Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 40 из 50 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; DP1205 интересная штучка, но 680руб- многовато.... 15дбм- маловато... 2Chief, макетировали эту схему? Что ряд моментов вызывают недоверие... На какую частоту ...

  1. #1561
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    DP1205 интересная штучка, но 680руб- многовато.... 15дбм- маловато...
    2Chief, макетировали эту схему? Что ряд моментов вызывают недоверие... На какую частоту она? Действительно собираетесь использовать FastLock? Зачем усилитель на операционнике? Зачем в параллель два транзистора в оконечнике? Какой-то необычный Пи-контур... Итд, итп.. Ну и в про потерю постоянной составляющей при такой модуляции не забывайте (обсуждалось в соседней теме, может там и продолжим?) .
    2vvvv что менять под 3410 (шрифт, расположение, кол-во пунктов итп...) решать Вам. Намекну только, что хотел изначально только немного поправить код фокуса под свой 3320, но закончилось полным переписыванием, те. задачка оказалась не такая простая.

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Вот опять маленький глюк
    При отключеном ВЧ модуле всё работает нормально,но стоит его включить как при нажатии
    кнопки (Tcut_KEY глушилка дв.) или переключатель режимов полёта то перестаёт обновлятся
    дисплей но пульт остается работать нормально. С прошивка V 1.2 всё ок.Наводка от ВЧ ??

  4. #1563

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    Наводка от ВЧ ??
    У меня тоже при вставленном кварце и выдвижении антенны начинаются проблемы - сначала после первого включения не мог откалибровать 8-й канал, затем при работе экран либо перестает обновляться, либо совсем гаснет (после включения инициализируется всегда правильно). С прошлой прошивкой такого не наблюдалось.
    Последний раз редактировалось val_fly; 04.02.2009 в 22:17.

  5. #1564

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Andrej100 Посмотреть сообщение
    Наводка от ВЧ ??
    Зависает и без кварца, при переключении режима из Normal в Land, хотя и не каждый раз.

  6.  
  7. #1565
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Мда... Странно... Самое фиговое, что у меня не виснет. Ну да посмотрю...
    Зависает только в главном окне или все равно где в меню?
    Последний раз редактировалось msv; 05.02.2009 в 08:56.

  8. #1566

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Зависает только в главном окне или все равно где в меню?
    Все равно где.

  9. #1567
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Да... сотворил проблему... Поначалу чуть не выработал ресурс тумблера переключения режима полета. Ну работает все, зараза...
    В коде вообще-то есть потенциальные проблемы. Приложение по сути "многопоточное", со всеми сложностями разделенных переменных. Иногда невинное изменение кода, приводило к большим проблемам, которые каждый раз решал как прийдется. Попробовал их решить радикально, и началось... То даже не доходит до инициализации дисплея, то проработает несколько часов и виснет, может повиснуть от любого тумблера, от того что просто плату в руки взял, а может и работать пол дня... Короче голова кругом уже пошла, тем более казалось что проблема явно в железе. Пропаивал все, мыл тщательно, кварц менял, каждый раз казалось, что помогло, но не надолго.....
    Короче выяснил в итоге, проблема том, что в проге не включил подтягивающий резистор в порту PB0. Пока не понял, что за прерывание генерится от него, но если на него зацепить +5, все работает железно. Код исправлю чуть позже, и ничего трогать на плате не потребуется.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Короче выяснил в итоге, проблема том, что в проге не включил подтягивающий резистор в порту PB0. Пока не понял, что за прерывание генерится от него, но если на него зацепить +5, все работает железно. Код исправлю чуть позже, и ничего трогать на плате не потребуется.
    Подпоял проводочек и всё работает, будем дальше тестировать.

  12. #1569

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    товарисчи а как же я с энкодером
    у меня застряла навязчивая идея присобачить его к схеме одна проблема не знаю как это нужно сделать может подскажет кто
    соседи которые зарядку делают пишут
    Вам только надо предусмотреть в прошивке такую возможность, заменить три кнопки энкодером (крутилкой), т.к. дешевый борнсовский энкодер даже в ЧД стоит $2, а электрически выглядит как три кнопки.
    то есть схематически это три кнопки или как?
    нужно лу в коде что то переделывать?

  13. #1570

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Схемотехнически это три кнопки, только две из этих трех очень хитро "нажимаются" при вращении. Код под энкодер надо переделывать обязательно.

  14. #1571

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Вот можно спорить сколько угодно, но валкодер из себя тоже 3 кнопки представляет, а кнопки нажимаются при вращении не хитро: один сщелчек - одно нажатие. Смотря в какую сторону крутишь - та кнопка и нажимается.

  15. #1572

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Да нечего тут и спорить.
    График срабатывания для энкодеров ECW, PEC11, PEC12, PEC16 (Incremental Encoder от Bourns):
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Encoder.gif‎
Просмотров: 2807
Размер:	3.7 Кб
ID:	227216  

  16. #1573

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Да нечего тут и спорить.
    Да тут спор то не об этом, а о том "валкодер" и "энкодер" одно и тоже, или нет.
    В руках держу валкодеры от радиостанций Йоссан 2204 и алан 48+. Работают как две кнопки. Крутишь вправо - с каждым щелчком замыкается одна пара контактов, крутишь в лево - другая.

    А у энкодеров - там фактически синус с косинусом.

    А вики говорят, что валкодер и энкодер это разные названия одного и тогоже.

  17. #1574

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Схемотехнически это три кнопки, только две из этих трех очень хитро "нажимаются" при вращении. Код под энкодер надо переделывать обязательно.
    жаль я думал что можно просто вместо кнопок по схеме как то подключить без переделки кода
    а случаем никто у себя не ставил (вал)энкодер может кто знает что нужно менять в коде ?
    все же если присобачить крутилку гламурненько будет как на блатных передатчиках

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    В руках держу валкодеры от радиостанций Йоссан 2204 и алан 48+. Работают как две кнопки. Крутишь вправо - с каждым щелчком замыкается одна пара контактов, крутишь в лево - другая.
    черт с ним с названием хоть горшком назови лишь бы в печь не совал.....
    а название маркировку можно в студию
    буду искать по справочникам и магазинам

  18. #1575
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    В любом случае необходимо такие вещи делать по перерываниям, а не по опросам (как сейчас), а в процедуре обработки нажатий быть готовым, что состояние между этими обработками может измениться больше чем на +-1.
    Собственно ничего сложного, но это не пара измененных строчек в проге.
    Увы, из-за отсутствия наличия этих железок, исправлять прогу нет ни возможности не желания (пока)..
    А вообще какие кнопки хотите поменять на энкодер?

  19. #1576

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Собственно ничего сложного, но это не пара измененных строчек в проге.
    Увы, из-за отсутствия наличия этих железок, исправлять прогу нет ни возможности не желания (пока)..
    народ срочно нужна маркировка энкодера что бы попросить msv поиграться с кодом

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    А вообще какие кнопки хотите поменять на энкодер?
    ну хотелось бы как на граупнере мс22 вверх вниз и выбор нажатие

  20. #1577

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от vvvv Посмотреть сообщение
    народ срочно нужна маркировка энкодера что бы попросить msv поиграться с кодом
    Я же написал черным по белому:
    ECW, PEC11, PEC12, PEC16 (Incremental Encoder от Bourns)
    Выбирайте любой.

  21. #1578

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от vvvv Посмотреть сообщение
    а название маркировку можно в студию
    буду искать по справочникам и магазинам
    Можно, но боюсь что не раньше 16 февраля и при условии, что маркировку будет видно.

  22. #1579

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    58
    Сообщений
    369
    Подскажите, плиз, набитая плата с индикатором без навески стиков должна с индикатором общаться? Что-то у меня только бузер пищит, на I2C ничего при включении, это нормально, или у меня косяк с прошивкой?

  23. #1580

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    А Где там I2C ?
    nokia - SPI индикатор рабочий ?

  24. #1581

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    58
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от jonison Посмотреть сообщение
    nokia - SPI индикатор рабочий ?
    Да, сейчас понял, что SPI, когда осциком глянул, sda i scl увидел, а дальше и не смотрел, вроде заработал, забыл про фуз М103С, но дисплей похоже мёртв, б\у в хламе у кореша нашёл, попробую может новый где купить удастся. Но всёравно не уверен, на выходе модулятора одиночные импульсы 2 мс, может калибровка поможет, но без дисплея туго пока.

  25. #1582
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Забыл выложить обновление. Вот исправления с небольшим редизайном для увеличения стабильности программы (делается копия переменных для отображения в главном цикле) и решена проблема с PB0 (проводочек можно отпаять).3310(V1.5).rar

  26. #1583

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    58
    Сообщений
    369
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Забыл выложить обновление.
    Странно, у меня с этой версией квадрат Малевича, пришлось вернуться на предыдущую.

  27. #1584

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Ага и в протеусе не хотит работать
    предедущая все ок

  28. #1585

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Здраствуйте.На форуме я новичок.Решыл собрать кодер по схеме фокуса прочитал все посты но вопросы остались.
    1)Какие функцыи у кнопок sa14-sa16
    2)какая прошывка работает более менее стабильно (v1.4-?)
    3)какая реальная цена LCD 3310 - я нашол за 6-7$

  29. #1586
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Простите люди добрые... Наверное я сунул в архив hex для 3320... Теперь прийдется подождать, выложу после праздников (кстати, всех с наступающим!). Или сами перекомпилируйте, раскомментировав определение NOK_3310.

  30. #1587

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Простите люди добрые... Наверное я сунул в архив hex для 3320... Теперь прийдется подождать, выложу после праздников (кстати, всех с наступающим!). Или сами перекомпилируйте, раскомментировав определение NOK_3310.
    Вот исправил для 3310
    Унас 3310 стоит ~20-25 гривень на радиобазаре.
    Вложения

  31. #1588

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    58
    Сообщений
    369
    Спасибо, теперь всё ок.

  32. #1589

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935

  33. #1590

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    привет всем! вот и я подключился к теме) у меня вопрос по програматору на ЮСБ, может у кого нить есть готовое решение с печаткой... буду благодарен, плз ответ сюда или на мыльце Peugeot_307@mail.ru thanks

  34. #1591

    Регистрация
    02.01.2009
    Адрес
    Минск
    Возраст
    58
    Сообщений
    369
    Да и я бы не отказался, а то приходится ради прогера старый бук Р2 держать, в рабочем, кроме юсби портов нет, блин.

  35. #1592

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от quality Посмотреть сообщение
    у меня вопрос по програматору на ЮСБ, может у кого нить есть готовое решение с печаткой...
    Я делал(повторял готовое решение). Выглядит так:


    Только его прошить надо перед использованием. Вот тут более подробно. Рекомендую ту темку почитать.
    А завтра печатку попробую скинуть...

  36. #1593

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    два варианта печаток подробнее пост выше
    Вложения

  37. #1594

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Можно посмотреть вариант постабильнее, но подороже: http://steals2003.narod.ru/USBAVR.RAR

    Я сделал себе, мне нравится.

  38. #1595

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Можно посмотреть вариант постабильнее, но подороже: http://steals2003.narod.ru/USBAVR.RAR

    Я сделал себе, мне нравится.
    А в чем он стабильнее ?
    у меня работает стабильно
    причем в таком виде
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00743.jpg‎
Просмотров: 279
Размер:	74.1 Кб
ID:	231519  

  39. #1596
    AVK
    AVK вне форума

    Регистрация
    30.03.2005
    Адрес
    Благовещенск, Урал
    Возраст
    47
    Сообщений
    467
    http://pinokio3000.narod.ru/ Очень простая и прекрасно работающая схема USB программатора

  40. #1597

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от jonison Посмотреть сообщение
    А в чем он стабильнее ?
    у меня работает стабильно
    причем в таком виде
    У меня такой вообще не заработал. И в форумах читал, что капризная штука. Если у вас работает - это здорово!

  41. #1598

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    http://pinokio3000.narod.ru/ Очень простая и прекрасно работающая схема USB программатора
    У многих проблемы с этим программатором. На электрониксе уже 55 страниц из писали http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=18676

  42. #1599
    alh
    alh вне форума

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Доброго времени суток!
    а можно выложить последнюю прошивку под дисплей 3410?

  43. #1600

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от alh Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    а можно выложить последнюю прошивку под дисплей 3410?
    страница 35 а вобще читай

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения