Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Volante24 Уже устал повторять -- в ПЕРЕДАТЧИКИ Hitec можно ставить ТОЛЬКО кварцы от Hitec -- или придется с ...

  1. #1241

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    Уже устал повторять -- в ПЕРЕДАТЧИКИ Hitec можно ставить ТОЛЬКО кварцы от Hitec -- или придется с приборами перестраивать частотозадающие потенциометры.
    Ну так зачем повторять? Эксперемент мне это и показал. Теперь пытаюсь найти кварц на нужный мне канал. Говорят сегодня будет...

    Цитата Сообщение от mamba271 Посмотреть сообщение
    как включить режим калибровки в кодере собранном по схеме с этого поста? Собрал на ATmega 128 L 8AI - все работает. Ставил кварц и на 8 МГц и на 12 МГц - работает.
    При включении зажать LEFT+UP+DOWN. С кварцем 8 МГц будет работать не правильно.

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Всем привет.
    Вот что у меня получилосьНажмите на изображение для увеличения
Название: Resized_02062008.jpg
Просмотров: 563
Размер:	24.5 Кб
ID:	171217

  4. #1243

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Ну так зачем повторять? Эксперемент мне это и показал. Теперь пытаюсь найти кварц на нужный мне канал. Говорят сегодня будет...
    Если есть частотомер, то могу объяснить, как нужно настраивать с любым кварцем -- в принципе, несложно.

  5. #1244

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    Если есть частотомер, то могу объяснить, как нужно настраивать с любым кварцем -- в принципе, несложно.
    Кварц я уже купил, завтра буду проверять. Хотя ради интереса можете рассказать...
    Частотомера у меня правда нет(как-то думал сделать такой, да приемника не нашел), есть осциллограф, но он не подойдет. Есть осциллограф на работе - он подойдет но не дадут .

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Пушкино,М.О.
    Возраст
    54
    Сообщений
    90
    Давно с интересом слежу за веткой. И также давно возникло желание повторить. Вот только формат, в котором PCB отрисована - только под ЛУТтехнологию. На следующей неделе буду делать по работе большой заказ на платы в "тепро"., возможно сэкономить, если кто-нибудь возьмется отрисовать заново плату в чем-нибудь профессиональном -ПиКад, ОрКад, Протел. С зелёнкой, металлизацией... А может где-то и лежит уже готовая разводка?

  8. #1246

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Частотомера у меня правда нет, есть осциллограф, но он не подойдет.
    Есть осциллограф на работе - он подойдет но не дадут .
    Осциллограф не подойдет, там нужно частоту выставлять с точностью порядка 100гц (на 72Мгц!). Поэтому реально нужен измеритель частоты. Можно, конечно, по-кустарному, но мороки...

    А брать приборы необязательно -- принести передатчик на работу, подсоединить вход к антенне -- вот и все измерение частоты.

  9. #1247

    Регистрация
    13.09.2007
    Адрес
    Северодонецк, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    59
    Всем доброго времени суток.

    Вот мой вариант установки кодера в пульт e-sky.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ______________.jpg
Просмотров: 505
Размер:	42.1 Кб
ID:	171396

    Огромное спасибо Фокусу за проделанную работу!!!

  10.  
  11. #1248
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    если кто-нибудь возьмется отрисовать заново плату в чем-нибудь профессиональном -ПиКад, ОрКад, Протел. С зелёнкой, металлизацией... А может где-то и лежит уже готовая разводка?
    Платы, в указанных выше форматах, нет. А разве "Тепро" рисунки плат формата SprintLayout, не примут? Не обязательно с зелёнкой и теталлизацией, и без этих понтов этот кодер работает одинаково.

  12. #1249

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    возникла проблема - нужно штатно запитать пульт от 4пальцев тоесть напруга от 4 до 6 вольт
    5 вольт застабилизировать при этом я думаю проблема
    значит перевести на 3.3 но тогда какую надо мегу чтоб завелась на 12мгц?

  13. #1250

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Пушкино,М.О.
    Возраст
    54
    Сообщений
    90
    действительно, стали принимать заказы и в Sprint-Layout - чтото подотстал я!
    Калькулятор у них на сайте показывает (Ориентировочная стоимость заказа 41.475 у.е.;
    Примечание: 1 у.е. = 28,6 руб.) для 5 шт без паяльной маски и шелкографии и 52.95 у.е. для 10 плат.
    плюс доставка по москве 350 целковых. Я конечно не жадный, все равно закажу для себя любимого.
    Но всё-же, если кто - либо присоединится, возьму оргвопросы на себя; а на сэкономленные неск. сотен руб лучше ребёнку лишнюю серву купить имхо.

  14. #1251

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9

  15. #1252

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    А брать приборы необязательно -- принести передатчик на работу, подсоединить вход к антенне -- вот и все измерение частоты.
    Рабочий осциллограф думаю подойдет - цифровой, память, ЖК экран дюймов 7 разрешением 1024x768 и цена $20k . Полосу пропускания не помню, но высокая. 100МГц точно будет...
    Но, боюсь, недадут воспользоватся .

    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    возникла проблема - нужно штатно запитать пульт от 4пальцев тоесть напруга от 4 до 6 вольт
    5 вольт застабилизировать при этом я думаю проблема
    значит перевести на 3.3 но тогда какую надо мегу чтоб завелась на 12мгц?
    А если стабилитроном до 5-ти понизить? Тогда диапазон будет от 4 до 5. Брать нужно все равно без буквы L! Вобще L - это кастрированный вариант...

    Цитата Сообщение от DagoRed Посмотреть сообщение
    без паяльной маски и шелкографии
    А оно надо без маски? В серийно произведённых PCB маска(кроме металлизации отверстий - но это в данном случае не очень-то и надо) самое ценное - поридает профессиональный вид. А без маски можно и в домашних условиях сделать - и быстрее, и дешевле...

  16. #1253

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Добрый день.
    Наконец-то добрался до форума, решил заодно передатчик свой сфоткать.
    Был у меня передатчик "Kyosho"...
    Вот что стало:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0036.jpg
Просмотров: 330
Размер:	31.2 Кб
ID:	171856
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0037.jpg
Просмотров: 144
Размер:	24.0 Кб
ID:	171857


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0038.jpg
Просмотров: 160
Размер:	26.6 Кб
ID:	171858
    Отсек для ВЧ модуля сделан из текстолита путем пайки.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0039.jpg
Просмотров: 152
Размер:	43.0 Кб
ID:	171859


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0041.jpg
Просмотров: 141
Размер:	33.9 Кб
ID:	171861
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0040.jpg
Просмотров: 72
Размер:	25.5 Кб
ID:	171860

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0044.jpg
Просмотров: 84
Размер:	27.0 Кб
ID:	171863
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0042.jpg
Просмотров: 132
Размер:	48.9 Кб
ID:	171862


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0043.jpg
Просмотров: 106
Размер:	49.0 Кб
ID:	171864

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0045.jpg
Просмотров: 118
Размер:	35.7 Кб
ID:	171865
    Прошу прощения за качество фото, снималось на видеокамеру.

  17. #1254

    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    Всем доброго времени суток
    Собрал кодер по схеме 2.0, прошил прошивкой с перевернутым изображением(по другому не встает экран). Запустилось, но нужно править def.Поправил def, но компилятор поругался и выдал кучу ошибок и предупреждений. Я не программист, может что не так сделал(взял файл проекта с форума и заменил деф) .В архиве принт скрин cvavr и два проекта до и после компиляции. Помогите правильно перекомпилировать.
    До кучи еще вопос. Паралельно делаю вч часть по схеме тх 40 fm с этой ветки.Если настроить контура в резонанс по вч детектору, выходной транзистор сильно греется(палец не терпит), выходные контура примерно до 40(вместо антенны провод 1м). Поставил в эмитер резистор 10 ом, с радиатором 30*10*1 мм стало градусов 50.Померить ток не получилось, цифровик сходит с ума при подключении в разрыв питания, lc фильтр не помог. Если взять оголенный конец антенны в руку чуствуется тепло. Думаю, что при заявленной мощности 0,5вт такого не должно быть.Может возбуд? Без кварца излучения нет.
    Вложения

  18. #1255

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от sergo33 Посмотреть сообщение
    компилятор поругался и выдал кучу ошибок и предупреждений
    У меня все скомпилировалось. Версия CV 1.25.9 Pro.
    И в проекте есть ошибки, которые не приводят к ошибкам компиляции, но в результате не правильная работа гарантирована. Рекомендую обратить внимание на math.c(172): Array index is out of range. Там стоит что-то типа [7], а должно(точно не помню, посмотрите чуть выше по коду и сделайте по аналогии) [4].

  19. #1256

    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    город Шахты Ростовская обл.
    Возраст
    40
    Сообщений
    21
    Spayl koder, no proshil ego po oshibke kak Atmega 128 L. Teper koder ne zapuskaetsy, komputer ego ne vidit. Shto delat

  20. #1257

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от mamba271 Посмотреть сообщение
    Spayl koder, no proshil ego po oshibke kak Atmega 128 L. Teper koder ne zapuskaetsy, komputer ego ne vidit. Shto delat
    что 128, что 128Л прошиваются одинаково. Скорее неправильно выставили фьюзы ( поставили работу от внешнего тактового генератора). В таком случае нужно подать внешний сигнал ( можно на ла3, к примеру генератор сделать) а можно с тогож компа сгенерить. Программатор АВРеал помоему это умеет ( к 5 проводкам ЛПТ добавлен 6, с меандром.) Его надо вместо кварца подпаять. Ну и собственно зашить правильно фьюзы...

  21. #1258
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    to Sergo33:

    Загрузил у себя оба иходника в свой CVAVR. Ошибок нет, только Warning, это предупреждения.
    С варинингами всё работает.
    Может быть у тебя версия не та. Ниже моя версия, в которй всё работает.

    По поводу ВЧ блока. У меня то же транзистор греется, но рука терпит. Если он у тебя греется очень сильно, и за антену берёшься, тепло чуствуется, значит антенна не в резонанасе. Нужно подобрать длинну антенны, и согласовать её, настроив правильно П-контура которые, перед антенной стоят. Если это не сделать, то будет очень плохой КСВ (Коэффициент Стоячей Волны). Он должен быть равен 1, в крайнем случае 2. Если больше, будет греться выходной транзистор и мощность с антенны, излучаться будет очень плохо, т.е. дальность действия будет не большая.
    А вообще я тебе скажу, что ВЧ блок сделать не сложно, но настроить, опыт нужен. Я когда сделал, то настроить правильно не смог. Пришлось обратиться к одному опытному радиолюбителю. У него приботы есть нужные и опыт по настройки передатчиков. Настраивал он ВЧ мольтметром.
    Последний раз редактировалось ubd; 10.02.2010 в 07:10.

  22. #1259

    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    to Sergo33:

    Загрузил у себя оба иходника в свой CVAVR. Ошибок нет, только Warning, это предупреждения.
    С варинингами всё работает.
    Может быть у тебя версия не та. Ниже моя версия, в которй всё работает.

    По поводу ВЧ блока. У меня то же транзистор греется, но рука терпит. Если он у тебя греется очень сильно, и за антену берёшься, тепло чуствуется, значит антенна не в резонанасе. Нужно подобрать длинну антенны, и согласовать её, настроив правильно П-контура которые, перед антенной стоят. Если это не сделать, то будет очень плохой КСВ (Коэффициент Стоячей Волны). Он должен быть равен 1, в крайнем случае 2. Если больше, будет греться выходной транзистор и мощность с антенны, излучаться будет очень плохо, т.е. дальность действия будет не большая.
    А вообще я тебе скажу, что ВЧ блок сделать не сложно, но настроить, опыт нужен. Я когда сделал, то настроить правильно не смог. Пришлось обратиться к одному опытному радиолюбителю. У него приботы есть нужные и опыт по настройки передатчиков. Настраивал он ВЧ мольтметром.

    Вчера пол дня сидел и пытался правильно скомпилить- не получается ручки перепутаны, вольтметр показывает 20,4. У меня версия CodeVisionAVR eva*luation V2.03.3.Опыта в программировании можно сказать нет. Если у вас все получается скиньте хекс плз, а то у меня зародились мысли сделать по старой схеме и печатке .
    С вч блоком вопрос решился заменой провода(антенны) на телескопический штырь. Уменьшил резистор в эмиттере до 3,3 ом, убрал радиатор, транзистор греется ок 40гр. Мощность излучения по вч детектору как у вч блока футабы. А есть ли способ настроить девиацию не разбирая приемника? Открыл я приемник футабовский, а там черт ногу сломит. Если нет будем разбираться.

  23. #1260

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Серго, а как вообще получается компилить файл? Насколько я помню евалюэйшн версия выдает хекс-файл не более 1кб... И обязательно прошивать еепром "0".

  24. #1261

    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    Нашел с сети cv 1.25.2 c лекарством, попробовал скомпилить, вроде бы получилось, ошибок не выдает, одни предупреждения. Вечером попробую прошить.

  25. #1262

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    St.Petersburg
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,429
    Цитата Сообщение от sergo33 Посмотреть сообщение
    А есть ли способ настроить девиацию не разбирая приемника?
    Есть, я на Hitecе сколько раз настраивал и перенастраивал -- только нужно иметь прецизионный частотомер. Но причем здесь приемник, Вы ж в передатчике хотите настраивать?

  26. #1263

    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Volante24 Посмотреть сообщение
    Есть, я на Hitecе сколько раз настраивал и перенастраивал -- только нужно иметь прецизионный частотомер. Но причем здесь приемник, Вы ж в передатчике хотите настраивать?
    ubd в 963 сообщении писал:Цитата

    2. Ими настраивается, девиация, и смещение на варикап. Короче, когда настраиваешь, то сигнал осциллографом, смотреть нужно, у заведомо, настроенного приёмника. Желательно что бы этот приёмник, был настроен на заводской передатчик. Если приёмник, на МС3371, 3361, то смотришь на 9 ноге. Настраиваешь, так что бы диаграмма была ровненькая, без искажений. После этого настраиваешь на приёмнике компаратор, так что бы, меж. канальная пауза, была в пределах 0,3-0,4 мс. Осциллом смотришь на выходе компаратора. Т.е. от уроыня дивиации частоты, зависит меж. канальная пауза, на выходе компаратора. Это кратко. Подробнее - это уже целая статья.

    Вот я и подумал про приемник.

  27. #1264

    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от sergo33 Посмотреть сообщение
    Нашел с сети cv 1.25.2 c лекарством, попробовал скомпилить, вроде бы получилось, ошибок не выдает, одни предупреждения. Вечером попробую прошить.
    Прошилось. Калибровка както странно себя ведет.Не могу точки загнать в центра. При перемещении ручек точки двигаются с дерганьем .Резистор R18(Aref) выкручен на всю, если его убавить то точки уходят в верхний правый угол. Вольтметр заработал.
    Прошу помощи

  28. #1265

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от sergo33 Посмотреть сообщение
    Прошилось. Калибровка както странно себя ведет.Не могу точки загнать в центра. При перемещении ручек точки двигаются с дерганьем .Резистор R18(Aref) выкручен на всю, если его убавить то точки уходят в верхний правый угол. Вольтметр заработал.
    Прошу помощи
    А что странного в калибровке? Там надо всеми ручками туда-сюда покрутить от упора до упора, а центр оно потом само посчитает. Кстати, подстроечник надо до калибровки крутить, а по мне - выкинуть, как раз чтобы точки в центра попали, иначе - придется переменники в джойстиках крутить.


    А если после всего этого - скачками прыгает, выкидывай резисторы джойстиков, они осыпались... :-(

  29. #1266
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вот я и подумал про приемник.
    Ну и правильно подумал. Только так. Для этого способа нужен только любой осциллограф. Настройка получается достаточно точная.

    Sergo33

    У меня резистор который на AREF напряжение подаёт, где то в среднем положении. Поставь в среднее положени и попробуй сделать калибровку, если не пойдёт, то добавь немного напряжение на AREF, и ещё раз попробуй. Не забудь что во время калибровки, газ и руль высоты перепутанны будут. Как калибровка пройдёт, то всё в норме будет.

  30. #1267

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    У меня резистор который на AREF напряжение подаёт, где то в среднем положении. Поставь в среднее положени и попробуй сделать калибровку, если не пойдёт, то добавь немного напряжение на AREF, и ещё раз попробуй. Не забудь что во время калибровки, газ и руль высоты перепутанны будут. Как калибровка пройдёт, то всё в норме будет.
    А мне кажется, AREF надо настраивать так: триммеры по центру(если есть), вольтметр на выход потенциометра с джойстика и смотрим напряжение при перемещении джойстика. Записываем максимальное. Для верности можно проделать на всех потенциометрах. AREF устанавливаем чуть больше самого большого значения...

  31. #1268
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Nick_Shi, всё верно, так и нужно. Я когда настраивал на глаз, у меня и получилось напряжение AREF, чуть больше чем максимальное выходящее с джаойстиков.

  32. #1269

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Nick_Shi, всё верно, так и нужно. Я когда настраивал на глаз, у меня и получилось напряжение AREF, чуть больше чем максимальное выходящее с джаойстиков.
    А для полного счастья нужно было бы использовать псевдодифференциальный режим - в этом режиме ADC1 вычитается из читаемого канала перед его оцифровкой. Точность повысилась бы...

    P.S. На выходных уезжаю на полтора месяца, потому тормознулся с изготовлением...

  33. #1270

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    А мне кажется, AREF надо настраивать так: триммеры по центру(если есть), вольтметр на выход потенциометра с джойстика и смотрим напряжение при перемещении джойстика. Записываем максимальное. Для верности можно проделать на всех потенциометрах. AREF устанавливаем чуть больше самого большого значения...
    Хочу поправить: триммеры не по центру, а до упора в сторону, чтобы было максимальное напряжение на средней точке потенциометра. Если напряжение потенциометра превысит AREF, то возможно двоение импульса.

  34. #1271

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    А для полного счастья нужно было бы использовать псевдодифференциальный ре[/font]жим - в этом режиме ADC1 вычитается из читаемого канала перед его оцифровкой. Точность повысилась бы...

    P.S. На выходных уезжаю на полтора месяца, потому тормознулся с изготовлением...
    Вот это наиболее подходяще.

    а так как есть - на резисторы надо подавать именно то напряжение, что на арефф (если готовый пульт переделываем и джойстики не трогаем), пусть потеряется точность, либо напругу чуть больше, чем выходит с резисторов в максимальном положении, но тогда резисторы разворачивать, выставляя нейтраль механически. Иначе - нелинейность и "рожа" при калибровке косит.

  35. #1272
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    триммеры не по центру, а до упора в сторону
    Аналоговых тримеров, на компьютерном предатчике быть не может. Зачем они, когда цифровые есть. Я когда свою аппаратуру переделывал, на движки тримеров, которые корпус резистора поворачивают, я переделал на цифровые. Они теперь не поворачиваются, а щёлкают кнопочками, как на всех заводских аппаратурах.

  36. #1273

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Аналоговых тримеров, на компьютерном предатчике быть не может. Зачем они, когда цифровые есть. Я когда свою аппаратуру переделывал, на движки тримеров, которые корпус резистора поворачивают, я переделал на цифровые. Они теперь не поворачиваются, а щёлкают кнопочками, как на всех заводских аппаратурах.
    Вот жми как можно переделать ,у меня получилось

  37. #1274
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ну я так же и сделал...

  38. #1275

    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    Ну вот и у меня заработало В очередном порыве нашел где собака порылась, и ведь собакой оказался я сам. Когда собирал все в кучу для проверки была середина ночи и я перепутал концы на резюках ручек, а отсюда и последствия с калибровкой и дрожанием. Больше нужно спать.
    Огромный респект разработчику и спасибо всем кто помогал советами!

  39. #1276

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от sergo33 Посмотреть сообщение
    Ну вот и у меня заработало В очередном порыве нашел где собака порылась, и ведь собакой оказался я сам. Когда собирал все в кучу для проверки была середина ночи и я перепутал концы на резюках ручек, а отсюда и последствия с калибровкой и дрожанием. Больше нужно спать.
    Огромный респект разработчику и спасибо всем кто помогал советами!
    Вот и хорошо ,а Futabe нос утёрли

  40. #1277

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    Вот жми как можно переделать ,у меня получилось

    Здравствуйте.
    Переделывал подобным образом, но половина деталей рассыпается в руках. Пришлось заменить текстолитом.

    З.Ы. Вчера привезли ВЧ модуль ASSAN на 2.4ГГц, сегодня будут тесты...

  41. #1278

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от DagoRed Посмотреть сообщение
    -ПиКад, ОрКад, Протел. С зелёнкой, металлизацией... А может где-то и лежит уже готовая разводка?
    С опозданием но всеж мож еще пригодицца.
    Проект в Protel99
    Последний раз редактировалось rulll; 11.01.2009 в 10:21.

  42. #1279

    Регистрация
    17.04.2005
    Адрес
    г. Таганрог
    Сообщений
    89
    Наконец получил недостающие детали и допаял, подключил 4 канала, подергал ручками - точки перемещаются, но калибровка не заканчивается. Подскажите чего не хватает? Что нужно, чтобы на ваходе PPM появился?

  43. #1280

    Регистрация
    13.09.2007
    Адрес
    Северодонецк, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от graham Посмотреть сообщение
    Наконец получил недостающие детали и допаял, подключил 4 канала, подергал ручками - точки перемещаются, но калибровка не заканчивается. Подскажите чего не хватает? Что нужно, чтобы на ваходе PPM появился?
    Для окончания калибровки надо нажать кнопку навигации (если не ошибаюсь)"вправо".

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения