Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 37 из 50 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; По сообщению vvvv, в передатчике http://www.r2hobbies.com/proddetail....cps61206_61411 , кнопка бендинга идет на плату кодера....

  1. #1441

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    По сообщению vvvv, в передатчике http://www.r2hobbies.com/proddetail....cps61206_61411, кнопка бендинга идет на плату кодера.

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Люди, помогите, пожалуйста...
    Попытался съэкономить, прилепить к кодеру валяющейся без дела LCD от Nok 3320 (еще DAMPS).
    По кол-ву ног была надежда что он такой же, как 3310, но похоже увы.... не заработал...
    Может кто-нибудь подтвердит/опровергнет? А в идеале ссылочку бы на даташиит..
    У3320 дисплей такой же как 3310 только надо играться контрастностью и нужен хороший контакт на плате
    может подобрать кондер Vss.

  4. #1443
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    У3320 дисплей такой же как 3310
    Увы, нет, к сожалению (во всяком случае у меня)..
    И по распиновке и по командам и по протоколу совсем все не так..
    Нашел часть линий сам, потом нашел единственное упоминание о нем- ссылка. Даташит на упоминающийся там PCF8511 нигде нет. По командам вроде похожий PCF8811. Не соображу как можно по SPI передать 9-ти битовые слова?
    Уже плюнул, купил аж за 210р LCD от 3310, но он оказался просто безобразного качества... Токосъемники сделаны похоже из консервной жести нифига не контачат, контрастность низкая и все время меняется, приходится как-то хитро его скручивать, что бы что-то увидеть, вообщем откровенный брак. Прямо тупик- есть отличный дисплей (от 3320, еще раз проверил телефоном), который пока не удается оживить, и есть от 3310, которого можно сказать, что и нет.. Да и инфа от ubd, который тоже жаловался на качество покупаемых у нас от 3410, совсем огорчает..

  5. #1444
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Yes!!! Запустил таки 3320!

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    и есть от 3310, которого можно сказать, что и нет.. Да и инфа от ubd, который тоже жаловался на качество покупаемых у нас от 3410, совсем огорчает..
    Ну купите ж нормальный дисплей за 100р. Хоть тот же тис1хх. Библиотеку я выкладывал, хоть плясок с бубном избежите. Добавил 2 резистора, припаял и все. Вот так будет выглядеть кодер Фокуса на этом дисплее:
    Желающие могут потом сами увеличить размер менюшек и т.д. ( я специально залил кодер фокуса в свой передатчик, чтобы сфоткать как оно будет).
    В любом случае, от 3310 дисплей с меньшим разрешением, и помимо танцев с бубном - графику всеравно править надо будет.

  8. #1446
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Yes!!! Запустил таки 3320!
    Поздравляю Сергей!

    Желающие могут потом сами увеличить размер менюшек и т.д. ( я специально залил кодер фокуса в свой передатчик, чтобы сфоткать как оно будет).
    В любом случае, от 3310 дисплей с меньшим разрешением, и помимо танцев с бубном - графику всеравно править надо будет.
    Алексей, подскажи пожалуйста, в каком посте лежит библиотека под TIC? Искать не реально...

  9. #1447

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ну купите ж нормальный дисплей за 100р. Хоть тот же тис1хх. Библиотеку я выкладывал, хоть плясок с бубном избежите. Добавил 2 резистора, припаял и все.
    а что у вас действительно 100р стоит дисплей tic149 tic152 у нас в харькове на рынке вообще никто о таких не слышал транзисторы 2 недели не могу найти кстати вопрос не в тему кто из харьковчан подскажет или поможет приобрести детали буду благодарен может остались лишние

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от vvvv Посмотреть сообщение
    а что у вас действительно 100р стоит дисплей tic149 tic152 у нас в харькове
    У нас в москву их из питера за 100р присылают

  12. #1449

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от vvvv Посмотреть сообщение
    а что у вас действительно 100р стоит дисплей tic149 tic152 у нас в харькове на рынке вообще никто о таких не слышал транзисторы 2 недели не могу найти кстати вопрос не в тему кто из харьковчан подскажет или поможет приобрести детали буду благодарен может остались лишние
    Вот посмотри здесь жми и она находится в Харькове
    Поиск это

  13. #1450

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Алексей, подскажи пожалуйста, в каком посте лежит библиотека под TIC? Искать не реально...
    А я помню?
    В 1450 точно есть!
    Изменения в кодер.с:

    инклуде спи.ш убираем. перед инклуде граф_нью.ш ставим:


    #asm
    .equ __i2c_port=0x15 ;PORTC
    .equ __sda_bit=5
    .equ __scl_bit=4
    #endasm

    Ну а дальше, кому надо - правьте менюхи, чтоб на весь экран были ( в этом экране 132 точки по горизонтали, у фокуса под 96 написано)


    библиотека в аттаче, порт с биты 4 и 5 подтягиваем к 5 вольтам резисторами в 1-10 ком и соответственно на дисплей - сда и клок. Ресет дисплея я не использовал, подпаял к +5. При включении дисплей сам нормально сбрасывается. Единственный глюк - иногда его глючит после прошивки контроллера. Надо просто выкл. и включить передатчик.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 27.07.2009 в 14:15.

  14. #1451

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    Вот посмотри здесь жми и она находится в Харькове
    Поиск это
    спасибо а я и не знал .....только я не просто так говорил поиск это тупое словосочетание а не реальность их там нет а если будут то цена космическая

  15. #1452

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Многие спрашивают, http://gamma.spb.ru/products.info.php?c=459&s=570 - там они.

  16. #1453

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ну купите ж нормальный дисплей за 100р. Хоть тот же тис1хх. Библиотеку я выкладывал, хоть плясок с бубном избежите. Добавил 2 резистора, припаял и все. Вот так будет выглядеть кодер Фокуса на этом дисплее:
    Желающие могут потом сами увеличить размер менюшек и т.д. ( я специально залил кодер фокуса в свой передатчик, чтобы сфоткать как оно будет).
    В любом случае, от 3310 дисплей с меньшим разрешением, и помимо танцев с бубном - графику всеравно править надо будет.
    А на фото какой дисплей?

  17. #1454

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    А на фото какой дисплей?
    их из tic-1xx всего 4 варианта. Как видно на фотке он не инверсный и без подсветки на нем все видно. Дальше - догадайтесь сами.

  18. #1455
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Вот пока что получается с LCD от 3320:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 196
Размер:	35.3 Кб
ID:	214571Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 171
Размер:	41.0 Кб
ID:	214572

    Тк. все равно прогу переписываю, появились вопросы:
    1. Нужны ли Users1,2 в Controls? Не понимаю, зачем это может пригодится, есть желание убрать..
    2. Может расходы удобнее определять единственным параметром с симметричной зоной действия?
    3. А вот для дискретных каналов настройка расходов может быть полезной..

  19. #1456

    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    34
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Вот пока что получается с LCD от 3320:
    Вложение 214571Вложение 214572

    Тк. все равно прогу переписываю, появились вопросы:
    1. Нужны ли Users1,2 в Controls? Не понимаю, зачем это может пригодится, есть желание убрать..
    2. Может расходы удобнее определять единственным параметром с симметричной зоной действия?
    3. А вот для дискретных каналов настройка расходов может быть полезной..
    расскажи как ты его подключил? пожалуйста
    вносил ли изменения в прошивку или у него просто распиновка другая?
    а то от 3410 из трех дисплеев работал только 1 и тот позакону подлости я сломал(

  20. #1457

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    1. Нужны ли Users1,2 в Controls? Не понимаю, зачем это может пригодится, есть желание убрать..
    2. Может расходы удобнее определять единственным параметром с симметричной зоной действия?
    1. Я думаю - полезны. Пригодиться может например для того, чтоб сделать диф. отклонение элеронов. Может и еще для чего..... Для вертушки к примеру, чтоб шаг-газ основного+шаг хвостового для компенсации вращения можно было нелинейным сделать... Можно и еще чего-нить придумать.
    2. Расходы наверно стоит оставить. Они ж в теории несимметричными могут быть. Хотябы в силу конструктивных особенносей.


    Цитата Сообщение от becas142 Посмотреть сообщение
    вносил ли изменения в прошивку
    Изменения в прошивку точно вносились. Даже по фоткам видно. И контроллер дисплея другой (судя по описанию) и разрешение у дисплея меньше (по фотке видно).
    Кстати, могу предложить еще дисплеи от эриксона 2618-2828 использовать, если у кого валяются. (телефоны, мягко говоря дерьмо были, долго ими никто не пользовался,а вот дисплейчики очень даже ничего. Только чтоб этот дисплей использовать, желаательно сам телефон нерабочий иметь, чтоб кусок от платы отпилить... Там в качестве прижимных контактов была резиночка, с наклеенными на нее тоненькими "желтенькими" проволочками. Паяться к ним вряд ли хорошо получится, а вот припаяться на платку, а потом ее к дисплею привинтить - в самый раз!)
    У дисплея разрешение 102x64, так что прогу можно не переделывать (только граф. библиатеку), чип Philips PCF 8548 (даташиты имеются), распиновка:
    pin1 _Reset
    pin2 Vlogic (+2.8V)
    pin3 Sdata (i2c)
    pin4 Sclk (i2c)
    pin5 Gnd
    pin6 Vlcd (+6.4 V from internal dc/dc convertor)
    первый пин - справа, если положить дисплей контроллером вверх, лицом к себе. Адрес 0х7А (или 0х7В).

    И вобще, ссылка для мазохистов: http://sandiding.tripod.com/Bertys.html Там по дисплеям от совтовых инфы море. С примерами (для пик) из которых можно код инициализации выдрать и основные комманды посмотреть.

  21. #1458

    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    34
    Сообщений
    30
    Ребята помогите ну сломал я единственный дисплей от 3410 который хотел работать.Может у кого есть прошивка под другой 3310 или еще какой который просто купить.Посоветуйте.Дисплеи тик на Украине не водятся(нет их, везде звонил.

  22. #1459

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от becas142 Посмотреть сообщение
    Ребята помогите ну сломал я единственный дисплей от 3410 который хотел работать.Может у кого есть прошивка под другой 3310 или еще какой который просто купить.Посоветуйте.Дисплеи тик на Украине не водятся(нет их, везде звонил.
    Бери дисплей от 3310, графическую библиотеку от фокуса, а меню - правленное у msv клянчи. И будет тебе счастье. :-) Я уже наимение геморойных вариантов аж 2 посоветовал. Может ты дисплеи не там ищешь? Наверняка где-то на вогзале или у рынка есть шарашкина конторка с вывеской "ремонт сотовых" Спроси там. Вобще, какой дисплей купить просто в луганске боюсь кроме тебя - никто не знает, так что что тебе посоветовать - ума не приложу.

  23. #1460

    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    34
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Бери дисплей от 3310, графическую библиотеку от фокуса, а меню - правленное у msv клянчи. И будет тебе счастье. :-) Я уже наимение геморойных вариантов аж 2 посоветовал. Может ты дисплеи не там ищешь? Наверняка где-то на вогзале или у рынка есть шарашкина конторка с вывеской "ремонт сотовых" Спроси там. Вобще, какой дисплей купить просто в луганске боюсь кроме тебя - никто не знает, так что что тебе посоветовать - ума не приложу.
    пасибо буду меню клянчить
    3310 самый для меня вариант-искал везде сам работал около этой сферы поэтому все места знаю........и что то они как назло все спаршивелись.

  24. #1461
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Клянчить не потребуется!
    Ессесено не буду нарушать традиции и код будет полностью открыт.

    Прошивка переписывается полностью (ну как бы просто не по моему написано), пока с полным сохранением функционала от уважаемого фокуса.
    Срок - от недели до месяца, зависит от наличия свободного времени.
    Потом может конкретно под себя сделаю light-версию, уберу кучу ненужного мне, типа:
    расходы сделаю одним параметром, несимметричность можно и кривой задать;
    двойные расходы тоже не нужны- есть полетные режимы в которых их можно заложить;
    итд. итп.
    Упростится программирование модели, и может наберется память на большее кол-во моделей.
    Может и эта версия кому глянется...
    2becas142 У меня сложилось впечатление, что продаваемые в зап.частях новые дисплеи от устаревших телефонов идут из отбраковки. Вероятность что попадется хороший, не слишком большая. Надежнее выковырить из телефона, предназначенного на выброс.
    Проблем с подключением от 3310 к моей будущей прошивке не должно быть, код даже чуть упрощается (не потребуется программное формирование 9-ти битовых слов).

  25. #1462
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Еще вопрос созрел: может часть настроек переместить с уровня полетного режима на уровень модели?
    Например иметь реверсы на уровне полетного режима просто опасно, имхо.
    Вызывает сомнение необходимость и целесообразность настроек триммеров для каждого полетного режима.
    Ну а уж если замахнуться и на кривые, точно можно увеличить макс. кол-во моделей...

  26. #1463

    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    34
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Еще вопрос созрел: может часть настроек переместить с уровня полетного режима на уровень модели?
    Например иметь реверсы на уровне полетного режима просто опасно, имхо.
    Вызывает сомнение необходимость и целесообразность настроек триммеров для каждого полетного режима.
    Ну а уж если замахнуться и на кривые, точно можно увеличить макс. кол-во моделей...
    Не кривые трогать не надо!Пускай остаюпся пока.А насчет остального вы правы.У меня просьба к вам вы же запускали свой экран,скиньте мне если возможно прошивку с изменениями толь под экран.Лично меня остальное устраивает.
    А экран от 3310 завелся у мня сразу)и без проблем.Вот только не все влазит.Так что если можно поделитесь сырой прошивкой до ее так сказать официального релиза)

  27. #1464
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Еще вопрос созрел: может часть настроек переместить с уровня полетного режима на уровень модели?
    Кстати да, забыл тебе тогда сказать что эти полётные режимы не нужны. Если их убрать то можно ещё на две модели память высвободить. А всё остальное оставь, только пищалку на разряд аккумуляторов в меню изменять, и вообще круто.

    Да можно сделать две версии. Одну, от фокуса только убрать недостатки и добавить новые достоинсива, о которых говорили выше.

    И другую версию урезанную, для тех кому не нужны лишние навороты.

  28. #1465

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от becas142 Посмотреть сообщение
    Не кривые трогать не надо!Пускай остаюпся пока.А насчет остального вы правы.У меня просьба к вам вы же запускали свой экран,скиньте мне если возможно прошивку с изменениями толь под экран.Лично меня остальное устраивает.
    А экран от 3310 завелся у мня сразу)и без проблем.Вот только не все влазит.Так что если можно поделитесь сырой прошивкой до ее так сказать официального релиза)
    нашел в харькове точку экран 3410- 3уе по их курсу 7,7 или долларами дешевле нет так что если нужно можно купить

  29. #1466

    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    34
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от vvvv Посмотреть сообщение
    нашел в харькове точку экран 3410- 3уе по их курсу 7,7 или долларами дешевле нет так что если нужно можно купить
    пасибо может придется и обратиться так как во время инсталляции в корпус дисплей был поломан)ну не умею я работать со стеклом

  30. #1467

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Например иметь реверсы на уровне полетного режима просто опасно, имхо.
    Вызывает сомнение необходимость и целесообразность настроек триммеров для каждого полетного режима.
    Первое - вполне оправдано, второе - вот целесообразность: Допустим у вас планер с управляемым изломом профиля. Ну и традиционные режимы "скорость","парение", "нормал". Тут раздельные тримеры полезны.

    А в общем и целом - делайте так, как сочтете нужным и удобным именно вам. И все будет хорошо! А вот выкладывать для повторения - может и не стоит. Есть один универсальный образец на все случаи жизни, кто хочет - ваяет то, что ему нужно. Кто не хочет - довольствуется универсальностью. А бесконечное кол-во версий только еще более запутает пользователей. И так на каждой странице мелькает вопрос "дайте схему с платой", "какая прошивка к этой плате" и т.д. А потом прибавится еще и "а какая прошивка лучше для меня, объясните!? от фокуса финалэдишин1.2 или от мсв5.бета? " А еще появятся те, кто совместит лучшее обоих прошивок и "уронет" пятиметровый биплан.... Потом будут искать виноватых...

  31. #1468
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    А в общем и целом - делайте так, как сочтете нужным и удобным именно вам.
    Проблема, что я толком не знаю, что хочу, а фирменные пульты видел только издалека, поэтому уж попытаю вас...
    А потом прибавится еще и "а какая прошивка лучше для меня, объясните!? от фокуса финалэдишин1.2 или от мсв5.бета?
    Это действительно проблема... Наверное тогда открыто выкладывать свои прошивки не буду (все-таки этот проект- приоритет Евгения), высылать буду только особо нуждающимся.
    Не кривые трогать не надо! Пускай остаюпся пока.
    Я имел ввиду перенос этих кривых на уровень модели. Ну да фиг с ним пока оставил на уровне полетного режима.
    ... скиньте мне если возможно прошивку с изменениями толь под экран.
    Пока прошивки можно сказать нет. Проблема в том, что меню это пожалуй 2/3 всего кода. На каком-то этапе переделки почуял, что мне категорически не нравятся определения конфигурационных структур, ну и пошло -поехало.. От исходного кода уже мало что осталось... Потерпите, как будет хоть альфа, сразу вышлю..
    Кстати да, забыл тебе тогда сказать что эти полётные режимы не нужны.
    Неее, Сергей, тут не согласен... Это имхо очень удобная весчь. Я как раз пока не буду физически ставить двойные расходы, ( в проге оставлю, не переживай.. ).

  32. #1469

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Проблема, что я толком не знаю, что хочу, а фирменные пульты видел только издалека, поэтому уж попытаю вас...
    Сейчас же век информационных технологий. Скачайте инструкции популярных и топовых моделей передатчиков.

  33. #1470

    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    34
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Сейчас же век информационных технологий. Скачайте инструкции популярных и топовых моделей передатчиков.
    Да!Джей эрку или спектрум но не футабу-бо название есть а содежание......Это мнение не только мое)
    А вообще этот кодер - вещ прикольная - видел я лучшие образцы.....Кроме большого экрана и управления трекболлом-разницы нет.Даже исходная прошивка всем хороша.И замечательно еще тем что переключаестя модуляция с прямой на инверсную можно пользовать любые приемники.

    А у меня еще назрел вопрос.Пока менял екран...Незнаю что произошло.Еще при калибровке теперь миксуются 2,3,4 каналы.??????
    Волшебство - с резисторами все нормаьно.Перепрошивал два раза.Полтергейст какой то.Сам я давно не брал вруки шашек-поэтому мат части не знаю...Что может быть? Я ему вообще ниче не делал-плата как стояла в корпусе так и стоит и с ней все нормально.Подскажите.

  34. #1471

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от becas142 Посмотреть сообщение
    Да!Джей эрку или спектрум но не футабу-бо название есть а содежание......Это мнение не только мое)
    А вообще этот кодер - вещ прикольная - видел я лучшие образцы.....Кроме большого экрана и управления трекболлом-разницы нет.Даже исходная прошивка всем хороша.И замечательно еще тем что переключаестя модуляция с прямой на инверсную можно пользовать любые приемники.

    А у меня еще назрел вопрос.Пока менял екран...Незнаю что произошло.Еще при калибровке теперь миксуются 2,3,4 каналы.??????
    Волшебство - с резисторами все нормаьно.Перепрошивал два раза.Полтергейст какой то.Сам я давно не брал вруки шашек-поэтому мат части не знаю...Что может быть? Я ему вообще ниче не делал-плата как стояла в корпусе так и стоит и с ней все нормально.Подскажите.
    Скорее всего сопли... Где-то что-то коротит или общий плюс отвалился от резисторов. Ищите. Кстати, когда сам делал - на удивление обнаружил, что если вход ацп оставить весеть в воздухе, а при этом опрашивать - то показания на нем меняются в зависимости от напряжений на других входах. Не в этом ли фишка? Может при перепрошивке другой деф.с взяли и откомпилировали?

  35. #1472
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Бывает, на плате грязь, особенно в районе входов АЦП. Промыть ацетоном обязательно.

  36. #1473

    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    34
    Сообщений
    30
    Ха товариш пропаял-работает!Ктати подходит еще дисплей от 5125 это в украине были такие корыта сотовые.Он становится как 3310.Тока у него классный конструктив он идет почти завершенной деталью.

  37. #1474

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Бывает, на плате грязь, особенно в районе входов АЦП. Промыть ацетоном обязательно.
    а можно использовать дисплей от нокиа 3510 я смотрел он вроде больше или мне показалось
    и еще тик149 и тик 152 трудно у нас в харькове найти практически нет зато полно winstar или еще какие можно присобачить

  38. #1475

    Регистрация
    08.08.2005
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    58
    Сообщений
    21
    Tic149-купил без проблем в Днепропетровске,прислали в 2 дня, цена с доставкой 72гривны,
    поробовать еще на успел.., там же можно приобрести подсветку , а мож и самому собрать
    ссылку на торгующие фирмы брал в посту выше.

  39. #1476

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    108
    to msv
    если можно скинь меню под 3310 а то у нас в городе оказывается проблема с 3410
    дисплеями прикрутил от сименса м55 но на солнце нифига не видно

  40. #1477
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    2jonison В процессе переписывания меню, понял, что мне проще вообще все переписать. Полноценного рабочего кода только с измененным меню небыло. Функциональность и структура меню практически сохранилась. Добавил установку двух порогов (Alarm, Warning) контроля батареи и мониторинг всех каналов (делал для отладки, но вроде бы может оказаться полезным и в эксплуатации). За счет оптимизации конфигурационных структур памяти хватило на 6 моделей. Да еще звуки формирую программно, но качество получается отвратное (вспоминается РК86). Пока не понял, можно ли в функции обработки прерывания после выполнения критической части разрешить обработку прерывания другого таймера.. Спецы, подскажите, пожалуйста!
    Ну а в принципе проект практически готов, на этапе тестирования, Как посчитаю, что можно присвоить хоть альфу, дам знать и вышлю всем желающим.

  41. #1478

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    108
    на тему меню уже нет надобности сегодня нашел таки от3410
    в моделизме я новичек но с паяльником и программатором знаком
    довольно давно
    честно удивился когда он сразу запустился
    вот что получается из китайской игрушки :
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00754.jpg‎
Просмотров: 349
Размер:	96.4 Кб
ID:	217311   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00753.jpg‎
Просмотров: 362
Размер:	72.8 Кб
ID:	217312   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00720.jpg‎
Просмотров: 193
Размер:	62.8 Кб
ID:	217313  

  42. #1479

    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Lugansk
    Возраст
    34
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    2jonison В процессе переписывания меню, понял, что мне проще вообще все переписать. Полноценного рабочего кода только с измененным меню небыло. Функциональность и структура меню практически сохранилась. Добавил установку двух порогов (Alarm, Warning) контроля батареи и мониторинг всех каналов (делал для отладки, но вроде бы может оказаться полезным и в эксплуатации). За счет оптимизации конфигурационных структур памяти хватило на 6 моделей. Да еще звуки формирую программно, но качество получается отвратное (вспоминается РК86). Пока не понял, можно ли в функции обработки прерывания после выполнения критической части разрешить обработку прерывания другого таймера.. Спецы, подскажите, пожалуйста!
    Ну а в принципе проект практически готов, на этапе тестирования, Как посчитаю, что можно присвоить хоть альфу, дам знать и вышлю всем желающим.
    По поводу звуков-не парься их и на фирмах нет.Кстати спектрум и джей эрка-построены тоже на меге 128.Так что господа нам только не хватает качества фирменной механики а так у нас те же яйца так сказать

  43. #1480

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от becas142 Посмотреть сообщение
    По поводу звуков-не парься их и на фирмах нет.Кстати спектрум и джей эрка-построены тоже на меге 128.Так что господа нам только не хватает качества фирменной механики а так у нас те же яйца так сказать
    Ну тут ты не совсем прав. Мега - это всего-лишь интструмент в руках разработчика. Ею можно управлять чем хочешь - хоть самолетом/вертолетом, хоть пылесосом, хоть унитазом... смотря какие исполнительные механизмы, датчики прикрутишь, цель поставишь такая система управления и получится. А еще ооочень большую роль играет софт - т.е. программа, по которой этот самый контроллер (мега) работает.
    Так что, то что фся "фирма" построена на меге128 ни о чем не говорит. Тута все дело в прошивке. А то что механика должна быть качественная (или хотя бы не раздолбанная) - это само-собой. хотя у меня и на раздолбанной летать тоже получается - сноровка нужна
    Ну а прошивка многоуважаемого focus'а достойна самой высокой оценки.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения