Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от ubd Прошивка - пост №1340. Плату лучше прикрепить заново. Т.к. были внесены небольбшие изменения. Ощибок не было, просто ...

  1. #1401

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Прошивка - пост №1340.
    Плату лучше прикрепить заново. Т.к. были внесены небольбшие изменения. Ощибок не было, просто доработки платы.
    На этот банальный вопрос, в этой ветке форума, запросто ответят. И все кто задаёт, получает удовлетворительный ответ.
    Благодарю!

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Все кто делал на печатке, которя ниже. Ни у кого, не было таких старнных проблем. Я недавно делал, и всё было нормально. Так что, ищи ошибку в своей печатке. Сравнимай внимательно со схемой. Такое ощущение что напряжени AREF, плавает какимто образом, при перемещении ручек. Может быть это напряжение не так подключено, не с той точки схемы? Всяко ошибка на плате.
    В общем причина того, что перемещение ручек влияло на напряжение показываемое вольтметром оказалась до смеха простой - при пайке я использовал водосмываемый флюс, ну и скорее всего не тщательно его смыл. Промыл плату потщательнее и все нормально! Фух. Разобрался

  4. #1403

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Сообщений
    4
    Ув. разработчики! Конечно поймите меня, я может выражаю мнение всех новых пользователей форума. И всё таки. У форума есть такая функция как "первое сообщение темы на всех страницах", так вот, так как страниц уже набралось ооочень много, есть предложение, выложить все новые (обновлённые) схемы, прошивки, ссылки в одно сообщение. Это ускорит поиск и уменьшит кол-во новых, совершенно ненужных тем по типу "а где скачать схемы?.... на какой странице?...". Я сам уже создал подобную тему неделю назад, т.к. поиск мне не очень помог (руки ростут правльно, слова подбирал правильно в итоге выдало дохрена тем). Я надеюсь мою просьбу выполнят, ибо для разработчиков аппаратуры не нужно что либо искать в данной теме т.к. это все есть у них на компе или в памяти мозга.

  5. #1404

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Все кто делал на печатке, которя ниже. Ни у кого, не было таких старнных проблем. Я недавно делал, и всё было нормально. Так что, ищи ошибку в своей печатке. Сравнимай внимательно со схемой. Такое ощущение что напряжени AREF, плавает какимто образом, при перемещении ручек. Может быть это напряжение не так подключено, не с той точки схемы? Всяко ошибка на плате.
    А кстати, почему на схеме атмега 8-мегагерцовая? Кварц-то там вроде на 12 стоит. Разогналась нормально?

    Цитата Сообщение от Sunrise Посмотреть сообщение
    Ув. разработчики! Конечно поймите меня, я может выражаю мнение всех новых пользователей форума. И всё таки. У форума есть такая функция как "первое сообщение темы на всех страницах", так вот, так как страниц уже набралось ооочень много, есть предложение, выложить все новые (обновлённые) схемы, прошивки, ссылки в одно сообщение. Это ускорит поиск и уменьшит кол-во новых, совершенно ненужных тем по типу "а где скачать схемы?.... на какой странице?...". Я сам уже создал подобную тему неделю назад, т.к. поиск мне не очень помог (руки ростут правльно, слова подбирал правильно в итоге выдало дохрена тем). Я надеюсь мою просьбу выполнят, ибо для разработчиков аппаратуры не нужно что либо искать в данной теме т.к. это все есть у них на компе или в памяти мозга.
    Согласен, я тоже это предлагал!

  6.  
  7. #1405
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А кстати, почему на схеме атмега 8-мегагерцовая? Кварц-то там вроде на 12 стоит. Разогналась нормально?
    Работает превосходно.

  8. #1406
    Abu
    Abu вне форума

    Регистрация
    26.08.2008
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    39
    Люди прошу прощения за офф, у меня два вопроса:
    1 - почему сделано на меге 128,
    уж больно она не народная, хочется что нибудь в дип корпусе, мега16 или 32.
    2 - в какой проге нарисована схема сего девайса....я до сих пор не нашёл приемлемой софтины для рисования принципиальных схем...

  9. #1407

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Abu Посмотреть сообщение
    почему сделано на меге 128,
    уж больно она не народная, хочется что нибудь в дип корпусе, мега16 или 32.
    Чтоб не ограничивать себя в объеме памяти... Первая ревизия кодера в этой ветке была как раз на меге 16. Но экспоненты в нее не поместились... А чем не народная то?? Давно пора на поверхностный монтаж переходить. И места меньше, и текстолит дырявить не надо!

    Если хочется мегу 16-32 - либо бери ту старую схему, либо пиши сам. Благо образец есть.

    З.Ы. смотрел у Жени новый кодер. Ушел он от целочисленки. Вроде работает... Не дописано меню и юзерные функции (калибровка, сохранение настроек)... Подробней разбираться не стал, т.к. мое железо несовсем совместимо. Но интересное - есть. Так что ждите!
    З.Ы.Ы. Так понял, что кодер пишется заново, с 0.

  10.  
  11. #1408
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    2 - в какой проге нарисована схема сего девайса....я до сих пор не нашёл приемлемой софтины для рисования принципиальных схем...
    Там же в ReadMe, написано что схема в Splan 5.0 или выше. Для схем очень удобно. Я ещё в ней простые чертежи рисую.

    1 - почему сделано на меге 128,
    уж больно она не народная, хочется что нибудь в дип корпусе, мега16 или 32.
    Да уже пора на SMD переходить. Я уже года 2 на SMD всё делаю. Ниже фотки недавно собранного кодера. Всё вручную правда паяльник хороший, НЕ советский 40 Вт.

    смотрел у Жени новый кодер. Ушел он от целочисленки. Вроде работает... Не дописано меню и юзерные функции (калибровка, сохранение настроек)...
    А экран всё тот же, от Нокии 3410?

  12. #1409

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Привет
    Переделал передатчик esky и експлуатирую данный девайс с вертом HBFP и в симуляторе.
    Прошивку изменял - перевернут екран и beep на аккумах.
    Нареканий пока нет.
    Вопрос , Как сделать чтобы кнопка T-Cut всегда сбрасывала обороты мотора (Thrusy)
    в ноль, что было бы удобно електролетчикам ?
    Большое спасибо участникам форума.

  13. #1410
    Abu
    Abu вне форума

    Регистрация
    26.08.2008
    Адрес
    Астрахань
    Сообщений
    39
    Спасибо, с мегой понятно.... А в Splan же в стандарте нет вроде микроконтроллеров...?

  14. #1411

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Jojo Посмотреть сообщение
    Вопрос , Как сделать чтобы кнопка T-Cut всегда сбрасывала обороты мотора (Thrusy)
    в ноль, что было бы удобно електролетчикам ?
    Файл мач.с:

    Было: if (!Tcut_KEY&&input[2]+500<0) Cut_enable=1;
    Будет: if (!Tcut_KEY) Cut_enable=1;

    Вроде бы так, проверяйте.

    ubd, да, дисплей там тот же, от нокии. Как впрочем - все железо тоже. (это я от этого железа отошел. Чтоб залить в передатчик пришлось много поправить. Что-то непонравилось - мнение Жене сказал. Он собсвенно в железе еще не прверял ничего, работает в протеусе. Ну а я в железе потестил малек.) Софт абсолютно другой. Идеалогически. Вплоть до отдельного "драйвера" клавиатуры, усреднения АЦП и вся математика с плавающей точкой. Функции вроде теже все. Немного изменено меню (ну там новые пункты появились и кое-что местами переставлено) и сохранение епрома отдельным пунктом.) Но это "пока". Возможно в релизе что-то и изменится, это к автору.

  15. #1412

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Файл мач.с:

    Было: if (!Tcut_KEY&&input[2]+500<0) Cut_enable=1;
    Будет: if (!Tcut_KEY) Cut_enable=1;

    Вроде бы так, проверяйте.
    Сейчас подумал, нет, не совсем так.

    Надо тригер сделать какой-нибудь, иначе следующая строка " if (input[2]+500>0) Cut_enable=0;" его включит.

    Лучше попробуйте вместо этих двух строк поставить:
    if (!Tcut_KEY) {
    if (Cut_enable==1) Cut_enable=0;
    else Cut_enable=1; };

    Былобы желательно как-нибудь от дребезга контактов защититься, но думаю и без этого задержки (времени выполнения всего остального в этой процедуре и периодичности ее вызова) вполне хватит.

    Удачи!

  16. #1413

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    To Aleksey_Gorelikov
    Спасибо-попробую.

  17. #1414
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А в Splan же в стандарте нет вроде микроконтроллеров...?
    Берёшь, его и сам рисуешь. Там можно создавать свои элементы.

  18. #1415

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Лучше попробуйте вместо этих двух строк поставить:
    if (!Tcut_KEY) {
    if (Cut_enable==1) Cut_enable=0;
    else Cut_enable=1; };
    -не проехало
    триггер неудобен - дребезг не дает правильной работы,лучше если работа мотора возобнавляется положительным ходом ручки.

    Хотелось работы по двум моментам
    Что бы остановить електродвигатель нужно опрокинуть регулятор не в 0, а ь -100.
    Тогда как в прошивке T-Cut ставит в ноль.

    Иторое , кнопка должна работать в любом положении ручки,
    а срабатывает только в положительных.

    В ситуации- упал - быстро отключил двигатель.

  19. #1416

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Jojo Посмотреть сообщение
    -не проехало
    триггер неудобен - дребезг не дает правильной работы
    Ну если дребезг не дает покоя - то сделайте опрос кнопки аналогично опросу кнопок тримеров, они реже опрашиваются. Бороться с дребезгом задержками - не есть гуд, можно развалить пакет ппм. Как второй вариант - опрашивать кнопку не в критичной ко времени процедуре, а скажем, внутри цыкла меню. Там время - по барабану, можно хоть паузу поставить, хоть с момента нажатия ждать отпускания, хоть 10 раз опросить и принять решение.

    Хотелось работы по двум моментам
    Что бы остановить електродвигатель нужно опрокинуть регулятор не в 0, а ь -100.
    А где ж там 0 то? там в -100% и уходит вродебы.
    Тогда как в прошивке T-Cut ставит в ноль.
    может вы с Cut_enable=0 спутали. Так это фактически и есть тригер. 2 состояния "0" и "1" - включен и выкл. соответвенно
    Иторое , кнопка должна работать в любом положении ручки,
    а срабатывает только в положительных.
    Ну наверно не в положительных, а в отрицательных, и из-за того, что вы строку "if (input[2]+500>0) Cut_enable=0;" не убрали ( "а я ж писал, вместо этих 2х строк!")
    лучше если работа мотора возобнавляется положительным ходом ручки.
    заведите переменную типа char

    далее: if (!Tcut_KEY) {//если сработала кнопка то
    Cut_enable=1; //тормозим двигатель
    переменная=input[2]; // запомнили текущее положение ручки газа, при котором нажималась кнопка.
    };
    if (input[2]>переменная) Cut_enable=0; // Если положение ручки газа больше, чем ее положение в момент нажатия кнопки, то включаем двиг.

    Сразу одно "НО": Ручки опрашиваются один раз, и поэтому надо ввести какой-то "гистерезис", иначе двиг произвольно включится из-за шума ацп. Так что там, где сохраняли значение ручки в переменной - переменную надо уменьшить на.... Ну скажем на 8, или 4, или 16.... Собсвенно это и будет порог включения.

    А вобще - купите любую книжку по с ! Применительно к мк достаточно знать азы, на уровне сложить\вычесть, условия, цыклы, массивы. все (ну и даташит на проц прочесть, чтоб понять как железка работает). Есть рабочий девайс, есть исходники. Добавить какую-нибудь мелочь не составляет труда. Я не исключаю, что и Женя тут больше не появляется, ввиду того, что надоело постоянно суппортом работать. Человек сделал что-то для себя, поделился с другими. Ну потрудитесь сами же что-то для себя сделать, не ждите, что кто-то сделает это за вас. Просто удивительно получается, один человек сделал, куча народу повторила, и почти никто не попытался понять как оно работает, я уж молчу про то, чтоб как-то улучшить.

  20. #1417

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    to Aleksey_Gorelikov
    Спасибо за ответ. Попробую разобраться.
    Строки менял по инструкции.
    Смотрел в win на движки и срабатывание кнопки приводит к среднему- положению,
    а регулятор сбрасывает обороты в ноль при нижнем- если я не прав исправьте.
    и триггер не нужен , главное срабатывание кнопки.

  21. #1418
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вопрос , Как сделать чтобы кнопка T-Cut всегда сбрасывала обороты мотора (Thrusy)
    в ноль, что было бы удобно електролетчикам ?
    А зачем пользоваться кнопкой Tcut на электролёте? Если ручку газа убрать на ноль, то мотор остановиться должен.

    Функция Tcut, нужна для ДВС.

    Я что то не пойму, какая у вас проблема?

    Может быть я не знаю что значит (Thrusy)?

  22. #1419

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    А зачем пользоваться кнопкой Tcut на электролёте? Если ручку газа убрать на ноль, то мотор остановиться должен.
    T-Cut На вертолетах удобней.

    Я что то не пойму, какая у вас проблема?
    после нажатия кнопки ручка(тяги) встает в положение от среднего до максимального, двигатель не останавливается

    Может быть я не знаю что значит (Thrusy)?
    Опечатка Thrust - Throttle

  23. #1420
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    после нажатия кнопки ручка(тяги) встает в положение от среднего до максимального, двигатель не останавливается
    Что за ручка(тяги), так всё таки куда она встаёт, ничего я не понял. Пишите понятнее.

    Кнопка T_cut, работает если ручка газа в любом положении, от среднего до малого газа. Если ручка газа стоит в любом из положений, от среднего до максимального, то кнопка T_cut, не работает.
    В кодере, по умолчанию, значение T_cut стоит - 100. Это значит 100%, от среднего положения. Во всех передатчиках и в Фокусовском, считается что полный ход ручки на передатчике это 200%, т.е. от среднего по 100% в каждую сторону.
    Т.к. значение T_cut - 100%, это значит что при нажатии на кн T_cut, руль машинка встанет в одно из крайних положений, то же самое что и если ручку передатчика, туда увести. Если поставить занчение T_cut 110%, то при наж на кн, руль машинка уйдёт дальше на 10%. У меня всё работает на ДВС самолётах.

  24. #1421

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Сейчас попробовал изменённую прошивку с ограничением канальных импульсов, как писал выше - не работает, импульсы дёргаются.
    Переделал, теперь работает!

    Привожу фрагмент файла "coder.c" с изменениями :


    interrupt [TIM1_COMPA] void timer1_compa_isr(void) // прерывание, в котором собственно говоря и идет вычисление импульсов
    {char i;

    LED2=1;
    if (nb<curmodel.num_ch)
    {
    if (nb<curmodel.num_ch-1)

    CHcalc(nb+1);

    // 1 такт таймера = 0,667 мкс
    // 2,1 мс == 2100/0,667 = 3148 тактов
    // 0,9 мс == 900/0,667 = 1349 тактов



    // работает!!!
    if (output[nb]>3148) output[nb]=3148;
    if (output[nb]<1349) output[nb]=1349;


    ICR1H=output[nb]>>8; //заливаем длительность канала
    ICR1L=output[nb]&0b11111111;

    // Не работает - есть рывки в канальном импульсе - старое
    //if ((ICR1H>=9) && (ICR1L>=216)) { ICR1H=9; ICR1L=216; } // макс длит 2,1 мс
    //if ((ICR1H<=2) && (ICR1L<=216)) { ICR1H=2; ICR1L=216; } // мин длит 0,9 мс


    nb++;
    }

  25. #1422

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Что за ручка(тяги), так всё таки куда она встаёт, ничего я не понял. Пишите понятнее.

    Кнопка T_cut, работает если ручка газа в любом положении, от среднего до малого газа. Если ручка газа стоит в любом из положений, от среднего до максимального, то кнопка T_cut, не работает.
    В кодере, по умолчанию, значение T_cut стоит - 100. Это значит 100%, от среднего положения. Во всех передатчиках и в Фокусовском, считается что полный ход ручки на передатчике это 200%, т.е. от среднего по 100% в каждую сторону.
    Т.к. значение T_cut - 100%, это значит что при нажатии на кн T_cut, руль машинка встанет в одно из крайних положений, то же самое что и если ручку передатчика, туда увести. Если поставить занчение T_cut 110%, то при наж на кн, руль машинка уйдёт дальше на 10%. У меня всё работает на ДВС самолётах.
    Спасибо что просветили!
    Извинения всем ответившим , признаю ошибку, перепутал провода с потенциометров, тупо паял как были на esky.
    Триммерами не пользовался, а иначе не заметитишь.

  26. #1423

    Регистрация
    25.10.2007
    Адрес
    г.Екатеринбург
    Сообщений
    23
    подскажите если аппаратуру переводить на 433 мгц или на 2.4 ггц то меняется вч-часть приёмника?или что? объясните пожалуйста!

    и еще вопрос можно ли простую аппу такую как Futaba 2PHKA перевести на данные частоты?

  27. #1424
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Можно! Меняется только ВЧ блок.

  28. #1425

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    57
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    ...
    З.Ы. смотрел у Жени новый кодер. Ушел он от целочисленки. Вроде работает... Не дописано меню и юзерные функции (калибровка, сохранение настроек)... Подробней разбираться не стал, т.к. мое железо несовсем совместимо. Но интересное - есть. Так что ждите!
    З.Ы.Ы. Так понял, что кодер пишется заново, с 0.
    Схема остается та же ?

  29. #1426

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Схема остается та же ?
    Угу.

  30. #1427

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    прочитал всю тему но запутался в версия хочу сделать кодер подскажите правильно думаю если нет
    схема пост 1368
    плата пост 1400
    прошивка пост 1342

    экран нокиа 3410
    атмега 128-16 или атмега 128-8
    и если можно укажите в каком посте описана настройка
    спасибо

  31. #1428
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Да всё правильно.

    схема пост 1368
    Она есть в посте 1400, в архиве.

    У меня работает ATMega 128-8. Про 16 не знаю.

    Настройку ни кто не писал. Пока собирай, там всё просто, можно самому разобраться.. Перед включением установи подстроечники в среднее положение. Когда включишь, через несколько секунд программа уйдёт в режим калибровки. Перемести все пропорциональные каналы во все стороны и нажми кнопку Вправо. Дальше, пиши на форум, если что не понятно.

  32. #1429

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Да всё правильно.


    Она есть в посте 1400, в архиве.

    У меня работает ATMega 128-8. Про 16 не знаю.

    Настройку ни кто не писал. Пока собирай, там всё просто, можно самому разобраться.. Перед включением установи подстроечники в среднее положение. Когда включишь, через несколько секунд программа уйдёт в режим калибровки. Перемести все пропорциональные каналы во все стороны и нажми кнопку Вправо. Дальше, пиши на форум, если что не понятно.
    спасибо помогли разобраться в куче версий

  33. #1430

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Вот я тут подумал, а моногих отпугивает проблема изготовления печатной платы? Впринципе, можно сделать и в дип исполнении, да паять хоть навесным монтажем, хоть на макетке. Может в таком случае аппаратура станет еще более народной??? Что скажите?

    (наберется человек 10 желающих, я откомпилю и выложу архивчик под atmega1284P - дип, 40ног. сразу скажу, никаких плат разводить не буду, а схему начиркаю карандашиком на бумажке.)

  34. #1431
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Экран бы ещё заменить на какой ни будь, более удобный в использовании. Вы что то говорили про TIC...

  35. #1432

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Экран бы ещё заменить на какой ни будь, более удобный в использовании. Вы что то говорили про TIC...
    Я не только говорил, но и библиотеку под него выкладывал. Из всех переделок - только два резистора дополнительных. Работало, проверял.

    Предложите любой дисплей из доступных, с таким же или большим разрешением и любым последовательным интерфейсом , приляпаем. Но вот менюшки и прочую фигню для "красивости" править - мне влом, правьте сами.

  36. #1433

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Я не только говорил, но и библиотеку под него выкладывал. Из всех переделок - только два резистора дополнительных. Работало, проверял.

    Предложите любой дисплей из доступных, с таким же или большим разрешением и любым последовательным интерфейсом , приляпаем. Но вот менюшки и прочую фигню для "красивости" править - мне влом, правьте сами.
    а подскажите под какой тип смд резисторов разработана плата а то на базаре когда собрался покупать спросили 0805 или 1206
    в Харькове нашел только 1206 и то не все плату придется переделывать или нет? и все же вопрос какая атмега 8мгц как на фото или 12мгц должна быть
    спасибо

  37. #1434

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от vvvv Посмотреть сообщение
    а подскажите под какой тип смд резисторов разработана плата

    какая атмега 8мгц как на фото или 12мгц
    Тут плат 10-к наверно публиковался, задайте вопрос автору платы, если лень размеры контактных площадок на самой плате посмотреть.
    Мега подразумевалась не "L". Хотя, говорят что и "L" при 5в питании "гонится"

  38. #1435
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    а подскажите под какой тип смд резисторов разработана плата а то на базаре когда собрался покупать спросили 0805 или 1206
    Резисторы и кодёры - 0805. Перемычки, где 0 написано - 1206.

  39. #1436

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    ... под atmega1284P - ...
    А где Вы ее видели живьем ?

  40. #1437

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    А вот в такой аппарат вмонтировать кодер?
    http://www.r2hobbies.com/proddetail....cps61206_61411

  41. #1438

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от valera_o Посмотреть сообщение
    А вот в такой аппарат вмонтировать кодер?
    http://www.r2hobbies.com/proddetail....cps61206_61411
    именно такой правда другай китаская контора я хочу переделать правда он маленький и проблема с дисплеем будет

  42. #1439

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Мне интересно, этот передатчик-приемник бендится на уровне ВЧ или на уровне кодера?

  43. #1440
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Люди, помогите, пожалуйста...
    Попытался съэкономить, прилепить к кодеру валяющейся без дела LCD от Nok 3320 (еще DAMPS).
    По кол-ву ног была надежда что он такой же, как 3310, но похоже увы.... не заработал...
    Может кто-нибудь подтвердит/опровергнет? А в идеале ссылочку бы на даташиит..

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения