Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Ещё бы пару фоток выложил пооблизываться: снаружи и изнутри. Потому как все равно далеко и считаю, что плату лучше изготавливать ...

  1. #1121

    Регистрация
    16.07.2007
    Адрес
    Минск, беларусь
    Возраст
    39
    Сообщений
    67
    Ещё бы пару фоток выложил пооблизываться: снаружи и изнутри. Потому как все равно далеко и считаю, что плату лучше изготавливать под конкретный корпус.
    Да, было бы здорово. Подаю заявку на переделку сего девайса (кодер уже в процессе изготовления)

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Ещё бы пару фоток выложил пооблизываться: снаружи и изнутри.

    Даже мысли не появлялось, ибо это классика.... Лет 10-15 назад почти все на ней летали ( ну были еще супранары и новопропы). Короче, Сигнал или MFFS, 7 каналка на 27мгц. Черный или черно-белый корпус ( у мну черный), два стика с тримерами поворотом резисторов +3 проп. канала - рычежками. Между стиками показометр. Плата (с вч на 27) - 190*45мм
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 27.07.2009 в 14:15.

  4. #1123
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Не советую этот СИГНАЛ. Конструкция джойстиков у них г... редкостное, слишком примитивное и с люфтами. У самого такой валяется, не знаю куда деть. На тот момент когда была в моде эта аппаратура, конечно, это было круто. Но если сравнить джойстики с какими ни будь, другими современными джойстиками, да же от самой дешёвой аппаратуры, то проще купить самый дешёвый 4-х канальный передатчик на 35 или 40 мгц, например W-Fly, или подобный, и в него встроить компьютерный кодер, используя уже готовый ВЧ модуль. Это будет, более похоже на устройство, которое может конкурировать со многими заводскими передатчиками, подобного типа.

  5. #1124

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    я такой Сигнал переделал в пульт для фмс. подрихтовал джои, вынял усб-контроллер из е-ская 0905 и вставил внутрь. для отработки автоматизма хватает, а корпус от е-ская применил для передатчика с кодером от Focus'а и вч-частью от граупнера214. Работает отлично.

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Не советую этот СИГНАЛ. Конструкция джойстиков у них г... редкостное
    Редкосное г. там только пластмассовая пимпочка, которая стирается. А в основном - жить можно... Пимпу можно из бронзы, к примеру сделать самому.... И люфтов тогда не будет. В остальном - ящик как ящик.

    А вот современная дешевая аппа - беда. У того же хайтек фокус 4 пластмасса на джоях - точно г... за 3 года на двух комплектах у знакомых растрескалась сама по себе.... Циакрин не на долго помогает. Так что тут подумаешь, что лучше. С маленьким люфтом, или без управления.... Насчет вфлу и прочих китайцев - нее знаю, мож там пластик и лучше...

  8. #1126

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    г. Таганрог
    Сообщений
    89
    Продолжаю потихоньку собирать. Подключил LCD от Nokia 3410, прошил. И увидел пустоту.. ничего не изменилось, даже не моргнул. Как можно продиагностировать живой экранчик или нет?
    Посмотрел осциллографом на SCL и SDA проскакивают пачки импульсов, D\C примерно раз в секунду устанавливается в 0 и обратно, RST не меняется. Напряжение на месте.

  9. #1127
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    у тебя скорее всего нет контакта на экране. Такие экраны есть двух типов. У одних контакты позолоченные и прямо на стекло нанесены. Можно к ним припаяться, и контакт будет 100%. Есть второй тип. Он продаётся с металлической оправкой, которая крепиться на паннель с клавиатурой из прозрачной платмассы. В прозрачной панели вставленна панелька с контактами одной стороной она прижимается к стеклу экрана, на этом стекле нанесены еле видимые дорожки, а другая часть этой панельки выходит на ружу. И к ней можно припаять провода. Но может не заработать, т.к. возможен плохой контакт, между стеклянныи экраном и панелькой с контактами. Лечиться, просто. Нужно прижать эту панельку пальцем и подать питание на схему. Должно заработать. В последствии, в корпусе передатчика, нужно позаботиться о прижатии этой панельки к экрану. Только осторожно, экран очень хрупкий. Я два сломал...
    Об этом писалось на форуме.
    Ещё писали что экраны могут попадаться дохлые. Но это реже.

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    г. Таганрог
    Сообщений
    89
    Экранчик в железной оправе, с панелькой.
    Взял спичку, положил на контакты, придавил. При включении, экран моргает и снова пустота. При выключении иногда сверху тоненькая полоска.

  12. #1129
    vit
    vit вне форума

    Регистрация
    14.05.2002
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от graham Посмотреть сообщение
    Экранчик в железной оправе, с панелькой.
    Взял спичку, положил на контакты, придавил. При включении, экран моргает и снова пустота. При выключении иногда сверху тоненькая полоска.

    Проверь FUSE у Atmega.

    Судя по симптомам они не прошиты.

  13. #1130

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    г. Таганрог
    Сообщений
    89
    проверил, устанавливал их исходя из приложенной картинки в архиве с версией прошивки 2.0
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fuse.JPG‎
Просмотров: 207
Размер:	51.3 Кб
ID:	158554  

  14. #1131
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Если правильно зашил, должен пикнуть бузер и пикать при нажатии кнопок управления.
    По экрану, пробуй прижимать черную колодку с контактами, должон работать, проверено

  15. #1132
    vit
    vit вне форума

    Регистрация
    14.05.2002
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от graham Посмотреть сообщение
    проверил, устанавливал их исходя из приложенной картинки в архиве с версией прошивки 2.0
    Попробуй поставить галку M103C

  16. #1133
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Ставить галку нерекомендую, Сам тупанул с нею, незаметил, потом убрал, и все завелось.

  17. #1134

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    г. Таганрог
    Сообщений
    89
    На плате ничего кроме минимума для запуска микроконтроллера (кварц, обвязка, стабилизатор напряжения, два кондера по 10uF, 22Ом на Vref) и разъемов под программатор и LCD. Fuses прошил как в CVProject_Final_v1_2.rar, Flash и eeprom взял из Coder_v2.rar. Прижимать пробую, не помогает. Выложите, пожалуйста, фотографии как у вас реализовано соединение к самому LCD. У меня получилось вот так.

    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Попробуй поставить галку M103C
    Этот бит нужен только если прога под mega103 писалась, зачем он мне?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01007.jpg‎
Просмотров: 307
Размер:	41.7 Кб
ID:	158559  

  18. #1135
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Точно уверены что кондер тот, насколько Я помню он должон быть электролитик 1мк,
    экран почти так, кондер меняй
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: LCD.jpg‎
Просмотров: 242
Размер:	14.7 Кб
ID:	158567  

  19. #1136
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ну так же и у меня подключен LCD. Только прижать пришлось, иначе не показывал ни чего.

    Может ты 1 вывод не там определил?

    И посмотри, пикает ли пьезо-излучатель. При включении он должен пикнуть.

    Раницы не должно быть, какой конденцатор. Лишь бы 1 мк. Хотя можно и поэкспериментировать. Но я уверен что разницы нет. Это не тот случай, где есть разница.

  20. #1137

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    г. Таганрог
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    Точно уверены что кондер тот, насколько Я помню он должон быть электролитик 1мк,
    экран почти так, кондер меняй
    конденсатор поменял на электролит, не помогло


    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ну так же и у меня подключен LCD. Только прижать пришлось, иначе не показывал ни чего.

    Может ты 1 вывод не там определил?

    И посмотри, пикает ли пьезо-излучатель. При включении он должен пикнуть.

    Раницы не должно быть, какой конденцатор. Лишь бы 1 мк. Хотя можно и поэкспериментировать. Но я уверен что разницы нет. Это не тот случай, где есть разница.
    1й вывод я подписал маркером. На фотке видно плохо - провода закрывают. 1й у меня с той же стороны, где лаком на разъеме намазал.
    завтра попробую пьезу подключить.

  21. #1138
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    распиновка экрана, кр.точка 1 контакт
    Все правильно , а подстроечники припаяны?
    покрути их
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: pic_back.jpg‎
Просмотров: 210
Размер:	9.2 Кб
ID:	158573  

  22. #1139
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Я же говорил, что нет разницы, какой конденсатор.

    Причём тут подстроечники. Они на работу экрана не влияют.

  23. #1140
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    один калибрует напр.бат. ,а второй Я непонял толком, поставил а нейтраль, но когда крутил один из них в крайнем положении гас экран

  24. #1141

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    г. Таганрог
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    распиновка экрана, кр.точка 1 контакт
    Все правильно , а подстроечники припаяны?
    покрути их
    подстроечники не припаяны, и исходя из схемы один нужен для настройки опорного напряжения на АЦП, второй судя по подписи для калибровки отображения напряжения аккумулятора на LCD, но на работу самого LCD никак не влияет.

    Подключил пьезоизлучатель. Сначала от маленького будильника в диаметре меньше сантиметра. Получил не писк а что-то похожее на очередь из автомата 5 выстрелов. Примерно через секунду после включения. Подключил пьезу от телефона, то же саоме. Может у меня прошивка не та, раз уж я не пищание получаю а треск?

  25. #1142
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ну там же на схеме написано, что пьезо излечатель должен быть, со встроенным генератором. С проца приходит лог единица и он пищит, лог единица, исчезает, пьезик перестаёт пищать. Если у тебя очередь из автомата, то значит импульсы на пьезик приходят. Программа в проце запускается.
    Проблема с экраном.

    А может и вправду, нужно опорное напряжение подать на АЦП? Резистор R18 впаяй и поставь в среднее положение.

    А вообще мне кажеться, экран поменять нужно. Или контакт плохой. Я ещё раз повторюсь, что у этих экранов самая большая проблема, с контактом. У меня то же не работало. Когда я прижал, то всё заработало, причём работало, когда прижимаешь.
    И прижать нужно, до подачи питания на схему. Если прижать посде того как программа запустилась, то экран всё ровно не заработает, да же если контакт будет идеальный.

  26. #1143

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    г. Таганрог
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ну там же на схеме написано, что пьезо излечатель должен быть, со встроенным генератором.
    Где на схеме это написано? Покажите, пожалуйста.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    С проца приходит лог единица и он пищит, лог единица, исчезает, пьезик перестаёт пищать. Если у тебя очередь из автомата, то значит импульсы на пьезик приходят. Программа в проце запускается.
    Проблема с экраном.
    поменял экран, теперь не вижу даже признаков очистки или какой-то работы экрана. Сильнее давить, я только раздавлю все.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А может и вправду, нужно опорное напряжение подать на АЦП? Резистор R18 впаяй и поставь в среднее положение.
    Подал, не помогло.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А вообще мне кажеться, экран поменять нужно. Или контакт плохой. Я ещё раз повторюсь, что у этих экранов самая большая проблема, с контактом. У меня то же не работало. Когда я прижал, то всё заработало, причём работало, когда прижимаешь.
    И прижать нужно, до подачи питания на схему. Если прижать посде того как программа запустилась, то экран всё ровно не заработает, да же если контакт будет идеальный.
    Прижимал сильно, до подачи питания... два экрана проверил, оба нерабочих конечно может быть... но не припаиваться же ко всем что есть в наличии.
    От каких моделей телефона можно взять экран, чтобы не было необходимости надавливать?

  27. #1144

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от graham Посмотреть сообщение
    Где на схеме это написано? Покажите, пожалуйста.
    Далеко лезть и искать не буду, вот моя схема(немного переделанная, но пищалку не трогал). Рядом с пищалкой надпись: "С внутренним генератором".
    Хотя надо попробовать вывод нужной частоты на ножку, тогда не нужен был бы внутренний генератор и можно было бы генерить разные тональности...

    P.S. А вот ещё одна причина отказатся от телефонного экранчика и перейти на какие-нибудь стандартизированные изделия с удобными контактами...

  28. #1145

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Может быть на будущее. Это у Фокуса спрашивать нужно. Как он писал, что этот разъём для ВЧ блока с сентизатором частоты. Его можно применить для выбора частоты.
    Интересно было это под самодельный ВЧ блок, или под какой-то заводской? На заводских же вроде переключателями обычно...

    Кстати, вроде получается генерить тональности. Только вот схема подключения такая же как для пищалки без генератора или может надо разделительный конденсатор поставить? Хотя пищалка сама конденсатор...

  29. #1146

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Вроде немного въехал в таймера и принцип генерации PPM сигнала. Заодно думаю буду использовать пъезопищалку без встроенного генератора, а для генерации использую второй таймер и ножку PB7. Дискретность получается 45Гц при 12MHz и 60Гц при 16MHz.

    Кстати вопросик про разъему на ВЧ блок: его применение планируется? Или так, "задел на будующее"?

  30. #1147
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    От каких моделей телефона можно взять экран, чтобы не было необходимости надавливать?
    Только от Нокии 3410. Для других экранов программу изменять нужно.

    Где то, вроде бы писали, что от Нокии 3310 подключали. Но у него пикселей меньше по Х и Y, поэтому изображение не вмещалось.

    Если у тебя ни как не работает - чудеса какие то. У всех работает а у тебя нет. Ищи ошибку, если уверен что экраны целые. Запросто бывает, что банальная ошибка под носом, а ищешь её неделю или больше.
    Может быть где ни будь телефон найдёшь, да на нём проверишь работоспособность экрана...

    Кстати вопросик про разъему на ВЧ блок: его применение планируется? Или так, "задел на будующее"?
    Может быть на будущее. Это у Фокуса спрашивать нужно. Как он писал, что этот разъём для ВЧ блока с сентизатором частоты. Его можно применить для выбора частоты.

  31. #1148

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    г. Таганрог
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Только от Нокии 3410. Для других экранов программу изменять нужно.

    Где то, вроде бы писали, что от Нокии 3310 подключали. Но у него пикселей меньше по Х и Y, поэтому изображение не вмещалось.

    Если у тебя ни как не работает - чудеса какие то. У всех работает а у тебя нет. Ищи ошибку, если уверен что экраны целые. Запросто бывает, что банальная ошибка под носом, а ищешь её неделю или больше.
    Может быть где ни будь телефон найдёшь, да на нём проверишь работоспособность экрана...
    В том то и дело, что пока нет возможности проверить работоспособность экранов.
    По каким еще признакам можно определить что плата работает, если пьезоизлучателя с генератором нет, плата не откалибрована и кнопки с рычажками не подключены? На XT2 PPM будут импульсы?

  32. #1149
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Так она у тебя работает. Ты же подключал простой пьезик, и он трищал, значит всё работает.
    РРМ сигнала не будет. т.к. нужно произвести калибровку, а для этого нужно ручки управления подлючить.

  33. #1150

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    По поводу дисплеев писал 100 раз, но напишу еще:

    Смотрим на дисплей. Если он в сборе, контакты в пластмасске видим ( к чему подпаиваемся). Ура. Смотрим к чему они прилегают. Если к стеклу - дисплей используем, если не к стеклу, а к желтым контактам на стекле - лучше сразу фтопку. ( ну можно попробовать поставить. Заработает - хорошо, но готовьтесь к тому, что может погаснуть в любой момент.)

    Дисплеи с желтыми контактами ( я про стекляшку, а не то, что в рамке для прижима) полное г.... И не поддавайтесь на соблазн подпояться прямо к этим контактам на стекле - ничего путного не выйдет. Он умрет 100%. Вопрос лишь в том, насколько вам повезет. Может в момент покупки, может через 2 года.



    Цитата Сообщение от graham Посмотреть сообщение
    По каким еще признакам можно определить что плата работает?
    Из режима калибровки можно выйти нажатием кнопки ->, если мне память не изменяет.

    Есть исходник, можно процедуру калибровки исключить. Можно на любую ногу светодиод напаять и в порт что-нибудь плюнуть. Кстати, у Жени ж пара светодиодов для отладки была... подпаяй и посмотри загораются или нет.... ( только в исходнике удостоверься)

  34. #1151
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Да всё у него работает. Проблема с экраном.

  35. #1152
    vit
    vit вне форума

    Регистрация
    14.05.2002
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от graham Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что пока нет возможности проверить работоспособность экранов.
    По каким еще признакам можно определить что плата работает, если пьезоизлучателя с генератором нет, плата не откалибрована и кнопки с рычажками не подключены? На XT2 PPM будут импульсы?
    Информация к размышлению:

    http://rifer.ucoz.ru/publ/1-1-0-17

  36. #1153

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    "Дисплеи с желтыми контактами ( я про стекляшку, а не то, что в рамке для прижима) полное г.... И не поддавайтесь на соблазн подпояться прямо к этим контактам на стекле - ничего путного не выйдет. Он умрет 100%. Вопрос лишь в том, насколько вам повезет. Может в момент покупки, может через 2 года."
    Умеете подбодрить человека;-))) я припаялся к "желтым" контактам и намальна работает, а "через два года" так не каждый телефон проживает столько. и где написано, что без "желтых контактов" индикатор проработает дольше? а собрать лучше ВСЁ, я тоже включал без ручек и долго думал почему не работает, потом собрал всё в кучу, почему-то всё заработало...

  37. #1154
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    я тоже включал без ручек и долго думал почему не работает, потом собрал всё в кучу, почему-то всё заработало...
    Может быть и в правду нужно всё в кучу собрать. Хотя врят ли. У тебя просто совпадение. Экран должен сразу показывать, и без ручек. У меня без ручек он показывал.

  38. #1155

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    г. Таганрог
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Информация к размышлению:

    http://rifer.ucoz.ru/publ/1-1-0-17
    уже думал над этим
    Lcdhype виснет сразу после запуска. Попробовал запустить старую версию, которая когда-то давно у меня запускалась, тоже виснет. Теперь занимаюсь поиском причины зависания Lcdhype.

  39. #1156

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от valera_o Посмотреть сообщение
    я припаялся к "желтым" контактам и намальна работает,

    Я когда-то работал в сервисе, когда в москву завезли партию 7210 с "желтыми" дисплеями, а наш сервис осуществлял гарантийный ремонт для Связного, в течении 3 месяцев только и делал, что менял дисплеи на "чисто-стеклянные". Покупали и "желтые" для всех ч\б нокий, но недолго, т.к. обычно в течении месяца телефон с таким дисплеем возвращался на гарантийку.

    Если ты припаялся и у тебя работает - тебе повезло, но это скорее всего исключение... Единственный вариант "починки" "желтого" дисплея - проковырять дырочку скальпелем в контакте и капнуть туда контактолла, но тоже не на долго....


    П.С. могу насыпать полсотни дисплеев от 7210, с желтыми контактами, если еще не выкинул.... Только дохлые все!

  40. #1157

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    даже не знаю. пока работает, а припаивался сплавом Розе. может потому и повезло...

  41. #1158

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    г. Таганрог
    Сообщений
    89
    Всем, кто отвечал, огромное спасибо. Нашел пьезу с генератором, подключил - пищит. Экранчик взял с контактами, которые не надо прижимать - работает. Теперь очередь ручек и кнопок.

  42. #1159

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    в процессе эксплуатации появился вопрос. в субботу на полетах и раньше наблюдается интересная ситуёвина: при расположении антенны горизонтально(передатчик подвешен на ремне), пропадает изображение на дисплее, наклон больше-меньше изображение появляется, перебоев в сигнале приемником не замечено. Дома в любом положении - нормальное изображение. что бы это могло быть? надавливания, встряхивания и др. манипуляции(стекло протирал, по корпусу постучал, закурил) на контакт не влияют.

  43. #1160

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Вобщем дело сдвинулось с мертвой точки. Взялся изготовить плату по ЛУТ технологии - впервые в жизни. В попытках автотратсировки(использовал DipTrace) стало понятно - придется разводить ручками. В попытках все развести на одном слое схема была сильно упрощена - осталось четыре свободных входа для кнопок/переключателей. Но я не вижу в этом никакой проблемы, т.к. под переделку будет использоватся простейший передатчик с аналоговыми триммерами и миниумом переключателей. Вобщем для "пробы пера" достаточно.
    Когда развёл, понял, что для того что бы прямо на разъеме соединить эту плату с индикатором, нужно её развернуть дорожками внутрь. А паять разъемы со стороны дорожек занятие не из приятных... Но подумав решил, что просто соединю индикатор и плату 40-ка жильным IDE шлейфом.

    Технологию ЛУТ брал с внизу этой страницы. Правда вместо сахара собрал такой "станок":


    Перевелось почти все, правда мелкие огрехи все-таки были. Подправил маркером, травил в нагретом хлорном железе. Результат получился такой:


    И на просвет:


    Вобщем впечатлений масса, удовольствия от работы - тоже.
    Завтра на работе буду мыть, лудить, сверлить и запаяю детальки которые найду.

    За одно формируется мнение о том, какой должна быть вторая версия моего кодера. Думаю использовать отдельную платку с микроконтроллером как "видеоадаптер" и возложить все функции обработки графики на него. Из плюсов - можно соединить два контроллера малым количеством проводов с помощью SPI/TWI/UART, тем самым упростив разводку основной платы и высвободив кучу контактов.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения