Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; можно вас попросить выложить схемку кодера для вашей прошивки Пост 1386. По эту схему прошивка....

  1. #1521
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    можно вас попросить выложить схемку кодера для вашей прошивки
    Пост 1386. По эту схему прошивка.

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Люди добрые, памажите
    прочел все 39 страниц, до 2х часов ночи не смог заснуть, мозги кипят и пар из ушей.Чем больше читал тем меньше понятно.Какая последняя РАБОЧАЯ схема и прошивка v2 или v3? Может кто- нибудь выложить ВСЕ нужное без мусора одним архивом. Или скажите в какой пост ткнуть.

  4. #1523
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Не обязательно было читать 35 стр. Проще сразу было спросить.

    На сегодняшний день мы имеем:

    Прошивка пост 1515 под экран от нокии 3310
    Плата и схема не помню где, проще заново выложить.

    Так же следим за новыми прошивками. Сейчас идёт тест, исправление багов.

  5. #1524

    Регистрация
    30.10.2007
    Адрес
    Кириши
    Возраст
    37
    Сообщений
    76
    Здравствуйте. А какая последняя прошивка под экран 3410?

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Daget Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. А какая последняя прошивка под экран 3410?
    Если от фокуса - то финал в1.2

  8. #1526

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    DNEPRODIM
    Возраст
    44
    Сообщений
    11
    Люди добрые помогите разобраться я собрал схему но я не понял
    как имено прошить fuse биты
    установлены
    с завода
    1-OFF 0-ON

    CKSEL0=1
    CKSEL1=0
    CKSEL2=0
    CKSEL3=0
    SUT0=0
    SUT1=1
    BODEN=1
    BODLEVEL=1
    BOORST=1
    BOOTSZ0=0
    BOOTSZ1=0
    EESAVE=1
    CKOPT=1
    JTAGEN=0
    OCDEN=1
    WDTON=1
    M103C=0
    как должно быть правильно я так понимаю если отключить CKSEL=1111 и SUT=11
    то тогда мк перестанет работать потому что генератор не будет задан помогите а то делал как на картинке по fuse то ели обратно всё вернул пришлось кварц на 20mhz подкручивать

  9. #1527
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вот, фюзы.
    Они конечно же под кварц. Ты жепроц в плте прошиваешь, а там кварц есть. Так в чём проблема?

    то тогда мк перестанет работать потому что генератор не будет задан помогите а то делал как на картинке по fuse то ели обратно всё вернул пришлось кварц на 20mhz подкручивать
    Вот тут вот, я вообще не понял что ты написал...

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    DNEPRODIM
    Возраст
    44
    Сообщений
    11
    я имел виду что фюзами cksel и sut устанавливается режим тактирования мк
    внутрений или внешний генератор я поставил фюзы как у вас и мк перестал видется програматаром я перепробовал разные кварцы потом взял на 20mhz кварс и пару перемычекпоменял на прогроматоре тогда завёлся мк
    а может кварц неработать в плате или это лишнее

  12. #1529

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от rootvik Посмотреть сообщение
    я имел виду что фюзами cksel и sut устанавливается режим тактирования мк
    внутрений или внешний генератор я поставил фюзы как у вас и мк перестал видется програматаром я перепробовал разные кварцы потом взял на 20mhz кварс и пару перемычекпоменял на прогроматоре тогда завёлся мк
    а может кварц неработать в плате или это лишнее
    проверь кондеры возле кварца и прозвони от меги до кварца дорожки я полдня убил на маленькую трещинку возле кварца.

  13. #1530

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    DNEPRODIM
    Возраст
    44
    Сообщений
    11
    Спасибо сейчас буду сидеть разбираться

  14. #1531

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    А вы чем шьете? Понипрогом??? Просто там где вы перечисляли фьюзы - очень уж кодевиженовский программатор напоминает. А с понипрогом они можно сказать противоположность.

    Кстати, 20мгц - ненормальная частота для меги 128 :-)

  15. #1532

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    20мгц. норм у меня в программаторе стоит 24.с чем-то мгц. с какой-то мамы и ни разу не подводил
    мега работать не обязана но работает.

  16. #1533

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    DNEPRODIM
    Возраст
    44
    Сообщений
    11
    нашол проблему оказалось что нерабочий кварц
    второго не было поставил на 10mhz и всё заработало
    постоит пока новый на 12 не куплю
    программатор avr910 прошиваю CodeVisionAVR
    fuse поставил в ноль CKOPT BODEN BODLEVEL
    всё остальное в 1
    Последний раз редактировалось rootvik; 21.01.2009 в 04:38.

  17. #1534
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    67
    Сообщений
    648
    Вобщето можно где-то прчитать описанее этого кодера?
    Детально по каждому элементу схемы
    А то много непонятного - что такое AD0 или AD1 для чего и как ....

  18. #1535

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Вобщето можно где-то прчитать описанее этого кодера?
    Детально по каждому элементу схемы
    А то много непонятного - что такое AD0 или AD1 для чего и как ....
    Ну каждый элемент схемы лень расписывать, т.к. нудное занятие да и очевидно вродебы все.

    AD0 и AD1 - переменные резисторы, подключенные к (свободным) каналам АЦП. Просто тот, кто рисовал схему - решил задействовать все входы "на всякий случай". Реально эти резисторы не работают ( не опрашиваются в прошивке ни у Фокуса, ни у МСВ, хотя, кому это необходимо - могут смело поправить исходники и задействовать эти "крутилки"). Зачем они? Это дополнительные "ручки", а может еще один джойстик под третью руку.
    Предвижу вопрос - почему их 2. Всего у контроллера 8 входов АЦП. Один используется для измерения напряжения батареи, остается 7 - на джойстики и "крутилки"

  19. #1536
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А то много непонятного
    Нет инстукции. Если соберёшь и запустишь, там и так всё понятно.
    Если что спрашивай конкретно, расскажем что к чему.

  20. #1537
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    67
    Сообщений
    648
    Так вот именно хочу попробовать
    Поэтому и вопросы
    И- яведь не програмист ,написать дополнительно для "крутилок " нет возможности( или знаний)
    Это Вам - грамотным и опытным людям раз плюнуть, но ведь Вы не будете требовать от стоматолога знания к примеру "устройства ультразвуковой очистки "

  21. #1538

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от radioham Посмотреть сообщение
    Это Вам - грамотным и опытным людям раз плюнуть
    Это интересно, и совсем не сложно! Попробуйте! Для начала просто светодиодом помигать, потом помигать если нажата кнопка и т.д. В сети куча разных примеров и виртуальных курсов есть, поиском найдете! Думаю, тут все со светодиодных мигалок начинали.

  22. #1539

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Думаю, тут все со светодиодных мигалок начинали.
    Многие этим и заканчивали
    Не хватает знаний в области языков программирования как у собак, понимают а сказать не могут

  23. #1540
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    67
    Сообщений
    648
    Согласен -знаний не хватает
    Я именно понимаю - и сказать могу
    Знаю как и что работает, как определить неисправность в схемах ,пути устранения
    как сделать так чтобы заработала схема на которую нет никаких данных кроме названия
    Все это благодаря ОПЫТУ
    Современем освою и программирование - но что прикажете отложить до этого момента все
    что связано с хобби?
    Вот и приходится обращаться к тем кто МОЖЕТ
    А светодиодами я уже светил ( и не только ими)

  24. #1541

    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    699
    Господа, так же как и один из предыдущих форумцев - не осилил все страницы...
    Скачал файл coder.rar в посте 1523.
    Вопросы: а ВЧ часть разработана? Или готовые где можно купить?

  25. #1542
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вопросы: а ВЧ часть разработана? Или готовые где можно купить?
    Да есть разработка. Но проще купить в любом модельном магазине, ВЧ модуль для передатчика. Можешь сразу на 2,4 гГц.

  26. #1543

    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    699
    Еще вопрос, могу конечно погуглить, но все же. А приемники продаются целиком, или тоже можно отдельно декодер, а отдельно ВЧ часть? Ну то бишь, если я захочу 2,4гГц, чтобы мне апгрейд приемной части дешевле обошелся.

  27. #1544

    Регистрация
    11.02.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    699
    А каковы преимущества диапазона 2,4 гГц?

  28. #1545

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Для спектрумовского пульта lp5dsm в котором 6 каналов и интегрированый RF модуль DSM2.
    Исходный код фокус 1.2 с мелкими доделками + вывод компорта взят из руллловской схемы.
    Вложения

  29. #1546

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Вот поправил код с учетом найденных вами багов. Пока это все равно еще альфа.
    3310(V1.3).rar
    Кто нибудь смог поправить проблему с Curve для каналов Virtual 1 и Virtual 2 ? Подскажите, что изменить в коде?

  30. #1547

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от val_fly Посмотреть сообщение
    Кто нибудь смог поправить проблему с Curve для каналов Virtual 1 и Virtual 2 ? Подскажите, что изменить в коде?
    а что с ней не так?

  31. #1548
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Еще вопрос, могу конечно погуглить, но все же. А приемники продаются целиком, или тоже можно отдельно декодер, а отдельно ВЧ часть? Ну то бишь, если я захочу 2,4гГц, чтобы мне апгрейд приемной части дешевле обошелся
    В передатчик ставишь ВЧ модуль передатчика и подаёшь на него РРМ сигналл и всё.
    А приёмник полностью новый покупать нужно.

    Тут люди уже ставиль 2,4гГц, можно спросить у них все тонкости.

  32. #1549

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    а что с ней не так?
    Форма кривой Curve для виртуальных каналов Virtual1 Virtual2 в меню Models > Control визуально изменяется, однако при подмешивании виртуальных каналов в меню Model > Channels их влияние на канал, к которому подмешиваем, остается линейным и не соответствует форме откорректированной кривой.

  33. #1550

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    10
    Подключив к кодеру с прошивкой от msv новенький дисплей от Nokia 3310 обнаружил, что он то работает, то нет. (Дисплей для этого был извлечен из рамок, осталось только "стеклышко" с контактами). В ходе дальнейших мучений заметил, что если достаточно сильный свет (например, от настольной лампы) попадает в область чуть выше рабочего поля, (на фото обведено красной рамкой), изображение на дисплее пропадает. Если свет попал сюда при включении кодера, то дисплей не инициализируется и изображение не появится даже в темноте. Заклеил эту зону черной изолентой.
    Может это поможет кому-нибудь "оживить" свой индикатор.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: disp.jpg
Просмотров: 317
Размер:	20.3 Кб
ID:	225181

  34. #1551

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    А зачем? :-) Берете любую схему с этого форума, исходники, сверяете def.c со схемой. Правите либо файл, либо схему до полного соответвия.
    если можно разїясните что с чем сверять сделал кодер по схему фокуса схема
    пост 1368
    плата пост 1400
    прошивка пост 1342
    для того что бы использовать новую прошивку от msv пост #1515 или #1523 нужно что то менять в схеме?а что?
    подскажите пожалуйста

  35. #1552

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от vvvv Посмотреть сообщение
    если можно разїясните что с чем сверять сделал кодер по схему фокуса схема
    пост 1368
    плата пост 1400
    прошивка пост 1342
    для того что бы использовать новую прошивку от msv пост #1515 или #1523 нужно что то менять в схеме?а что?
    подскажите пожалуйста
    Привет. В схеме менять нечего не нужно,только экран от 3310 нужен и исправить def.c под эту схему откомпилировать прошивку.Но уменя и 3410 работает

  36. #1553

    Регистрация
    20.07.2007
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    2
    to Andrej100
    Я так понимаю что у вас прошивка от автора msv работает на 3410
    Можите скинуть.А то у нас купить дисплей от 3310 проблемно,а 3410 навалом
    А хочется именно эту прошивку,очень она мне понравилась.

  37. #1554

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    [ATTACH][/ATTACH]
    Цитата Сообщение от Керя Посмотреть сообщение
    to Andrej100
    Я так понимаю что у вас прошивка от автора msv работает на 3410
    Можите скинуть.А то у нас купить дисплей от 3310 проблемно,а 3410 навалом
    А хочется именно эту прошивку,очень она мне понравилась.
    Если прошить будет вот такНажмите на изображение для увеличения
Название: 2009.01.01-0002.jpg
Просмотров: 206
Размер:	59.0 Кб
ID:	225611
    а тут я немного исправилубрал черноту но лучше от 3310 поставить качествомобильник.
    Вложения

  38. #1555

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    Привет. В схеме менять нечего не нужно,только экран от 3310 нужен и исправить def.c под эту схему откомпилировать прошивку.Но уменя и 3410 работает
    а что править в def.c?
    а экран менять не буду 3410 он же больше значит можно как то побольше шрифт сделать и все
    и еще вопрос к спецам кнопки вверх вниз может их пора заменить на энкодер?
    а то соседи зарядки вроде делают с крутилками а мы еще на кнопки давим
    может кто из спецов может присобачить его будет вообще фирма?
    наша общая благодарность будет не знать границ в пределах разумного

  39. #1556
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Очередная версия поспела:
    Вложение 225934
    Исправлено:
    AddProp->Curve теперь работает.
    Виртуальные каналы тоже теперь должны нормально работать.
    Добавлен пункт Model->Frequency для задания частоты передатчика.
    Реализована загрузка регистров PLL LMX2306 через порты PG3,PG4,PB7. Назначение портов и частоты смотрите в LMX2306.h.
    Надеюсь это кого-нибудь заинтересует и побудит заняться RF-частью...

    ЗЫ Отвечаю еще раз на многократно задаваемый вопрос- у меня нет в планах переписывать прошивку под 3410, уж простите...
    Последний раз редактировалось msv; 20.02.2009 в 13:13.

  40. #1557

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от vvvv Посмотреть сообщение
    кнопки вверх вниз может их пора заменить на энкодер?
    Ну, предположим энкодер тут нафиг не нужен, а вот валкодер можно и присобачить. Причем - никаких проблем при этом нет, берите и припаивайте вместо кнопок. Сдернуть можно с какой-нибудь дохлой радиостанции, или автомагнитоллы.

  41. #1558

    Регистрация
    27.04.2003
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Очередная версия поспела:
    Вложение 225934

    Реализована загрузка регистров PLL LMX2306 через порты PG3,PG4,PB7. Назначение портов и частоты смотрите в LMX2306.h.
    Надеюсь это кого-нибудь заинтересует и побудит заняться RF-частью...
    Сейчас доделываю печатку чтобы заказать на заводе, вот моя схемка
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Transmiter.jpg‎
Просмотров: 572
Размер:	59.8 Кб
ID:	225938  

  42. #1559
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114
    Цитата Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
    Сейчас доделываю печатку чтобы заказать на заводе, вот моя схемка
    Хорошая идея!
    Вот еще-бы управление DP1205 прикрутить, вообще конфетка получится!

  43. #1560

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ну, предположим энкодер тут нафиг не нужен, а вот валкодер можно и присобачить. Причем - никаких проблем при этом нет, берите и припаивайте вместо кнопок. Сдернуть можно с какой-нибудь дохлой радиостанции, или автомагнитоллы.
    вообще то валкодер это русское название энкодера как написано в справочниках и на форумах в инете
    хотя без разницы как его назвать главное как присобачить и что дописывать в коде?
    и все же еще вопрос к спецам а как и что переделывать в коде под экран 3410 просто подскажите что делать шрифт менять или расположение пунктов?
    если никто не будет переделывать на3410 я попробую обратиться к знакомым програмерам на с++ если попрошу и объясню могут помочь

    Цитата Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
    Сейчас доделываю печатку чтобы заказать на заводе, вот моя схемка
    нашел на кутузовском делают платы 1дол за 1дм2 +20грн за фотошаблон входит сверловка и покрытие оловом

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения