Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; какую же реально шить? Они все одинаковые. Разница, только в подключении тумблеров и пропорциональных каналов. Каждый делал под свою печатку. ...

  1. #1001
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    какую же реально шить?
    Они все одинаковые. Разница, только в подключении тумблеров и пропорциональных каналов. Каждый делал под свою печатку.
    В посте №859, лежит прошивка, точно рабочая. И двойные расходы работают.

    Может быть дело не в прошивке. Может быть программа глюканула. У меня были глюки, выяснилось, что большая ёмкость стоит перед креном и после крена. Я поставил 10мк, вместо 33 и глюк пропал. Поменяйте конденцаторы, и перепрошейте программу, всё должно работать отлично.

    УДАЧИ!

  2.  
  3. #1002
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Я тот второй из "пары" попробуваемваши рекомендации

  4. #1003

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    200*200 запросто и без женщин :-) Я за пять лет такой опыт глажки приобрел, шо просто караул.

    Я вот подумал, а если взять чтото типа такого http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA...amp;ProdID=5692
    Это же можно прикрутить к самодельному передатчику?
    Будет крутейший спектрум.
    или вот такие (до 12 каналов легко) и модули дешевле
    http://www.xtremepowersystems.net/categories.php?cat=10

    PS загадочные китайские девайсы...
    http://flyskychina.com/English/En_Product....ClassName=Servo

  5. #1004
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Занятный ньюанс, пока клаву не подтянул к питанию,она нормально не заработала, причем измерение напряжения на входах дало какие-то странные значения от 0,8 до 4В на разных входах (такое чувство что подтягивающие резисторы внутри камня на этих входах отключены) на всех остальных кнопках нормально 5В висит.
    Это нормально?

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    188
    А синтезированный ВЧ модуль никто не делал случаем? Схемы не попадались?

  8. #1006

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от alex_grach Посмотреть сообщение
    А синтезированный ВЧ модуль никто не делал случаем? Схемы не попадались?
    Схема (Hitec) была где-то здесь, на 72МГц, но скан паршивого качества, и, возможно, там PLL какой-то проприетарный (а может, и обычный, прочесть названия и номиналы почти невозможно). Но, по-моему, там все переусложнено. Тем более, для такого передатчика лучше делать его с управлением из меню (хотя на Западе это не очень поощряется). Мне кажется, нужно сделать самый простой блок, скопировать стандарный fixed-frequency, но просто задающий генератор сделать на PLL. Ну, еще предусмотреть в самом кодере, чтобы добавлял биты для подавления постоянной составляющей, но это все равно вне ВЧ модуля. А схемы PLL задающего генератора публиковались, например, в RC приемнике с PLL, там использовался PIC. Это несложно откапать, если нужно.

  9. #1007

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    Схема (Hitec) была где-то здесь, на 72МГц, но скан паршивого качества, и, возможно, там PLL какой-то проприетарный (а может, и обычный, прочесть названия и номиналы почти невозможно). Но, по-моему, там все переусложнено. Тем более, для такого передатчика лучше делать его с управлением из меню (хотя на Западе это не очень поощряется).
    Ну, для заводских ВЧ модулей это логично, можно подключить к любому передатчику...

    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, нужно сделать самый простой блок, скопировать стандарный fixed-frequency, но просто задающий генератор сделать на PLL. Ну, еще предусмотреть в самом кодере, чтобы добавлял биты для подавления постоянной составляющей, но это все равно вне ВЧ модуля. А схемы PLL задающего генератора публиковались, например, в RC приемнике с PLL, там использовался PIC. Это несложно откапать, если нужно.
    Посмотреть вообще интересно было бы.

    Я пока склоняюсь к использованию LC72131 с управленим на PIC каком-нибудь, может даже 12-го семейтсва для начала.

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от alex_grach Посмотреть сообщение
    Посмотреть вообще интересно было бы.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: spectra.gif
Просмотров: 737
Размер:	25.3 Кб
ID:	138822

    Вот это тот гнусный файл, может, сможете его как-то использовать... А PLL в приемнике мне нужно искать по букмаркам, это посложнее. А также откуда этот пришел. Попробую попозже...

  12. #1009

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    Вложение 138822

    Вот это тот гнусный файл, может, сможете его как-то использовать... А PLL в приемнике мне нужно искать по букмаркам, это посложнее. А также откуда этот пришел. Попробую попозже...
    Спасибо! Попробую разглядеть

  13. #1010
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Можно заменить проц на Mega64, хватит ли ее для работы?

  14. #1011
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Можно заменить проц на Mega64, хватит ли ее для работы?
    Не хватит...

  15. #1012
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    тогда буду заказывать 128-ю, а что за кнопки sa14,15,16 и AD1,AD0,
    и где скачать полное описание, работа меню, функции, и т.д?
    Может Автор выложит статью или что-то подобное?
    Слышал новая версия на подходе, она будет работать на том-же железе или будет NEWсхема и плата?
    С уважение Валентин Селин

  16. #1013
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    тогда буду заказывать 128-ю, а что за кнопки sa14,15,16 и AD1,AD0,
    и где скачать полное описание, работа меню, функции, и т.д?
    Про эти органы управления, пока ничего не известно. Они относятся к новой версии. Программа ещё не готова, по этому не известно, зачем они.

    Слышал новая версия на подходе, она будет работать на том-же железе или будет NEWсхема и плата?
    Делай по печатке и схеме в посте № 957. Это схема и плата под новую верию прошивки. Новой пока нет, но там будет рабоать старая.

    Статью пока никто не писал. В принципе, если соберёшь, то разберёшься сразу, что к чему. Возможно появиться пару вопросов, их можно на форуме задать...

    УДАЧИ!

  17. #1014
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    А какую прошивку зашить?

  18. #1015
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Ну посмотри в ветке, типа 1.2 final, есть она с исходниками, если что под свою плату подправишь (все написано в ветке) и перекомпилируешь, я вот делал по схеме от второй версии, пришлось переделывать немного def.


    ЕВГЕНИЙ!!!! Когда релиз?

  19. #1016

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    ЕВГЕНИЙ!!!! Когда релиз?

    Может пора перенимать эстафету? %-) Женя себе еклипс купил. Чую, что пока не надоест - не разберет его, и соответсвенно релиза не будет. Или я ошибаюсь?

  20. #1017

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    ошибаешься! И еще как! Программа пишется. И уже почти готова. А задержка из-за нехватки времени. Причем жуткой. Скоро будет. Сейчас каждый день сколько могу пишу. На днях думаю выложить бета версию. В ней кой чего не будет. Но основное должно работать.
    зы Эклипс еще даже не проверялся в деле. А вот структура меню изучилась

  21. #1018
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Эклипс кстати жутко неудобная аппаратура, взял погонять у товарища, там без поллитры фиг разберешся. Я пока CCPM настроил все мозги вывернул.

    Евгений - так держать! Вся страна на тебя смотрит!

  22. #1019

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Эклипс кстати жутко неудобная
    Корпус за то очень удобный! И дисплей можно хороший вкрячить, и дырка с заглушкой есть хоть под внешние карты памяти, хоть под разъем для программатора. И места - навалом.... Да и судя по форуму - дохнут они чаще других.... Отличный конструктив для самоделки! Рекомендую! (конечно не сам девайс, а только корпус с ручками от него)

  23. #1020
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Золотые слова. Истиный самодельщик!

  24. #1021

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Доброго времени суток! Вот почти дописал прогу. Основное готово. Осталось кой-какие пункты меню описать. добавить мелкие функции. И главное сделать сохранение данных. Наметки написаны. Нужно только доделать подключить. Прошивать контроллер новой прошивкой пока нельзя. Но можно посмотреть как все работает в протеусе.
    На сегодня все. Хочу спать.
    Вложения

  25. #1022
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Графика, меню без изменений, это хорошо. Какие нововведения?

  26. #1023

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Добрый день. Собрал недавно сей девайс. Очень впечатлило. Даже на радостях всю тему прочитал...
    Вот только непонятно что именно меняется при смене типа модели с самолета на верт? И как его настроить для работы с вертолетом?

  27. #1024
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Ничего не меняется, названия режимов и картинка.
    Как настраивать тарелку 120 градусов есть в архиве с прошивкой.

  28. #1025

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    2 АVK
    Я уже ранее писал, что основные функции останутся такие же как и в прошлой версии. В новой же в корне изменена математика. Она вся сделана на арифметике с плавающей точкой для исключения ошибок, накапливающихся при челочисленных вычислениях. Разрядность ацп повышена программно до 12 бит. Также есть ограничение длительности импульса. Но оно пока не работает. Ограничение задается в милисекундах на каждый канал. Память будет на 5 моделей. 7 пропорциональных органов управления. Запуск таймера по сухие газа. И т.д.

  29. #1026

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от focus Посмотреть сообщение
    Также есть ограничение длительности импульса.
    Во во, как начал я микшировать и тут лажа, премник не может верно декодировать изза этого, самый существенный недостаток ИМХО, не в обиду конечно

    to focus: Скажишь когда это ограничение будет работать

  30. #1027
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    премник не может верно декодировать изза этого
    Длительности мпульсов тут не причём. Подстрой в ВЧ блоке передатчика, уровень девиации и всё пойдёт. Я с этим уже сталкивался...

    Или можно в приёмнике, компаратор дешифратора настроить на тот уровень девиации который у тебя на передатчике.

    Настрой, одно из двух.

    А ограничение длительности импульсов, делается для другого. При использовании микшеров, ограничение, защищает руль машинку, от слишком большого угла поворота. Что бы машинка не упиралась в слишком крайнее положение.

  31. #1028

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Длительности мпульсов тут не причём. Подстрой в ВЧ блоке передатчика, уровень девиации и всё пойдёт. Я с этим уже сталкивался...

    Или можно в приёмнике, компаратор дешифратора настроить на тот уровень девиации который у тебя на передатчике.

    Настрой, одно из двух.

    А ограничение длительности импульсов, делается для другого. При использовании микшеров, ограничение, защищает руль машинку, от слишком большого угла поворота. Что бы машинка не упиралась в слишком крайнее положение.
    Спасибо за разяснение, не знал. А что такое девидация? И как ее настроить?

  32. #1029

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от jeti Посмотреть сообщение
    Спасибо за разяснение, не знал. А что такое девидация? И как ее настроить?
    Это "качание" частоты при модуляции. Т.е. разница между частотами передатчика при передачи 0 и 1 с кодера. Регулируется обычно подстроечником (делителем напряжения) на варикап. Если радиотракт от заводской аппаратуры - нефиг туда лезть!

    Насчет канальных импульсов - все верно. При микшировании в старой прошивке при 8 каналах синхропауза выраждается иногда.... В принципе - нефиг 8 каналов включать! :-) Хотья, подозреваю, что и меньшее кол. каналов можно замикисть до такого состояния, но это уже захотеть сильно надо.

  33. #1030

    Регистрация
    05.10.2006
    Адрес
    Magnitogorsk
    Сообщений
    2
    Попытался обобщить кое-что на основе размещенных здесь материалов в части отображения. Библиотеки focusa, для индикаторов 3310 и 7110, для отладки изображения подключаем библиотеку 7110 и смотрим в Протеусе, для заливки подключаем 3310, компилим и заливаем, мож кому пригодится....
    Вложения

  34. #1031
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А что такое девидация? И как ее настроить?
    Конечно в передатчик лезть не советую, т.к. если ты девиацию подстроишь на один приёмник, то возможно с другим работать не будет. Под него нужно в обратную сторону девиацию подстраивать. Лучше тогда в приёмнике компаратор настроить, под передатчик, так что бы, меж канальная пауза на входе в дешифратор, была 0,3-0,4 мс.
    Но, если ты смутно понимаешь о чём идёт речь, и не знаешь, где искать на заводском приёмнике этот компаратор, то тебе проще сделать приёмник самодельный. Например тот который на этом сайте, в статьях, опубликован. Собрав его, ты сможешь понять, как работает приёмник и как его настраивать. Может быть и свой настроишь, если он у тебя заводской.

  35. #1032

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Собрал модулятор по схеме "Coder_V2" , но такое ощущение что каналы перепутаны.
    Подскажите, какая из ныне существующих прошивок более подойдет для данной схемы?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Coder_v2.GIF
Просмотров: 722
Размер:	62.5 Кб
ID:	142014

  36. #1033
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Никакая, надо в def файле перекинуть как надо и скомпилировать.
    Там вход вольтметра совсем не на том канале.

  37. #1034

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Никакая, надо в def файле перекинуть как надо и скомпилировать.
    Там вход вольтметра совсем не на том канале.
    Как раз вольтметр у меня нормально работает.
    Невозможно включить режим "Landing" в режиме самолета, и "Normal" в режиме верта.
    Для того чтоб канал "Газ" перевести на "User_1" надо поставить "Throttle", а чтоб его же ("Газ") перевести на "User_2" надо ставить "Elevator".

    P.S. если кто уже собирал по новой схеме, скажите, какую прошивку вы заливали?

  38. #1035
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Собрал модулятор по схеме "Coder_V2" , но такое ощущение что каналы перепутаны.
    Подскажите, какая из ныне существующих прошивок более подойдет для данной схемы?
    Смотри пост № 859. Там прошивка, точно совпадает с этой схемой, которая у тебя.

    Невозможно включить режим "Landing" в режиме самолета, и "Normal" в режиме верта.
    Для того чтоб канал "Газ" перевести на "User_1" надо поставить "Throttle", а чтоб его же ("Газ") перевести на "User_2" надо ставить "Elevator".
    Похоже на глюк, или ошибка в программе. Проверь, конденцаторы, од и после крене 5В, должны быть на 10 uF. А то до этого были 33uF, так из-за этого глюк появлялся.

    УДАЧИ!

  39. #1036

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Смотри пост № 859. Там прошивка, точно совпадает с этой схемой, которая у тебя.
    Посмотрел, залил, проверил. Вольтметр показывает 20.4В, и не регулируется. Ручка газа неработает.
    Перепутаны все выходы на потенциометры управления.
    Зато заработал переключатель режимов.

  40. #1037
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Я же говорил, там ничего не совпадает, надо править def и перекомпилировать.

  41. #1038
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Посмотрел, залил, проверил. Вольтметр показывает 20.4В, и не регулируется. Ручка газа неработает.
    Перепутаны все выходы на потенциометры управления.
    Зато заработал переключатель режимов.
    Я же говорил, там ничего не совпадает, надо править def и перекомпилировать.
    Стоп, ребята! Значит печатная плата не совпадает с этой схемой. Зачем тогда показываете схему, которая не совпадает с печаткой. Нужно прошивку подправить к той печатной плате которая у тебя Daget.

    Та прошивка, которая в посте 859, идеально подходит к той схеме, которая у тебя Daget. Я эту прошивку сам правил и компилировал, под эту схему. Ты выложи рисунок, своей печатной платы, которая у тебя. Я посмотрю, и подправлю прошивку к твоей печатной плате, и выложу.

  42. #1039

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ты выложи рисунок, своей печатной платы, которая у тебя. Я посмотрю, и подправлю прошивку к твоей печатной плате, и выложу.
    Собрано по этой плате.
    Coder_v2.rar

  43. #1040
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Проверил, схема совпадает с этой печаткой, и программой. Я ещё раз скомпилировал HEX файл, предварительно сравнив со схемой. Попробуй залей в проц. Должно всё работать. Вольтметр - точно. А если каналы будут перепутаны, то возможно у тебя каналы подключены не правильно в разъёмы на плате. Подключи в соответсвии со схемой. Там указано куда что подключать. Проверь это.

    Если и сейчас вольтметр будет показывать 20В, то у тебя печатка левая, не совпадает со схемой, которую ты выкладвал.
    Последний раз редактировалось ubd; 16.12.2008 в 17:46.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения