Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 27 из 50 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от ubd Проверил, схема совпадает с этой печаткой, и программой. Я ещё раз скомпилировал HEX файл, предварительно сравнив со ...

  1. #1041

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Проверил, схема совпадает с этой печаткой, и программой. Я ещё раз скомпилировал HEX файл, предварительно сравнив со схемой. Попробуй залей в проц. Должно всё работать. Вольтметр - точно. А если каналы будут перепутаны, то возможно у тебя каналы подключены не правильно в разъёмы на плате. Подключи в соответсвии со схемой. Там указано куда что подключать. Проверь это.

    Если и сейчас вольтметр будет показывать 20В, то у тебя печатка левая, не совпадает со схемой, которую ты выкладвал.
    Попробовал, то же самое. Каналы перепутаны...

  2.  
  3. #1042
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Быть не может. У меня же работает, и у всех работает. У тебя где то простая ошибка. Просто тебе лень искать.

    Попробовал, то же самое. Каналы перепутаны...
    Ну каналы ведь на разъёмах, переткни в нужные разъёмы переменные резисторы каналов.
    А вольт-метр заработал?

  4. #1043

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Быть не может. У меня же работает, и у всех работает. У тебя где то простая ошибка. Просто тебе лень искать.



    Ну каналы ведь на разъёмах, переткни в нужные разъёмы переменные резисторы каналов.
    А вольт-метр заработал?
    Изменение напряжения на разъемах под резисторы ( контакт микросхемы 55-61) никак не влияет на работу канала газа. Вольтметр не проверял, небыло времени. посмотрю попоже, часиков в 7, сегодня отпишусь.

  5. #1044
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Может быть резистор канала газа в обрыве. Если с него ничего не идёт, то и при калибровке ничего не откалибруется.

    Может быть что с приёмником?

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Может быть резистор канала газа в обрыве. Если с него ничего не идёт, то и при калибровке ничего не откалибруется.

    Может быть что с приёмником?
    Резистор газа впорядке, т.к. с прошивкой из поста 860, стр.43, работают все каналы.
    С твоей прошивкой правая вертикаль при калибровке слегка подергивается и никак не реагирует на входы резисторов.
    Вольтметр показывает 20.4В и иногда прыгает на 0. Зато работает переключатель режимов полета.

  8. #1046

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Снова проверил, были сомнения...
    Газ регулируется подстроечником напряжения.

    Я понял!
    Все каналя смещенны на 1 вниз. Может быть АЦП считаються с 1 по 8, а ты считаеш с 0 по 7?

  9. #1047

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Daget Посмотреть сообщение
    Резистор газа впорядке, т.к. с прошивкой из поста 860, стр.43, работают все каналы.
    С твоей прошивкой правая вертикаль при калибровке слегка подергивается и никак не реагирует на входы резисторов.
    Вольтметр показывает 20.4В и иногда прыгает на 0. Зато работает переключатель режимов полета.
    Вот попробуй вот этуCoder_v2.rar.

  10.  
  11. #1048
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Все каналя смещенны на 1 вниз. Может быть АЦП считаються с 1 по 8, а ты считаеш с 0 по 7?
    Я считаю, как раз, с 1 по 8. Почему смещены - незнаю. Может попробовать эту прошивку у себя.

  12. #1049

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    Вот попробуй вот этуВложение 143238.
    Ура! Заработало!
    Пасибо огромное.

  13. #1050
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Andrej100, а исходник можно?

  14. #1051

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Вот всё что я исправил в прошивки версии 1.2def.rar сравнив две схемы

  15. #1052

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Здравствуйте.
    Посмотрел последний файл, с исправлениями. Появились вопросы...

    Что это:
    "//Светодиоды
    #define LED1 PORTC.6
    #define LED2 PORTC.7"
    Точнее что они означают?

    И что такое "TYPE_GLIDER"?
    // Model types
    #define TYPE_HELI 0
    #define TYPE_PLANE 1
    #define TYPE_GLIDER 2

  16. #1053

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    Что это:
    "//Светодиоды
    #define LED1 PORTC.6
    #define LED2 PORTC.7"
    Точнее что они означают?
    это у меня на плате стояли светодиоды. исключитльно для отладки

    И что такое "TYPE_GLIDER"?
    // Model types
    #define TYPE_HELI 0
    #define TYPE_PLANE 1
    #define TYPE_GLIDER 2
    это тоже неиспользуется.

  17. #1054

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Здравствуйте.
    Ещё вопрос. А есть ли пищалка при просадке напряжения? Если есть то при каком напряжении она заработает?

  18. #1055

    Регистрация
    11.01.2003
    Адрес
    Курск
    Возраст
    32
    Сообщений
    231
    доброго времени суток! Вот еду в поезде домой.
    Пока был на Украине, дописал сохранение и загрузку данных. Подсчет контрольной суммы. И ограничение длительности импульса.
    Пищалка по просадке аки будет. А напряжение будет устанавливаться, как я задумал, в настройках.

  19. #1056
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ура! Заработало!
    Пасибо огромное.
    Daget, я понял почему моя прошивка не работала. Я аналоговые входы считал с 1 по 8. Мне почему то показалось, что они так считаются. Оказалось что с 0 по 7. Я просто не программист. Был бы программистом, то ошибку такую бы не допустил...

    УДАЧИ!

  20. #1057

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Daget, я понял почему моя прошивка не работала. Я аналоговые входы считал с 1 по 8. Мне почему то показалось, что они так считаются. Оказалось что с 0 по 7. Я просто не программист. Был бы программистом, то ошибку такую бы не допустил...

    УДАЧИ!
    Маладец! Я про это и говорил.
    На ошибках учатся, в следующий раз будет лучше и быстрее.

    Кстати, вопрос. Если я вдруг захочу обновить прошивку, смогу я сохранить свои настройки, модели например и микшеры?

  21. #1058

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Daget Посмотреть сообщение
    Маладец! Я про это и говорил.
    На ошибках учатся, в следующий раз будет лучше и быстрее.

    Кстати, вопрос. Если я вдруг захочу обновить прошивку, смогу я сохранить свои настройки, модели например и микшеры?
    Я тоже не программист, я просто сравнил две схемы и исправил
    Сохраняй епром там всё,но если выйдет навая прошивка под эту(последнию)схему там наверно будет всё подругому

  22. #1059
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Кстати, вопрос. Если я вдруг захочу обновить прошивку, смогу я сохранить свои настройки, модели например и микшеры?
    Всё правильно, с новой программой скорее всего ЕЕПРОМ от старой версии не подойдёт. Придётся на листочек переписать все значения, которые изменял, и потом внести их в новую программу...

  23. #1060
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Уважаемый focus вот вопрос по последней прошивке:
    Можно ли реализовать Rate1\2 на один тумблер, т.е. чтобы включались уже запрограммированные расходы на определенный канал- а то неудобно куча переключателей не куда ставить

  24. #1061

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    Уважаемый focus вот вопрос по последней прошивке:
    Можно ли реализовать Rate1\2 на один тумблер, т.е. чтобы включались уже запрограммированные расходы на определенный канал- а то неудобно куча переключателей не куда ставить
    Добрый день.
    Попробуй замкнуть вместе провода идущие на переключатели расходов и поставь один тумблер на массу.

  25. #1062
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Попробуй замкнуть
    Через ДИОДЫ!

  26. #1063

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Через ДИОДЫ!

    Ну зачем вобще паралелить??? Прогу перекомпилить проще! :-)

  27. #1064

    Регистрация
    21.08.2005
    Адрес
    г. Челябинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Через ДИОДЫ!
    я просто запаралелил, и летаю уже довольно много, может я счастливчик... :-)

  28. #1065
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Значит запараллелим, а новая прошивка уже есть, и какая схема и монтажка платы будет?

  29. #1066

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Добрый день!
    Огромное спасибо Фокусу за агрегат и открытость софта!
    Собрал я кодер - он с полпинка завелся. И все отлично. Только единственное, что было не понятно какое же все-таки напряжение устанавливать при помощи R22. Я установил в районе 1,8В (или 2.3В - ну не помню - усе в голове перемешалось от расстройства - читай далее) и только тогда при помощи R29 стало возможным сделать так, чтобы вольтметр начал правильно показывать, а не 20,4В.
    НО! Случилось, что при очередном подключении перевернул разъем с одним из переменых резисторов (а он был в крайнем положении). Получилось так, что 64 нога атмеги (avcc) замкнулась на общий провод. Теперь кодер нигугу. Потребляемый ток около 30 мА. сигналов нет, экран ничего не показывает. Осциллографом потыкал - нигде никаких импульсов - только где положено низкие или высокие уровни - где земля и где питание. Ну и читается - шьется без проблем. Устройств на атмелах собрал не мало, считаю, что довольно-таки дубовые микроконтроллеры. Так что сгорела? Менять мегу?

  30. #1067

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    P.S. позционные обозначения по схеме v3 из поста #1029

  31. #1068

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Огромное спасибо Фокусу за агрегат и открытость софта!
    Собрал я кодер - он с полпинка завелся. И все отлично. Только единственное, что было не понятно какое же все-таки напряжение устанавливать при помощи R22. Я установил в районе 1,8В (или 2.3В - ну не помню - усе в голове перемешалось от расстройства - читай далее) и только тогда при помощи R29 стало возможным сделать так, чтобы вольтметр начал правильно показывать, а не 20,4В.
    НО! Случилось, что при очередном подключении перевернул разъем с одним из переменых резисторов (а он был в крайнем положении). Получилось так, что 64 нога атмеги (avcc) замкнулась на общий провод. Теперь кодер нигугу. Потребляемый ток около 30 мА. сигналов нет, экран ничего не показывает. Осциллографом потыкал - нигде никаких импульсов - только где положено низкие или высокие уровни - где земля и где питание. Ну и читается - шьется без проблем. Устройств на атмелах собрал не мало, считаю, что довольно-таки дубовые микроконтроллеры. Так что сгорела? Менять мегу?
    Попробуй посмотреть резистор между +5В и шиной, идущей к AVCC. При замыкании он может сгореть.
    А при настройке нужно устанавливать подстроечником напряжение чуть больше, чем максимальное напряжение на движках переменных резисторов ручек, а для правильного отображения напряжения питания нужно увеличить номинал резистора, соединённого последовательно с подстроечником, до 47 КОм.
    Всем для информации: если по какой-либо причине напряжение на входе с канальных потенциометров превысит уровень AREF, то правильных импульсов не будет, возможно на выходе вообще не будет импульсов.

  32. #1069

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    2 Denn
    Да я первым делом проверил тот резистор. (Он у меня к стати 40 Ом.) Он целый. Да и то что схема с кварцем 12Мгц не подает признаков жизни, а с кварцем 10МГц то показывает на экране Please wait, и перезагружается, то пищит непонятно - никак от этого резистора не зависит. Такое чувство, что программа работает с ошибками. Наверное flash повредилась или глючит при выполнении.
    А когда все работало, то ничего я до 47 КОм не увиличивал. И так получилось... Жаль, что невнимательность усе убила.

  33. #1070
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    возможен путем простой переустановки вч блока
    Я думаю да.

  34. #1071

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Electro_man Посмотреть сообщение
    Други, а переход на 2.4Ггц возможен путем простой переустановки вч блока?
    Да, возможен. В этом и универсальность проекта.
    Но там немного сложнее, скорее всего небудет совместимости между фирмами.

    З.Ы. Сегодня приехал приемник ASSAN и ВЧ модуль к нему на 2.4, Бегу тестить...

    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    2 Denn
    Да я первым делом проверил тот резистор. (Он у меня к стати 40 Ом.) Он целый. Да и то что схема с кварцем 12Мгц не подает признаков жизни, а с кварцем 10МГц то показывает на экране Please wait, и перезагружается, то пищит непонятно - никак от этого резистора не зависит. Такое чувство, что программа работает с ошибками. Наверное flash повредилась или глючит при выполнении.
    А когда все работало, то ничего я до 47 КОм не увиличивал. И так получилось... Жаль, что невнимательность усе убила.
    Проверь фьюзы. Каким-то и них выставляеться тип кварца: 1-4, 4-10, 10-12 Мгц. Для стабильности. Проц может и так заводиться, но невсегда и нестабильно.

  35. #1072

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Daget Посмотреть сообщение
    Проверь фьюзы. Каким-то и них выставляеться тип кварца: 1-4, 4-10, 10-12 Мгц. Для стабильности. Проц может и так заводиться, но невсегда и нестабильно.
    Да, слышал такую мульку. Игрался с фьюзами, читал доку. С бубном бегал. Потом срезал контроллер нафиг с платы. Решил, что проще, быстрее и надежнее потратить $7 на новую мегу128, чем дальше долбаться. Сейчас все работает как часы.
    Ну и начитавшись документации я еще для пущей верности запитал avcc через дросссель 10мкГн.

  36. #1073

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    г. Таганрог
    Сообщений
    89
    Подскажите, пожалуйста, 4066 это что за микросхема?
    74HC4066 или нет? Пришел в магазин там есть 4066BT (не 74HC4066) - отечественный аналог которым 1561КТ3, что брать?

  37. #1074

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Bulgaria
    Сообщений
    2
    Ета мост схеме CD4066BC
    здес инфо
    http://www.fairchildsemi.com/ds/CD/

  38. #1075

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от one_bg Посмотреть сообщение
    Ета мост схеме CD4066BC
    здес инфо
    http://www.fairchildsemi.com/ds/CD/
    Тут вообще-то человек спрашивал про 4066BT! Это аналоговый свич (CD4066BC - то же)

    2 graham
    Берите. Это все одно и то же. 4066BT - это 4066 только от филипса. буква Т означает, что корпус 14-lead SO. Вот мануал http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf.../HEF4066BT.html

  39. #1076

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    г. Таганрог
    Сообщений
    89
    спасибо

  40. #1077

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Ткните, плиз, в настройку миксеров под автомат перекоса.

  41. #1078
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ткните, плиз, в настройку миксеров под автомат перекоса.
    Это не оно? :

    Как я настраивал CCPM. впервые но вроде правильно.
    Делалось для электрички BеltCP
    -----------------------------------
    в меню Controls
    1 копируем throttle в оба виртуальных контрола
    users1 будем юзать для шага
    users2 для оборотов

    в меню каналов
    1 ch элероны 100 правая серва ( по ходу движения)
    элеватор -50
    юзерс 1 -98
    2 ch элеватор -100 передняя серва
    users 1 98
    3 ch users 2 100
    4 ch rudder 100
    5 ch prop 100 гироскоп
    6 ср элерон 100 левая серва
    элеватор 50
    юзерс1 98

    Можно пробовать в первом приближении.
    98 ставил потому что при 100 удавалось загнать феникс в режим когда у него съезжала крыша и он думал что пульт выключен

    Далее - кривули- идём обратно в контролы

    Юзерс1 режим Normal 0- 16- 34- 48- 62- 82- 100
    режим Idle up симметрично относительно центра -100 -84 -64 0 64 84 100
    режим THOLD оставил по умолчанию

    Юзерс2 normal -100 -36 8 42 68 86 100
    idle up делаем левую сторону симметричной правой относительно вертикальной середины 100 88 66 36 66 88 100
    THold убираем всё нафиг -100 -100 -100 -100 -100 -100 -100

    Проверить можно в симе Феникс у него есть настраиваемый демультиплексор

  42. #1079

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Спасиб, наверное оно, просто я пропустил тот кусок и если вдруг есть, то какое по счету сообщение?

  43. #1080
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Не могу сказать, какое сообщение. Я скопировал, этот кусок и хранил в текстовом файле. Давно это было...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения