Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 35 из 50 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,400 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Ура! Глюк с мусором в Users исправил, оказалось что он возникает когда EEPROM прошиваешь файлом "Coder.eep" (шью PONY PROG) или ...

  1. #1361

    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    39
    Сообщений
    70
    Ура! Глюк с мусором в Users исправил, оказалось что он возникает когда EEPROM прошиваешь файлом "Coder.eep" (шью PONY PROG) или его вовсе не зашить. Я видел указания на то что память надо всю забить нулями но решил что для этого и существует в прошивке файл "Coder.eep". В итоге открыв этот файл в PONY PROG я заменил все "FF" на "00" и все заработало! И еще раз попрошу, выложите пожалуйста HEX с исправленным глюком пищалки.

  2.  
  3. #1362

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Serjik220 Посмотреть сообщение
    Ура! Глюк с мусором в Users исправил, оказалось что он возникает когда EEPROM прошиваешь файлом "Coder.eep" (шью PONY PROG) или его вовсе не зашить. Я видел указания на то что память надо всю забить нулями но решил что для этого и существует в прошивке файл "Coder.eep". В итоге открыв этот файл в PONY PROG я заменил все "FF" на "00" и все заработало! И еще раз попрошу, выложите пожалуйста HEX с исправленным глюком пищалки.
    Вот держи Coder.rar,пищалка вкл при 8.8 откл 8.5 в.Если надо другое напряжение поши исправлю.

  4. #1363
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Великолепно!

    Нашли виновника???

    Выход, то выхот то где???
    Не вы одни этим маетесь
    Ты вообще, о чём? Какой выход?

    Всё у всех работает, разобрались.

    пищалка вкл при 8.8 откл 8.5 в.Если надо другое напряжение поши исправлю
    Не рекомендую ставить такой низкий прог пищалки. При напряжении 8,8 В, уже начинает падать мощность передатчика, а значит падает радиус дейстивия аппаратуры. Лучше, хотя бы от 9 до 8,7В пищало.

    Хотя, это нужно проверять, для конкретного передатчика. Если передатчик хорошо работает при 8,5 В, то можно и такой порог ставить.

    У заводских передатчиков, вроде бы на 9,5 начинает пищать.

  5. #1364

    Регистрация
    13.09.2007
    Адрес
    Северодонецк, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ты вообще, о чём? Какой выход?

    Всё у всех работает, разобрались.



    Не рекомендую ставить такой низкий прог пищалки. При напряжении 8,8 В, уже начинает падать мощность передатчика, а значит падает радиус дейстивия аппаратуры. Лучше, хотя бы от 9 до 8,7В пищало.

    Хотя, это нужно проверять, для конкретного передатчика. Если передатчик хорошо работает при 8,5 В, то можно и такой порог ставить.

    У заводских передатчиков, вроде бы на 9,5 начинает пищать.
    Извеняюсь. Вчера не все прочитал.
    Уже сделал и себе. Все работает.
    Всем Спасибо.

  6.  
  7. #1365

    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    39
    Сообщений
    70
    Доброго времени суток! Andrej100, спасибо за исправленный файлик! А вот по поводу порога срабатывания пищалки вопрос интересный! К примеру у меня на SANVA она срабатывает при 9.6 V, и с одной стороны вроде бы пульт заранее предупреждает пользователя, а с другой стороны остаеться меньше времени на хоть какую нибуть работу пульта. А за напряжением и так постоянно следишь, ведь не пойдеш на поле с полусевшей аппаратурой. Так что лично для меня наверное это не сильно критично.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: _____.jpg‎
Просмотров: 508
Размер:	49.4 Кб
ID:	189396   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ______.jpg‎
Просмотров: 621
Размер:	54.3 Кб
ID:	189400   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ____.jpg‎
Просмотров: 501
Размер:	26.4 Кб
ID:	189404  

  8. #1366

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    26
    У меня вопрос по схеме. Там MOSI и MISO от SPI идут на ноги 2 и 3.
    Смотрю даташит на 128 мегу. MOSI и MISO - 12,13 а 1,2 - RXD и TXD.
    Даташит вроде родной. С другой стороны схема вроде много раз повторенная. Я дурак или чего-то не понимаю?

  9. #1367

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Почитайте в даташит как шьется мега128 по последовательному интерфейсу

  10.  
  11. #1368

    Регистрация
    05.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    59
    ATmega128 программитуется через JTAG или SPI. При программировании через SPI сигналы MOSI и MISO от программатора надо заводить на RXD и TXD порта UART0 (2 и 3 ножки) а не на SPI. Тактовая частота заводится на SCK (11 нога). Этой особенностью м128 отличается от других мег. SPI порт у ATmega128 при программировании не используется, за исключением тактового сигнала SCK.

  12. #1369

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от ALEX333 Посмотреть сообщение
    ATmega128 программитуется через JTAG или SPI. При программировании через SPI сигналы MOSI и MISO от программатора надо заводить на RXD и TXD порта UART0 (2 и 3 ножки) а не на SPI. Тактовая частота заводится на SCK (11 нога). Этой особенностью м128 отличается от других мег. SPI порт у ATmega128 при программировании не используется, за исключением тактового сигнала SCK.
    Сиречь на схеме все правильно и баран таки я. Thanx.

  13. #1370

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от BerliN Посмотреть сообщение
    ..
    ... может кто то все таки поможет, не из ленивых?
    .... Очень не хочется лезть во внутрь, все заново разбирать, резать...
    Во! вы тоже ленивый. Не поверю, что у "нас" буржуйские запчасти есть, а у "Вас" их не продают.

    Я Вам наводку дам. Ищите по тексту (вроде файл Меню.С) вот такие вещи:

    lcd_line ( x,y,x1,y1,modе); // Обычная линия
    lcd_dashline (x, y,x1, y1) ; // Пунктирная линия
    lcd_rectangle(x, y, x1,y1,color); // Прямоугольник
    lcd_fillrect (x, y, x1, y1,color); // закрашенный прямоугольник
    lcd_setxy(x,y); // установка координат курсора

    Ну и корректируете чиселки x,y,x1,y1 так, чтобы изображение на вашем дисплее помещалось. Вродебы и сложного ничего нет, даже "С" знать не обязательно.

  14. #1371

    Регистрация
    13.09.2007
    Адрес
    Северодонецк, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Если в программировании не силен, то просто возьми исходники, и поиском с заменой замени во всем проекте "curmodel.trimmer[FLY_MODE]" - на "curmodel.trimmer[1]", после этого откомпилируй и прошей заново контроллер. Тримера во всех режимах будут одинаковы. Так делать не совсем правильно, в плане "эстетики" программирования, но за то максимально просто, ошибиться негде.
    Да нет ошибочка все таки вылезла!!!
    После такой замены триммера действительно устанавливаются для всех режимов одинаково. Однако запоминаются только в режиме idle.

    Ткните пожалуйста носом где копать в исходниках
    СИ потихоньку пытаюсь учить, но сам разобраться не могу.

  15. #1372

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от mwb007 Посмотреть сообщение
    Да нет ошибочка все таки вылезла!!!
    После такой замены триммера действительно устанавливаются для всех режимов одинаково. Однако запоминаются только в режиме idle.

    Ткните пожалуйста носом где копать в исходниках
    СИ потихоньку пытаюсь учить, но сам разобраться не могу.

    Обрати внимание на строчки:

    в variables.c :

    eeprom char trimmer[MAX_MODELS][MAX_MODES][4]; - в этом 3х мерном массиве сохраняются все тримера.

    char trimmer[MAX_MODES][4]; - ну а в этом двумерном массиве хранятся значения текущих тримеров.

    Ну и в остальных местах проекта что-то аналогичное...


    Ты хочешь, чтобы во всех режимах у тебя тримера были одинаковыми. Не красивый путь - я тебе посоветовал, поставить вместо "переменной координаты"
    в массиве единичку. Логично тоже сделать и в массиве епрома сделать тоже. Либо вобще исключить ненужное измерение.


    З.Ы. можно почитать про многомерные массивы, структуры ( записи) в любой книжке, должно с этим вопросом стать попонятнее. max_modes - константа указывающая количество полетных режимов, т.е. реально равняется 3 (при объявлении массива указывает его размер), а FLY_MODE - переменная, - принимает разные значения в зависимости от того, какой режим включен...

  16. #1373

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Вопрос к тем, кто уже доработал передатчик: а как вы крепили дисплей в корпусе? Если можно , ответьте подробно!

  17. #1374

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    У меня в корпус от Еская индкатор стал в верхнюю часть. Закрепил термоклеем, почти год держится.

  18. #1375
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А у меня на супер-клее держиться.

  19. #1376

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Спасибо, но хотелось бы поподробнее:
    Есть дисплеи - только стекло, а есть с рамкой - какой лучше ставить?
    Как лучше прижимать контакты к дисплею?

  20. #1377

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Спасибо, но хотелось бы поподробнее:
    Есть дисплеи - только стекло, а есть с рамкой - какой лучше ставить?
    Как лучше прижимать контакты к дисплею?

    Лучше брать с рамкой, в рамке есть контакты. К контактам удобно паять обрезок 80 проводного шлейфа от жесткого диска. У сомой рамки ненужный пластик отпиливается, в нужном - по вкусу, можно просверлить дырочки в удобных местах, наклеить на него "ушки" под винтики, или приклеить саму рамку к корпусу. Кстати, рамка является рассеивателем для подсветки....

    Странно, что вопрос про крепление дисплея вобще возник. Если сделал кодер, переделал тримера под кнопочные и т.д. автоматом подразумевается, что с креплением дисплея проблем не будет.

    З.Ы. У меня дисплей припаян на контактах на макетку, макетка привинчена к штатым местам крепления дисплея в корпусе. Правда у меня и дисплей не такой, а с торчащими контактами ( в том числе и крепежными) и корпус от эклипса.

    З.Ы.Ы. Разговаривал с Женей (Фокусом), сказал что очень мало свободного времени, но работы над новой версией идут и все почти готово. Форумчанам ждать немного осталось.

  21. #1378

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Спасибо!

  22. #1379

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    На днях хотел добавить ограничение длительности канального импульса ( 0,9 ... 2,1 мс ), но не понял, где она окончательно вычисляется.
    Если кто подскажет - буду признателен!

  23. #1380

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    .....длительности канального импульса ( 0,9 ... 2,1 мс ), но не понял, где она окончательно вычисляется.
    .....
    Содер.С:
    interrupt [TIM1_COMPA] void timer1_compa_isr(void) // прерывание, в котором собственно говоря и идет вычисление импульсов
    {char i;

    LED2=1;
    if (nb<curmodel.num_ch)
    {
    if (nb<curmodel.num_ch-1)

    CHcalc(nb+1);

    ICR1H=output[nb]>>8; //заливаем длительность канала
    ICR1L=output[nb]&0b11111111;

    nb++;
    }

    ............................
    Переменные output[] считаются в процедуре CHcalc(), которая в файле матч.с

  24. #1381

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Может так :

    interrupt [TIM1_COMPA] void timer1_compa_isr(void) // прерывание, в котором собственно говоря и идет вычисление импульсов
    {char i;

    LED2=1;
    if (nb<curmodel.num_ch)
    {
    if (nb<curmodel.num_ch-1)

    CHcalc(nb+1);

    ICR1H=output[nb]>>8; //заливаем длительность канала
    ICR1L=output[nb]&0b11111111;

    if (ICR1H>=9 && ICR1L>=216) { ICR1H=9; ICR1L=216; } // макс длит 2,1 мс
    if (ICR1H<=2 && ICR1L<=216) { ICR1H=2; ICR1L=216; } // мин длит 0,9 мс

    nb++;
    }

  25. #1382

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Пушкино,М.О.
    Возраст
    54
    Сообщений
    90
    Заказал десяток плат данного кодера, завтра будут готовы. Кому нужно - в личку.

  26. #1383
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Какую версию ты заказал? И из какого поста?

  27. #1384

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Пушкино,М.О.
    Возраст
    54
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Какую версию ты заказал? И из какого поста?
    Последнюю

  28. #1385

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Здравствуйте люди!

    три дня читал эту тему, всю не прочитал все равно.

    может мне ктото показать где лежит схема на которую можна прошить модулятор Фокуса, а еще лучше, если кто то вышлет ее мне на майл.

    Спасибо всем

  29. #1386

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Держи.

  30. #1387

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Kyiv, Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Держи.
    Merci Denn

  31. #1388

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Вопрос к тем, кто сам делал ВЧ блок по схеме ТХ-40 :
    кто-нибудь измерял мощность ВЧ сигнала на нагрузке ( 60 ом )?

    У меня получается 0,45 Вт при питании 9,4 и 0,9 Вт при 12 В.

    И ток потребления 130 и 170 мА.


    Я дорабатывал "Сигнал" под кварц от GWS , так там легко получил 1 Вт, но там получается два удвоения частоты...

  32. #1389
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У меня получается 0,45 Вт при питании 9,4 и 0,9 Вт при 12 В.
    У меня, где так же и получилось.
    Но я питаю от 3 банок Li-po, это 12В. По этому 0,8-0,9Вт, вполне достаточно. Куда уж больше? И зачем?

  33. #1390

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    У меня, где так же и получилось.
    Но я питаю от 3 банок Li-po, это 12В. По этому 0,8-0,9Вт, вполне достаточно. Куда уж больше? И зачем?
    У меня NiCd аккумуляторы, и 9,6 В соответствует разряду на 30-40 %. Мне кажется, что 0,5 Вт при таком напряжении маловато будет.

  34. #1391
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Многие заводские передатчики, начинают пищать на 9,4 - 9,5В. Нормальное напряжение это 9,8-10,4В для 8 банок. А, 9,6В для передатчика, это считается что почти севший аккумулятор.

    Если увеличивать мощность передатчика, нужно ещё один каскад ставить с более мощным транзистором.

    Если да же и хочеться увеличить можность, то ставь три банки Li-po. Это избавит тебя от кропотливой настройки передатчика.

    Да же если использовать 8 банок и мощность будет около 0,6 Вт, то этого вполне достаточно для управления всеми радиоуправляемыми моделями.

    9,6В для передатчика, это считается что почти севший аккумулятор.

    И сколько ватт вы хотите получить?

  35. #1392

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Многие заводские передатчики, начинают пищать на 9,4 - 9,5В. Нормальное напряжение это 9,8-10,4В для 8 банок. А, 9,6В для передатчика, это считается что почти севший аккумулятор.

    Если увеличивать мощность передатчика, нужно ещё один каскад ставить с более мощным транзистором.

    Если да же и хочеться увеличить можность, то ставь три банки Li-po. Это избавит тебя от кропотливой настройки передатчика.

    Да же если использовать 8 банок и мощность будет около 0,6 Вт, то этого вполне достаточно для управления всеми радиоуправляемыми моделями.

    9,6В для передатчика, это считается что почти севший аккумулятор.

    И сколько ватт вы хотите получить?
    Согласен, но хочется чтобы в конце работы мощность была 0,7-0,8 Вт - для надёжности.
    А про литиевые аккумуляторы я подумаю.

  36. #1393
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А про литиевые аккумуляторы я подумаю.
    А что тут думать. У них конечное напряжение разряда 3 В на банку. Но его не обязательно разряжать до этого напряжения, можно раньше, ведь у них нет эффекта памяти. По этому делаем в передатчике пищалку на разряд аккума например на 10В, и всё. Это получается 3,33В на банку - что вполне считается разряженной банкой. Можно на 10,4В пишалку сделать. Значит в конце разряда аккума передатчик будет излучать 0,6Вт, при 10В или 10,4В. Тем более у литеев КПД выше. У меня стоят на 1100мАч, так они работают раза в два ДОЛЬШЕ, чем его предшественники - 8 банок Ni-MH 1200мА.

    Аккумуляторы у меня стоят не модельные, а промышленные. Они цилиндрические размером немного больше чем батарейки размера АА, оболочка синяя. Продаются а радиомагазине. Они хорошо входят в корпус, на место старых. При спайки в сборку, вывел разъём для зарядки балансиром.
    Можно конечно модельные поставить, разницы нет. Лишь бы в корпус влезли.

    Уже 2 месяца стоят эти аккумы, и проблем с дальностью приёма ещё не было...

  37. #1394

    Регистрация
    01.12.2006
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    20
    Почитайте, гдето была статья про аккумуляторы в передатчике, литий очень не советовали, так как у них есть такой момент когда они подсажены и что вроде бы они еще и дают нужное напряжение но потом в считаные секунды проваливаются вниз до критически низкого напряжения в следствии чего модель теряет сигнал и разбивается.

  38. #1395
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Резко падение напряжения на Литии может быть только если его разрядить нже 3х вольт. А у меня сигнализация разряда аккума стоит на 10/3 = 3,33В на банку. Так что это далеко до резкого падения напряжения.

    А те у кого это произошло, видимо Литий дохлый попался. Он просто так на ровном месте резко сдохнуть ну ни как не может. Может быть его сначало на электролётеубили токами 15-20А, а потом на передатчик поставили, мол сдесь токи маленькие, поживёт ещё. А он взял и умер. Я использую только новые чего и вам советую.

  39. #1396

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Тут возник один вопрос. Никто не замечал такую особенность? Если переменные резисторы в пульте (на ручках) стоят менее 5к ни у кого проблем с вольтметром на экране кодера не возникало?
    Просто у меня такая ситуация. В пульте стоят переменные резисторы на 2к. При работе кодера, при перемещении ручки газа напряжение отображаемое вольтметром изменяется на 0,9В!!! (у меня газ висит на порту PF6 (A7)) Остальные ручки никакого влияния не оказывают. Если отпаять от платы проводник от резюка, отвечающего за газ, то влияние на показания вольтметра будет оказывать канал, наиболее близко подключенный к каналу АЦП А8 (отвечающий за измерение напряжения), но это влияние уже менее выражено - 0,3В. Чего уже ни пробовал - и кондеры блокировочные менял, и даже мегу другую поставил... Несколько изменило ситуацию когда в делителе напряжения для вольтметра я уменьшил номиналы резисторов R27, R28, R29 в два раза (R27 - 4.7k, R28, R29-10k). Теперь отображаемое напряжение на экране меняется на 0.1В
    Сталкивался с кто-нибудь с такой особенностью или нет?

  40. #1397

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    И вообще (после сегодняшних долгих и утомительных экспериментов ) оказывается, что если не подключить переменный резистор какого-то канала, что при калибровке влияние на положение точки этого канала оказывается всеми другими подключенными каналами управления. Это чего, недокументированная фича? или помехи? Это проблема однозначно НЕ прошивки, а либо платы (у меня уменьшенный вариант - отсюда), либо, как говорится, одно из трех.

  41. #1398

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Держи.
    А можно попросить под эту схему разводку и прошивку?

    З.Ы. Надо бы прикреплять в шапке темы ссылки на последние (подходящие друг к другу) версии схемы, разводки, прошивки и исходников, а то невозможно разобраться и у всех одни и те же вопросы: где взять последнюю версию.

  42. #1399

    Регистрация
    01.12.2006
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Резко падение напряжения на Литии может быть только если его разрядить нже 3х вольт. А у меня сигнализация разряда аккума стоит на 10/3 = 3,33В на банку. Так что это далеко до резкого падения напряжения.

    А те у кого это произошло, видимо Литий дохлый попался. Он просто так на ровном месте резко сдохнуть ну ни как не может. Может быть его сначало на электролётеубили токами 15-20А, а потом на передатчик поставили, мол сдесь токи маленькие, поживёт ещё. А он взял и умер. Я использую только новые чего и вам советую.


    Вот, нашел эту статью, если интересно прочитайте http://www.os-propo.info/content/view/48/60/

  43. #1400
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вот, нашел эту статью, если интересно прочитайте http://www.os-propo.info/content/view/48/60/
    Спасибо за статью. Я в принципе и без статьи это знал. Пищалку на передтчике сразу сделал на 10 В. Так что мне не грозит резкое падение напряжения. В статье написано, что если напряжение на аккуме сядет до 10 В, то есть ещё запас времени 10 минут, что бы посадить модель.

    А те у кого резко сел аккум, просто использовали заводской сигнализатор разряд акка на передатчике, а они все настроены на 8 банок гидрида/кадмия, это примерно 9,4В. Конечно при таком низком напряжении сигнализации, будет резкое падение напряжения, и отключение передатчика.

    Тем более если я использую самодельный кодер от Фокуса, то там можно сделать обсолютно любое напряжение сигнализации. Так что если опасаетесь, то ставьте напряжение сигнализации 10,5В или 11В, проблем точно не будет. Кстати я две недели хожу летаю на полимерах, не заряжая их, так у меня сейчас только 11,4В. Можно смело дальше леатать.

    Вывод. Использование полимера в передатчиках, впролне допустима, только нужно с УМОМ подойти к этому вопросу. И всё будет ОК!
    А если тупо в заводской передатчик ставить полимеры, то ясно что будет...

    А можно попросить под эту схему разводку и прошивку?
    Прошивка - пост №1340.

    Плату лучше прикрепить заново. Т.к. были внесены небольбшие изменения. Ощибок не было, просто доработки платы.

    и у всех одни и те же вопросы: где взять последнюю версию.
    На этот банальный вопрос, в этой ветке форума, запросто ответят. И все кто задаёт, получает удовлетворительный ответ.


    to dollop:

    Все кто делал на печатке, которя ниже. Ни у кого, не было таких старнных проблем. Я недавно делал, и всё было нормально. Так что, ищи ошибку в своей печатке. Сравнимай внимательно со схемой. Такое ощущение что напряжени AREF, плавает какимто образом, при перемещении ручек. Может быть это напряжение не так подключено, не с той точки схемы? Всяко ошибка на плате.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения