Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 46 из 50 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Nick_Shl Ссылочку на пост дайте пожалуйста... А то искать, боюсь, долго буду... смотри сюда код я выкладывал в ...

  1. #1801

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Ссылочку на пост дайте пожалуйста... А то искать, боюсь, долго буду...
    смотри сюда код я выкладывал в 1545 фотку пульта в 1508
    пульты реально по 15$ + доставка на ебее
    что касается спектрумовских приёмников то проверено работает AR6100 (6 каналов)
    а вот с более дорогими приёмниками на большее число каналов никто не пробовал кроме автора того постинга с rcgroups с проблемой.
    Посему есть идея копнуть форум rc-cam там уже давно сделали многоресиверный приёмник - самопальный модуль к которому подключается N сателлитных приёмников
    Сателлитный приёмник стоит 30 баксов и если из него сделать более чем 6 каналов то это уже экономически оправдано. А для 6 каналов использовать AR6100 который стоит 40$
    PS есть ещё задумка сервотестер сделать но чтоб ещё ток потребления мерял
    а то у меня после краша похоже одна серва подсаживает питание при интенсивной работе ручками - приёмник моргать начинает и дергает все сервы

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    вопрос к msv тумблер t-cut при использовании микшеров не работает совсем
    подскажите где копать ?
    или сами посмотрите прошивка 1.6.
    а то "зарулился и верт развалил - обидно"
    если нетрудно чтобы t-cut при любых миксах ставил 3-й канал в -120 или +120
    в зависимости от реверсов
    посмотрел сам не смог разобраться

  4. #1803

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
    доброго времени суток всем, задумался я о постройке данного кодера, сейчас жду мегу, параллельно начал изучать исходники, при запуске проекта CVAvr говорит что нет файла delay.h , delay.c , mega128.c и mega128.h, подскажите пожалста где их взять можно
    Они в самом кодевижине есть. Можно оттуда скопировать в директорию проекта, можно в свойствах пути правильные прописать....

    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    смотри сюда код я выкладывал в 1545 фотку пульта в 1508
    пульты реально по 15$ + доставка на ебее
    В ДХ5 подобные модули, но с усилителем. Для бинда первый байт с0, пониженная мощность 60, нормальная 40.

  5. #1804

    Регистрация
    06.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    58
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    В ДХ5 подобные модули, но с усилителем. Для бинда первый байт с0, пониженная мощность 60, нормальная 40.
    Дык DX5 это ж не DSM2...
    а усилитель 5 баксов стоит...

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    С чего ты взял?

  8. #1806
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    тумблер t-cut при использовании микшеров не работает совсем
    подскажите где копать ?
    А что за микшер? С вертами дела не имел, интересно...
    А привязывать орган управления (T-Cut) к конкретному вых. каналу не очень хочется, нарушает идеологию....

  9. #1807

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    А что за микшер? С вертами дела не имел, интересно...
    А привязывать орган управления (T-Cut) к конкретному вых. каналу не очень хочется, нарушает идеологию....
    можно не к конкретному каналу а настраиваемый на любой канал
    типа (t-cut)- канал такой - значение канала - такое

  10.  
  11. #1808
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Временное решение отправил в личку.
    А все-же, что требуется микшировать для управления газом?

  12. #1809

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Они в самом кодевижине есть. Можно оттуда скопировать в директорию проекта, можно в свойствах пути правильные прописать....
    не нашёл я в кодевижине этой радости, есть только два файла DELAY.H и xmega128a1.h и всё

    если не сложно скиньте пожалуйста те что используете Вы

  13. #1810

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Должно быть в C:\cvavr2\inc, либо у Вас Кодевижн кривой

  14. #1811

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Временное решение отправил в личку.
    А все-же, что требуется микшировать для управления газом?
    у меня на стике газа микшер ссрм автомата перекоса и газ
    при включении t-cut должен газ сбрасываться в 0 а шаг управляться как и прежде

  15. #1812

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    можно влезу со своим вопросом?..
    Укороченную антену от радиотелефона на 40 мГц пробывал кто нибудь?
    Там есть согласующая катушка..
    Где то мне попадалось на форумах, что они даже лучше штыря работают, хотя я сомневаюсь, но в пределаж видимости 80см самика, будет интересно работать?

  16. #1813
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    2jonison Думаю для шага можно использовать виртуальный канал, на него T-Cut не должен влиять. Заодно можно и кривую свою подобрать...

    Укороченные антены очень узкополосные, расчитаны на опред. сопротивление итп. Не думаю, что ее можно просто ткнуть. И не забудте, что в передатчике стоит удлинняющая катушка (обычно - дроссель), его как мин. надо обойти. Ну и качественная настройка по подергиванию серв (как и по потребляемому току, только по индикатору поля и прочие упрощенные способы)- имхо утопия.. Нужны приборы, как мин. КСВ-метр и желательно антеноскоп.

  17. #1814

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от jonison Посмотреть сообщение
    у меня на стике газа микшер ссрм автомата перекоса и газ
    при включении t-cut должен газ сбрасываться в 0 а шаг управляться как и прежде
    Просто вы не правильно всё настроили. Для газа нужно использовать Throttle, а не Users как приведено в инструкции в этой теме. В Users каналы копируются значения ручек до обработки. Поэтому чего бы мы не настроили для Throttle(расходы, Tcut, кривая...) - оно не будет влиять на Users.

  18. #1815

    Регистрация
    01.12.2008
    Адрес
    Евпатория.Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    108
    Попробую переписать каналы через trottle
    спасибо за советы

  19. #1816

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Должно быть в C:\cvavr2\inc, либо у Вас Кодевижн кривой
    вижин старый был, сейчас 2.3 скачал..
    вот... и ещё я слепой.. вижин говорит что прочитать не может эти delay и прочее

    залил в мегу последнюю прошивку от msv все работает вот, но нужны файлы.. без них с проектом не поработать
    Последний раз редактировалось Иван; 10.06.2009 в 15:30.

  20. #1817

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    пять часов и всё работает!! всмысле файлы чудесным образом запустились..
    теперь впервые (т.к. я только в связи с этим проектом взялся за С на CVAVR) начну изучать прошиву, код
    Кстати, кому интересно в последнем выложенном коде от msv для лсд с55 есть строки инициализации дисплея которые очень сильно вляют на котрастность изображения!
    эти вот
    spi(0xE0); // Set Vop
    spi(0x16); // Bias n=2 //15
    spi(0x06); // Temperature coeff 2

  21. #1818
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    добрый день, подскажите пожалуйста, какой же PPM инвертный а какой нет, с кодера на передатчик идет PPM с синхропаузой высокого уровня, тоесть канальные импульсы в низ, а на тренерский разъем идет на оборот с синхро паузой низкого уровня, на приемник приходят тоже с синхропаузой низкого уровня и импульсами вверх. передатчик и приемник у меня walkera, вот сейчас занимаюсь написанием прошивки к приемнику чтобы он нормально работал со стандартными передатчиками

  22. #1819

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    А какая разница? если пишите прошивку на мк, то вам не полярность вожна, а время изменения фронтов. Так и сделайте универсальный приемник!

  23. #1820
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    вроде частично распутался, синхропауза должна быть того же логического уровня что и канальные импульсы, сначала я думал неправильно, тогда другой вопрос как ее выделить например если передается 8 каналов, канальные импульсь 2мс 8*2=16мс, пауза между канальными импульсами 0,3мс 0,3*8=2,4; 16+2,4=18,4, длинна самого фрейма 20мс 20-18,4=1,6мс тоесть на синхропаузу остается меньше чем длина канального импульса. Подскажите пожалуйста где я не так считаю

  24. #1821

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от DD! Посмотреть сообщение
    вроде частично распутался, синхропауза должна быть того же логического уровня что и канальные импульсы, сначала я думал неправильно, тогда другой вопрос как ее выделить например если передается 8 каналов, канальные импульсь 2мс 8*2=16мс, пауза между канальными импульсами 0,3мс 0,3*8=2,4; 16+2,4=18,4, длинна самого фрейма 20мс 20-18,4=1,6мс тоесть на синхропаузу остается меньше чем длина канального импульса. Подскажите пожалуйста где я не так считаю
    Эти самые 0,3 входят в канальный импульс(от 1 до 2 мс), дополнительно их прибавлять не надо:

    К тому же маловероятна ситуация выкручивания всех 8-ми каналов в максиумум.

  25. #1822
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    Добрый вечер, написал прошивку для приемника walkera rx602, чтобы он понимал стандартный PPM, а так же инверсный IPPM, fail safe по простому в контроллер не влез, сделал просто детектирование правильного PPM сигнала, чтобы сервы не дергались при выключенном передатчике. Приемник сейчас нормально работает с кодером от msv, но тщательное тестирование не проводил. Контроллер ATTINY26L пришлось поставить новый, китайцы зачемто ножку ресет переключили в режим порта ввода вывода, а параллельного программатора нет.
    В архиве: прошивка, исходники и модель в протеусе (мало ли кому пригодится)

    P.S. а всетаки какой ппм инверсный а какой нет?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rx602.jpg‎
Просмотров: 348
Размер:	53.0 Кб
ID:	261067  
    Вложения

  26. #1823

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от DD! Посмотреть сообщение
    ...
    В архиве: прошивка, исходники и модель в протеусе (мало ли кому пригодится)

    P.S. а всетаки какой ппм инверсный а какой нет?
    а можно сохранить модель чтобы 7.2 sp6 протеус открыл? оч хочется сделать дешифратор приёмнику - у "родного" выгорел канал

    например тут http://www.avmodels.ru/articles/equipment/ppmkoder.html говорят что инверсный РРМ низкоуровневой длительностью канального импульса и высоким уровнем пауз между ними

  27. #1824
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    В посте 1821 как раз стандартный НЕ инверсный РРМ.

  28. #1825
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    Иван, сохранил как версию для протеуса 7.0, но не знаю будет ли работать, вроде в 7.2 нет модели tiny26, еще заметил, что в предыдущем архиве, так как немного некорректно смоделирован ппм сигнал, чтобы увидеть оссциллограммы надо в паттерн генераторе ограничитель подвинуть на начало 7 импульса, в реалности, все работает и с 8 канальным кодером.

    ubd, а тогда получается что в кодере на тренерский разъем идет IPPM?
    Вложения

  29. #1826
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    ubd, а тогда получается что в кодере на тренерский разъем идет IPPM?
    Да, амплитудой 10В.

  30. #1827

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    DD!, спасиб, всё запустилось, буду запускать дешифратор, по результаттам отпишусь.

  31. #1828
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    Иван, а зачем вам надо именно этот делать, тут же где то на форме делали на пике, он по фунциям гораздо лучше, мне пришлось написать прошивку так как в приемнике уже стоял avr, или у вас тоже avr

  32. #1829
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вот ссылка на 6-ти канальный кодер на PIC (в самом низу статьи):
    http://www.homepages.paradise.net.nz...t/decoder.html
    У него есть функция FAILSAFE.

    Обсуждалась зедсь:
    Шестиканальный дешифратор от Bruce Abbott.
    Все вопросы по дешифратору в той ветке задавайте, не флудите здесь. В той ветке ещё есть 8-ми канальный дошифратор, но он медленно работает, т.е. пропускает одну пачку канальных импульсов. Из-за этого рулевая машинка отрабатывает заметно медленнее.

    Приёмник с применением 6-ти канального кодера на PIC:
    http://ivan.bmstu.ru/avia_site/r_mai...rc/sev_rc.html
    Работает у меня уже второй сезон.

  33. #1830

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    255
    Кто-нибудь подключал вот такой модуль DSM2 к кодеру от Фокуса? Этот модуль подключается к тренерскому разъему на футабе, значит робит через ppm. Но у меня он почему-то не запустился на кодере от Фокуса . Может кто подскажет в какую сторону копать.

  34. #1831
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А ты его на кодере фокуса куда подключал?
    Ты учти что с тренерского разъёма РРМ идёт инверсный и амплитудой 10В. А как там у футабы нужно проверить...

  35. #1832

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    255
    Я подключал к коллектору VT4 через резик 2КОм(на самом модуле стоит резик на 1КОм, и еще один на 2КОм подтянут к плюсу). Пробовал менять с PPM на IPPM. Пробовал обычный ВЧ модуль на 40МГц подключать - работает. А вот спектрум не хочет. А на кодере от фокуса канальные импульсы такой же длительности, как и у футабы?

  36. #1833
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ещё раз читай внимательно пост 1831.
    Скорее всего на этот модуль, нужно что бы амплитуда сигналла была 10В. Значит подключать нужно к коллектору VT3, там как раз инверсный РРМ и сигналл амплитудой 10В.
    А на коллекторе VT4, амплитуда сигналла 5В.

  37. #1834

    Регистрация
    10.05.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ещё раз читай внимательно пост 1831.
    Скорее всего на этот модуль, нужно что бы амплитуда сигналла была 10В. Значит подключать нужно к коллектору VT3, там как раз инверсный РРМ и сигналл амплитудой 10В.
    А на коллекторе VT4, амплитуда сигналла 5В.
    ТОчно. Все заработало . Большое пасибо.

  38. #1835
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    Кстати, на тренерский разъём идет походу прямой ппм а на передатчик инверсный, у меня просто в меню стоял режим иппм, тут с этим целая история была

  39. #1836

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    DD!, AVR проще шить

  40. #1837
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    подскажите пожулуйста, почему когда я выбираю в меню IPPM сигнал на приемник доходит, а когда PPM нет?

  41. #1838
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Вот, что-то захотелось обороты двига померять.. Ну не делать же тахометр (или покупать) ради такой блажи.. Тем более есть же пульт, там есть проц со свободными ногами и индикатор, те. почти все, что для этого надо...
    Прошу поделиться проверенной схемкой формирователя с оптодатчика, что-бы без макета сразу на печатке собрать. Какие находил, как то не очень доверие вызывают (может и зря, конечно). Помнится в приемниках ДУ напряжение смещения фотодиода подавалось с обратной связи, для сохранения чувствительности в независимости от фоновой засветки...

  42. #1839
    v61
    v61 вне форума

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    Omsk
    Возраст
    59
    Сообщений
    114

  43. #1840

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Я срисовывал формирователь у кого-то, но очень похож на радиокотовский (а может он и есть). Работает без нареканий с фотодиодом от старой мышки... "Обороты" в розетке тоже класно меряет, если на него лампой накаливания посветить. При тестах - не забудьте, розетка "двухлопостная". Мне это как-то не сразу в голову пришло... Секунд 40 в ступоре по коду глазами бегал, понять не мог в чем дело...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения