Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 45 из 50 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; А по какой схеме собирали ВЧ часть передатчика? Как я понимаю, он оставил штатный ВЧ блок, который был в передатчике. ...

  1. #1761
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А по какой схеме собирали ВЧ часть передатчика?
    Как я понимаю, он оставил штатный ВЧ блок, который был в передатчике.

    Sergey750iL:
    В этой ветке я выкладывал уже схему ВЧ-блока. Схема эта полностью скопированна с ВЧ части передатчика Hitec Lazer 4. Я пробовал собирать, вроде работает, только антенну мне хорошо согласовать не удалось, т.к. нет приборов и опыта в настройке ВЧ-схем. И сразу хочу предопредить если у тебя нет опыта в постройке ВЧ схем (передатчиков, приёмников), то ты врятли сможешь настроить эту ВЧ часть. Я тогда схему выложу заново, т.к. её уже нет в это ветке. Попробуй если хочешь.

    А самый лучший способ, это купить любой простой и не дорогой передатчик, убрать из него штатный кодер, и на место его сделать самодельный, оставив штатную ВЧ сачть и применив её. А если всё самому делать, шарить нужно в радиотехнике очень хорошо. А то черевато дровами на поле все полетушки.

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    // *** Мусорная переменная - нулевая ячейка подвержена самопорче ***********
    // *****************************************************************************
    static eeprom unsigned char EEPROM_TRASH @(0x0000);
    Действительно. я писал про это ещё наверно год назад и в своей версии сделал
    Потому как реально врубались реверсы ( у Фокуса они в этой ячейке)

    Экономить - действительно цель мнимая.
    На тот момент была вполне реальная. И даже достигнутая. Переделаны пульты от вертолётов eskyFP чисто поглядеть что получится
    esky belt CP пульт wfly - реально пользовался пока не продал
    кстати у кого проблемы с местом - выносите экран вверх в коробочке - классно выглядит и удобно.
    сейчас вертолёт pigeon на спектрумовском обрубке lp5dsm купленом на ебее за 20 баксов
    код я выкладывал в 1545 (фотку в 1508) по просьбе человека перелывавшего код под пятый спектрум с обычным DSM.
    кстати про кнопки триммеров если присмотреться то увидите их рядом с движками триммеров - я их тупо приклеил изнутри - вполне себе держатся и удобно
    а аналоговые триммера я не убирал - удобны для оперативной подстройки

    Экономия была вполне существенная и свою задачу дожить до подешевления брендов - выполняет до сих пор

    А ещё цель реализовать любую понадобившуюся фичу которой нет у брендов. Если бы Linux был бы только _ПРИМЕР_'ом? Linux очень хороший пример чего можно достич, если задатся целью.

    Во-первых я ругал код, а не авторов.

    Я писал не совсем для себя. Я писал для всех. У меня каждая строчка откомментирована, потому как писалось для "чайников"... Но ведь это никому не надо, верно? Кто что либо сделал для проекта? Можно пересчитать этих людей по пальцам одной руки... И это за 3 года!]
    А ещё не хочу, что бы написанный код со временем в помойку превратился...
    я несколько раз хотел засесть за переписывание. Но каждый раз понимал что моих умений не хватит для получения удобного кода и всё надеялся что кто-то соберёт фиксы и сделает всё красиво... Или хотя бы svn контроль версий
    Но увы... пока я даже забыл как я пофиксил вешалку при входе в виртуальные каналы...
    Сделал ограничения каналов - но проверить бы насколько корректно?

    По поводу дефайнов - почему бы их не вынести в меню?
    например тот же переворот экрана? Я когда курочил пульт всё никак не мог придумать как его туда получше упхнуть - пришлось шить лишний раз
    Опять же загрузчик бы усбишный прошивок не помешал - а то понипрог шьёт весьма долго...

    ЗЫ
    1 Теоретически интересно было б попробовать побороть спектрумовский приемник более 6 каналов но пока такого нет
    2 раскурочить Ассановский модуль для подключения по цифре а не ппмом

  4. #1763

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    Опять же загрузчик бы усбишный прошивок не помешал - а то понипрог шьёт весьма долго...
    У меня программатор на FT232 шьёт дольше понипрога.

  5. #1764

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    У меня программатор на FT232 шьёт дольше понипрога.
    ПО какое используете?

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    У меня программатор на FT232 шьёт дольше понипрога.
    Идея в том чтоб вообще не шить точнее один раз зашить бутлоадер с поддержкой юсб
    а потом просто обновлять прошивки как например во всех роутерах, мобилках и тд
    Хотя я не уверен что будет намного быстрее

  8. #1766

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    На тот момент была вполне реальная. И даже достигнутая. Переделаны пульты от вертолётов eskyFP чисто поглядеть что получится
    esky belt CP пульт wfly - реально пользовался пока не продал
    Экономия была вполне существенная и свою задачу дожить до подешевления брендов - выполняет до сих пор
    По моим подсчетам, только по материалам мой пульт на 150$ потянет(а это Optic 6 с синтезаторным модулем). Только пульт 50$ + экран 20$ + батарея 12$. Другое дело что не всё покупалось. Например атмеги мне достались на халяву. Заявления "а если бедные, денег нет" тоже сомнительные - если у человека только один пульт есть возможность отатся и без него. Собственно поэтому я для переделки покупал отдельный пульт.

    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    Сделал ограничения каналов - но проверить бы насколько корректно?
    Самый простой способ - выложить на ревью посетителями ветки.

    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    По поводу дефайнов - почему бы их не вынести в меню?
    например тот же переворот экрана?
    Потому, что это дефайны. Для вынесения их в меню нужно заменить на переменные. Взять переворот экрана(мой пример с GFX_REVERSED). Дефайн анализируется один раз на этапе компиляции. Если он установлен код добавляется. Если заменить его на переменную - она будет анализироватся каждый раз при вызове функции gfx_PutPixel(). Лично я в этом смысла не вижу - каждый кто хочет собрать кодер как миниумум должен научится править def.h и компилировать прошивку.

    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    Опять же загрузчик бы усбишный прошивок не помешал - а то понипрог шьёт весьма долго...
    Идея в том чтоб вообще не шить точнее один раз зашить бутлоадер с поддержкой юсб а потом просто обновлять прошивки как например во всех роутерах, мобилках и тд
    Так нет проблем! У меня как раз зашит бутлоадер с эмуляцией протокола STK500. Шью прямо из CodeVision. Использую преобразователь USB-UART от сотового телефона.
    Более того - этот же порт используется для вывода отладочных сообщений. А в будущем можно будет реализовать редактирование настроек и управление в симуляторе.
    Если надо могу выложить код загрузчика, правда он под WinAVR.

  9. #1767

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    ПО какое используете?
    CodeVision

  10.  
  11. #1768
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    По моим подсчетам, только по материалам мой пульт на 150$ потянет(а это Optic 6 с синтезаторным модулем). Только пульт 50$ + экран 20$ + батарея 12$. Другое дело что не всё покупалось. Например атмеги мне достались на халяву. Заявления "а если бедные, денег нет" тоже сомнительные - если у человека только один пульт есть возможность отатся и без него. Собственно поэтому я для переделки покупал отдельный пульт.
    Я думаю экономия реальная, если объём работы в деньги не переводить. Но если для себя делаешь то свой собственный труд для себя в деньги переводить смысла нет. Тем более по возможностям, этот кодер превосходит большинство шерпотрепных пультов. Я конечно не юзал крутые Футабы (9 CAP и круче), или Мультиплексы, там JR например последних моделей. Может быть у них есть что то подобное как конструктор каналов, но мне кажеться вряд ли есть... А если сравнивать с Hitec Optic 6 или Eclipse 7, то возможностей у нашего самодельного намного больше, и его стоит делать!

    каждый кто хочет собрать кодер как миниумум должен научится править def.h и компилировать прошивку.
    Тем более это очень просто, для этого не нужно знать СИ...

  12. #1769

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    2 MSV
    Несколько вопросов.
    Есть ли упрощенная прошивка, мне 2 расходы не интересны на ручке, хватает 3 полетных режимов, что бы убрать 2-расходы а прибавить модели.
    Дополнить атмегу можно: епромом, USB, часы, термометр на 1820?))) (кстати термометр прикольно бы иметь, посматривать зимой и ориентироваться с отсечкой на морозе)

    Можно увидеть наглядно алгоритм настройки каналов (описание, мануал)например микшировать газ+элеватор, V крыло, элероны+рудер, элеватор+элероны, элеватор +элероны на 1-первом канале и т.д.
    Может есть аналогичная аппаратура есть (с такими конструкторами), что бы мануал на русском скачать?
    Передатчик у меня 40 мГц, как можно для синтезатора переделать прошивку и где на него выход и для какой синтезатора?
    Стоит в проге "ток потребления", где и чем атмега берет данные? Если нет то как брать? классная штучка, да еще и пищалку на превышение тока потребления замутить))

  13. #1770
    kvg
    kvg вне форума

    Регистрация
    26.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    50
    Всем привет.Скажите слепому,а этот передатчик так и остался только для вертолетов или уже универсальный?Спасибо.

  14. #1771

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    16
    товарищи! какая величина амплитуды PPM должна быть, что на вч-тракт приходит?

  15. #1772

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от kvg Посмотреть сообщение
    Всем привет.Скажите слепому,а этот передатчик так и остался только для вертолетов или уже универсальный?Спасибо.
    А он изначально был абсолютно универсальным

  16. #1773

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    По моим подсчетам, только по материалам мой пульт на 150$ потянет(а это Optic 6 с синтезаторным модулем). Только пульт 50$ + экран 20$ + батарея 12$. Другое дело что не всё покупалось. Например атмеги мне достались на халяву. Заявления "а если бедные, денег нет" тоже сомнительные - если у человека только один пульт есть возможность отатся и без него. Собственно поэтому я для переделки покупал отдельный пульт.
    я поскольку начинал с РТФов - пульты были по определению,
    Доработка укладывалась максимум в 30-40$
    мегу как раз приходилось покупать баксов за 10 дисплей за 7
    всю мелочь и кнопки чтоб не париться тоже покупал
    Батарея не считается она и без доработки нужна.
    спектрум-DSM2 да обошёлся почти в 50$ один только пульт плюс несколько баксов усилитель

    Самый простой способ - выложить на ревью посетителями ветки.
    Давно всё выложено - я ж написал

    Так нет проблем! У меня как раз зашит бутлоадер с эмуляцией протокола STK500. Шью прямо из CodeVision. Использую преобразователь USB-UART от сотового телефона.
    Более того - этот же порт используется для вывода отладочных сообщений. А в будущем можно будет реализовать редактирование настроек и управление в симуляторе.
    Если надо могу выложить код загрузчика, правда он под WinAVR.
    А сколько времени через него шьётся мега?

  17. #1774

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Дополнить атмегу можно: епромом, USB, часы, термометр на 1820?))) (кстати термометр прикольно бы иметь, посматривать зимой и ориентироваться с отсечкой на морозе)
    Не дополнять её надо, а выкинуть! Уж лучше смотреть в сторону ARM от того жк NXP(их серия LPC) - есть всё что надо! Часы, USB и куча всего ещё. ЕЕПРОМ правда нет, но есть небольшая SRAM питаемая от батарейки часов и SD/MMC интерфейс.
    А насчет термометра - я хоть сейчас могу себе прикрутить. Валяются терморезисторы на 10К. Добавляем ещё резистор 10К и цепляем на свободный канал АЦП. А дальше небольшая программныя обработка...

    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    я поскольку начинал с РТФов - пульты были по определению,
    Доработка укладывалась максимум в 30-40$
    мегу как раз приходилось покупать баксов за 10 дисплей за 7
    всю мелочь и кнопки чтоб не париться тоже покупал
    Батарея не считается она и без доработки нужна.
    У меня был РТФ, но ломать его не стал - остатся вообще без пульта не хотелось. По этому пришлось покупать второй комплект под нож.

    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    Давно всё выложено - я ж написал
    Ссылочку на пост дайте пожалуйста... А то искать, боюсь, долго буду...

    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    А сколько времени через него шьётся мега?
    Секунд 7-10 при 40% использования флеша. Быстрее чем программатор Prottoss'а с прошивкой STK500(адаптированный AVRDoper). Завтра замеряю точное время.


    Кстати, подумал что не плохо бы было иметь возможность задания имен полётным режимам для каждой модели индивидуально... Подумал и сделал.

  18. #1775
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Есть ли упрощенная прошивка, мне 2 расходы не интересны на ручке, хватает 3 полетных режимов, что бы убрать 2-расходы а прибавить модели.
    Сознаюсь, у меня тоже не установлены тумблеры для двойных расходов. И расходы тоже задаю полетными режимами. Но убирать не вижу смысла,- де-факто стандартная фича, да и вдруг пригодится?.. Памяти EEPROM они съедают немного и даже на одну модель не хватит. А памяти на 7 моделей пока хватает за глаза...
    кстати термометр прикольно бы иметь
    Согласен, полезная функция, особенно зимой. Можно сделать мостовую схемку с термоэлементом (не простой делитель, конечно) и задействовать последний аналоговый канал. Самая большая сложность- найти место на экране куда ее вывести...
    Можно увидеть наглядно алгоритм настройки каналов
    Тут все просто:
    например элевоны с сервами в разные стороны:
    Channel1 (левый элерон)== Ailerons=80, Elevator=60
    Channe2 (правый элерон)== Ailerons=80, Elevator=-60
    элероны + флапы от доп. аналогового канала на пол оборота (сервы в разные стороны)
    Кривая AddProp=0, 40, 80, 100, 100, 100, 100;
    Channel1 (левый элерон)== Ailerons=100, AddProp=80
    Channe2 (правый элерон)== Ailerons=100, AddProp=-80
    Передатчик у меня 40 мГц, как можно для синтезатора переделать прошивку и где на него выход и для какой синтезатора?
    Тема Передатчик 35(40)Мгц c LMX2306. Возможно?
    Стоит в проге "ток потребления"...
    Наверное имеется в виду ток в антене.. Мне это кажется очень полезным. Даже готовые модули могут давать повреждения, и оперативно контролировать, что все в порядке от оконечника до АФУ подручными средствами не так просто. Сделано простейшим ВЧ трансформатором током, выше давал описание.

    товарищи! какая величина амплитуды PPM должна быть, что на вч-тракт приходит?
    Не думаю, что есть какие-то стандарты... По любому стоит проверить/настроить среднюю частоту и девиацию. Для этого нет необходимости в экзотических приборах, достаточно осцилографа, заведомо настроенного передатчика и приемника, на котором надо найти выход ЧМ-дискриминатора с постоянной составляющей.
    Последний раз редактировалось msv; 21.05.2009 в 09:34.

  19. #1776
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Передатчик у меня 40 мГц, как можно для синтезатора переделать прошивку и где на него выход и для какой синтезатора?
    Прошивка в на кодер уже заточена под сентизаторный передатчик который msv разработал. Если хочешь что бы у тебя был передатчик с сентизатором частоты, тебе нужно со своего передатчика все потроха выдрать и всё делать заново.
    Ты можешь сначала сделать только кодер, а передатчик оставить штатный. Так делают почти все. Некоторые ставят ВЧ блок на 2,4 ггц. А с сентизатором пока стоит только у самого msv.

    Можно увидеть наглядно алгоритм настройки каналов (описание, мануал)например микшировать газ+элеватор, V крыло, элероны+рудер, элеватор+элероны, элеватор +элероны на 1-первом канале и т.д.
    Может есть аналогичная аппаратура есть (с такими конструкторами), что бы мануал на русском скачать?
    Никакие мануалы читать не нужно. Если соберёшь кодер, то там разобраться проще простого. Если хватит мозгов кодер собрать, то и разобраться в микшерах тем более.

    какая величина амплитуды PPM должна быть, что на вч-тракт приходит?
    Вообще то с кодера на ВЧ блок идёт сигналл амплитудой ближе к 5V. А уже на ВЧ блоке есть переменник которым настраивают девиацию.

  20. #1777

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    [QUOTE=ubd;1287404]Прошивка в на кодер уже заточена под сентизаторный передатчик который msv разработал. Если хочешь что бы у тебя был передатчик с сентизатором частоты, тебе нужно со своего передатчика все потроха выдрать и всё делать заново.
    Ты можешь сначала сделать только кодер, а передатчик оставить штатный. Так делают почти все. Некоторые ставят ВЧ блок на 2,4 ггц. А с сентизатором пока стоит только у самого msv.



    Никакие мануалы читать не нужно. Если соберёшь кодер, то там разобраться проще простого. Если хватит мозгов кодер собрать, то и разобраться в микшерах тем более.

    Молодой человек, кодер я собрал, засунул его вместо отрезанного аналогового, облетал.
    Интересуют тонкости микса о которых написал выше и синтезаторного передатчика
    Последний раз редактировалось АлександрСамара; 21.05.2009 в 18:02.

  21. #1778

    Регистрация
    05.04.2009
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    42
    Сообщений
    16
    Вы меня не поняли! У меня передающий модуль на 434мгц. В даташите не сказано какой должна быть амплитуда входного сигнала. Я же не могу подать амплитуду 5в. Сколько в мВ. Должна быть амплитуда? Хотя бы примерно. Или интервал

  22. #1779

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    [QUOTE=msv;1286906]
    Согласен, полезная функция, особенно зимой. Можно сделать мостовую схемку с термоэлементом (не простой делитель, конечно) и задействовать последний аналоговый канал. Самая большая сложность- найти место на экране куда ее вывести...

    - DS 1820? датчик температуры на 1 шине, полно устройств собранно на нем, есть исходники в инете..

    Тут все просто:
    например элевоны с сервами в разные стороны:
    Channel1 (левый элерон)== Ailerons=80, Elevator=60
    Channe2 (правый элерон)== Ailerons=80, Elevator=-60
    элероны + флапы от доп. аналогового канала на пол оборота (сервы в разные стороны)
    Кривая AddProp=0, 40, 80, 100, 100, 100, 100;
    Channel1 (левый элерон)== Ailerons=100, AddProp=80
    Channe2 (правый элерон)== Ailerons=100, AddProp=-80

    Интерфейс и алгоритм вроде как начал укладываться в мои извилины))), классная штука этот кодер, на симе все можно испытать что програмируешь!!

  23. #1780

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от loss78 Посмотреть сообщение
    Вы меня не поняли! У меня передающий модуль на 434мгц. В даташите не сказано какой должна быть амплитуда входного сигнала. Я же не могу подать амплитуду 5в. Сколько в мВ. Должна быть амплитуда? Хотя бы примерно. Или интервал
    На ВЧ блок тут идёт около 5 В. На ваш модуль надо искать в даташите, или ставить подстроечник и опытным путём подбирать.

  24. #1781

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Добый вечер.
    Сегодня в живую облетал передатчик на пенолетном тренере, все что настроил дома, отработало отлично а именно микс элеватор-мотор, 3 полетных режима с разными расходами, кроме одной проблемы
    Проблема образовалась сразу после замены кодера на цифровой.
    Работает только приемник санва, который докупался в комплект моей санвы WG400.
    Пилотажевский приемник, который раньше работал, перестал работать.
    Периодично с примерно одинаковым интервалом времени во время работы происходит сбой, отключается двиг и прыгают сервы (слегка приложил тренера об планету)

    На пилотажевском приемнике просматривается осцилограмма после приемника, но сервы молчат -декодер не обрабатывает.

    Что может быть?

  25. #1782

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Что может быть?
    Поиграйтесь с типом модуляции PPM/IPPM.

  26. #1783

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Смысл играться с инверсированным сигналом?

  27. #1784

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    На пилотажевском приемнике просматривается осцилограмма после приемника, но сервы молчат -декодер не обрабатывает.
    Декодер наверно умный? Возможно дело не в инверсии ппм, а во временных диаграммах, если там цифровой декодер определяет длинны импульсов и т.д. Может достаточно кол-во каналов в меню уменьшить, может длительность импульсов чуть уменьшить\увеличить......

  28. #1785

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    может длительность импульсов чуть уменьшить\увеличить......[/QUOTE]

    Это как?, в меню это есть? или в прошивке?

    С дерганием разобрался, подстроечный конденсатор около кварца был повернут на 3-5 градусов и все прекратилось...
    Посмотрю завтра в полете что будет.........

  29. #1786

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    513
    С дерганием разобрался, подстроечный конденсатор около кварца был повернут на 3-5 градусов и все прекратилось...
    Вот с этим осторожно, частотозадающие цепи без приборов не крутят.

    проверяйте на земле дальность, а уж потом в небо
    УДАЧИ.

  30. #1787

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Цитата Сообщение от Андрей24 Посмотреть сообщение
    Вот с этим осторожно, частотозадающие цепи без приборов не крутят.

    Я занимаюсь радиоделом с 7 лет, и сейчас это моя специальность, так что поверте, знаю что делаю...

    проверяйте на земле дальность, а уж потом в небо
    УДАЧИ.
    Это все понятно, щас занимаюсь изготовлением девайса к приемнику, что бы видеть из далека его работу...

  31. #1788

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    513
    Две портативки ЛПД и компаньен

  32. #1789

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    делаю 2 сверхярких светодиода+ 2 кнопки и термоклеем к серве...

  33. #1790

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    513
    так не видно дерганья сервы

  34. #1791

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    безпорядочное моргание и будет показатель дергания сервы

  35. #1792

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    255
    Не смог осилить всю ветку для прочтения, поэтому лучше задам вопрос.
    ВЧ модули Assan 2,4ГГц подходят к кодеру от фокуса? Если да, то какие? Которые для JR или Futaba? Поддерживается ли автомат перекоса ccpm для вертолета.
    Заранее спасибо.

  36. #1793

    Регистрация
    26.12.2005
    Адрес
    Москва,Севастополь
    Возраст
    42
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от Alexmod Посмотреть сообщение
    Не смог осилить всю ветку для прочтения, поэтому лучше задам вопрос.
    ВЧ модули Assan 2,4ГГц подходят к кодеру от фокуса? Если да, то какие? Которые для JR или Futaba? Поддерживается ли автомат перекоса ccpm для вертолета.
    Заранее спасибо.
    лучше осилить, еще поиск есть.
    а если лень, то лучше в магазин

  37. #1794

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Alexmod Посмотреть сообщение
    ВЧ модули Assan 2,4ГГц подходят к кодеру от фокуса? Если да, то какие? Которые для JR или Futaba? Поддерживается ли автомат перекоса ccpm для вертолета.
    Подходит, любой. CCPM - поддерживается.

  38. #1795

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Вопрос по ВЧ части ТХ_40 кто собирал - почему может не проходить генерация на катушку L2 тоесть в точке с16-Vt3 колектор-L2 первичная обмотка нет вч сигнала

  39. #1796

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    513
    Я тут тоже платку замутил

    Только у меня немного другой проектик

    А в качестве радиоканала нутро из портативки на двойку

    многие скажут зачем это надо, это ведь не авиа аппа на которой каналов не хватает.
    но ведь это же хобби
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: а.jpg‎
Просмотров: 253
Размер:	88.5 Кб
ID:	255647   Нажмите на изображение для увеличения
Название: в.jpg‎
Просмотров: 204
Размер:	104.1 Кб
ID:	255648   Нажмите на изображение для увеличения
Название: г.jpg‎
Просмотров: 302
Размер:	107.2 Кб
ID:	255649   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SL702810.jpg‎
Просмотров: 259
Размер:	84.3 Кб
ID:	255650  

  40. #1797

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Портативку жалко

  41. #1798

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    ОТвечаю сам себе это монтаж кривой.. была зашунтирована первичная катушка у L2..(кондёр с15 был впаян не на место) настраиваю дальше)

    всё запустилось!
    только контура подстроить надо.. а то выход на полную не качается
    Последний раз редактировалось Иван; 01.06.2009 в 21:00.

  42. #1799

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    48
    Сообщений
    513
    Портативку жалко
    tandard C156 с разбитым корпусом и выжженым микрофонным унчиком, такой достался за копейки

    А принимать его буду на пейджер, верней на радиотракт от пейджера. Ведь у него обалденная чувствительность изберательность короче приемник такой, что некоторые портативки позавидуют, только споять декодер надо.

    проект медленными шагами продолжается

  43. #1800

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    доброго времени суток всем, задумался я о постройке данного кодера, сейчас жду мегу, параллельно начал изучать исходники, при запуске проекта CVAvr говорит что нет файла delay.h , delay.c , mega128.c и mega128.h, подскажите пожалста где их взять можно

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения