Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 48 из 50 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; А можно прошвку, схему и печатку одним архивом, а то запутался где какая?...

  1. #1881

    Регистрация
    08.07.2006
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    40
    Сообщений
    14
    А можно прошвку, схему и печатку одним архивом, а то запутался где какая?

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Уважаемый Denn Вы могли бы выложить исходники прошивки MSV v 1.7 simple для Nokii 3410. У меня по другому распаяны все каналы и кнопки меню.Заранее благодарен
    Держите!
    Вложения

  4. #1883

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Покопался ещё, и придумал некоторые усовершенствования:
    увеличена толщина маленьких цифр - мне стало лучше видно.
    Столкнулся с проблемой калибровки передатчика "Сигнал". Оказалось, что изменение сопротивления на ручках мало, и АЦП меняется где-то на 300 ед.
    В исходнике MSV при изменении меньше 512 выдаётся ошибка калибровки.

    Упростил требования при калибровке - диапазон АЦП должен быть более 256 , а было 512.
    Диапазон отклонений от центра +-16%.
    В режиме калибровки добавлены цифровые значения АЦП по аналоговым каналам для контроля.
    Это работает только на дисплее 3410, так как на 3310 на экран не уберётся.

    Успехов!
    Вложения

  5. #1884

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от Denn Посмотреть сообщение
    Столкнулся с проблемой калибровки передатчика "Сигнал". Оказалось, что изменение сопротивления на ручках мало, и АЦП меняется где-то на 300 ед.
    Существенно теряете разрешающую способность. Как вариант - использовать ацп в диф. режиме.

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Существенно теряете разрешающую способность. Как вариант - использовать ацп в диф. режиме.
    Спасибо, но это передатчик для экспериментов.

  8. #1886

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Собрал кодер по схеме и прошивке от MSV версия 1,6 ,огромное спасибо создателям этого проекта!Но наверное,читая эту ветку,проглядел про кнопки двойных расходов и глушилки двигателя - они с фиксацией или без?Пробовал кнопкой без фиксации включать двойной расход элеватора,нигде никаких изменений,ни на экране,ни в настройках??И еще,я собираюсь управлят вертом с РРМ120,так вот нельзя ли сделать,чтобы одной кнопкой включались двойные расходы сразу по 3-м каналам?Может можно с помощью простейшего ИЛИ на диодах,или обязательно программно?

  9. #1887
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Для расходов лучше тумблер ставить ( естественно с фиксацией ). Это.. как-бы сказать... эргономично, проще говоря - удобнее, ну и стандартнее. Для изменения расходов сразу на несколько каналов можно использовать "режимы полета". Я у себя даже не ставил тумблеры двойных расходов, вполне хватает трех режимов полета, что-бы наиграться с разными расходами, экспонентами, микшерами итп..

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    А глушилка двигателя - тоже лучше тумблер?

  12. #1889
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У меня тумблер, хотя разицы нет. Но это в теории а на практике, тумблер лучше для движка. Когда зашёл на посадку и заглушил двиг тумлером, то заслонка закрытая держиться и в момент прикасания к земли, а в этот момент может в карбюратор а потом в двиг попасть всяка всячина, особенно семена от травяного покрова. А как модель села, можно тумблер отщёлкнуть.

  13. #1890

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Вчера ковырялся с настройкой микшера ССРМ120 на кодере с прошивкой от MSV v1.6,так и не смог настроить.Канал 1-Aileron задействую на правую переднюю машинку,канал 2-Elevator на левую переднюю,канал 6-Virtual 1 на заднюю по центру.Канал 6-Virtual 1 беру из Throttle - для управления шагом.Ставлю в настройках каналов: Ch.1 Ailerons 100%,Elevator -100%,остальное в 0;
    Ch.2 Ailerons -100%,Elevator -100%,Virtual 1 100%;
    Ch.3 Throttle 100%
    Ch.6 Ailerons 100%,Elevator 100%,Virtual 100%.
    Смотрю на осцилле:
    1).Когда двигаю ручку элеронов в противофазе меняются каналы 1 и 2(норма), но вместе с каналом 1 одинаково лезет канал 6!
    2).Когда двигаю ручку элеватора каналы 1 и 2 совместно изменяются в противофазе с каналом 6 - нормально!
    3).Когда двигаю ручку газа синхронно с каналом 3 меняются каналы 2,6,а кнал 1 стоит на месте!
    Подскажите где я мог ошибиться,так вроде бы все настройки по лигике должны нормально работать?

  14. #1891
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Не силен в вертолетных микшерах, поэтому не понимаю какой результат ожидаете, но все описанные реакции в каналах полностью соответствуют этой конфигурации.
    1).Когда двигаю ручку элеронов в противофазе меняются каналы 1 и 2(норма), но вместе с каналом 1 одинаково лезет канал 6!
    Ch.1 Ailerons 100%
    Ch.2 Ailerons -100%
    Ch.6 Ailerons 100%
    2).Когда двигаю ручку элеватора каналы 1 и 2 совместно изменяются в противофазе с каналом 6 - нормально!
    Ch.1 Elevator -100%
    Ch.2 Elevator -100%
    Ch.6 Elevator 100%
    3).Когда двигаю ручку газа синхронно с каналом 3 меняются каналы 2,6,а кнал 1 стоит на месте!
    Ch.1 нет ни Throttle, ни Virtual 1
    Ch.2 Virtual 1 100%
    Ch.3 Throttle 100%
    Ch.6 Virtual 1 100%

    Смотреть, что получается после микшеров можно в Options->Monitor.
    И не забывайте, что после микшера стоит ограничитель +-120%.

  15. #1892

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Дело в том,что
    1).когда двигаю ручку элеронов должны (при моем назначении каналов)противофазно меняться только каналы 1 и 2,
    2).когда двигаю ручку элеватора каналы 1 и 2 совместно должны меняться в противофазе с каналом 6;
    3).когда двигаю ручку газа одновременно и одинаково должны изменяться каналы 1,2,6.

  16. #1893
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    когда двигаю ручку элеронов должны (при моем назначении каналов)противофазно меняться только каналы 1 и 2,
    Так я и привожу фрагменты именно вашей конфигурацию:
    Ch.1 Ailerons 100%....
    Ch.2 Ailerons -100%....
    Ch.6 Ailerons 100%...
    Поставьте в 6ch Ailerons=0, и ручка "Ailerons" не будут влиять на 6-й канал...
    Ну итд.
    Ну да ладно, может появятся вертолетчики, помогут по сути...

  17. #1894

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    То есть получается, что в настройках н-го канала в строках Ailerons,Elevator и т.д. мы указываем процент влияния на этот канал от ручек Ailerons,Elevator...?

  18. #1895

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Да, именно так. Контролируйте, чтобы результат микширования не уползал за максимальное отклонение. В версии МСВ имеются ограничения. При больших коэф. микширования - при крайних положениях стиков могут вылезать "сюрпризы".

    Не ленитесь пользоваться поиском! Вот Юра_В делал, можно у него поспрошать, если что....

    Цитата Сообщение от yura_v Посмотреть сообщение
    Как я настраивал CCPM. впервые но вроде правильно.
    Делалось для электрички BеltCP
    -----------------------------------
    в меню Controls
    1 копируем throttle в оба виртуальных контрола
    users1 будем юзать для шага
    users2 для оборотов

    в меню каналов
    1 ch элероны 100 правая серва ( по ходу движения)
    элеватор -50
    юзерс 1 -98
    2 ch элеватор -100 передняя серва
    users 1 98
    3 ch users 2 100
    4 ch rudder 100
    5 ch prop 100 гироскоп
    6 ср элерон 100 левая серва
    элеватор 50
    юзерс1 98

    Можно пробовать в первом приближении.
    98 ставил потому что при 100 удавалось загнать феникс в режим когда у него съезжала крыша и он думал что пульт выключен

    Далее - кривули- идём обратно в контролы

    Юзерс1 режим Normal 0- 16- 34- 48- 62- 82- 100
    режим Idle up симметрично относительно центра -100 -84 -64 0 64 84 100
    режим THOLD оставил по умолчанию

    Юзерс2 normal -100 -36 8 42 68 86 100
    idle up делаем левую сторону симметричной правой относительно вертикальной середины 100 88 66 36 66 88 100
    THold убираем всё нафиг -100 -100 -100 -100 -100 -100 -100

    Проверить можно в симе Феникс у него есть настраиваемый демультиплексор
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 31.07.2009 в 11:59.

  19. #1896
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    То есть получается, что в настройках н-го канала в строках Ailerons,Elevator и т.д. мы указываем процент влияния на этот канал от ручек Ailerons,Elevator...?
    Совершенно верно!
    Вообще-то как-нибудь будет скучно, надо будет нарисовать блок-схемку обработки сигналов. А то уже иногда сам подзабываю, что, в какой последовательности, обрабатывается...
    В версии МСВ имеются ограничения. При больших коэф. микширования - при крайних положениях стиков могут вылезать "сюрпризы".
    ИМХО "сюрпризов" то с ограничениями должно быть меньше, чем без ограничений, когда один канал может наползти на другой или деградировать в 0..
    Последний раз редактировалось msv; 31.07.2009 в 12:19.

  20. #1897

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Дошло вроде,видно вчера на ночь глядя зашпарился.Сегодня после работы попробую,напишу.А настраивать используя оба виртуальных канала не хочется,мало ли,вдруг еще понадобится,да и запутано как-то.

  21. #1898

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    ИМХО "сюрпризов" то с ограничениями должно быть меньше, чем без ограничений, когда один канал может наползти на другой или деградировать в 0..
    Да верно все. Сюрпризов с ограничениями - действительно меньше, но они получаются еще и незаметными... К примеру, на той же вертушке можно не думая микшируя получить ситуацию, когда даешь к примеру крен вправо и максимальный шаг, а в итоге получается максимальный шаг, а крена 0. В случае без ограничений - развалившийся ппм привел бы к ситуации "все сервы в раскоряку и бьются в конвульсиях", что очень наглядно еще _на земле_, в процессе настройки, а не в полете.

    С органичением лучше, но косяки менее очевидны. Надо просто помнить об этом!

  22. #1899

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    С органичением лучше, но косяки менее очевидны. Надо просто помнить об этом!
    Из этого вытекает ещё одна идея - добавление индикации "клиппинга" и номера канала в котором он возник...

  23. #1900

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Настроил вчера ССРМ120,пока предварительно,получилось следующее:
    Virtual1 берем из газа для управления шагом,
    Ch.1 Ailerons 60%
    Elevator -60%
    Virtual1 60%
    Ch.2 Ailerons -60%
    Elevator -60%
    Virtual1 60%
    Ch.3 Thorttle 100%
    Ch.6 Elevator 60%
    Virtual1 60%
    Логика действия микшера получилась правильной,единственное в некоторых режимах по 60% многовато - например газ-шаг и элеватор полностью на максимум и полный крен вправо.По монитору получается ограничение,но эти тонкости буду отстраивать уже на модели.Хочу попытаться к этому кодеру собрать приемник с декодером на PIC16F630(он на форуме где-то есть).

  24. #1901
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Хочу попытаться к этому кодеру собрать приемник с декодером на PIC16F630(он на форуме где-то есть).
    Вот этот? http://ivan.bmstu.ru/avia_site/r_mai...rc/sev_rc.html

    Схема и печатка мои. Программа в дешифратор с инета откуда не помню.
    У меня таких приёмника несколько штук все работают превосходно.

    Добавлю:
    Вчера облетал новую версию кодера. Сергей спасибо! Всё классно работает.
    Последний раз редактировалось ubd; 02.08.2009 в 11:13.

  25. #1902

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    К собранному кодеру с прошивкой MSV 1.6 подцепил декодер на PIC16F630(smartdecoder),в режимах Norm. и IDL все работает,а в третьем режиме THL,дергается с частотой где-то 1ГЦ канальный импульс только 3-го канала газа,и на декодере с такой же частотой начинает помигивать светодиод,остальные каналы вообще не реагируют.Так должно быть,если да,то что это за режим,для чего он?

  26. #1903

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от roma9112 Посмотреть сообщение
    подцепил декодер на PIC16F630(smartdecoder
    Возможно длительность импульса в этом режиме выходит за рамки 1 .. 2 мс и декодер переходит в файлсэйв. Попробуйте уменьшить расходы.

  27. #1904

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от lomo Посмотреть сообщение
    Возможно длительность импульса в этом режиме выходит за рамки 1 .. 2 мс и декодер переходит в файлсэйв. Попробуйте уменьшить расходы.
    Может быть, но что это тогда за режим включается на кодере?

  28. #1905

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от roma9112 Посмотреть сообщение
    Может быть, но что это тогда за режим включается на кодере?
    Это поднастройки, которые ты сам и программируешь. Что за режим м.б. известно только тебе, а по дефолту все стандартно - элер. - 1кан., р.выс. - 2 канал.... с пределами от 1 до 2 мс.

  29. #1906

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от lomo Посмотреть сообщение
    Это поднастройки, которые ты сам и программируешь. Что за режим м.б. известно только тебе, а по дефолту все стандартно - элер. - 1кан., р.выс. - 2 канал.... с пределами от 1 до 2 мс.
    Так вот я выше писал, что в этом режиме у меня с передатчика пакет канальных импульсов идет фактически фиксированный,с частотой где-то 1Гц меняется только канал газа,когда дергаешь его ручку.А настройки я в этом режиме еще не успел поменять,все еще стоят в нем по умолчанию,а обнаружилось когда подключил декодер.Посмотрю вечером повнимательней, может накопаю чего...

  30. #1907

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,281
    Извиняйте, может это уже где-то было в теме, но...
    В версии МСВ имеются ограничения. При больших коэф. микширования - при крайних положениях стиков могут вылезать "сюрпризы".
    Есть предложение. Ввести глобальные END points. Точки, за которые сервомашинки не должны выходить ни при каких обстоятельствах. При использовании миксов это позволит не ломать сервы и управляемые поверхности когда они будут доходить до физических упоров.

  31. #1908

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Дык это уже введено

  32. #1909

    Регистрация
    04.04.2005
    Адрес
    Минск, Беларусь
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,281
    Я так, что бы уточнить. Конечные точки для 100% расходов я так понимаю?

    Приведу пример.
    Планер-элероны-100% расходы0-углы отклонения +\-20гр. При том что физически есть возможность отклонять их +\-45, а машинка может ехать и еще дальше.
    Дальше включаем микс тормоз. Оба элерона вверх на 45гр. И вот тут то и нужны глобальные конечные точки. Что бы при рулении элеронами они дальше 45гр не лезли.
    Извиняйте если развожу флуд и все уже давно организовано. За темой слежу, но изредка.

  33. #1910

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    ограничение длинны канальных импульсов. В прошивке от МСВ пользователю менять не доступно, установлены стандартные значения.

  34. #1911

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Уважаемые, подскажите. С какими модулями и какой модуляцией будет работать данная схема?
    Спектрум DSM2 - читал что работает, а просто DSM модуляцией?
    Футаба - FSSS?
    Карона?
    .
    .
    .

  35. #1912

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Какой модуль воткнете, такой и будет работать. Главное, чтобы модуль принимал данные в ППМ. ДСМ2 обратно совместим с ДСМ, т.е. втыкайте ДСМ2 модуль, к нему ДСМ приемники биндиться будут.

  36. #1913

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,610
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    т.е. втыкайте ДСМ2 модуль, к нему ДСМ приемники биндиться будут.
    А производитель говорит другое - AR6000 с модулями DSM2 работать не будет.

  37. #1914

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Какой модуль воткнете, такой и будет работать. Главное, чтобы модуль принимал данные в ППМ. ДСМ2 обратно совместим с ДСМ, т.е. втыкайте ДСМ2 модуль, к нему ДСМ приемники биндиться будут.
    А где узнать какой модуль какой сигнал принимает?

  38. #1915

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,610
    Для модулей Spektrum подходят приёмники DSM2 от Spektrum и JR.
    Не подходят - AR6000 и BR6000 (которые DSM).

  39. #1916

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    Для модулей Spektrum подходят приёмники DSM2 от Spektrum и JR.
    Не подходят - AR6000 и BR6000 (которые DSM).
    То, что стоит в модуле - один в один стоит в том же DX7. вот про DX7:
    Полная совместимость со всеми приемникам Spektrum и JR 2.4 - от первых 6-канальных AR6000 DSM до продвинутых 9-канальных с раздельным питанием приёмника и серв и дополнительными модулями для дополнительной надёжности в сверхбольших моделях.
    Взято тут: http://www.magnits.com.ua/product_445.html , но это не важно, т.к. лбой передатчик DSM2 работает с 6000тысячными примениками. Модули в них от отдельных для футабы\жр - не отличаются.

    Это старый DX6 (без И) не работает с приемниками DSM2. А обратная совместимость есть.

  40. #1917

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,610
    А вот чего пишет производитель :

    http://www.horizonhobby.com/ProdInfo...nual_LoRes.pdf

    Note: The Module system is not compatible with the AR6000 first generation
    DSM® receivers
    Цитата Сообщение от meKOil Посмотреть сообщение
    А где узнать какой модуль какой сигнал принимает?
    Все упомянутые модули - Futaba, Spektrum, JR, Assan, Corona, Turnigy - понимают PPM.
    Последний раз редактировалось dmitryu; 06.08.2009 в 17:47.

  41. #1918

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    это и хотелось услышать. Спасибо

  42. #1919

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    У меня вопрос! во время полетов у меня часто отрубается регуль в воздухе на пол секунды, 1 раз из за этого уже был краш, грешил на регуль или мотор ... но после обследования пришел к тому что они не виноваты... летаю щас осторожно зная что такое может быть(( ВОпрос - как это можно устранить? или что то может нужно доделать? антену как только не ставил на самом вертолете и на резинку ставил и на балку накручивал, делал заземление (понял что это не статика) убрал заземление разницы нет , за полет может 1-2 раза пропадать регуль...(( но не каждый раз обычно на расстоянии где то 12-15 метров , 30-35. спс за ответы

    И еще я летаю на версии 1.5 экран от 3310, как прошил в феврале - ничего не менял до сих пор) все отлично работает в плане функций, разобрался с глушкой движка- отлично ( у меня электричка) можно делать авторотацию... знаю вопрос тупой = но все же можно ли сново кинуть все функции которые обновились после версии 1.5. И еще у меня уже все собрано и распаяно не нужно ли менять под последнюю версию места переключателей или еще что то? последняя 1.7 ?

  43. #1920

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    37
    Сообщений
    236
    О! Это называется помехи!

    Причем например пайпер или вжик слегка подергивают сервами и остановом движка и летят себе дальше, лама проваливается на метр - а там как повезет,а вот рекс от такого падает, ломая пару редукторов сервам :-( .
    Последний раз редактировалось lomo; 10.08.2009 в 17:25.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения