Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 30 из 50 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Доброе время суток ! Тут поднимался вопрос о 2.4 но затих. Есть предложение попробовать оживить вариант - буду краток 1. ...

  1. #1161

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    10
    Доброе время суток !
    Тут поднимался вопрос о 2.4 но затих.
    Есть предложение попробовать оживить вариант - буду краток
    1. Собирается на сс2511 - есть радио есть проц есть юсб (для конфирурации приёмника передатчика) тоесть в пульте и в приёмнике будет нужна только ОДНА микросхема - которую хватит на все вышеописанные в форуме задачи (она помощней аврки в несколько раз).
    2. На приёмнике собрать на плате с кристалом и управление бесколлекторным двигателем (ресурсы приёмо передатчика позволяют)
    кратко плюсы
    1. как говорил есть АППАРАтный Юсб через который будут настраиваться пульт (номер канала, ID, кривые, калибровать управление) и приёмник (канал ID регулятор бесколекторного двигателя)
    2. Возможность передовать телеметрию (напр акк, обороты двигателя , потр ток, температура - есть встроенный датчик)
    3. Настройки и наладки никакие для приёмника не нужны

    Минусы - расстоние. по даташиту на дипольную антену
    Gain in XY plane 5.6 dB
    Gain in XZ plane 7.4 dB
    Gain in YZ plane 6.5 dB
    LOS Range 300 m
    Antenna size 46 x 9 mm
    это на скорости обменов 250 килобит
    я расчитываю применять передатчик для паркфлаеров не более посему затенение ему сильно не грозит и расстояние достаточное
    Ещё один из минусов это - программатор не собрать на коленках - либо купить либо (что будет сделанно в любом случае)
    будет писаться в программе бутлоадер с возможносью обновления прошивки через USB.

    вот фото крестала (тут просто передатчик - но колличество обвязки приб такое и будет при использовании этой антены)


    тема где выложил ещё фото кита
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...5267&st=100
    Это пока всё что в голову пришло !!!
    Пишите вопросы отвечу с удовольствием!!!

  2.  
  3. #1162
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Собираю кодер, Пределываю пульт от sporthobby, необходимо перевернуть изображение к верх ногами,
    помогите, на форуме был подобный опыт, прошивка последняя Coder v2.
    Обязуюсь показать результат

  4. #1163

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SVS Посмотреть сообщение
    Собираю кодер, Пределываю пульт от sporthobby, необходимо перевернуть изображение к верх ногами,
    помогите, на форуме был подобный опыт, прошивка последняя Coder v2.
    Обязуюсь показать результат
    номер поста не помню, но я предлагал изменения в файл проекта, переворачивал изображение. пару страниц назад, по-моему

  5. #1164

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    файле "graph_new.lib"

    void lcd_pixel (unsigned char x,unsigned char y,unsigned char color) //
    { unsigned char i,j;
    //добавить вот эти две строки
    x=95-x;
    y=63-y;
    //
    i=y/8;
    j=y%8;
    if (color) buff[i][x]=buff[i][x] | (1<<(j));
    else buff[i][x]=buff[i][x] & (~(1<<(j)));
    }
    перекомпилить и всё

  6.  
  7. #1165
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    неумею Я компелить, поэтому и прошу... помню был пост на эту тему. поищу

  8. #1166

    Регистрация
    11.09.2007
    Адрес
    г. Ноябрьск
    Возраст
    39
    Сообщений
    15
    Я извеняюсь, наверное я не в тему, не знаю куда задать этот ворос...
    Вобщем - возможноли заставить серву Hitec HS-325HB работать через COM порт ПК ?

  9. #1167
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    посмотрел посты, прошивки перевернутой ненашел, помогите перекомпелить, переделывать def ненадо, делаю плату Focusa, только перевернуть

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    перекомпилить не вопрос, тут же многое зависит от раскладки кнопок, тумблеров. Вы заметили, что часто народ говорит о редактировании def-файла? вот сейчас попробую, но какая у меня версия кодера?... скомпилировал, сравните схему, версий уже много, немало и финальных)))
    Последний раз редактировалось valera_o; 25.12.2008 в 11:16.

  12. #1169
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    Схема Coderv_2, раскладка по схеме, тока перевернуть

  13. #1170

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    самый последний какой у себя нашел

  14. #1171
    SVS
    SVS вне форума

    Регистрация
    01.10.2004
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    40
    Сообщений
    282
    пасиб, проверю

  15. #1172
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Я извеняюсь, наверное я не в тему, не знаю куда задать этот ворос...
    Вобщем - возможноли заставить серву Hitec HS-325HB работать через COM порт ПК ?
    Я думаю не в тему. В этой ветке обсуждают совсем другое. Этот вопрос нужно задавать, непосредственнов разделе форума - Программы, Схемы. Может кто что посоветует...

  16. #1173

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от Makus Посмотреть сообщение
    Я извеняюсь, наверное я не в тему, не знаю куда задать этот ворос...
    Вобщем - возможноли заставить серву Hitec HS-325HB работать через COM порт ПК ?
    Через COM не знаю, а через LPT точно можно. Любую серву. Но питание нужно отдельно, порт не потянет.

  17. #1174

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Продолжим...
    Начнем с того, что никто не сказал мне про мою "подтяжку земли", что транзистор в таком случае не будет работать в режиме ключа. А получится эмиттерный повторитель. Разница в том, что в последнем случае на эмиттере будет напряжение базы, за вычетом где-то 0,6 вольта. То есть выход на передатчик в моей схеме получился где-то 4 вольта. Но если на входе передатчика будет стоять транзистор в режиме ключа, то ему и 1-го должно хватить...

    Далее. Зачем я опубликовал свою схему? Просто так что ли? Конечно нет! Хотелось бы услышать по ней замечания... Но их я так и не дождался. Спаял, запустил. Смотрю выход PPM сигнала(С осциллографом была проблема: вместо 5-ти вольт показывал 4. Потом покрутил "Корр. Усил." вроде встало на место):

    Замечательно! И выход транзистора:

    Как вам? А я чуть не *****! Хорошо додумался отпаять конденсатор на 0,1 который зачем-то бездумно и неправильно скопировал с переделываемой схемы. Все стало на свои места...

    По схемотехнике далее. Моя схема с пищалкой работает! Могу генерировать любые частоты! Пищалку взял из компьютера в корпусе InWin. Как раз пьезо, с разъемом и даже с резистором внутри.
    Минусы по сравнению с внутреннегенераторными пищалками:
    - могут быть только на на определённых ногах(выходах таймеров)
    - занимают таймер(минус пока условный - они и так свободны)
    - может усложнится схема(на целый один резистор )
    Плюсы по сравнению с внутреннегенераторными пищалками:
    - могут генерировать разные частоты(можно играть мелодии)

    На мой взгляд последний плюс перевешивает все минусы.
    Код при этом не сильно усложняется и выглядит так:
    [codebox]/*******************************************************************************
    * Sound.c
    *
    * Радиоуправление: Работа со звуком
    *
    * Copyright © 2008 Nick Shl
    * All rights reserved.
    *
    *
    * Изменения:
    *
    * May 07, 2008 Nick_Shl Первоначальная версия
    *
    */// ***************************************************************************

    //******************************************************************************
    //*** Системные инклюды ****************************************************
    //******************************************************************************
    #incl*ude <mega128.h>
    #incl*ude <delay.h>

    //******************************************************************************
    //*** Пользовательские инклюды *********************************************
    //******************************************************************************
    #incl*ude "Def.c"

    //******************************************************************************
    //*** Включение Buzzer'а с частотой Freq ***********************************
    //******************************************************************************
    void Tone(unsigned int Freq)
    {
    // Таймер запускается с параметрами:
    // Clock source: System Clock
    // Mode: CTC top = OCR2
    // OC2 output: Toggle on compare match
    // И с разными делителями для разных частот, потому как:
    // при делителе 64 невозможно получить частоту ниже ~750Гц
    // при делителе 256 на частотах > ~1500Гц высока погрешность генерации
    // Деление на 4 аргументов для того, что бы AVR_Clock_Freq/x не превысило word
    // Деление на два в конце, потому как нужен полупериод
    if(Freq > 1000)
    {
    // Вычисление значения для таймера
    OCR2 = (((AVR_Clock_Freq/64) >> 2) / (Freq >> 2)) >> 1;
    // Запуск таймера(Clock divisor: 64):
    TCCR2 = 0b00011011;
    }
    else if(Freq)
    {
    // Вычисление значения для таймера
    OCR2 = (((AVR_Clock_Freq/256) >> 2) / (Freq >> 2)) >> 1;
    // Запуск таймера(Clock divisor: 256):
    TCCR2 = 0b00011100;
    }
    else
    {
    // Останов таймера
    TCCR2 = 0b00000000;
    // Снятие напряжения с пищалки, т.к. по останову таймера оно может быть любым
    PORTB.7 = 0;
    }
    }

    //******************************************************************************
    //*** Включение Buzzer'а на Del милисекунд, с частотой Freq ****************
    //******************************************************************************
    void Beep(unsigned int Freq, unsigned int Del, unsigned char PauseAfterPlay)
    {
    Tone(Freq);
    delay_ms(Del); // Пауза
    Tone(0);

    // Если установлен флаг - делаем паузу по длительности как и звук
    if(PauseAfterPlay) delay_ms(Del);
    }
    [/codebox]
    В будующем выключение надо навесить на основной таймер(как это сделано в демо версии 3-его кодера), возможно даже стоит добавить возможность играть мелодии, передавая указатель на массив с частотами и длительностями.

    Теперь чуток поругаю focus'а. Код второго кодера просто режет глаза. Там не просто плохое форматирование - оно отсутствует как класс. Многие вещи стоило задавать дефайнами. Например частоту кварца. Формирование длительностей импульсов размазано по всему коду math.c.

    Теперь и про третюю версию скажу, и некоторые мысли на будующее. Использование структур при хранении моделей - очень правильный шаг. Но надо было пойти дальше и сделать память "динамической". Иметь массив указателей на структуры, а первым полем - её тип. Тогда размер у структур может быть плавающим и зависящем от количества каналов используемых в модели и количества пилотаных режимов.
    А вот использование чисел с плавающей точкой считаю абсолютно не оправданным! Контроллер то 8-ми битный! Загружать его вычислениями с плавающей точкой - точно перебор. Если хочется повысить точность, нужно было использовать числа с фиксированной точкой. Напимер возьмем int - 2 байта и long - 4. Как раз int помещается в два средних байта long'а. Тоесть младший байт long'а - "после точки".
    Преобразуем так: long = (long)int << 8;
    Вычисляем все в таких числах.
    Затем преобразуем обратно: int = (int)(long >> 8);
    И точность и скорость.

  18. #1175
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Nick_Shl, где ты там увидел что конденцатор на 0,1 мк. Он на 1000 пф, там написано 1000, а если цифра просто без обозначений, значит это в пикофарадах. А если в микрофарадах, это будет 0,001 мк. А у тебя 0,1 мк. В предыдущей схеме, стоят по 1000 пф, и претензий вроде бы как нет, поэтому никто ничего не написал, т.к. всё там правильно, на общий взгляд. Думаешь охота разбираться, в чужих схемах. Если была явная ошибка тогда другое дело. А в этой схеме уже 0,1 мк. Вот потому у тебя и сигнал такой стал, пилообразный. 1000 пф, нужен что бы сгладить ВЧ составляющую на РРМ сигнале, которая может наводиться от антенны ВЧ блока. Всё таки там 0,5 - 0,6 Вт. Эти кондёры я не сам выдумал, они стоят на заводском варианте схемы сопряжения. Прежде чем делать в железо, нужно было эту часть схемы, или на макетке собрать, или в протеусе промоделировать. Я всегда так делаю, если не уверен, в работоспособности схемы.

    А кондёр 1000 пф впаяй, вместо 0,1 мк.

    Про остальное ничего не скажу, т.к. не программист.

  19. #1176

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    кто-то приделавал компорт - вопрос можно ли сделать компорт на частоту 125Кбит и параллельно высаживать в него каналы
    тогда легко цепляется пульт LP5DSM

    ЗЫ по поводу подключения индикатора - есть идея приклеить проводки к стеклу токопроводящим клеем или лаком и запаять их на платку приклееную к индикатору чтоб не оторвались - насколько оно надёжно будет?

  20. #1177

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Разём для подключения к ПК (US? для видео симулятора полётов, не продусматировается?
    На http://www.rcdesign.ru/articles есть статейке о адаптере Пульта к ПК. К сожадению ни каких примеров не дано, об общении по USB протоколу, и про управлению HID.
    Но Пульт(разрабатываемый сдесь) можно же и без адаптера, подключить к ПК !
    Помоему не помешает!
    Вот еслиб пример привести, вот это здорова!!!
    Жаль что с авторами данной статьи нет связи.

  21. #1178

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Minsk
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    А вот использование чисел с плавающей точкой считаю абсолютно не оправданным! Контроллер то 8-ми битный! Загружать его вычислениями с плавающей точкой - точно перебор. Если хочется повысить точность, нужно было использовать числа с фиксированной точкой. Напимер возьмем int - 2 байта и long - 4. Как раз int помещается в два средних байта long'а. Тоесть младший байт long'а - "после точки".
    Преобразуем так: long = (long)int << 8;
    Вычисляем все в таких числах.
    Затем преобразуем обратно: int = (int)(long >> 8);
    И точность и скорость.
    Согласен. только перевод с плавающей на целочисленную происходит так (ну по крайне мере я такой способ юзаю):
    выбирается условный придел в рамках которого работают ну например (как у на на работе)
    напряжение оно может быть в наших условиях от 0-400в соответственно для unsigned int
    0v-0 а 400v - 65535 соответствеено все операции целочисленны и точность достаточна.

    А нащёт usb - проще сразу брать контроллер с пддержкой оного.

  22. #1179

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    ЗЫ по поводу подключения индикатора - есть идея приклеить проводки к стеклу токопроводящим клеем или лаком и запаять их на платку приклееную к индикатору чтоб не оторвались - насколько оно надёжно будет?
    а какой лак или клей? названия есть? лет 7 назад использовали "токопроводящий лак", смесь графитовой пыли и спиртового лака, для кнопок радиотелефонов вроде ничего, а померяешь тестером - килоомы в лучшем случае. будет ли оно работать? мож появились более "токопроводящие" лаки-клеи...

  23. #1180

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от valera_o Посмотреть сообщение
    а какой лак или клей? названия есть? лет 7 назад использовали "токопроводящий лак", смесь графитовой пыли и спиртового лака, для кнопок радиотелефонов вроде ничего, а померяешь тестером - килоомы в лучшем случае. будет ли оно работать? мож появились более "токопроводящие" лаки-клеи...
    В забугорье есть т.н. Silver Print, но кусался. А также и Nickel Print, этот недорогой, ну, сопротивление побольше, но все равно омы или даже десятые. Print -- это по-нашему краска. Я купил себе баночку, но так им практически и не пользовался. Делал зажигание для ракетных двигателей из спичечной головки, работало нормально!

  24. #1181

    Регистрация
    15.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    167
    Токопроводящий клей - он вроде "контактол" называется. Белого цвета, хотя их вроде разные делают. Для автомобилей, восстанавливать наклейку на стекло, которая его греет. М.б. в магазинах автозапчастей.
    Кстати, м.б. и десятки килоом ( графитовый клей ) для LCD-индикатора пойдут; их вообще через слоеные резинки подключают.
    Но пробовать надо.

  25. #1182

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от abalex Посмотреть сообщение
    Токопроводящий клей - он вроде "контактол" называется. Белого цвета, хотя их вроде разные делают. Для автомобилей, восстанавливать наклейку на стекло, которая его греет. М.б. в магазинах автозапчастей.
    Кстати, м.б. и десятки килоом ( графитовый клей ) для LCD-индикатора пойдут; их вообще через слоеные резинки подключают.
    Но пробовать надо.
    Да, клей поищу. А слоеные резинки - там меж слоями насколько я понял вообще тонкая фольга, потому что сопротивления этих резинок Омы. А вот дорожки на стекле, они из оксида олова, так оне действительно килоомные...

  26. #1183

    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    г. Старый Оскол
    Сообщений
    4
    господа вчера случайно наткнулся случайно ознакомился и осознано решил повторить девайс два вопроса
    1-какой конкретно брать чип к примеру AT Mega 128 16AU пойдет
    2- как его приучить (прошить)
    на данный момент сделал две платы Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01205.JPG
Просмотров: 231
Размер:	29.4 Кб
ID:	166773 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01204.JPG
Просмотров: 344
Размер:	63.5 Кб
ID:	166774
    модулятор планирую переделать

    заранее благодарен за ответ

  27. #1184

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от Shnek Посмотреть сообщение
    1-какой конкретно брать чип к примеру AT Mega 128 16AU пойдет
    Если возникают такие вопросы, то лучше скачать ATmega128(L) datasheet или хотябы ATmega128(L) Summary. Раздел "Ordering Information".
    Если котортко то подойдет любая без буквы L и с цифрой 16. А конкретно про вашу AU: индустриальная, рабочий диапазон -40C до 85C, бессвинцовая и полностью зелёная.

    Цитата Сообщение от Shnek Посмотреть сообщение
    2- как его приучить (прошить)
    Шъется прямо в плате. Можно простейшим программатором из 5-ти проводков с LPT порта. Если планируется изготавливатьдевайсы на AVR/писать-отлаживать программы, то можно сделать простой USB программатор но для его запрограммирования всё равно понадибится 5 проводков на LPT.
    Я как раз такой решил сделать, пока экранчик жду...

  28. #1185

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    293
    Имеется пульт от Esky Lama 3 (4-х канальный на 35MHz) произведенный в феврале 2008 года.
    Кто-то пробовал сделать на его основе передатчик? Если его доработать то какой приёмник (готовый) использовать?
    Возможно-ли будет использовать этот приёмник?

  29. #1186

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Bare Посмотреть сообщение
    Имеется пульт от Esky Lama 3 (4-х канальный на 35MHz) произведенный в феврале 2008 года.
    Кто-то пробовал сделать на его основе передатчик? Если его доработать то какой приёмник (готовый) использовать?
    Возможно-ли будет использовать этот приёмник?
    делал на основе пульта для симулятора ескай905, но корпус 90% такой же, по-моему вариант лучше чем вфлай, для индикатора место вверху как специально сделано. Подключал модулятор от вфлая и с вфлаевским приемником работало нараз. Приемники ескай или вфлай должны работать однозначно.
    Во втором сообщении мой переделанный пульт
    http://forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=6037

  30. #1187

    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    г. Старый Оскол
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Если котортко то подойдет любая без буквы L и с цифрой 16.
    Если я правильно понял ATmega 128 16AU подойдет если нет напиши пожалуйста какую мне заказывать (я в микроконтроллерах зеленый до костей)

  31. #1188

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от Shnek Посмотреть сообщение
    Если я правильно понял ATmega 128 16AU подойдет если нет напиши пожалуйста какую мне заказывать (я в микроконтроллерах зеленый до костей)
    Тогда стоит темку повнимательнее полистать, да на картинки посмотреть - там и маркировки видно.
    Приведенная вами микросхема подойдет. Вобще их два вида(* - любая буква):
    ATmega128L-8** - не подходят
    ATmega128-16** - подходят

  32. #1189
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    Я переделывал пульт от Белта, он один в один как у Ламы (совсем мелкие различия)

  33. #1190

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Turkey/Gaziantep
    Возраст
    47
    Сообщений
    4
    izvinite, ya panimayu ruski no ni magu pisat ruskii.
    skajiti pajalusta,
    ya delal coder v2. no ya vidl nokia 3410lcd rabotaet 5 volt.eta mojna? ya chital 3410 ili 3310 lcd rabotaet 3.3 v. eta problema?

  34. #1191
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У всех работает от 5В, всё нормально. Если у вас экран не работает, значит причина в другом. Скорее всего экран поменять нужно.

  35. #1192

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Turkey/Gaziantep
    Возраст
    47
    Сообщений
    4
    Spasiba ubd. u minye yest 3410.
    Ekran, ne znayu robotayet ili niyet.
    ya delal coder no chast ni delal program atmel128.

  36. #1193

    Регистрация
    15.05.2008
    Адрес
    г. Старый Оскол
    Сообщений
    4
    господа а можно использовать BC847 вместо KSA1623

    BC847
    Транзистор общего назначения SMD NPN (Uce=45V, Ic=0.1A, P=300mW).
    Uк.б.макс. = 50 В
    Uк.е.макс. = 45 В
    Ue.б.макс. = 5 V
    Iк.макс. 100 mA
    Iк.пик. 0.3 A
    Pмакс. 310 mW
    B=110-800@I=2mA;Vсе=5V;
    f>250MHz
    -55 to +150C

    KSA1623 NPN (Uce=50V, Ic=0.1A, P=150mW).

  37. #1194

    Регистрация
    12.05.2008
    Адрес
    Turkey/Gaziantep
    Возраст
    47
    Сообщений
    4
    rabotaet!
    ochen spasiba ruskii drugi.

  38. #1195
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    господа а можно использовать BC847 вместо KSA1623
    Попробуй, должно работать. Я вообще ставил первый попавшийся, вываянный из платы, до сих пор работает. Видимо высокочастотный попался транзистор.

  39. #1196

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shnek Посмотреть сообщение
    господа а можно использовать BC847 вместо KSA1623
    А я их (BC847) только в этом кодере и использую. Уже собрал два штуки (кодера). Один поставил в hitec ranger 2s, другой сейчас засовываю в передатчик от валкера.

  40. #1197

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Купил наконец вчера экран. Подслоединил. Работает.
    Вот небольшая демонстрация: несколько шрифтов, управление подсветкой и динамиком:

    Теперь осталось встроить в какой-нибудь пультик...

  41. #1198

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Ребята, помогите.
    Вот уже неделю борюсь с кодером (что самое интересное свой первый кодер я сделал за 5 часов). Тут возникло следующее затруднение.
    Купил экран. Он оказался с погаными желтыми контактами... Подключил - не работает моргает чего-то и все. И так и так с ним боролся - пока он не треснул. Пошел купил другой (в другом месте), подключил - не показывает. Присмотрелся по-внимательнее к нему - цвет немножко не такой - с зеленцой. Ну думаю, мож от нокии 3310 подсунули...
    Нашел экраны по 4 бакса - купил два штуки. Прихожу - не пашет нифигушечки. Ну, думаю - кодер собирал на другой плате (уменьшенной до нельзя) - чего-то накуралесил. Расковырял пульт с первым кодером (исправно работающим). Подключаю 100% работающий экран и вижу, что он показывает черный квадрат и где-то там просвечивает то что должен кодер показывать. При подключении к 100% рабочему кодеру новых экранов - никаких результатов.
    Расковырял новые экраны, по-подгибал контакты (которые к стеклу подходят) - начало фурычить.
    НО показывает все как-то странно. При взгляде на экран в нормальном положении очень плохо видно информацию. Если смотреть кверху ногами - почти нормально видно.
    Вопрос. Отчего могут быть такие глюки?

    З.Ы. Ставить буду экран в корпус все-равно кверхтормашками, может забить на это? (но не приятно)

    о-о-о, сейчас написал, и случайно заметил, что при касании влажным пальцем конденсатора 1мкФ (ну тот который к Vout экрана подключен) можно регулировать мою контрастность. Чем сильнее давлю на выводы кондера - тем менее контрастно изображение на экране (то что надо!) - можно регулировать! надеюсь, что придется регулировать не пальцем
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5240003.jpg‎
Просмотров: 160
Размер:	68.1 Кб
ID:	168945   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P5240004.jpg‎
Просмотров: 120
Размер:	59.2 Кб
ID:	168946  

  42. #1199

    Регистрация
    19.10.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    121
    Длина проводов?
    Покажи пайку, пжста.

  43. #1200

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Да, я сначала тоже на длинну проводов подумал. И после третьего неудачного подключения с 25см укоротил до 18см.
    Ну не знаю, пайка как пайка...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 195
Размер:	32.7 Кб
ID:	168969   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 179
Размер:	35.5 Кб
ID:	168970   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg‎
Просмотров: 175
Размер:	67.8 Кб
ID:	168971   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg‎
Просмотров: 306
Размер:	49.7 Кб
ID:	168972  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения