Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 42 из 50 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Тример у газа должен быть. И действовать по идее он должен в минимальном положении стика, чтоб холостой ход у ДВС ...

  1. #1641

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Тример у газа должен быть. И действовать по идее он должен в минимальном положении стика, чтоб холостой ход у ДВС выставлять.

  2.  
  3. #1642
    alh
    alh вне форума

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    ППМ или ИППМ - выбрать очень просто. В одном случае у тебя приемник работает, в другом - нет. :-)
    Вставлю свои пять копеек ))) Дабы дальше небыло таких вопросов.
    ППМ от ИППМ отличаются только инверсией ))).

  4. #1643
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Отчитаюсь- на выходных провел, наконец, полевые испытания своего передатчика с самопальным ВЧ-блоком с синтезатором. Испытывал на двух самиках (один с V-Tail управлением, другой -классика) с разными приемниками. В принципе по пульту все ОК! Даже на второй день своевременно был предупрежден о разряженных акках ( весьма неожиданно.. будем разбираться ).
    В последней версии кодера сделал индикацию на дисплее тока в антенне, весьма интересно и полезно...
    Ну а более подробный отчет ( с фотками, схемами, конструкциями антенн) выложу в своей темке про ВЧ-блок с синтезатором, как будет время.

  5. #1644

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от alh Посмотреть сообщение
    ППМ от ИППМ отличаются только инверсией ))).
    ААА! Гдеж вы раньше были?? Пришлось один транзистор отпаивать :-)
    Все равно спасибо!

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    ...
    В последней версии кодера сделал индикацию на дисплее тока в антенне, весьма интересно и полезно...
    Ну а более подробный отчет ( с фотками, схемами, конструкциями антенн) выложу в своей темке про ВЧ-блок с синтезатором, как будет время.
    Не забудьте только сюда ссылочку бросить!

  8. #1646

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    DNEPRODIM
    Возраст
    44
    Сообщений
    11
    Люди обновите плис прошивку и под 3410 пожалуйста потому что именно этот экран достал спс.

  9. #1647

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от rootvik Посмотреть сообщение
    Люди обновите плис прошивку и под 3410 пожалуйста потому что именно этот экран достал спс.
    Ловите.
    Вложения

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Я так понял, что человек хотел прошивку не от фокуса, а от мсв, но под 3410.

  12. #1649

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    вопрос Aleksey_Gorelikov
    Вы часом не посмотрели маркировку вал(эн)кодера?
    интересно ведь нигде не могу найти их везде энкодер

  13. #1650

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Я так понял, что человек хотел прошивку не от фокуса, а от мсв, но под 3410.
    Извиняюсь, тогда это к МСВ...

  14. #1651

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от vvvv Посмотреть сообщение
    вопрос Aleksey_Gorelikov
    Вы часом не посмотрели маркировку вал(эн)кодера?
    интересно ведь нигде не могу найти их везде энкодер
    Смотрел, маркировки нет. А я разве не вам в личку отписывал? Вот фотик забыл, а у родителей в гостях бываю не часто. Как поеду - сфоткаю.

    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, тогда это к МСВ...
    Он ж писал, что не дождетесь! У него нет этого дисплея и переписывать прошивку он не будет. С 3310 с 3410 по коммандам совпадают. А " растянуть" изображение при желании сможет и школьник после уроков информатики. Вы не бойтесь, вы попробуйте!!!

  15. #1652

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    у нас в магазине дисплей 3310 с местом крепления 98 рублей...

  16. #1653

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Феодосия
    Возраст
    52
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SKorch Посмотреть сообщение
    Посмотри инструкцию на JR MC15. В ней в начале каждого раздела есть блок-схема алгоритма работы кодека для выбранного типа модели. Очень хорошо представлены точки включения микшеров и т.п.
    Не смог найти JR MC15
    Скачал несколько инструкций, но блок схем нет. Дайте ссылку пожалуста.

  17. #1654
    alh
    alh вне форума

    Регистрация
    08.01.2009
    Адрес
    Ukraine
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Доброго времени суток,
    подскажите что делают кнопки SA14 SA15 SA16.

  18. #1655

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Тример у газа должен быть. И действовать по идее он должен в минимальном положении стика, чтоб холостой ход у ДВС выставлять.
    Ну ДВС пока не планирую... Планирую электролет, а на нем он не нужен. Но если понадибится - будет аналоговым - ничего страшного.

    Переделал триммеры под кнопки. На Laser 6 это оказалось очень просто. Триммер до переделки:

    Триммеры являются отдельными потенциометрами. Снизу ручки триммера видны выступы. Зачем они не понятно. Упорами они не являются - в максимальном отклонении ручка проходит в скос на выступе.

    Вся переделка заключалась в вклейке кнопки предварительно подогнанной по высоте надфилем. Результат:

    Кнопки держатся крепко, нажимаются с кликом, при отпускании толкают ручку. Ручка фиксируется в центральном положении пластиной-трещёткой.
    Вообще триммеры получились что надо.

    Заодно испытал ВЧ часть от Laser'а подключенную к своему кодеру и отрезанными дорожками к оригинальному кодеру - всё заработало.
    На выходных буду доделывать. Из оригинального в планах ещё прикрутить управлением стрелочным индикатором с помощью ШИМ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Trimmers_Before.jpg‎
Просмотров: 2870
Размер:	75.2 Кб
ID:	238399   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Trimmers_After.jpg‎
Просмотров: 2881
Размер:	62.7 Кб
ID:	238400  

  19. #1656

    Регистрация
    27.03.2003
    Адрес
    Чернигов, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    51
    2 GreenGo

    смотри страницы 19, 26, 32

    http://airtoimedia.nl/Web/Upload/Cor...n%20Bolle).pdf

    Правда нидерландская версия

  20. #1657

    Регистрация
    17.05.2008
    Адрес
    Феодосия
    Возраст
    52
    Сообщений
    428
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от SKorch Посмотреть сообщение
    2 GreenGo

    смотри страницы 19, 26, 32

    http://airtoimedia.nl/Web/Upload/Corrien/Handleidingen_Graupner-JR/Handleiding%20MC15%20(%20met%20dank%20aan%20Stefaan%20Bolle).pdf

    Правда нидерландская версия
    Спасибо. Действительно есть
    Теперь все устаканилось, а то думал микшеры до расходов ставить.

  21. #1658
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Поделюсь новой версией, к которой пришел в тч. после полевых испытаний. Изменения больше косметические и на любителя...
    - Графическая индикация уровня зарядки акка. Дабы беглым взглядом можно было оценить, насколько там все в порядке. Для корректного построения граф. индикатора уровня зарядки проге необходимо знать возможные мин и мах значения напряжения батареи. Мин. значение берется от уровня аварийной сигнализации, а максимальное прийдется задавать в конфигурации третьим параметром. Можно кнопкой влево из главного меню переключиться в цифровой формат.
    - Граф. индикации доп. аналогового параметра (у меня ток антенне). Полная шкала соответствует 1000 квантов АЦП или 200мА в цифровом отображении (тоже кнопка влево).
    - В режиме нарастающего таймера звуковой сигнал "будильник" срабатывает не один раз, а многократно через заданный интевал. Те. если поставить таймер на 5мин, то будет звенеть в 5,10,15 итп. мин.
    - Добавлен еще один режим таймера, c таинственным названием AUTO. В этом режиме таймер автоматом включается если стик "газа" на 10% больше мин. значения ну и, соответственно, отключается, если меньше.
    - Уже не помню, возможно это было в прошлой версии, но моделей теперь 7.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ms.JPG
Просмотров: 396
Размер:	73.5 Кб
ID:	239872
    Coder3310(1.6).rar

  22. #1659

    Регистрация
    10.02.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    156
    А можно с исходниками а то плата своя и надо деф править.

  23. #1660

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    г. Шахты
    Возраст
    40
    Сообщений
    10
    собрал кодер но с дисплеем от Siemensa C55 как советовали здесь раньше. Кодер работает но дисплей картинку отображает некорректно. Помогите пожалуйста переделать прошивку. Если кто решиться помочь вот что я нарыл по дисплею http://www.zigbee.ru/hobby/electroni...ion/SiemensC55 .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_1650.JPG‎
Просмотров: 51
Размер:	145.2 Кб
ID:	240033   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_1658.JPG‎
Просмотров: 51
Размер:	155.2 Кб
ID:	240034   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 100_1660.JPG‎
Просмотров: 55
Размер:	147.9 Кб
ID:	240035  

  24. #1661

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    По картинкам похоже вроде бы на то, что тут биты "перевернуты". Т.е. при выводе на дисплей надо нуливой бит делать седьмым, а седьмой нулевым ну и т.д.

  25. #1662
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    2Andrej100 Ок, исходники:
    Source(v1.6).rar
    2mamba272 Действительно похоже на перевернутые биты. Попробуйте:

    void LCD_pixel (unsigned char x, unsigned char y, unsigned char color)
    {
    unsigned char i, bt;
    i=y>>3;
    //bt=1<<(y & 0x7); // for Nokia
    bt=0x80>>(y & 0x7); // for Siemens
    if(color) buff[i][x]|=bt;
    else buff[i][x]&=(~bt);
    }
    Это из моей проги под 3310(20), но у фокуса что-то подобное....

  26. #1663

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    г. Шахты
    Возраст
    40
    Сообщений
    10
    Люди добрые, да я в программировании ноль полный. Выложите пожалуйста готовую прошивку. Я использовал CVProject_Final v1_2 исправл. Заранее благодарен.

  27. #1664

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Дай деф.с файл соответсвующий твоей печатке, попробуем...
    А лучще весь архив, откуда прошивуку брал

  28. #1665

    Регистрация
    07.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Граф. индикации доп. аналогового параметра (у меня ток антенне). Полная шкала соответствует 1000 квантов АЦП или 200мА в цифровом отображении (тоже кнопка влево).
    А можно про измерение тока в антенне поподробнее? Как это физически реализовано? У меня тоже самодельная, укороченная, поэтому тема актуальна

  29. #1666

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    г. Шахты
    Возраст
    40
    Сообщений
    10
    Использовал вот эту прошивку и эту схему
    Вложения

  30. #1667

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от mamba272 Посмотреть сообщение
    Использовал вот эту прошивку и эту схему
    Схему с прошивкой не сверял, просто поправил вывод. Пробуй.

    Цитата Сообщение от Евгений Зайцев Посмотреть сообщение
    А можно про измерение тока в антенне поподробнее?
    Подробнее - в соседней ветке, там Сергей схему выкладывал. На схеме - трансформатор (направленный ответвитель?) и детектор на диоде.

    Кстати, надо Сергею намекнуть сделать второй и показывать не только ток в попугаях, а и КСВ считать Он ж там GP на крыше машины ставить собирался!
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 27.07.2009 в 14:15.

  31. #1668

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    г. Шахты
    Возраст
    40
    Сообщений
    10
    Aleksey_Gorelikov огромное спасибо за прошивку. Все заработало как надо.

  32. #1669
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    я тоже делаю кодер с дисплеем от с55, но с прошивкой от msv, может кому пригодится, еще нашел в нете интересный способ перевернуть байт
    c = ((c>>1) & 0x55) | ((c<<1) & 0xAA);
    c = ((c>>2) & 0x33) | ((c<<2) & 0xCC);
    c = ((c>>4) & 0x0F) | ((c<<4) & 0xF0);
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: c55.JPG‎
Просмотров: 545
Размер:	66.1 Кб
ID:	240228  
    Вложения

  33. #1670
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    2Евгений Зайцев Будте осторожны с короткими антеннами. Они очень узкополосны, и параметры сильно зависят от хар-к противовесов (тем-более суррогатных, как в нашем случае). Без антенноскопа и КСВ-метра лучше и не браться. Моя (всего 200мм, подобие СБ-шной резинки) метров на 300 работает, дальше побоялся, и для планера ставил привычный укороченный штырь. Но без приборов думаю не настроил бы ее вообще. Датчик тока- пока у меня простейший трансформатор тока: ферритовое колечко (30-50НН) с обмоткой витков 50, через который пропущен проводок к антенне (конечно до удл. катушки), однопериодным выпрямитель и калибровочный пот. Получаеся в попугаях (всеж не направленный ответвитель), но хоть как-то можно оценить, зная что получается на эквиваленте.
    2DD! Если не поленитесь поправить файл LCD_3320.c, что бы он стал универсальным (Nok3310, Nok3320, Sim55, Nok3410 (хотя бы просто с центровкой картинки, как сделали для Simens), думаю есть надежда получить благодарность от народа. Сделать это можно директивами прекомпилятора, как сейчас с 3310/3320. И я буду для сл. версий (правда пока идей нет) использовать именно его.
    2Aleksey_Gorelikov Не знаю смогу ли сделать миниатюрный и простой напр. ответвитель, конечно идея такая была. Но пока полноценный КСВ-метр у меня можно включить в любой момент, на пульте же выход на BNC-разъеме.
    GP это конечно перспектива (особенно если всерьез займусь FPV), только боюсь- кааак откроется проход.... и кааак начну крутить ваши самики...

  34. #1671

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Ну если чего - я быстро сбегу на другой канал или вовсе на 2,4.

  35. #1672
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    2DD! Если не поленитесь поправить файл LCD_3320.c, что бы он стал универсальным (Nok3310, Nok3320, Sim55, Nok3410 (хотя бы просто с центровкой картинки, как сделали для Simens), думаю есть надежда получить благодарность от народа.
    Идея отличная! Благодарность обязательно будет!

  36. #1673

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    DNEPRODIM
    Возраст
    44
    Сообщений
    11
    Да тут много всяких уже дисплеев прикрутили я тоже думаю универсальность была бы к стати, чтобы не переделывать на другой дисплей,
    согласен с ubd

  37. #1674

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Народ, решил немного разобраться в шкафу. Имеется некоторое кол-во "наборов для постройки самодельного передатчика" в виде корпусов со стиками, а может и еще чего.- разной степени паршивости. Тему захламлять не буду, кому интересно - в аську:10520637семь

  38. #1675

    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    Ottawa, ON, Canada
    Возраст
    58
    Сообщений
    4
    Подскажите, пожалуста, можно ли проспособить LCD Nokia 51хх или 61хх серий? и если да, то что изменить в прошивке ?

    Спасибо.

  39. #1676

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Geshka Посмотреть сообщение
    можно ли проспособить LCD Nokia 51хх или 61хх серий? что изменить в прошивке ?
    Можно. Изменять файл LCD3320.c в исходниках от MSV или graph_new.lib от Fokus-а

  40. #1677

    Регистрация
    12.02.2007
    Адрес
    Ottawa, ON, Canada
    Возраст
    58
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Можно. Изменять файл LCD3320.c в исходниках от MSV или graph_new.lib от Fokus-а
    Спасибо Алексей.
    Не подскажете, где можно наити информацию по этим LCD (подключение к атмелам) ? А то гугл ничего путного не нашел...

  41. #1678

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    А как насчет добавления фичи программирования кодера с компьютера?
    Со стороны кодера нужно организовать обмен по uart.
    Придумать протокол вида "Model 1.Aileron.Curve.-100 = - 55".
    С компьютерной стороны обещаю сделать программку- конфигуратор.
    Заодно это позволит обмениватся настройками кодера.

    И еще подскажите, пожалуйста, примерные настройки для cppm вертолета (для рекса нужно).

  42. #1679

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Geshka Посмотреть сообщение
    Спасибо Алексей.
    Не подскажете, где можно наити информацию по этим LCD (подключение к атмелам) ? А то гугл ничего путного не нашел...
    Странно.... Ну вот что я когда-то находил - в аттаче.

    Цитата Сообщение от lomo Посмотреть сообщение
    А как насчет добавления фичи программирования кодера с компьютера?
    Со стороны кодера нужно организовать обмен по uart.
    Придумать протокол вида "Model 1.Aileron.Curve.-100 = - 55".
    С компьютерной стороны обещаю сделать программку- конфигуратор.
    Заодно это позволит обмениватся настройками кодера.

    И еще подскажите, пожалуйста, примерные настройки для cppm вертолета (для рекса нужно).
    А чтоб не написать программатор еепром с необходимым вам интерфейсом? Ну будет не уарт, а спи, какая разница. Да и зачем это надо??? Тот, кому нужен пульт с программированием кодера от компа - покупают хоббикинг, и паять ничего не надо, и функций достаточно, и с компа управляется. Цена за 2,4 передатчик около 20-30 баксов.

    Пример настройки верта смотри в сообщениях фокуса, он выкладывал где-то...
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 27.07.2009 в 14:15.

  43. #1680

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от lomo Посмотреть сообщение
    Со стороны кодера нужно организовать обмен по uart.
    Придумать протокол вида "Model 1.Aileron.Curve.-100 = - 55".
    С UARTом проблем никаких нет - у меня в кодере есть UART, использую для отладки. Так же в мегу залит бутлоадер с STK500 протоколом - шью через этот же UART. Со стороны компа использую USB кабель от сотового в который встроен USB-UART на основе pl2303.
    Ничего не мешает использовать этот же бутлоадер для выкачивания eeprom, а потом для его заливки после правки на компе.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения