Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 43 из 50 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; да ничего не мешает делать как угодно и что угодно. У меня тоже есть уарт. Используется для радиомодуля, хотя ничто ...

  1. #1681

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    да ничего не мешает делать как угодно и что угодно. У меня тоже есть уарт. Используется для радиомодуля, хотя ничто не мешает второй уарт к компу подключить, только зачем? Ноут на поле таскать?

  2.  
  3. #1682
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А может быть ещё Блю-туз прикрутить и на поле обмениваться настройками моделей... ))

    Я думаю, не зачем придумывать подключение к компу. Никто этими функциями пользоваться не будет. Это не удобно. Всё всегда делается на поле, подбирается экспериментально.
    Если понимать как работает тот или иной микшер, то можно в конструкторе каналов, сделать любой микшер, и для любого вертолёта.

  4. #1683

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    ещё Блю-туз прикрутить и на поле обмениваться
    НУ! Застремали мальченку!
    Мысль родилась из-за того что програмить кодер насамом деле не быстро. Например даже перестроить одну кривую, получается долго из-за небыстро способа ввода.
    Было бы здорово сделать так:
    При нажатии кнопки изменения параметра (+или-) изменяем единицы (так ка сейчас и сделано), если кнопка нажата более трех секунд прекращаем изменять единицы и изменяем десятки с той же (замечательно подобранной) скоростью что и единицы.
    ПОЖАЛУЙСТА

  5. #1684
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    В принципе тоже удивлен категоричности по поводу возможности подключения компа. Идея витала в воздухе и ждала воплощения.. Конечно ради конфигурации пульта в поле ноут не потащишь, но основные настройки делаю дома, в поле только корректировка. И делать это с помощью красивого софта на большом экране, да с наглядным мониторингом много приятнее. Как побочный эффект может можно данные по COMу гнать для какого-нибудь PPJoj (еще не разбирался). В ближайшее время заморачиваться с этим не хочется, сколько ж можно делать... надо и полетать немного.. Но в перспективе планировал.
    //------------------------------
    Позволю немного офф... Увлекся идеей продвинутого декодера, заодно решил освоить Proteus (VMLAB с двумя процами (кодер+декодер) работает ну очень медленно). Компилю CVAVR 2.03.4, "прошиваю" .cof в ISIS 7.2 SP6. Работает, но пишет типа "не могу загрузить исходник ..." и обрезанный путь к нему. Посмотрел .cof, путь к исходнику там действительно разбит пробелами. Отладка естественно невозможна. В инете таких вопросов много, но толковых ответов не нашел...

  6.  
  7. #1685

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    прошиваю" .cof в ISIS 7.2 SP6. Работает, но пишет типа "не могу загрузить исходник
    Было такое. Если не память не врет нужно, чтобы темповые директории винды состояли только из латиницы, например "C:\Temp". Задается в свойствах системы вкладка дополнительно кнопкой "Переменные среды"

  8. #1686
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Нее.... не помогло...
    Через одно место все же запустил, но переменные не все показывает и вообще с двумя процами все криво работает. Похоже cof такой протеусу не нравится. Но самое фиговое, что даже с hex, декодер почему-то не видит сигнал кодера хотя на его входе сигнал есть. Наверное туплю.. Еще раз простите за офф...

  9. #1687
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    Msv, извините что может не в тему, но в протеусе есть компонент pattern generator так с помощью него можно любой сигнал сделать, просто может и не надо второго процессора

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    37
    Сообщений
    182
    прошу прощения если говорю глупости , я имею вфлая (брал для симулятора) и решил его доработать (хочу прикупить вертолёт) и возник вопрос , собрал кодер прошивка 3310(1,6) , в кодере есть настройки для автомата перекоса или я просто их не нашел? Прошу не пинать сильно , но интересно знать подойдёт ли новая (переделанная ) аппаратура для 450 рекса?

    кодер могу собрать с любым видом дисплея (занимаюсь ремонтом GSM) ,так что если есть какая либо прошивка для моей проблемы автомата перекоса то буду очень благодарен!

  12. #1689

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    212
    смотреть 16-ю страницу, а лучше все, пригодится!

  13. #1690

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    37
    Сообщений
    182
    спасибо , вроде разобрался

  14. #1691
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Там в кодере есть конструктор каналов. Можно сделать обсолютно любые микшеры. И для любого вертолёта то же.
    А если ставить другой экран, то программу под него изменять нужно. Так что та версия что бы хотите использовать, только под NOKIA 3310 или 3320.

  15. #1692
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Вообще то была идея сделать шаблоны для распостраненных схем управления. Тогда бы и появился смысл указания типа ЛА (кроме значка в главном экране). Но вроде бы для людей способных собрать этот девайс и не нужно... Другое дело, если бы потребывалось это устройство выпускать серийно, так сказать- для широких слоев общественности...
    ЗЫ Сергей, с 1000 -м постом!

  16. #1693

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    37
    Сообщений
    182
    в целом кодер собран и настроен ,осталась самая сложная часть (как оказалось) внедрить это всё в вфлая кнопки для триммеров надёжно встают неохотно и диспл эстетично прилепить некуда (великоват для этого корпуса) , щас в симе AFPD проверяю и тестю сам кодер , вроде всё работает , спасибо разработчикам!

  17. #1694

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Вариант установки дисплея в вфлая
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00902.JPG‎
Просмотров: 636
Размер:	78.2 Кб
ID:	244604  

  18. #1695

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    37
    Сообщений
    182
    джойстик от самсунга , оригинально

  19. #1696

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Belka84 Посмотреть сообщение
    диспл эстетично прилепить некуда (великоват для этого корпуса)
    посмотрите в сторону дисплеев от 8210-8310...

  20. #1697

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    37
    Сообщений
    182
    так как в написании прошивок (в том числе и правки их самых) я не силён , то само сабой встаёт вопрос под какую прошивку этот диспл или какую из них проще всего править будет?

    судя по разрешению к 8310 должна подойти прошивка от 3310 а к 8210 от 3410 !?
    Последний раз редактировалось Belka84; 20.04.2009 в 20:30.

  21. #1698

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Belka84 Посмотреть сообщение
    так как в написании прошивок (в том числе и правки их самых) я не силён , то само сабой встаёт вопрос под какую прошивку этот диспл или какую из них проще всего править будет?

    судя по разрешению к 8310 должна подойти прошивка от 3310 а к 8210 от 3410 !?
    не факт!
    а джойстик не весь под ним кнопки от автомагнитолы и сверху на герметике етот джойстик

  22. #1699

    Регистрация
    07.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    24
    А я решил использовать джойстик от телефона. Правильные джойстики у Siemens - одна нога земля, остальные 4 направления и центр при нажатии замыкаются с землей. Очень компактная конструкция, требуется сверлить в корпусе только одно отверстие. 5 джойстиков стоят 60р. Дешево и сердито!

  23. #1700

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Belka84 Посмотреть сообщение
    судя по разрешению к 8310 должна подойти прошивка от 3310 а к 8210 от 3410 !?
    Только если мне не изименяет память, то наоборот, к 8210 должна подойти от 3310.
    При этом с 1 по 5 вывод подключаются также, далее 6 вывод запитывается + 2,7 до ... (кидается на 1 вывод),остальные выводы ,как и в 8-и выводных дисплеях со смещением на 1-о значение ,т.е 7-й вывод соответствует 6-му,8- вывод соответствует 7-му,9-вывод соответствует 8-му выводу. По коммандам они вроде бы совместимы. Вот кажется так.

  24. #1701

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    2 quality
    что то вроде пробоев - когда все каналы смещаются независимо друг от друга

    Не знаю может уже и не актуально. Разбираюсь с прошивкой фокуса в ней при настроенных микшерах по 100% на канал при движении переменников в минимум длительность канального импульса получается меньше длительности межканальной паузы в результате чего канальные импульсы сливаются.
    Прогонял в Протеусе длительность паузы где то 0,4мс при уменьшении до 0,25мс все в норме.

  25. #1702
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Все уже давно юзают прошивку от msv версия 1.6. Она более менее путёвая. А в Фокусовской ошибок море.
    Дрегое дело, если вы хотите что то своё сделать...

  26. #1703

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    37
    Сообщений
    182
    джойстики от сименсов слишком не надёжные (часто выходят из строя) , другое дело от нокий вроде 6600 или N73 стоят тоже порядка 50рублёв

  27. #1704

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Все уже давно юзают прошивку от msv версия 1.6. Она более менее путёвая. А в Фокусовской ошибок море.
    Дрегое дело, если вы хотите что то своё сделать...
    quality я так понял использует прошивку msv но столкнулся с тойже проблемой вот я её и показал на примере фокуса прошивку msv я еще детально не рассматривал
    Последний раз редактировалось ADima; 23.04.2009 в 00:27.

  28. #1705

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    У Сергея посути тот же алгоритм, что и у Жени. Просто Евгений не делал ограничение импульсов, как сделать - тут на форуме писали. Сергей у себя - добавил. Только и всего. Сама стилистика кода у Сергея более красива, но в конечном счете принципиальной разницы нет.

  29. #1706

    Регистрация
    09.12.2008
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    37
    Сообщений
    182
    Попробовал сегодня поставиьть диспл от С55 , с прошивкой от Aleksey_Gorelikov с 1667 поста изображенья нет , с прошивкой с 1669 поста изображение есть но не на весь диспл , в связи с чем возник вопрос есть ли у кого прошивка под с55 но чтобы изображение было на весь дисплей , как например с дисплеем от 3310 V1.6(но он великоват по размерам в моём случае)

  30. #1707

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Только прошивка не от меня, а в данном случае от фокуса :-)

  31. #1708

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Только прошивка не от меня, а в данном случае от фокуса :-)
    Кстати, на вашу прошивку было бы интересно взглянуть...

  32. #1709

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Кстати, на вашу прошивку было бы интересно взглянуть...
    Не вижу смысла ее публиковать, да и не хочу. В принципе - все тоже самое, что у МСВ/Фокуса. Идеалогия конструктора каналов мне показалась удобной и очевидной. Схема в принципе таже, дисплей и память висят на и2с. Вывод на уарт для модуля от ДХ5. По протоколу модуля - вроде бы все ясно, инфа есть в инете. Протокол такой же, как описанные на рцгрупс данные с внешней бошки спектрумовских приемников, с той лишь разницей, что первый байт либо 40 (обычная работа), либо 60 (рендж тест), либо С0 (бинд). Второй байт 00. Подозреваю, что второй байт может использоваться для функции моделматч, но не проверял. Пример пакета 40 00 02 08 05 FE 0B F0 0E AC 10 0C 16 00
    По поводу DSM2048 - ничего не скажу. В руках не держал, соответственно не снифил.Ну и органы управления - просто делал под корпус от эклипса, и кнопки с выключателями выполняют подписанные на них функции.

  33. #1710

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Я тут кому-то обещал фотки валкодера, пожалуйста:



    Кстати, для тех, кто еще не начал делать самодельный передатчик, а только собирается - есть серьезный повод задуматься:
    новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)
    С нашими ценами - комплектуха в эту сумму вытекает. В принципе и 3 года назад делать невыгодно было, если только электронника - тоже хобби, а сейчас...

    З.Ы. Сори за качество фоток - фоткал телефоном.

  34. #1711

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    513
    А если этот чудесный кодер замутить в стоковую авто апу, давно примеряю уже, неиспользуемые каналы оставить в резерве, пиктограмки самика и верта оставить, добавить монстра и шоссейку.
    наверное буду делать.

  35. #1712

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Я тут кому-то обещал фотки валкодера, пожалуйста:
    спасибо за фото жаль не видно маркировки
    случайно маркировку не записали ?

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    С нашими ценами - комплектуха в эту сумму вытекает. В принципе и 3 года назад делать невыгодно было, если только электронника - тоже хобби, а сейчас...
    в принципе да но если у кого есть простая аппа а хочется хотя бы чуть лучше и больше возможностей а денег нет тогда самое оно

  36. #1713

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от vvvv Посмотреть сообщение
    жаль не видно маркировки
    случайно маркировку не записали ?
    Ее там нет... Я ж где-то писал, что маркировки нет, а фото я сделать забыл... Вот сделал, чтобы хоть по фото опознать можно было. Вал у него сильно подпружинен. Щелкается довольно тяжело. Снизу - 4 контакта. При вращении в одну сторону замыкаются два с каждым щелчком. Больше ничем помоч не могу к сожалению, кроме как сказать, что часто эти штуки встречаются в СБ радиостанциях. Покрайней мере в йосане 2204, алане 48+,78+ и их клонах.

  37. #1714

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Кстати, для тех, кто еще не начал делать самодельный передатчик, а только собирается - есть серьезный повод задуматься:
    новая 2.4ггц 9-ти канальная аппаратура за 70$ (turnigy)
    Повод задуматься стал еще серьезней!!!! Наткнулся на схему этого чуда. Построена на АТМЕГА64, дисплей стандартный, с паралельным интерфейсом... В общем - ничего сложного нет под нее туже прошивку от фокуса\мсв переписать.
    Там даже (судя по схеме) разъем для программатора имеется.

  38. #1715
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ну дык, а ссылку на схему. Посмотреть бы...

  39. #1716

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    В "той" теме выложил

    З.Ы. ой, не в "той" а в самолетной ветке про аппу...

  40. #1717
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Я там ничего не нашёл...

  41. #1718

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Я там ничего не нашёл...
    Тут.

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Там даже (судя по схеме) разъем для программатора имеется.
    А вот судя по фото - не имеется. Конечно, возможно, он выполнен в виде контактных площадок под черной губкой со стороны экрана...

  42. #1719

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    16
    пока перечитал всю тему слегка запутался. какую прошиву лучше брать для последней схемы? еще вопрос по каналам. почему бы не реализовать каналы все на переменных резисторах, не важно каково их колличество? хоть 10 хоть 20 и если ком надо, воткнуть переключатели двух или трех позицый сделать замену. ниже вариант замены как на типовых джойстиках для PC

    может кто подскажет на куда пойти, чтоб подробней узнать как прикрутить вч-модуль на 2.4ггц, а то валяется тут у меня таких пара
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: резистор.JPG‎
Просмотров: 29
Размер:	18.6 Кб
ID:	250058  

  43. #1720
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Пост 1658 - последняя прошивка под ВЧ-блок с сентизатором частоты
    Пост 1662 - исходники к ней
    Те схемы что есть на форуме уже устарели, так что выкладываю обновлённую схему к этой прошивке.

    ВЧ блок с сентизатором частоты тут: Передатчик 35(40)Мгц c LMX2306. Возможно?
    Но прошивка будет работать с любым другим ВЧ-блоком, и с 2,4 ггц то же. Как подключить не комне. Но это обсуждали миллион раз и там ничего сложного нет, можно самому разобраться. По моему в этой ветке уже этот вопрос подымался, ищите.

    Плата, можно взять самую последнюю, называется Coder_v2. Изменяйте её как вам угодно под свой корпус и свои надобности. Прога SprintLayout 5.0.

    еще вопрос по каналам. почему бы не реализовать каналы все на переменных резисторах, не важно каково их колличество?
    Не получиться. Для аналоговых каналов, нужны АЦП, а их у проца только 8. Из них 5 шт заняты под пропорциональные каналы, 1 шт под замер напряжения батареи и 1шт на замер тока в антенне. Свободный остаётся только один.
    Оставь как есть, всё работает как часы, и все довольны. Если хочешь делай свою версию под свои нужды. Проект обсалютно открытый.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения