Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 25 из 50 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Несколько вопросов по схеме ВЧ-блока tx_40: 1. судя по надписи на схеме и datasheet транзистор A928A PNP-типа, на схеме же ...

  1. #961
    lva
    lva на форуме

    Регистрация
    11.07.2003
    Адрес
    г. Минск, Беларус
    Возраст
    58
    Сообщений
    68
    Записей в дневнике
    1
    Несколько вопросов по схеме ВЧ-блока tx_40:

    1. судя по надписи на схеме и datasheet транзистор A928A PNP-типа, на схеме же показан транзистор NPN- типа; сравнивая схему с печаткой опять же перепутаны эмиттер с колектором!
    К разработчику: взгляните, пожалуйста мельком на схему, нет ли еще каких-нибудь ошибок!
    2. Что и каким образом настраивается резисторами R9 и R11.
    3. Вы рекомендуеете использовать секционные каркасы для контуров, есть такие же каркасы с чашкой, тоько с одной секцией, можно ли испльзовать такие?

    Спасибо.

  2.  
  3. #962
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    А нельзя ли сделать калибровку вольтметра программной? Подстроечник столько места на плате скушает.

  4. #963
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    1. судя по надписи на схеме и datasheet транзистор A928A PNP-типа, на схеме же показан транзистор NPN- типа; сравнивая схему с печаткой опять же перепутаны эмиттер с колектором!
    К разработчику: взгляните, пожалуйста мельком на схему, нет ли еще каких-нибудь ошибок!
    2. Что и каким образом настраивается резисторами R9 и R11.
    3. Вы рекомендуеете использовать секционные каркасы для контуров, есть такие же каркасы с чашкой, тоько с одной секцией, можно ли испльзовать такие?
    1. Да, когда схему рисовал, то не тот транзистор из библиотеки поставил. Ничего страшного, на печатной плате всё в порядке. Больше ошибок не вижу.

    2. Ими настраивается, девиация, и смещение на варикап. Короче, когда настраиваешь, то сигнал осциллографом, смотреть нужно, у заведомо, настроенного приёмника. Желательно что бы этот приёмник, был настроен на заводской передатчик. Если приёмник, на МС3371, 3361, то смотришь на 9 ноге. Настраиваешь, так что бы диаграмма была ровненькая, без искажений. После этого настраиваешь на приёмнике компаратор, так что бы, меж. канальная пауза, была в пределах 0,3-0,4 мс. Осциллом смотришь на выходе компаратора. Т.е. от уроыня дивиации частоты, зависит меж. канальная пауза, на выходе компаратора. Это кратко. Подробнее - это уже целая статья.

    3. Это не я рекомендую, это я разобрал заводской передатчик, и посмотрел там какие контура стоят. Я думаю, что можно использовать, любые контура, лишь бы они были с чашками из ферита и экраникованные. С другим типом контура, немного измениться его индуктивность, по этому нужно будет подобрать конденцатор, который влияет на резонанс контура.

  5. #964

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    триммеры будут также сохранятся через главное меню. Про изменении появляется пункт в главном меню, стоящий на первом месте.
    PS срочно ищется автомобильный датчик расхода топлива производства завода Счетмаш города Курска. Если кто имеет возможнось достать таковой - пожалуйста сообщите.

  6.  
  7. #965
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Вот, придумал как сделать триммера, не знаю баян или нет, но помоему, очень неплохо получилось





  8. #966
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    AVK, круто! А что за передатчик у тебя?

    триммеры будут также сохранятся через главное меню. Про изменении появляется пункт в главном меню, стоящий на первом месте.
    Так чуть изменил, тимера и нужно каждый раз нажимать на конку подтверждения опции меню - сохранить? Или когда модель приземлилась, тогда можно сохранить?

  9. #967

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    сохранять можно будет в любое время. хоть в полете, хоть после приземления. Это никак на роботу кодера влиять не будет.
    PS срочно ищется автомобильный датчик расхода топлива.

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    22.01.2004
    Адрес
    Riga-Limbazi, LV
    Возраст
    44
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    срочно ищется автомобильный датчик расхода топлива.
    V avtomashinah rashod topljiva eto rashotnaja veljichina.
    komjuter znajet kak dolgo otkriti forsunki i kakoje davljenije v sisteme.
    njet njekakih izmerenij.
    Izmerjajetsa potolk vozduha. Vernjeje razrezjenije v sisteme vpuska i skorostj vozduha.

  12. #969
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Передатчик E-sky из RTF комплекта вертолета Belt

  13. #970

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    надеюсь дописать меню за выходные.
    Сорри за офтоп.
    2 Modris
    у меня карбюраторная машина. и на ней таких датчиков не предусмотрено. Я его хочу поставить для контроля расхода топлива, т.к. Судить точно о расходе через заправки не получается.

  14. #971

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Евгений, будет ли на индикаторе и выходе модулятора что-либо если не подключены джойсты , тумблеры, кнопки, т.е. на "голом" контроллере? собрал старый вариант, подключить обвязку никак не сгрупируюся, включаю... и тишина.

  15. #972

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,610
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    надеюсь дописать меню за выходные.
    Сорри за офтоп.
    2 Modris
    у меня карбюраторная машина. и на ней таких датчиков не предусмотрено. Я его хочу поставить для контроля расхода топлива, т.к. Судить точно о расходе через заправки не получается.
    А у тебя в карбюраторе обратки нету, что-ли? Или глушить её будешь?
    По-моему, проще указатель уровня топлива поточнее сделать.

  16. #973

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Евгений , а может при сохранении триммеров их на дисплее ставить в нейтраль?

  17. #974

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    триммеры ставить в нейтраль нельзя, т.к. Тогда они получат бесконечный ход, т.е. подвинул в край и сохранил, подвинул опять и сохранил. А этого быть не должно. И пилот должен знать положение оных. А вернуть триммеры в среднее положение можно в ручную, подогнав положение плоскостей на модели через настройку каналов.

  18. #975
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    триммеры ставить в нейтраль нельзя, т.к. Тогда они получат бесконечный ход, т.е. подвинул в край и сохранил, подвинул опять и сохранил. А этого быть не должно. И пилот должен знать положение оных. А вернуть триммеры в среднее положение можно в ручную, подогнав положение плоскостей на модели через настройку каналов.
    Предлагаю сделать не много по другому.
    В настройка модели сделать отдельный пункт меню и назвать его, например, AutoTrim. при выборе этой функции данные тримеров прибавляются к значению настроек серво, а затем значения тримеров обнуляются. Это позволит котролировать параметры настроек модели, но только на земле. И проверить правильность работы до полета.

  19. #976

    Регистрация
    27.03.2003
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    Предлагаю сделать не много по другому.
    В настройка модели сделать отдельный пункт меню и назвать его, например, AutoTrim. при выборе этой функции данные тримеров прибавляются к значению настроек серво, а затем значения тримеров обнуляются. Это позволит котролировать параметры настроек модели, но только на земле. И проверить правильность работы до полета.

    У JR эта функция названа - SubTrim.
    2Focus - Сколько кнопо на навигацию по меню в новой версии?

  20. #977
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Евгений, будет ли на индикаторе и выходе модулятора что-либо если не подключены джойсты , тумблеры, кнопки, т.е. на "голом" контроллере? собрал старый вариант, подключить обвязку никак не сгрупируюся, включаю... и тишина
    На 15 ноге ничего не будет. Нужно подключить все резисторы ручек управления, подключить пьезо излучатель. При включении, пьезо излучатель подаст сигнал, это значит программа запустилась и вошла в режим калибровки. Потом, все резисторы ручек нужно повернуть во все стороны, нажать кнопку навигации по меню, какую не помню, попробуй все по очереди, опять пьзик пропищит, и программа войдёт в основной экран. Только после этого на 15 ноге будут импульсы.

  21. #978

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    На 15 ноге ничего не будет. Нужно подключить все резисторы ручек управления, подключить пьезо излучатель. При включении, пьезо излучатель подаст сигнал, это значит программа запустилась и вошла в режим калибровки. Потом, все резисторы ручек нужно повернуть во все стороны, нажать кнопку навигации по меню, какую не помню, попробуй все по очереди, опять пьзик пропищит, и программа войдёт в основной экран. Только после этого на 15 ноге будут импульсы.
    точно, всё так и вышло. но естоь "но". таки не понял, почему длина пакета 20мс, а длительность канальных посылок от 0.5 до 1.5мс? главная картинка картинка появилась, потом я всё отключил, отрезал от индикатора лишнюю пластмассу и усё... как отрезало. при включении пищит, но ни один из трех в дальнейшем подключенных индикатора так ничего и не показали, что-то западлисто - 4 индикатора купил ни один не хочет ничего показывать. даже как-то почти обидно. импульсы на индикатор валят - осцил показывает, но жки ни гу-гу. провода припаяны, прижимал-не прижимал, неа, не хотят.

  22. #979

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от valera_o Посмотреть сообщение
    жки ни гу-гу. провода припаяны, прижимал-не прижимал, неа, не хотят.
    А дисплеи какие? Они как минимум 2 видов есть. если контакты стеклянные (на стекле прозрачное токопроводящее напыление) то все должно быть ок. Если "золотые" - можно сразу фтопкку. Когда работал в сервисе - 90 процентов новых телефонов из партии с дисплеями с "золотыми" контактами вернулись в сервис в первые 2 месяца.

  23. #980

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    А дисплеи какие? Они как минимум 2 видов есть. если контакты стеклянные (на стекле прозрачное токопроводящее напыление) то все должно быть ок. Если "золотые" - можно сразу фтопкку. Когда работал в сервисе - 90 процентов новых телефонов из партии с дисплеями с "золотыми" контактами вернулись в сервис в первые 2 месяца.
    индикаторы как индикаторы. пластмасска с маской для кнопок, динамичек и собственно сам индикатор, торчат 8 позолоченных ножек. а как тогда подключаться к проводящим дорожкам на стекле? через токопроводящую резинку? так наверно можно разобрать эту всю лабудень и добраться до стекла на котором эти дорожки нанесены, а смысл? да уж, интересное положение... а как народ коннектится к индикатору? мож поясните или есть фоты, а то я не пойму, то ли лыжи, то ли я?..

  24. #981

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от valera_o Посмотреть сообщение
    индикаторы как индикаторы. пластмасска с маской для кнопок, динамичек и собственно сам индикатор, торчат 8 позолоченных ножек. а как тогда подключаться к проводящим дорожкам на стекле? через токопроводящую резинку? так наверно можно разобрать эту всю лабудень и добраться до стекла на котором эти дорожки нанесены, а смысл? да уж, интересное положение... а как народ коннектится к индикатору? мож поясните или есть фоты, а то я не пойму, то ли лыжи, то ли я?..

    Я про контакты на самом стекле... Они могут быть наклеенные на стекле ( вместе с конденцатором) желтенькие, может быть просто стекло с еле видными на отблеск или просвет дорожками. Вот первые очень часто дохнут сами по себе! А подсоединяться можно либо через резинку, что в нашем случае геморно, да и ссыхаются они и неконтачат, либо через эти самые пружинистые контакты, которые ты описал. Я к ним паяю обрезок шлейфа от 80-пинового IDE кабеля и все..

    А конденцатор у тебя не оторвался случаем??? Он нуден для работы встроенного в дисплей преобразователя напряжения, без него казать ничего не будет. Причем как внешний, что на схеме, так и тот что на дисплее (если есть, на некоторых модификациях нет). Проверь.

  25. #982

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Как и обещал, добрался до стекла. Один из 4-х оказался с желтым напылением, три с полупрозрачными дорожками. Взял тот что с напылением, припаялся отрезком шлейфа, подключился - всё работает. Контачиться с остальными тремя пока не придумал как, что-то штатный разъем с пластмаской не вызывает доверия после того, как я с ними гвоздался, а они молчали. потом возник вопрос с размещением в корпусе пульта от ескай. в штатном варианте ориентации изображения шлейф упирался в корпус, переделал маленько подпрограмму вывода точки, перевернул изображение на 180 градусов и дисплейчик стал в корпус как родной, практически. Вопрос теперь будет только в наводках от антенны, дисплей под антенной, шлейф длиной 25см. подносил к нему почти вплотную антенну, если ближе к концу антенны, то изображение теряло контраст почти до нуля, на конце антенны пучность напряжения, вот оно и жидкие кристаллы и дезориентирует. Вообще понравилось, буду разбираться с настройками и компоновкой передатчика.
    Последний раз редактировалось valera_o; 06.04.2009 в 11:14.

  26. #983
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    А можно фотографию изнутри?
    Пульт практически такой же...

  27. #984

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    А можно фотографию изнутри?
    Пульт практически такой же...
    Компоновка еще не делалась, индикатор контактами стоит в сторону джойстиков, хотя наверно можно было припаяться иначе и обойтись без программного переворота изображения. Плата передатчика будет стоять справа, а кноповки под левой рукой. часть переключаталей думаю сделать на микропереключателях, типа заменители джамперов на матер. платах, а может и тумлеров натыкаю. Вот такая врезка получается. "по ходу пьесы" фотки покажу, если интересно, конешно...
    Последний раз редактировалось valera_o; 06.04.2009 в 11:14.

  28. #985
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    А плата?
    Как триммера сделал?

  29. #986
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Выложи пожалуйста исхоник с перевёрнутым изображением. На всякий случай, может то же понадобиться кому ни будь...

  30. #987

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Выложи пожалуйста исхоник с перевёрнутым изображением. На всякий случай, может то же понадобиться кому ни будь...
    в файле "graph_new.lib"

    void lcd_pixel (unsigned char x,unsigned char y,unsigned char color) //
    { unsigned char i,j;
    //добавить вот эти две строки
    x=95-x;
    y=63-y;
    //
    i=y/8;
    j=y%8;
    if (color) buff[i][x]=buff[i][x] | (1<<(j));
    else buff[i][x]=buff[i][x] & (~(1<<(j)));
    }
    перекомпилить и всё


    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    А плата?
    Как триммера сделал?
    плата была выложена здесь на форуме. от себя ничего не добавил, только подрихтовал def под нее. думаю над двумя вариантами кнопочного поля. или отдельными кнопками или, если найду, кнопками на 4-ре направления. видел в инете, надо проверить наличие на рынке в Харькове. тогда можно было бы намутить нечто похожее на кнопочное поле
    на пультах, на видиках или сделать эдакие микроджойстики. один на менюшку, два на тримеры.

  31. #988

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    примерно так оно будет внутри
    Последний раз редактировалось valera_o; 06.04.2009 в 11:13.

  32. #989
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Плату по ЛУТ делал?

  33. #990

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Плату по ЛУТ делал?
    Лазерно_утюжной? да. вторая сторона была зарисована "перманентным" маркером, а дорожки заменены перемычками.

  34. #991

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    доброго времени суток! Я опять тут. сдал все зачеты. Теперь можно и программу писать.
    2 Valera_o Я в феврале буду в Харькове. Если будут если будет желание что-либо обсудить то можно встретиться.

  35. #992

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Всех с Новым Годом!
    Синего неба и мягких посадок!
    Желаю всем осуществить свои мечты и желания в новом году!
    Всем успехов в нашем нелёгком "безнадёжном" деле!
    С Новым Годом!

  36. #993

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    доброго времени суток! Я опять тут. сдал все зачеты. Теперь можно и программу писать.
    2 Valera_o Я в феврале буду в Харькове. Если будут если будет желание что-либо обсудить то можно встретиться.
    С Новым годом и Рождеством!!! Привет Евгений, да неплохо бы было встретиться. уточни когда будешь в Харькове - встретимся. icq403198341

  37. #994
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Вот сделал плату под E-SKY шестиканальный



    Когда релиз новой прошивки?

  38. #995

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Вот сделал плату под E-SKY шестиканальный



    Когда релиз новой прошивки?
    плата по лазерно-утюжному? непогано. Знакомые показывали плату 200х200 тоже утюгом катанную - отличное качество. у меня таких размеров никогда нормально не получалось. секрет был прост - прикатывала жена одного из них. вот что значит опыт глажки...

  39. #996
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    200*200 запросто и без женщин :-) Я за пять лет такой опыт глажки приобрел, шо просто караул.

    Я вот подумал, а если взять чтото типа такого http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=5692
    Это же можно прикрутить к самодельному передатчику?
    Будет крутейший спектрум.

  40. #997
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Я вот подумал, а если взять чтото типа такого http://www.espritmodel.com/index.asp...mp;ProdID=5692
    Это же можно прикрутить к самодельному передатчику?
    Будет крутейший спектрум.
    Я думаю, что всё получиться, отлично!

    А у тебя есть возможность, покупать из зарубежных магазинов?

  41. #998
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Да, какие проблемы, завтра схожу в сбербанк, закажу Visa classic, зареглю в палке (у америкосов вестерн юнион не в ходу, так и карточек не надо было бы) да закажу, доставка долларов 10-15 будет USPSом.
    Так может сделать каждый :-). Из Китая конечно проще заказывать.
    Завтра запланировал уже запустить кодер, удачи значит мне!

  42. #999
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Ура! Заработала!
    Даже, практически, с первого раза!

  43. #1000

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Ура! Заработала!
    Даже, практически, с первого раза!
    кстати, мужики, вопрос как минимум от пары человек. Версия прошивки от ноября 2006 не выдает двойных расходов. так уж сложилось что прошил именно этой версией. "Как это? От жалко пацана..."(Лесь Подрвянский) какую же реально шить?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения