Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 44 из 50 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от ubd 1 шт под замер напряжения батареи и 1шт на замер тока в антенне. вот такой вопрос: зачем ...

  1. #1721

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    1 шт под замер напряжения батареи и 1шт на замер тока в антенне.
    вот такой вопрос: зачем мерять ток в антенне если используешь готовые модули приемопередачи? на пример на 430МГц или на 2.4ГГц

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Да можно не мерить... Вот человеку захотелось, он сделал, меряет. Вам не надо - ну выкиньте кусок кода, никто ж не запрещает. Об чем спич то?

  4. #1723

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    харьков,украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Пост 1658 - последняя прошивка под ВЧ-блок с
    Те схемы что есть на форуме уже устарели, так что выкладываю обновлённую схему к этой прошивке.
    а можно чуть побольше картинку
    а то на этой ничего не видно при увеличении
    спасибо

  5. #1724

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    57
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Если в программировании не силен, то просто возьми исходники, и поиском с заменой замени во всем проекте "curmodel.trimmer[FLY_MODE]" - на "curmodel.trimmer[1]", после этого откомпилируй и прошей заново контроллер. Тримера во всех режимах будут одинаковы. Так делать не совсем правильно, в плане "эстетики" программирования, но за то максимально просто, ошибиться негде.

    А о доработках, тебе чего хочется получить? Ты спроси, может и подскажут. А так - дорабатывают кто во что гаразд, кому как нравится. У меня к примеру - экран другой, внешняя епром, переписано под большее кол-во органов управления (корпус от эклипса, вот и заюзал все кнопки и вертелки, что были), предупреждения о полетных режимах при включении, ограничение канальных импульсов, "замедлитель рулевой машинки для выпуска шасси"... Кто-то ПСМ дописывал, кто-то в уарт выводит и стандартные радиомодули использует. Собственно выкладывать все наверно смысла нет, т.к. если что-то и исправляют, то под себя. К примеру - тебе один тример во всех режимах нужен, а мне разные, для каждого режима свой. Если все будут свои прошивки выкладывать - то просто путаница будет. Уже путаница - куча разных плат и прошивок, новичек голову сломает какая прошивка к какой плате подходит, особенно когда исходники не приложены.

    Вот библиотека для дисплеев tic 149-152

    В coder.c в инклудах должно быть следующие
    .................................................
    #incl*ude <mega128.h>
    #incl*ude <delay.h>
    #incl*ude <stdio.h>
    #incl*ude <def.c>
    #incl*ude <Variables.c>
    #incl*ude <math.h>

    #asm
    .equ __i2c_port=0x15 ;PORTC
    .equ __sda_bit=5
    .equ __scl_bit=4
    #endasm
    #incl*ude <graph_new.h>
    .......................................................

    Сама библиотека - во вложении, но это промежуточная версия, возможны ошибки :-)
    Под Tic-1xx схемку кодера не нашел. Поделитесь пожалуйста!

  6.  
  7. #1725
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Пардон, это форум катринку урезал, я не виноват...

  8. #1726

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    57
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    7
    Дисплей NOKIA 3310 соответствует tic-149 ? Вроде они отличаются.

  9. #1727

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Угадали! Отличаются координально! Один SPI, а другой I2C, разрешение немного разное:-) Размеры....

    Схема - таже... Распиновку дисплея посмотрите только. Ресет его на +5, шины клок и дата подтянуть резисторами к +5. (3-10 ком).

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    57
    Сообщений
    874
    Записей в дневнике
    7
    Алексей, меня интересует подключение tic к кодеру. По распиновке (data) подключение аналогичное приведенной схеме?

  12. #1729

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Продолжаем. Внутри получилось так:


    Чуть под углом:


    Вид на батарейный отсек:


    И с батарейкой:

    Батарейку пришлось заказывать с ebay, поглядывая на размеры...

    Переходим к управлению и программной части. Вид на главное меню:

    Для навигации доступно 6 кнопок. Кроме стандартных ещё две дополнительные.

    Ввод имени:

    Все шесть кнопок используются в полной мере. Гораздо удобнее чем в оригинале.

    Сохранение модели:

    Отвечаем на вопрос воспользовавшись Ok и Cancel.

    Диалог выбора откуда и куда:


    Изменение значений:

    Как видно, значения меню выводятся напротив названий. В диалоге изменения числовых значений используя "Влево" и "Вправо" значение можно изменять 10-ками.

    Изменение кривой:

    Опять, же 6 кнопок гораздо удобнее.

    Диаглог выбора строковых значений:

    Надо бы ещё добавить полосу скроллинга сбоку.

    Что касается исходников, то решил, что буду буду придерживаться такой точки зрения:
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла ее публиковать, да и не хочу.
    Прошивку пришлось переписать заново. То что она представляла вначале - вообще ужас. Тут говорят, что Фокус сбежал что бы поддержкой не работать, но в действительности прошивка написана так, что в ней программисту разобраться сложно, а о начинающих и говорить не приходится!
    Форматирование отсутствует как класс, жуткий хард кодинг - попробуйте хотя бы поменять кварц. Но Фокусу это всё простительно - он всего лишь был школьником, опыта не было никакого, сделал как смог...
    Но что ещё более интересно, так это то, что за всё это время никто кардинально ничего не изменил!
    В прошивке MSV хоть и есть изменения к лучшему, но всё равно это ужас - форматирования нет, комментариев нет, кругом всё тот же хард кодинг.
    И вот сижу я и думаю... Ну выложу я прошивку и что? Если никому до этого это было не нужно, то что изменится? Технической поддержкой я тоже работать не хочу.
    Если кому интересно программных средств использую CodeVisionAVR v2, Araxis Merge(для сравнения изменений в файлах) и TortoiseSVN(управление версиями, хранит историю изменений, позволяет получить любую версию).

  13. #1730

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Алексей, меня интересует подключение tic к кодеру. По распиновке (data) подключение аналогичное приведенной схеме?
    То, что я выкладывал - это 10 минутная переделка библиотеки фокуса, делал только для того, чтобы "пощупать руками". Собсвтенно - пощупал. Если использовать эту библиотеку - в ней и2с програмный - можно подключить к любым двум ногам произвольного порта.
    Смотри:
    .equ __i2c_port=0x15 ;PORTC
    .equ __sda_bit=5
    .equ __scl_bit=4
    Вот и вся схема. :-) Ну к дисплею надо конденцатор подключить, землю, питание, вывод ресет на +5, sda и scl к питанию подтянуть и на этом все.

  14. #1731

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Тут говорят, что Фокус сбежал что бы поддержкой не работать, но в действительности прошивка написана так, что в ней программисту разобраться сложно, а о начинающих и говорить не приходится!
    Форматирование отсутствует как класс, жуткий хард кодинг - попробуйте хотя бы поменять кварц. Но Фокусу это всё простительно - он всего лишь был школьником, опыта не было никакого, сделал как смог...
    Но что ещё более интересно, так это то, что за всё это время никто кардинально ничего не изменил!
    Ну Фокус и не сбежал вовсе... Общаться с ним вполне реально, а вот со временем у него труба, похоже. А по коду - парень учится, на первую версию на меге16 - вобще без слез не взглянешь, на второй - уже терпимие, третья - лучше. Не на много конечно, но прогресс есть. Может она когда в свет и выйдет. Разобраться - вполне реально, и школьнику и программисту. Еслиб писал действительно программист, после удаления коментариев и форматирования разобраться бы еще сложнее было. (а многие специально коменты и форматирование удаляют, благо многие редакторы такую функцию имеют )
    Насчет координальных изменений - зачем они, для чего публиковать? Основные функции кодер и так выполняет, дополнительные "удобства" - я и в твоих фотках не увидел, как и не увидел ( а может оно есть?) - экраны "неправильного включения" (т.е. предупреждения о включение передатчика с газом в мах, даблрейтами и т.д. - по вкусу), или контроля целостности епром (как в ДХ-7, нелюбимый всеми "Backup error" :-), а ведь епром не вечен,хоть об этом и можно спорить. Передатчик может быть выключен в момент сохранения (в том же спектруме есть аппаратная защита от этого, но это не мешает епрому слететь). В прошивке МСВ лучше реализована работа с епром в плане экономии циклов перезаписи. - тоже прогресс налицо.
    Сей проект лично я рассматриваю как любительскую поделку, приятно, что тот же Фокус и МСВ решились публиковать исходники, но... В любом случае самодельный кодер - на свой страх и риск. Кто желает заняться этим хобби (кодеростроение ) - просто обязан как минимум разобраться полностью в софте, переписать все, что не нравится, дописать все, что необходимо лично ему и т.д, перед тем как поднимать в небо "аппарат".
    Несомненно плюс проекта в том, что кто-то сядет - начнет разбираться, втянется, обретет еще одну профессию, наконец. Проект Фокуса\МСВ - это только _ПРИМЕР_ того, что можно сделать своими руками то, что хочешь, а не эталон передатчика... Целей догнать и переплюнуть бренды никто не ставил, и не ставит, экономить деньги - тоже не получится, экономить на китае можно (турниджи тот же).
    Но зачем ругать то тех же авторов???? Пишут как могут, как хотят, для себя
    Точно так же как и я, и ты. Уверен, и в наших проектах найдется что улучшить. Я люблю смотреть чужие исходники ради самообразования (и плоихие, и хорошие. Бошка у всех по разному работает, порой интересные алгоритмы попадаются.), при этом стараюсь не коментировать что все хреново! Железка работает, автора устраивает и замечательно! Посоветовать что-то можно, но... Это я к чему - ты своим постом у того же МСВ отбил желание свой код показывать. А показывать он его и так не собирался, просто народ насчет дисплеев ныть стал, а после хексов - стал ныть еще больше, что мол ручки не на месте, печатка другая и т.д. А я его предупреждал... И от этого наверно никто не пострадал, но осадочек останется.
    Зря ты так.

  15. #1732

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ну Фокус и не сбежал вовсе... Общаться с ним вполне реально, а вот со временем у него труба, похоже.
    Про время это он так думает . Я себя вспоминаю - всегда казалось, что мало времени. Но чуть позже понимал, как много у меня его было...
    А про "сбежал" имел ввиду это:
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Я не исключаю, что и Женя тут больше не появляется, ввиду того, что надоело постоянно суппортом работать.
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Еслиб писал действительно программист, после удаления коментариев и форматирования разобраться бы еще сложнее было.
    Не согласен.Использование дефайнов, enum'ов для описания здорово облегчает понимание.

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Насчет координальных изменений - зачем они, для чего публиковать? Основные функции кодер и так выполняет, дополнительные "удобства" - я и в твоих фотках не увидел, как и не увидел ( а может оно есть?) - экраны "неправильного включения" (т.е. предупреждения о включение передатчика с газом в мах, даблрейтами и т.д. - по вкусу)
    Это первая версия. Задача была уйти от "неправильной" идеологии хардкодинга и меню с "кооперативной многозадачностью". Тем более мой вкус только формируется. Есть верт ESky который в моих руках не летает и недавно построил самолетик - он даже летал, но тяги маловато...

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    или контроля целостности епром (как в ДХ-7, нелюбимый всеми "Backup error" :-), а ведь епром не вечен,хоть об этом и можно спорить. Передатчик может быть выключен в момент сохранения (в том же спектруме есть аппаратная защита от этого, но это не мешает епрому слететь).
    Всё картинками не покажешь. CRC EEPROM была одной из первых в очереди задач, после переписки кода. Вот:
    Код:
    // *****************************************************************************
    // ***   Мусорная переменная - нулевая ячейка подвержена самопорче   ***********
    // *****************************************************************************
    static eeprom unsigned char EEPROM_TRASH @(0x0000);
    
    // *****************************************************************************
    // ***   Переменная для хранения CRC, размещена в конце EEPROM   ***************
    // *****************************************************************************
    static eeprom unsigned short EEPROM_CRC @(0x1000 - sizeof(unsigned short));
    
    // *****************************************************************************
    // ***   Подсчет CRC EEPROM и его записть   ************************************
    // *****************************************************************************
    static inline void Recalc_EEPROM_CRC(void)
    {
        // Считаем новый EEPROM CRC и записываем его в EEPROM
        EEPROM_CRC = Crc16_eeprom((unsigned char eeprom *)1, 0x1000 - sizeof(unsigned short));
    }
    
    // *****************************************************************************
    // ***   Проверка корректности CRC EEPROM   ************************************
    // *****************************************************************************
    inline unsigned char Is_EEPROM_CRC_Correct(void)
    {
        // Считаем EEPROM CRC и сравниваем с записанным
        // Если совпадает - возвращаем ИСТИНУ
        if(EEPROM_CRC == Crc16_eeprom((unsigned char eeprom *)1, 0x1000 - sizeof(unsigned short))) return(TRUE);
        // Иначе - ЛОЖ
        else return(FALSE);
    }
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Несомненно плюс проекта в том, что кто-то сядет - начнет разбираться, втянется, обретет еще одну профессию, наконец. Проект Фокуса\МСВ - это только _ПРИМЕР_ того, что можно сделать своими руками то, что хочешь, а не эталон передатчика... Целей догнать и переплюнуть бренды никто не ставил, и не ставит, экономить деньги - тоже не получится, экономить на китае можно (турниджи тот же).
    Экономить - действительно цель мнимая. А вот "догнать и перегнать" - та цель к которой стоит стремится. А ещё цель реализовать любую понадобившуюся фичу которой нет у брендов. Если бы Linux был бы только _ПРИМЕР_'ом? Linux очень хороший пример чего можно достич, если задатся целью.

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Но зачем ругать то тех же авторов????
    Во-первых я ругал код, а не авторов.

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Но зачем ругать то тех же авторов???? Пишут как могут, как хотят, для себя
    Точно так же как и я, и ты.
    Я писал не совсем для себя. Я писал для всех. У меня каждая строчка откомментирована, потому как писалось для "чайников"... Но ведь это никому не надо, верно? Кто что либо сделал для проекта? Можно пересчитать этих людей по пальцам одной руки... И это за 3 года!
    А ещё не хочу, что бы написанный код со временем в помойку превратился...

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Это я к чему - ты своим постом у того же МСВ отбил желание свой код показывать. А показывать он его и так не собирался, просто народ насчет дисплеев ныть стал, а после хексов - стал ныть еще больше, что мол ручки не на месте, печатка другая и т.д. А я его предупреждал... И от этого наверно никто не пострадал, но осадочек останется.
    Зря ты так.
    Цель не отбить желание, цель мотивировать сделать код лучше и понятнее для чайников.

    Если же интересны детали, то работа моей переработки полностью повторяет таковую у фокуса. Цель сразу всё переработать не было. Была цель реализовать читабельный и модульный код. Эта цель достигнута.
    Как я уже писал идеология "кооперативной многозадачности" для меню и не модульность его самого меня не устраивала полностью. Поэтому я решил сделать "вытесняющюю" всё в кавычках, потому ка не совсем то, сто написано. У меня три уровня.
    Первый, самый приоритетный - только формирование импульсов и математика. Это должно работать всегда.
    Второй - драйвер клавиатуры, подсчет таймера, проигрывание мелодии в фоновом режиме, сохранение триммеров, если они были изменены. Всё это вызыватся из отдельного прерывания, при этом разрешаются прерывания и поддерживается не реентерабельность.
    Самый низкий - главный экран и меню. Меню реализовано на движке и описывается структурами:
    Код:
    // *****************************************************************************
    // ***   Описание пункта меню   ************************************************
    // *****************************************************************************
    typedef flash struct typeMenuButton
    {
        flash char *   str;            // Название пункта меню
        void (*fun) (char AddParam);   // Функция вызываемая при нажатии ВВОД
        char * (*GetStr) (char * Buf, char AddParam); // Функция вывода дополнительной информации
        char AddParam;                 // Дополнительный параметр, передаваемый в функции
    } MenuButton;
    
    // *****************************************************************************
    // ***   Описание меню   *******************************************************
    // *****************************************************************************
    typedef struct typeMenuPad
    {
        flash char *    CaptionStr; // Название меню, выводимое в заголовке
        FontProfile *  CaptionFont; // Указатель на профайл шрифта заголовка
        FontProfile *     MenuFont; // Указатель на профайл шрифта пунктов меню
        flash MenuButton * Buttons; // Указатель на массив описания пунктов
        char            ButtonsNum; // Количество пунктов меню
        char            CurrentPos; // Выбранный пункт
        void      (*Before) (void); // Функция вызываемая перед отображением меню
        void      (*After)  (void); // Функция вызываемая перед отображением меню
    } MenuPad;
    Заполняем и вызываем функцию MenuCycle(MenuPad * Menu);
    Ладно, на сегодня всё... пойду спать.

  16. #1733

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Господа!
    Что-то вы как-то агрессивно выражаетесь!
    Как я понимаю, целью проекта является создание работающей схемы с возможностью её лёгкого повторения. Причём понятно, что предпочтения и приоритеты у каждого свои, как и способности, и навыки. Поэтому предлагаю :
    давайте считать, что всё здесь сделанное является
    1) общим и бесплатным ( пока не оговорено другое )
    2) сделанным по своим возможностям и желаниям
    3) сделанным не со зла
    4) и т.д.

    Лично я приветствую любую информацию, которая поможет хоть кому-нибудь сделать кодер или передатчик! Причём чем более грамотным и упорядоченным будет код и сам процесс - в выигрыше будут все.
    Поэтому предлагаю: кто делает доработки и модификации - не жалейте пожалуйста времени и сил на опубликование своих творений, причём очень желательно с подробными комментариями ( так как может пригодиться и в других проектах ).
    Будьте добрее!
    Спасибо всем!

  17. #1734

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Я могу что-то посоветовать, пальцем ткнуть в место в коде, если прозвучит конкретный вопрос как работает что-то, как поправить/добавить то-то. Но делать для кого-то что-то - это извините. Свой код не дам и чужих переделывать не буду, а то вдруг ошибусь... Потом совесть замучает за попадавшие чужие модели.
    Так что давайте сами!!!

  18. #1735

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    tu MSV
    скачал вашу последнюю прошивку для 3310, схема с печаткой соответствует посту 1386 (на 54 ногу приходит регулировка напряжения), а проблема с 20,4 вольта на индикаторе имеется:
    Может бросить перемычку на какую нить другу ногу, к которой вы привязали этот порт или есть прошивка на это?
    С уважением)))

  19. #1736

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Может бросить перемычку на какую нить другу ногу, к которой вы привязали этот порт или есть прошивка на это?
    С уважением)))
    Открываем файл def.h

    Находим строку:

    #define Batt 6

    Цифра 6 - номер канала АЦП. Открываем даташит на проц. 54 нога - АDC7, соответственно, меняем в деф.н циферку 6 на 7, компилируем проект, прошиваем, радуемся.

  20. #1737

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Открываем файл def.h

    Находим строку:

    #define Batt 6

    Цифра 6 - номер канала АЦП. Открываем даташит на проц. 54 нога - АDC7, соответственно, меняем в деф.н циферку 6 на 7, компилируем проект, прошиваем, радуемся.
    Я бы Вам сказал огромное спасибо, если скомпилили бы
    Но что бы мне это сделать, надо с чего то еще начать, типа язык "С" поучить, освоить прогу, которая это делает (найти ее), ну с даташитом на проц разберусь...
    Может с помощью даташита просто ногу перебросить, пока не освоил програмирование?)))
    Думаю стоит начать это изучать, но летать на новом девайсе хочется уже завтра

  21. #1738

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Ну перекиньте проводок на ноге.... А просто откомпилировать - ничего сложного. Устанавливаете на компе кодевижен, нажимаете в нем файлс=>опен проджект, и в соседней менюшке проджект=> ,буилд алл. Затем тулс=> чип программарс=> программ чип. Ну это так, на будущее....

    З.Ы. перекидывая проводок - уточните в своем деф.н какая всетаки нога за батарейку отвечает. Вдруг я не в том архиве цифру 6 посмотрел... Если 6 - то это 55 нога будет....

  22. #1739

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Ну подкинули мне на завтра задачку, буду пробовать)))
    К выходным хочу на новом полетать)))
    Кодевижен брать я так понял с 123AVR?

  23. #1740

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    31
    Сообщений
    33
    Собрал вот по этой схеме http://ivan.bmstu.ru/avia_site/r_mai...S/3/index.html кодер работает отлично. Но не могу ни как определиться по какой схеме собирать передатчик на 40 Мгц.

  24. #1741

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, целью проекта является создание работающей схемы с возможностью её лёгкого повторения.
    Вотцели у вех получается разные...

    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Лично я приветствую любую информацию, которая поможет хоть кому-нибудь сделать кодер или передатчик! Причём чем более грамотным и упорядоченным будет код и сам процесс - в выигрыше будут все.
    Нужен будет совет - обращайтесь. Что касается процесса - я ещё год назад предлагал по коллективизации процесса с установкой сервера контроля версий...

    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Но делать для кого-то что-то - это извините. Свой код не дам и чужих переделывать не буду, а то вдруг ошибусь...
    Так что давайте сами!!!
    Вот и я говорю - тут человек человеку волк. Каждый сам по себе. Нет комьюнити и похоже никогда не будет...
    Я уже говорил про Linux - очень хороший пример когда люди что-то захотели и сделали. Вместе.

  25. #1742

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    пример когда люди что-то захотели и сделали. Вместе.
    Сейчас народ винду заново пишет. Не хотите присоединиться?

    З.Ы. Сори за офтоп.

  26. #1743
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Но не могу ни как определиться по какой схеме собирать передатчик на 40 Мгц.
    Ну там на этом сайте схема ВЧ-блока есть, вот и делай его.

  27. #1744
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    2АлександрСамара
    Не торопитесь компилить (хотя освоить это в принципе, не помешает). В выкладываемой версии канал контроля батареи = 7 и соответстует схеме.
    Калибровку батареи делать надо в последнюю очередь, после калибровки джойстиков (согласно моей инструкции во вложении). Но если просто надо проверить, то намекаю, посмотрите какое напряжение у Вас установлено на AREF? И сравните его с PF7.
    //------------
    "Наезд" Nick_Shl вполне понятен и уж точно не обиден. Считаю серьезной заслугой Фокуса, что будучи еще школьником, он потянул такой проект, и пожалуй первый перешел от с слов к делу, во всяком случае открыто.
    Лично я взялся за этот проект по причинам (в порядке уменьшения приоритета):
    1. Соскучились руки по паяльнику.
    2. Захотелось вспомнить, что не так уж давно был программером.
    3. Поиметь аппу с неограниченным ничем, кроме моих фантазий, функционалом.
    То что это оказалось полезным еще кому-то, приятная добавка в виде морального удолетворения...
    И уж точно на скорую руку слепленная прога не претендует на образец для обучения и выложена не для этого.
    Контроль CRC EEPROM конечно был в планах, но сразу не до того было, а потом как-то забылось за ненадобностью (наверное пока в поле с кривой конфигурации не окажусь... )
    А вот аналогии с Linux не вижу. Уровень сложности всего проекта - "конструкция выходного дня". И быть привязанным к чужой архитектуре, стилю итп. нет смысла.
    Достаточно обмена идеями.

  28. #1745

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Спасибо, MSV!

    У меня к Вам есть предложение: не сможете ли Вы изменить код программы следующим образом:
    ввести переменную , отвечающую за сдвиг изображения на дисплее на определённое количество пикселей. Тогда для дисплея 3310 она = 0, а для 3410 - половине разности разрешений дисплеев по горизонтали. Тогда на 3410 будет выводится пусть немного уменьшенное изображение, но по центру.

  29. #1746

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Сейчас народ винду заново пишет. Не хотите присоединиться?
    Одну и так уже написал. Вывод сообщений - вызываем MsgBox(). Редактирование имени - EditStrDlg(). Есть ещё EditNumDlg(), FromToBox(), SelectBox(). Работу всех функций видно на фото.

    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    У меня к Вам есть предложение: не сможете ли Вы изменить код программы следующим образом
    Для таких вещей define'ами надо пользоваться. Пару раз всплывала тема про переворот экрана. Зная, что такое может повторится, нужно было сделать так:
    в def.c добавить:
    Код:
    // Если задан - экран рисуется перевёрнутым  - для установки экрана вверх тормашками.
    #define GFX_REVERSED
    А в графической библиотеке написать так:
    Код:
    void gfx_PutPixel(unsigned char x, unsigned char y, unsigned char color)
    {
        unsigned char i;
        unsigned char j;
    
        if(x >=  WidthS) return; // Если X выходит за экран - выходим
        if(y >= HeightS) return; // Если Y выходит за экран - выходим
    
        color &= 0x01;   // Color must have one last bit
    
    #ifdef GFX_REVERSED
        x = WidthS  - 1 - x; // Reverse X
        y = HeightS - 1 - y; // Reverse Y
    #endif
    
        i = y >> 3;          // y/8;
        j = y & 0b00000111;  // y%8;
    
        LCD_Buf[i][x] = (LCD_Buf[i][x] & (~(1 << j))) | (color << j);
    }
    WidthS и HeightS - тоже define'ы задающие размеры экрана. Если опиратся на них, то большую часть пользовательского интерфейса можно было написать с автоподгонкой.
    У меня без автоподгонки только калибровка и редактирование кривой.

  30. #1747

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Одну и так уже написал.
    Ну так вот идею коммунистического линукса продвигаете, а коммунистический ХР поддержать не хотите. А между прочим, альфы-версии уже сносно работают.

  31. #1748

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Ну так вот идею коммунистического линукса продвигаете, а коммунистический ХР поддержать не хотите. А между прочим, альфы-версии уже сносно работают.
    Я двигаю идею работы вместе по образу и подобию. И с линуксом особо не знаком. Но рюшечки в Ubuntu произвели незгладимое впечатление... чего можно добится работая командой.
    Кстати ссылочку на ваш "коммунистический ХР" стоило бы привести раз уж про него заговорили.

  32. #1749

    Регистрация
    15.02.2003
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,205
    Записей в дневнике
    31
    Доброго времени суток уважаемые.
    У кого нибудь есть разводка печатки под E-Skyевский пульт?

  33. #1750

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Я двигаю идею работы вместе по образу и подобию. И с линуксом особо не знаком. Но рюшечки в Ubuntu произвели незгладимое впечатление... чего можно добится работая командой.
    Кстати ссылочку на ваш "коммунистический ХР"
    http://www.reactos.org/ru/index.html

  34. #1751

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Что касается исходников, то решил, что буду буду придерживаться такой точки зрения: Не вижу смысла ее публиковать, да и не хочу.
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Цель не отбить желание, цель мотивировать сделать код лучше и понятнее для чайников.
    Была цель реализовать читабельный и модульный код. Эта цель достигнута.
    Уж извините , но как то одно с другим не совпадает. Сделать понятный модульный код для чайником и ни кому его не показывать. Таки цель видимо другая.

  35. #1752

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Разобрал свою санвуWG400, ужаснулся, в ней тримера сделанны механически докручивают потенциометры, так что кнопочки мне не поставить(((
    Нельзя ли програмно обойти процедуру кнопок что бы запоминать нулевые положения стиков как отримированное положение?
    Помогите люди добрые советом или переделаным HEXом))))
    Собрать обратно уже не получится, кусок платы обрезал, думал завтра полетать((((

  36. #1753

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    4 кнопки управления полюбому делать. А без триммерных кнопок жить можно. Месяц без них летал.

    А вот так с триммерами стало. Жутковато конечно.
    Последний раз редактировалось lomo; 20.09.2009 в 16:19.

  37. #1754

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Разобрал свою санвуWG400, ужаснулся, в ней тримера сделанны механически докручивают потенциометры, так что кнопочки мне не поставить
    Посмотрите внимательнее на механическую конструкцию триммеров, кто-то уже прилаживал к подобным аналоговым триммерам свои кнопки.

  38. #1755

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    надо снять резистор и вынуть одну пластину, которая вращает резистор. Вторую, с самой ручкой - оставить. Собрать все назад, и примастырить кнопки.

  39. #1756

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    Уж извините , но как то одно с другим не совпадает. Сделать понятный модульный код для чайником и ни кому его не показывать. Таки цель видимо другая.
    Почему не совпадает? В начале была. Потом поменялась. Почему поменялась - написано выше.

  40. #1757

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Ну все, собрал полностью передатчик, без нескольких мне пока не нужных тумблеров-каналов, все пошло, работает супер!!!!!!!
    Спасибо всем кто помогал!!!
    Остался вопрос, первоначальные установки калибровки каким нибудь образом сбрасываются или надо заново перешивать МК?

  41. #1758

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    31
    Сообщений
    33
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Ну все, собрал полностью передатчик, без нескольких мне пока не нужных тумблеров-каналов, все пошло, работает супер!!!!!!!
    Спасибо всем кто помогал!!!
    Остался вопрос, первоначальные установки калибровки каким нибудь образом сбрасываются или надо заново перешивать МК?
    А по какой схеме собирали ВЧ часть передатчика?

  42. #1759

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Передатчи...хм, правильнее было назвать "Кодер", я кодер собрал, и поставил вместо отрезанной части кодера от передатчика Санва..
    Вч часть делать не собираюсь, ни приемник не передатчик, то что есть в инете безделушка выходного дня, которая испортит выходной когда решился полетать....

  43. #1760

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Остался вопрос, первоначальные установки калибровки каким нибудь образом сбрасываются или надо заново перешивать МК?
    При включении кодера зажимая клавишу в Право происходит сброс и запуск калибровки

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения