Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,640 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Простите ленивого зас....А можно перечислить фичи этого замечательного кодера??Именно интересуют микшеры (VTail и вертолетные). Спасибо!...

  1. #1601

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    Простите ленивого зас....А можно перечислить фичи этого замечательного кодера??Именно интересуют микшеры (VTail и вертолетные). Спасибо!

  2.  
  3. #1602

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от lomo Посмотреть сообщение
    Простите ленивого зас....А можно перечислить фичи этого замечательного кодера??Именно интересуют микшеры (VTail и вертолетные). Спасибо!
    Микшируются любые каналы линейно в любых пропорциях, имеются 2 виртуальных канала. Почти все каналы (кроме тумблеров) имеют кривые.
    Фактически это другой подход, как таковых микшеров в-таил и вертолетных нет, но любой из этих микшеров "конструируется" исходя из геометрии.
    Т.е. фактически есть каналы исполнительных механизмов, есть "ручки". И ты сам указываешь, что к примеру ручка крена отклоняет рм1 на 30% рм2 на -30. , тангаж - рм1 и рм2 и рм3 на 30%. ну и т.д. Т.е. микшеры ты "конструируешь" сам.

  4. #1603

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    California
    Возраст
    36
    Сообщений
    386
    Может подскажет кто, а то я чото туплю. Не пойму можно ли с помощью двухканальной аппаратуры управлять реверсом мотора висящем на одном канале? С сервой на втором канале понятно: импульсы меньше 1.5мс - в одну сторону вращение, больше - в другую. А с мотором как? Если курок на передатчике нажат до упора какая длительность управляющего сигнала идет на регулятор? Я делаю свой контроллер мотора, и хочу подцепить на него готовую аппаратуру. Сервой управлять с него легко, а вот надо еще чтоб в зависимости от сигналов от аппаратуры мотор управлялся.

  5. #1604

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Длителбности канального импульса в пределах стандарта, а что делает регулятор зависит от его настроек. Так реверсивный обычно калибруется на три положени-среднее положение(стоп),максимум прямого хода и максимум обратного.

  6.  
  7. #1605
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Если курок на передатчике нажат до упора какая длительность управляющего сигнала идет на регулятор?
    Скорее всего какая то одна из двух, или 2 мс, или 1 мс. В зависимости положния переключателя "Реверс". Соответсвенно 1,5мс это среднее положение.

    Я делаю свой контроллер мотора, и хочу подцепить на него готовую аппаратуру. Сервой управлять с него легко, а вот надо еще чтоб в зависимости от сигналов от аппаратуры мотор управлялся.
    Как делаешь, какой микроконтроллер выбрал, прогу пишешь для него на чём?

    А вообще то, есть готорвые разработки, очень хорошо работающие...

  8. #1606

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Микшируются любые каналы линейно в любых пропорциях, имеются 2 виртуальных канала.
    А чуть подробнее про виртуальные каналы можно?

  9. #1607

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    California
    Возраст
    36
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Скорее всего какая то одна из двух, или 2 мс, или 1 мс. В зависимости положния переключателя "Реверс". Соответсвенно 1,5мс это среднее положение.



    Как делаешь, какой микроконтроллер выбрал, прогу пишешь для него на чём?

    А вообще то, есть готорвые разработки, очень хорошо работающие...
    Спасибо за разъяснения про мс. Уже все понял.

    Контроллер атмега8, прогу пишу естественно сам, кто ж за меня напишет. На сях. Ну вообще-то для управления мотором (ШИМ) и сервой(импульсы от 0.8мс до 2.2мс) уже сделал - проверил - работает. Щас вот под руками аппаратура hitec ranger 2n и hp-2rnb. Пытаюсь заставить работать - при включении не от акб, а от БП - сервы на обоих каналах дергаются (сервы точно рабочие, на моем контроллере прекрасно работают, четко), на стики не реагируют. Думаю проблема в помехе от БП и отсутствии антенны на передатчике

    А готовое я смотрел - не нравится, в основном без исходников, тока хексы. Да и все равно то что я делаю нет нигде, у меня немного специфичная фигня получается

    Запитал приемник от нормального источника питания, теперь сервы при включении приемника не дергаются. Но если включить питание передатчика - снова дергаются и не реагируют
    Последний раз редактировалось realsystem; 07.03.2009 в 21:16.

  10.  
  11. #1608

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    А чуть подробнее про виртуальные каналы можно?
    Можно. Типа на ручке газа и есть газ. Для газа можно настроить кривую. На эту же ручку можно "повесить" виртуальный нанал, для шага к примеру. И для шага сделать другую кривую, реверс, расходы и т.д... Женя (Фокус) когда-то давно картинки меню выкладывал - посмотрите, там интуитивно все понятно.

  12. #1609
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Запитал приемник от нормального источника питания, теперь сервы при включении приемника не дергаются. Но если включить питание передатчика - снова дергаются и не реагируют
    Ну попробуй к передатчику в место антенны проволочку припаять. Может быть сигналл слабый. Или неисправность приёмника.

    А приёмник родной, от этого передатчика или левый?

  13. #1610

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    California
    Возраст
    36
    Сообщений
    386
    использовал стальной штырь как антенну - все тоже самое.

    приемник из комплекта, родной

  14. #1611
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Я думаю тут проблема с уровнем девиации на передатчике. Попробуй разбери передатчик, там на ВЧ блоке, должен быть переменный резистор, или два переменника. Они влитяют на уровень девиации. Идеально было бы иметь осциллограф, он если его нет, то на глаз. Сфотографируй их, в каком положении они. И попробуй покрути, добейся устойчивой работы, бездёрганий. Если это не поможет, значит нужно рыть дальше. Для этого нужен осцилл и мозги с опытом ремонта поддобных вещей...

  15. #1612

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    California
    Возраст
    36
    Сообщений
    386
    А я читал что ВЧ часть как раз более менее надежная, а в основном ломается цифровая часть, кодер и прочее.

    Комплект был рабочим, с ним ничо не делали, просто лежал, не мог же он сам расстроится. Да и крутить в ВЧ части подстроечники нет никакого желания, т.к. для нормальной настройки нужно спец оборудование(анализатор спектра или чото там, я не в курсе про радио тракт, мало что знаю про него)

  16. #1613

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    "Запитал приемник от нормального источника питания, теперь сервы при включении приемника не дергаются. Но если включить питание передатчика - снова дергаются и не реагируют"
    Засунул в передатчик ескай от ламы. Чтобы все заработало сигнал пришлось снимать с коллектора VT5, а а резистор R12 оторвать от +5В и подключить к аккуму.

    В выходные замечательно отлетал. Рулил Вжиком.

    Что заметил:
    - После того как передатчик на улице продержать минут 8 -10 он издает одиночную серию писков наподобие варнинга на аккум - на вольтметре 10.5 В (варнинг стоит на 8.4 В).
    - Если срабатывает варнинг (звук) аккума и одновременно умудрится нажать SW3 (при испытании вешал серву) - "отпустится" кнопка только при проигрывании следующего звука. С заряженными аккумами такого не наблюдается (в полете этим каналом управлял фотиком.)
    Последний раз редактировалось lomo; 10.03.2009 в 15:47.

  17. #1614

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    Помогите пожалуйста кто умеет зделайте последнюю версию прошывки под 3410, или обясните как ето зделать самому

  18. #1615

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Djeker Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста кто умеет зделайте последнюю версию прошывки под 3410, или обясните как ето зделать самому
    Ну вот, началось... Последняя версия прошивки под 3410 от Fokus-а лежит в форуме. А насчет прошивки от MSV: 3410 по коммандам совместим с 3310, т.е если вы поставите его - то передатчик работать будет (просто изображение будет меньше, чем размер экрана). Можно пропилить меньшую дырку в корпусе под дисплей, а можно увеличить изображение. Для этого необходимо привести размер экранного буфера в соответвие с дисплеем. Вроде бы все. Посмотрев текс программы можно изменить координаты надписей вывода информации на дисплей, написать полностью пункты меню вместо сокращений и т.д. Вот в двух словах - "как ето сделать самому". Перед коммандами вывода текста стоят комманды, указывающие в каком месте экрана этот текст печатать. Формат комманды: LCD_setxy(координата х,координата y) Поэкспериментируйте, разберетесь.

  19. #1616

    Регистрация
    03.02.2009
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    10
    А исходник прошывки можно выложыть плиз

  20. #1617

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Давно все выложено.

  21. #1618

    Регистрация
    20.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    560
    тоже про дисплей спрошу, а какие еще можно использовать? спрашивал про 3310 на царицынском рынке -- смотрели недоуменно, говорили давно уже нет. или подскажите, где купить в москве.

  22. #1619

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Чиатайте форум. Ссылки были. Воспользуйтесь гуглом или яндексом.

  23. #1620

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    народ !(( собррал но незнаю какие фьюзы ставить!?? плз помогите : кварц 12мГц, шью кодвизорАВР , жду уже все подкл... только фьюзов незнаю.... вишу в ожидании. СПС за ответ

  24. #1621

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    California
    Возраст
    36
    Сообщений
    386
    а проц то какой?

    В любом случае посмотрите темку про фьюзы на робофоруме

    Но я вот по даташиту всегда смотрю чо надо прошить, так надежнее, хотя иногда бывают опечатки. И чтобы потом не пришлось восстанавливать с помощью спец программатора - лучше начать с даташита на проц

  25. #1622

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    прошил Мега 128АУ при старте вижу надпись калибровка , и 2 квадратика положения стиков, потом экран чернеет все это за пол секунды происходит, в чем может быть беда, кондер поставил 1мФ на 50В электролит, может ли быть проблемма в этом !? и еще зачем нужны подстроечные резисторы!? ((( собрано все по схеме , акуратно., все номиналы соблюдены.... ( плз помогите

    ПС - если смотреть под углом то картинку все равно видно, но очень слабо, при том что если смотреть на экран нормально - он черный ....

    Еще ПС кондер стоит возле кодера, длина шлейфа 20 см (

  26. #1623
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Про эту проблему уже 1000000 раз писали...

    У тебя всё в порядке с кондерсатором и шлейфом. Где стоит кодёр, разниы нет. У этих экранов проблема, с контактом, между контактной площадкой и стеклом экрана. У тебя какой экран? У него контакты позолоченные на стекле или контакты на стекле в виде прозрачного, почти невидимого напыления?

    Переменники, настраивают показание на экране вольтметра и опроное напряжение на АЦП. Об этом то же писали 100000 раз.

  27. #1624

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    у меня контакты на стеклышке медного цвета, протер ушной палочкой смоченой флюсом, припой деержится отлично! но экран все равно черный.... так что скорее первый вариант позалоченные на стекле но припаялось хорошо!!!

  28. #1625

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    всем спасибо все заработало) только теперь вопрос у меня частота 35.870 но такой нет в списке что делать!?, и еще там настройки кодинга - какой ставить РРМ или ИППМ ? у меня стоковый ескай, так что я незнаю какой у меня кодинг...

  29. #1626

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от quality Посмотреть сообщение
    вопрос у меня частота 35.870 но такой нет в списке что делать!?, и еще там настройки кодинга - какой ставить РРМ или ИППМ ?

    Ну частота тебе по барабану, ты ж синтезаторный вч модуль не собирал? Если использовал готовый модуль, то он будет работать на той же частоте, что и работал.

    ППМ или ИППМ - выбрать очень просто. В одном случае у тебя приемник работает, в другом - нет. :-)

  30. #1627

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение

    ППМ или ИППМ - выбрать очень просто. В одном случае у тебя приемник работает, в другом - нет. :-)
    Пять балов!!!!! Реально цытата настрой подняла))))))))))))))))) Так держать!!!

  31. #1628

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    гг ну ок, попробую, походу сборки возникло еще пару вопросов : 1 Как подкл ВЧ модуль я так понял к ЮСАРД 1 - на нем есть 3 вывода 1,2,3 , на родном кодере у меня есть такие надписи из выхода кодера на ВЧ GND, VDD, PWM, плз подскажите какие с какими соединять. 2. Когда прохожу калибровку появляется черная рамка на обоих квадратах, но дальше ничего не происходит... нажимаю меню правая кнопка - пускает дальше но пишет что калибровка выполнена неверно, перед этим я делаю так же включение и выключение МОД 1,2 (Нормал,Идле) и на 5м канале кереключатель в оба положения, почему пишет неправильная калибровка?( может я что то забыл переключить??? (щас у меня включены 4 перем резист, 1 перекл на 2 положения , 1 перекл на 1 положение) Благодарю за ответы...

  32. #1629
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Обязательно должен быть откалиброван доп. пропорциональный канал. Щелкать дискретные каналы при калибровки не обязательно.

  33. #1630
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Напряжение на AREF настроить ещё нужно. Оно должно быть немного больше чем максимальное выходное напряжение с любого джойстика в крайнем положении.

  34. #1631

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от quality Посмотреть сообщение
    на родном кодере у меня есть такие надписи из выхода кодера на ВЧ GND, VDD, PWM, плз подскажите какие с какими соединять.

    ВЧ - повсей видимости подключается антена, ГНД - общий провод, минус питания, ВДД - плюс питания, пвм - сюда надо подать ппм сигнал с кодера. К усарт ничего не подключается. ППМ с кодера брать в зависимости от того, по какой схеме делали ( с "тренер\ученик" или без) Смотрите схему, там подписано.

    Насчет калибровки - подключите еще резистор и откалибруйте доп. канал, уже писали.

  35. #1632

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    да, сборка по схеме с Тренер/ученик .
    -недоглядел ХТ2 ) , но щас глянул а там есть еще ТХ ОФФ для чего он нужен и что к нему подкл ?
    -насчет инициализации : у меня подкл 1-4 канал, 5й,6й,7й, и доп 8й(резистор) все кручу верчу на экране меняется - теперь уже и ползунок горизонтальный калибруется в центре, в 3х картинках точка обводится квадратиком, и ничего не происходит, жму меню-право , сново картинка калибровка неверная....

  36. #1633

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    почитай повнимательней, что мсв писал. Там у него какой-то допуск заложен на правильность\неправильность калибровок. В каком сообщении схема была? Там скорее всего задействован тренерский разъем и отключается вч-модуль когда вставляешь в него шнур от симулятора.

  37. #1634

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    я уже откалибровал доп канал... но все равно ничего... я ж уже сказал - откалибровал с 1-4 каналы проп, и доп 8й - тоже откалибровал, + все клацалки поклацал - но все равно ничего не проиходит

  38. #1635

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от quality Посмотреть сообщение
    я уже откалибровал доп канал... но все равно ничего... я ж уже сказал - откалибровал с 1-4 каналы проп, и доп 8й - тоже откалибровал, + все клацалки поклацал - но все равно ничего не проиходит
    <Калибровка Использовать весь потенциал железа/софта по точности преобразования возможно только после аккуратной настройки и калибровки девайса. Именно поэтому прога серьезно относится к процессу калибровки и считает ее успешной только при соответствии ряда условий.Для успешного выполнения этого этапа рекомендуется:1. Установить механически переменные резистры на стиках таким образом, что бы минимальное напряжение с них (в крайнем положении стика) было около 0 (не 0!).2. Замерить максимальное напряжение с резисторов в другом крайнем положении стика и установить в кодере напряжение AREF больше этого процентов на 20.3. Посчитать/подобрать сопротивление дополнительного резистора для доп. пропорц. канала, с расчетом что бы макс. напряжений с него был близко к макс. напряжению с резисторов стика.Все эти мероприятия позволят максимально использовать разрешение АЦП процессора.В процессе калибровки прога контролирует диапазон входных сигналов со всех аналоговых каналов и если он достаточный, информирует графически.Следующий этап проверки программа производит при выходе из калибровки (кнопка право). Перед этим необходимо поставить все резисторы по центру. Если прогу устраивает такой центр (+- 10%), она это графически покажет. Если резисторы правильные ( с линейной хар-кой и не полный отстой ) с этим не должно быть проблем.Только при успешной калибровки все калибровочные константы записываются в EEPROM и при следующем включении программа калибровки не будет запускаться.-------------------------------------------------------------------------------Это надо выполнить обязательно

  39. #1636

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ??? ((((
    1. При замере напряжений на каналах с 1-4 получил что в среднем 0.6В (нижнее положение) 4.2 - верхнее (резисторы стоят 5кОм) на АРЕФ подано 4.8 В.
    2.НО ВЧЕМ ДЕЛО .... когда я в симе - проверяю стики (сим Реал Флай Дж 4) на канал мапинге ясно видно как при перемещении стиков в различных местах бывает что то вроде пробоев - когда все каналы смещаются независимо друг от друга и причем скачек минимум на 50%... в полете(в симе) это выражается в бешенстве агрегата , когда совпадает такая комбинация положения ручек происходит глюк и верт начинает калбасить... потом при смещении стика выше или ниже каналы сново возвращаются на место в соотв с положением стиков.....
    ПС: на жк самого пульта никаких скачков нет... и еще , скачки в симе происходят при смещении любого стика- в опр. месте пробой, резисторы нормальные, рабочие, когда меняю настройки места сбоев изменяются....
    3.есть ли кто нибудь здесь вертолетчики, нужна помощь в настройке ... что в какие положения ставить... и как правильно реализовать каналы...и что на них вешать...Очень приветствую тех у кого ескай........ так как у меня тоже.. и мож я что то не так сделал...
    Заранее благодаорю... по настройкам можно в личку... спасибо
    Последний раз редактировалось quality; 22.03.2009 в 06:14. Причина: опечатка...

  40. #1637

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Феодосия
    Возраст
    52
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от quality Посмотреть сообщение
    ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТСЯ??? ((((
    1. При замере напряжений на каналах с 1-4 получил что в среднем 0.6В (нижнее положение) 4.2 - верхнее (резисторы стоят 5кОм) на АРЕФ подано 4.8 В.
    2.НО ВЧЕМ ДЕЛО .... когда я в симе - проверяю стики (сим Реал Флай Дж 4) на канал мапинге ясно видно как при перемещении стиков в различных местах бывает что то вроде пробоев - когда все каналы смещаются независимо друг от друга и причем скачек минимум на 50%... в полете(в симе) это выражается в бешенстве агрегата , когда совпадает такая комбинация положения ручек происходит глюк и верт начинает калбасить...
    А это не помеха на шнур от пульта к компу. У меня в симе бывает похожее когда плохой контакт (шнурок включается в микрофонный разьем).

    Недавно прочитал тему. Focusу респект, что показал как это просто сделать.
    Сейчас для изучения работы с ATmega, пишу свой кодер, не заглядывая в исходники focusa (ну почти).
    Пока не хватает экспонент и меню, и думаю использовать ли дифф.вх.АЦП (всего то нужно добавить один подстроечник в схему).

    Так вот, на этапе отладки в Proteuse, можно проверить работу кодера в графической симуляции. Интересно как делалась отладка кодера focusа.

  41. #1638

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    самое непонятное то - что в положение когда приходит бешенство можно перейти тримерами скажем значение смещения будет 80... или 85 как только попадает на это значение начинается хаос... если при этом сместить другой стик, то это уже будет не 80 или 85 а какое то другое значение...
    _____ Такое чувство как будто есть реакция на сумарное значение сигнала ... может в самом кодере при обработке сумарных вольт со стиков отправляется какие то неверные пакеты ... ((( вот так....
    ПС на кабель грешить нельзя , с ним все ок, и как уже сказал в положение хаоса можно прийти тримером.... ( что скажете ? у кого нить есть реал флай дж 4 ?

  42. #1639

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от quality Посмотреть сообщение
    ПС на кабель грешить нельзя , с ним все ок, и как уже сказал в положение хаоса можно прийти тримером.... ( что скажете ? у кого нить есть реал флай дж 4 ?
    Дык это проявляется только в RealFlight G4? Если да, то мне кажется, что нужно забить. У меня тоже иногда подергиваются ручки в нем. Но летает все более или менее предсказуемо. В RealFlight G4 летаю через аудио разъем и ppjoy. В AeroFly - через USB кабель. Там все хорошо. На реальной модели вообще все отлично.
    У меня были непонятки с кодером когда был хреновй контакт по питанию. Ну например я питал кодер от USB. При этом был плохой разъем mimi-din. Питание могло пропасть на некоторое мгновение при неосторожном движении, а потом появиться снова. При этом портились данные в EEPROM. Может Вам стоит перепрошить контроллер.
    Последний раз редактировалось dollop; 22.03.2009 в 17:28.

  43. #1640

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Всем привет. Давненько я тут не появлялся. После длительного перерыва всё-таки продолжил работу. Собрался духом и раскромсал Hitec Laser 6. Вырезал место под экран, приделал пару кнопок. Припаял проводки к ручкам, переключателям, кнопкам и всё скрутил. Результат(он же во вложении):



    Осталось покромсать место под батарею(не влазит), вставить ВЧ часть, добавить кнопки навигации и триммера. Триммера реализовать в 6-ом лазере легко - там отдельные резисторы на триммера и места имеются словно под кнопки. Триммер для канала газа решил не делать - жалко. Возвратной пружины всё равно нет, а триммер можно использовать как дополнительный пропорциональный канал. Кроме того он имеет фиксацию по центру - как раз идеальный вариант для управления вертолётной гирой с НН.
    Кнопки навигации меню вообщее подумываю не делать - а использовать или триммера, или ручку. Сейчас пока триммеров нет используется ручка.
    Из встретившихся проблем: шлейф пришлось разрезать на отдельные проводки - иначе из-за жесткости ничего не получалось.
    Надежда на Hitec'овские переменники не оправдались... Разность минимального и максимального значения 235 единиц при AREF = 5В или 1,15В(рассчетное). Видно придется использовать псевдодифференциальный вход АЦП.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Напряжение на AREF настроить ещё нужно. Оно должно быть немного больше чем максимальное выходное напряжение с любого джойстика в крайнем положении.
    Настройку можно было бы упростить...
    Достаточно вывести числовые данные с АЦП. Ищем ручку на которой максимальное значение, отклоняем её в максиумум и крутим настройку AREF пока значение не будет равно например 1000.

    Цитата Сообщение от GreenGo Посмотреть сообщение
    Недавно прочитал тему. Focusу респект, что показал как это просто сделать.
    Сейчас для изучения работы с ATmega, пишу свой кодер, не заглядывая в исходники focusa (ну почти).
    Может и к лучшему что не заглядываете - оформление и некоторые моменты из разряда "как делать не надо"...
    Правда в 3-ей не вышедшей версии кодера все намного лучше.

    Цитата Сообщение от GreenGo Посмотреть сообщение
    и думаю использовать ли дифф.вх.АЦП (всего то нужно добавить один подстроечник в схему).
    Использовать стоит, резистор разводить не стоит. Всегда можно в разъемчик впаять и к плате присоединить.

    Цитата Сообщение от GreenGo Посмотреть сообщение
    Так вот, на этапе отладки в Proteuse, можно проверить работу кодера в графической симуляции. Интересно как делалась отладка кодера focusа.
    В протеусе она делалась...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tx_01.jpg‎
Просмотров: 3227
Размер:	57.4 Кб
ID:	237176   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tx_02.jpg‎
Просмотров: 1941
Размер:	52.8 Кб
ID:	237177  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения