезут.
    Кто нибудь делал с ВЧ-блоком на 72мГц? а то тут проскакивала инфа, что типа наводки и т.п. Пульт, который взялся переделывать, как раз на 72 мГц, опасаюсь...

  38. #955

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Кто нибудь делал с ВЧ-блоком на 72мГц? а то тут проскакивала инфа, что типа наводки и т.п. Пульт, который взялся переделывать, как раз на 72 мГц, опасаюсь...
    Не берите в голову. Наводки не так уж драматично зависят от частоту, а если и зависят, то на более высокой 72мГц будут ниже. У Hitec, например, платы и вообще нутро тождественны на 40 и 72, только пара элементов убрана.

  39. #956
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Acrobat Distiller
    Спасибо, буду знать.

    А пока, схема в gif.

    Народ, а кто как триммеры на кнопки переделывал? Счас кручу в руках джойстик, какие-то моструозные конструкции только в голову лезут.
    Кстати, это самый сложный вопрос в переделке передатчика. Мне пришлось поизвращаться.
    Хотя зависит от типа и конструкции джойстиков. Например, Hitec Lazer 4, очень сложен в такой переделки.
    Последний раз редактировалось ubd; 17.12.2008 в 17:53.

  40. #957

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Например, Hitec Lazer 4, очень сложен в такой переделки.
    У меня как раз они. А в чем там конкретно проблема?

  41. #958
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У меня как раз они. А в чем там конкретно проблема?
    Ой, вспоминать не охота. Там кнопочки ставить не куда, я их еле впихнул. Может быть если ты будешь делать, то как то подругому сделаешь. Я бы сфотографировал свой вариант, но пока нет возможности. Вот у Фокуса какой то другой передатчик, у него проще. Где то в этой ветке форума есть фотки, как он делал.

    А как у других?

  42. #959

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    доброго времени суток! У меня был передатчик фокус 6ФМ от хайтека. Фотки были где-то в ветке. Выложить снова щас не могу - как всегда пишу с телефона.
    что касается последних изменений в меню. Данные автоматически как в прошлой версии сохранятся не будут. Для того есть отдельный пункт меню - сохранить все. Он будет появлятся при изменении какой либо настройки. При выборе данного пункта будут сохранены данные, а также контрольные суммы, чего и хотелось достичь.

  43. #960
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Он будет появлятся при изменении какой либо настройки.
    А если в полёте, поменял тримера, то сразу появиться предложение, сохранить всё?
    Так получается?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения