Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 49 из 50 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 2000

Самодельный передатчик (часть 1)

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Земляк, у меня тоже самое, неужели у нас одни и те-же помехи? Тоже мучаюсь с этим, может все таки недоработка ...

  1. #1921

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Земляк, у меня тоже самое, неужели у нас одни и те-же помехи?
    Тоже мучаюсь с этим, может все таки недоработка в аппе - типа слаб сигнал после кодера иль еще чего?
    Какая у тебя аппа?
    Помех на других каналах и других передатчиках заметно меньше, а на спектруме DX6i их вообще нет, самоль вгоняю далеко а он летит как по маслу...
    Вот тоже хочется от этого девайса такого же!

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    36
    Сообщений
    236
    Аппа e-sky от ламы, девиация сигнала с кодера достаточна- настраивал методом "кастрюльной технологии". да и со стоковым кодером было тоже самое. По дальности нормально - судя по фото с борта вжика на 400 метров отправлял. Сейчас перепаял оба свои приемника под декодер на pic12f675 ( pic smart decoder), пока
    проверил только на ламе - помех не заметил. Еще готова для испытаний дельта "redfire", еще не облетана. Ух как руки по рексу чешутся!

    Еще есть мысль купить хоббикинковские модуль и приемник на 2.4 ГГц, но пока сомневаюсь.

    На счет одних и тех же помех - подключал к приемнику через унч динамик - слушал пару часов, заодно с домашними делами - никаких челочьих помех не услышал (35 МГц) видимо это просто недостаток декодера на счетчике.

  4. #1923

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    У меня апа ескай 0406А. помехи - да были и со стоковым кодером...

    Lomo к тебе вопрос - что значит перепаял приемник под пик ? как это? т.е что то переделал со стоковым приемником? или как?

  5. #1924

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    36
    Сообщений
    236
    Вот декодер
    http://homepages.paradise.net.nz/bhabbott/decoder.html
    Я использовал 6 кан. версию (в самом низу), асм скомпилил под 12f675 (т.к. 16f676 в вольтмастере были токо в дипе). Далее перерезал дорожки от счетчика до каналов 1..5. Контроллер припаял на проводках. Получился 7 канальный приемник, у которого с 1 по 5 умные и 2 канала со счетчика.
    Думаю завтра опробовать на дальность в пол км - взять крыло на работу и в обед на "Восходе" облетать.

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от lomo Посмотреть сообщение
    Вот декодер
    http://homepages.paradise.net.nz/bhabbott/decoder.html
    Я использовал 6 кан. версию (в самом низу), асм скомпилил под 12f675 (т.к. 16f676 в вольтмастере были токо в дипе). Далее перерезал дорожки от счетчика до каналов 1..5. Контроллер припаял на проводках. Получился 7 канальный приемник, у которого с 1 по 5 умные и 2 канала со счетчика.
    Думаю завтра опробовать на дальность в пол км - взять крыло на работу и в обед на "Восходе" облетать.
    Это ты мне в ответ - переделка приемника? плз я не очень разбираюсь в радиоэл... очень прошу можно ли как можно подробнее что как куда...? и если можно с фото а то я так не пойму...) спс

  8. #1926

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    36
    Сообщений
    236
    2 quality написал в личку и асю.

    Облетал крылос мод.приемником. Оно так отвратительно летало, что я толком не понял про помехи, но двигатель не останавливался. Дальше 300 метров не отпускал.

  9. #1927
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Ребята ищите сопли в пайке, контакт на кварце может отходить, да и ещё много где. КОДЕР ТУТ НЕПРИЧЁМ! Проверенно. У меня были подобные проблемы, неожиданно пропадал сигналл, и через несколько секунд появлялся, оказалось что отходил контакт в разъёме куда кварц вставляется. Убрал разъём с платы, и впаял кварц. Теперь всё ГУД. Приёмники у меня то же с дешифратором на PIC. Все самодельные. Есть один с дешифратором на CD4015 (счётчике), работают одинаково, как по качеству декодирования, так о по дальности действия.
    До этого летал на приёмниках только на CD4015, и все работали отлично. Дело тут не в том какой дешифратор, будть то на PIC или на простом счётчике, всё зависит от качества радиоканала. Если где то есть БАГ в радиоканале (непропай, плохой контакт), вот и будет казаться что помеха.

    На счет одних и тех же помех - подключал к приемнику через унч динамик - слушал пару часов, заодно с домашними делами - никаких челочьих помех не услышал (35 МГц)
    Всё правильно, там и нет помех. Я то же слушал частоту 40,685, и ничего. Чисто! Соответсвенно я не ловлю помех, т.к. очень тщательно готовлючь к полётам, и чего вам советую. И помех не будет никогда!

    Это ты мне в ответ - переделка приемника? плз очень прошу можно ли как можно подробнее что как куда...? и если можно с фото а то я так не пойму...) спс
    я не очень разбираюсь в радиоэл...
    Вот, ключаевая фраза...
    Самодельные системы радиоуправления, требуют занний на уровне инженера-электронщика. Иначе все вытекающие проблемы, или не работает, или работает как то не так как заводское, или помехи и т.п. Так что если модели роняете, ищите у себя сопли в монтаже и устраняйте их.

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Вот, ключаевая фраза...
    Самодельные системы радиоуправления, требуют занний на уровне инженера-электронщика. Иначе все вытекающие проблемы, или не работает, или работает как то не так как заводское, или помехи и т.п. Так что если модели роняете, ищите у себя сопли в монтаже и устраняйте их.
    дело в том что все сделано очень чисто... без соплей и глюков, пропаяно добросовесно и акуратно!!... все заработало с 1го раза... других нареканий нет кроме как...! но такие помехи и провалы были и ранее, просто щас я уже посвободнее летаю и отлетываю каждый раз все свободнее - ( до перепайки только висел) щас уже летаю боком передом по кругу уже по чуть чуть инверт... но бывает оп и глюк...! но и раньше проваливался, просто если раньше верт только висел на постоянных оборотах передо мной, то щас он все время перемещается в пространстве!

  12. #1929

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Привет всем!Вопрос по ВЧ части передатчика,кто-нибудь собирал эту схемку(см. вложение)?Если собирали,то как работает,есть какие тонкости в конструкции и настройке?И еще нашел какие-то контура,один как описанные в конструкции,но без экрана и подстроечного горшка,другие с экраном и горшком,между ног впаян кондер,но каркас не секционированный, а в виде катушечки из феррита - такие можно использовать,если можно,то число витков как скорректировать?

  13. #1930

    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    Схема рабочая но требует тщательной настройки выходной части и частотозадающего конденсатора(около кварца). Контура лучше использовать от старых радиотелефонов на 40мгц как написано на схеме, и все равно с подбором емкостей в п- контуре(из-за неизвестного феррита в контурах).У меня выдает около 600 мвт, выходной тр-р греется ~ 50гр. На мой взгляд проще и быстрее купить за 1-1,5 т.р. простой 4-х кан передатчик и вставить в него кодер

  14. #1931

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    То, что настройка требуется это понятно.Интересно наколько стабильно работает,легко ли запускается.А то собирал одну схемку 2 раза,на 35МГц запустилась с полоборота,после настройки пахала стабильно.Собрал тоже самое на 40МГЦ,с пересчетом емкостей контуров,сбивается от малейшего движения подстроечников и руками возле платы...Явно с такой по полю не походишь.Есть готовая плата от китайца с кодером, но там не очень легко все выпилить, и подстройка явно нужна - размах импульсов не тот, 0,7В с приемника выходит,да только в катушках там нет подстроечников!

  15. #1932
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Про помехи...
    1. Есть шанс что и непропай, сопля, микротрещина итп.. Они бывают весьма коварные.
    2. Правильно выставить среднюю частоту/девиацию. Сомнений
    типа слаб сигнал после кодера иль еще чего?
    быть не должно!
    3. Проверить мощность передатчика/согласование антены.
    4. Проверить чувствительность приемника, надежность работы декодера. Умный декодер на пик хорош, сам на одном приемнике такой (4ch) использую.
    5. Минимизировать onboard помехи.
    Ну вот как-то так... Мне на все это пришлось потратить почти год.. Но зато как приятно начинать забывать о всяких "потряхиваниях".
    В последнее время прихожу к мыслям, что традиционное недооценивание мощи передатчика неверно. Одно дело смотреть формулы затуханий для фиксированных антенн в бесконечности, и другое дело- реальное RC. Пилот не стоит статуей, ну и модель шевелится, отраженки от земли и др. предметов.. Ужас.. Для того, что-бы гарантированно не бояться попаданий в минимумы диаграмм направленности антенн, интерференционных "ям" и пр, все же неплохо иметь запас мощи (конечно реально излучаемой).

  16. #1933

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    А к кодеру с прошивкой от MSV v1.6 какие-нибудь покупные синтезаторные модули подходят?

  17. #1934

    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от roma9112 Посмотреть сообщение
    То, что настройка требуется это понятно.Интересно наколько стабильно работает,легко ли запускается.А то собирал одну схемку 2 раза,на 35МГц запустилась с полоборота,после настройки пахала стабильно.Собрал тоже самое на 40МГЦ,с пересчетом емкостей контуров,сбивается от малейшего движения подстроечников и руками возле платы...Явно с такой по полю не походишь.Есть готовая плата от китайца с кодером, но там не очень легко все выпилить, и подстройка явно нужна - размах импульсов не тот, 0,7В с приемника выходит,да только в катушках там нет подстроечников!
    Работает стабильно сам пользую уже год без проблем

  18. #1935

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    А индуктивность катушек в контурах никто не подскажет,или в принципе,есле ее посчитать нормально будет?

  19. #1936
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    А к кодеру с прошивкой от MSV v1.6 какие-нибудь покупные синтезаторные модули подходят?
    Ну конечно подходят, что спрашивать то. И на 2,4 ггц подходят то же. 1000 раз об этом писали в этой ветке...

    А индуктивность катушек в контурах никто не подскажет,или в принципе,есле ее посчитать нормально будет?
    Никто не подскажет. Выпаивать нужно и мерить. Если расчитывать, то получиться очень приблизительно, так что думаю не стоит. Лучше поднапрячся и найти старый надиотелефон на 40 мгц, от туда контура точно подходят.

    Схему этого передатчика срисовывал я, с заводского передатчика от Hitec Lazer 4. Сам её повторил, настроилась нормально. Но только не удалось согласовать нормально антенну, т.к. применил не штырьевую а спиральную. Со штырьевой всё должно работать отлично, т.к. в оригинале стоит штырьевая.
    Сам летаю на заводском варианте ВЧ блока, отпиленном от платы кодера.

  20. #1937
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Вот тут нарал цитату с другой ветке форума. Там обсждается проблема неожиданного пропадания сигналла на несколько секунд. Може быть мощности ВЕС не хватает. Т.к. на вертолёте руль машинки потребляют гораздо большеи токи чем в самолёте.

    Второй момоент - у Вас случайно не электричка с 4 сервами на борту, питаемых через ходовой регулятор?
    Больше половины случаев "отказа управления" - это перегрузка встроенного БЕКа на контроллере, и как следствие - пропадание питания на несколько секунд.

  21. #1938

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    36
    Сообщений
    236
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    мощности ВЕС не хватает
    У меня рег самодельный, бек - 2 7805 в параллель. И например влияние помехи на вжике где стоит тот же регуль и всего 2 сервы и на рексе проявл. одинакого. Только Вжик - вжииик, а рекс бряк на землю.

  22. #1939

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    На 7805 падение напряжения под нагрузкой доходит до 2,5В по паспорту,и если питание от двух банок,то при старте при просадке напруги могут эти вольты сказаться.А у меня в передатчике эти 78ХХ от высокочастотных наводок такие фортеля без нормальных фильтров по питанию выкидывали - мама не горюй! Так что мало ли...Посмотрите на них внимательно.

  23. #1940

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,607
    Цитата Сообщение от lomo Посмотреть сообщение
    У меня рег самодельный, бек - 2 7805 в параллель. И например влияние помехи на вжике где стоит тот же регуль и всего 2 сервы и на рексе проявл. одинакого. Только Вжик - вжииик, а рекс бряк на землю.
    У меня то-же самое было - висишь-висишь, вдруг мотор останавливается и верт шлёпается на землю.
    Покупка спектрума решила проблему полностью.

  24. #1941

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Никто не подскажет. Выпаивать нужно и мерить. Если расчитывать, то получиться очень приблизительно, так что думаю не стоит. Лучше поднапрячся и найти старый надиотелефон на 40 мгц, от туда контура точно подходят.
    Неправильно выразился,имел ввиду посчитать индуктивность,исходя из параметров элементов на схеме.Например посчитать индуктивность катушки контура L2, предполагая,что вместе с кондером С16 на 18пик она должна образовать последовательный контур,резонирующий на частоте ок. 40МГц,намотать и померить,подходит ли,и т.д. с остальными катушками.Можно ведь так попробовать?

  25. #1942
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    L2-С16 параллельный контур, а не последовательный. Кроме C16 в него входит емкость транзистора+ емкость монтажа. При расчете витков потребуется сделать запас на подстроечник, латунный экран. Поэтому ubd правильно сказал, расчетами можно только оценить необходимые моточные данные. Но дальше не так страшно: включаем, смотрим, если для резонанса требуется почти до конца вкручивать подстроечник - уменьшаем витки, ну и наоборот.. Геморойно, но в принципе никто-ж не гонит, для себя, любимого, можно и постараться...
    У меня то-же самое было
    Как-то уже тревожит, что у всех глохнут движки на вертах... Может проверить- дома снять винт и погонять с пол часа на средних оборотах, дабы исключить что кодер эту бяку делает. Хотя на самолете я такой тест делал еще для первых версий, никаких нестабильностей не заметил...

  26. #1943

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Я когда прогонял декодер при отладке вместе с бортом у меня ни разу газ не отказывал, а когда прикрепил декодер в корпус передатчика, начал гулять 5-й канал,долго искал, оказалось плохо пропаялась нога Меги на этот канал...

  27. #1944

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Никто не подскажет. Выпаивать нужно и мерить. Если расчитывать, то получиться очень приблизительно, так что думаю не стоит. Лучше поднапрячся и найти старый надиотелефон на 40 мгц, от туда контура точно подходят.
    В руки чудом попал старый радиотелефон Abasonic MT900,в нем приемники на МС3361 собраны,а каналы передачи на 46 и 50МГц,контура в нем по размерам и внешнему виду как в приведенной выше схеме,но без подстроечных горшков.Подскажите их можно использовать не переделывая или лучше перемотать,как показано на схемке?

  28. #1945
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    но без подстроечных горшков
    На схеме выше, нет подстроечных горшков. Горшки там есть, но они просто одеваются сверху на контур, а подстройка осуществляется сердечником который внутри на резьбе крутится.

    Возьмите, выпаяйте один контур и разбедрите его полностью, дабы изучить как он внутри устроен, и всё станет понятно.

    Подскажите их можно использовать не переделывая или лучше перемотать,как показано на схемке?
    В принципе можно без перемотки, но там внутри уже есть конденсатор в виде трубки, в самом низу контура расположен.
    Но нужно занть что ты за контур выпаял, на передающий канал или на приёмный, ониже разные, один на 40 мгц, нам подойдёт, а другой на 50 мгц - ему нужно витки добавлять, или ёмкостью подобрать.
    Но я не стал разбираться где у радиотелефона какая частота и какие контура стоят, я их выпаял перемотал как на схеме, и всё пошло. И вам так советую.

  29. #1946

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Да Вы правы,горшки обнаружены!Буду перематывать

  30. #1947

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Подскажите пожалуйста,какой ток примерно должна потреблять ВЧ часть передатчика?
    У меня после предварительной настройки на 10 вольтах кушает 160мА - это нормально?

  31. #1948

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,892
    вполне нормально. Обычно 150-180.

  32. #1949

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    вполне нормально. Обычно 150-180.
    А как сильно при этом греется транзистор оконечного каскада?Смотрю на некоторых передатчиках на нем даже радиатора нет,а у меня накаляется где-то до 70-80 градусов. Радиатор конечно придется сделать, но может чего не так? Транзистор 2SC2314.

  33. #1950

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    36
    Сообщений
    236
    А ты включеным транзистро щупаешь? :-)
    Сначала включи минут на 5 (с выдвин. антенной), потом выключи и потрогай.
    Этож почти микроволновка получается, палец сваришь :-D

  34. #1951

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    О таком эффекте честно говоря не думал, пробовал на включенном, но пробовал и после выключения, когда давал перерыв(включал с паузами и небольшой пластинкой для охлаждения), чтобы остыл, чувствовалось после отключения, что он хорошо прогревался. Вечерком еще попробую.

  35. #1952

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Самара (Рождеств
    Возраст
    36
    Сообщений
    236
    Ты давай без пластин и радиаторов - лишняя емкость в коллекторе там не нужна.

  36. #1953

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Спасибо, буду пробовать...

  37. #1954
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Радиатор небольшой не помешает, и серьезной емкость не внесет. Эффект микроволновки на такой мощности не заметен, только с 1-2w чувствуется и то на горячем конце антенны. Нагрев транзистора зависит от согласования с нагрузкой. Неплохо на выход пи контуров поставить сопр 50ом (эквивалент) и настроить по максимуму напруги на нем. При этом у меня сопр 0.25W начинало подгорать, а транзистор был чуть теплый, оправдывая теоретические 70% кпд каскада. С реальной антеной все, конечно, значительно хуже..
    Последний раз редактировалось msv; 18.08.2009 в 11:01.

  38. #1955

    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    46
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от roma9112 Посмотреть сообщение
    А как сильно при этом греется транзистор оконечного каскада?Смотрю на некоторых передатчиках на нем даже радиатора нет,а у меня накаляется где-то до 70-80 градусов. Радиатор конечно придется сделать, но может чего не так? Транзистор 2SC2314.
    У меня с пластинкой ~ 2,5 кв.см тем-ра 46гр после10мин работы. Потребляемый ток 173 ма.

  39. #1956

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Нагрев транзистора зависит от согласования с нагрузкой. Неплохо на выход пи контуров поставить сопр 50ом (эквивалент) и настроить по максимуму напруги на нем. При этом у меня сопр 0.25W начинало подгорать, а транзистор был чуть теплый, оправдывая теоретические 70% кпд каскада. С реальной антеной все, конечно, значительно хуже..
    А напряжение чем посоветуете мерять - осцилом? И еще при настройке согласования кодер должен быть подключен или, в принципе, все равно?

  40. #1957
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Я мерял стареньким ВЧ-вольтметром с ламповой детекторной головкой, удобно, можно посчитать мощу - u^2/r. Если доступен ВЧ-осцилограф, можно им, только волновое сопр. кабеля должно быть 50ом. Пойдет и самодельный ВЧ-пробник к любой Ц-шке, входную емкость ему только поменьше.
    Кодер можно не подключать, это же FM..
    Да.. не забудте оторвать удлинняющую катушку с антеной...

  41. #1958

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Я мерял стареньким ВЧ-вольтметром с ламповой детекторной головкой, удобно, можно посчитать мощу - u^2/r. Если доступен ВЧ-осцилограф, можно им, только волновое сопр. кабеля должно быть 50ом. Пойдет и самодельный ВЧ-пробник к любой Ц-шке, входную емкость ему только поменьше.
    Кодер можно не подключать, это же FM..
    Да.. не забудте оторвать удлинняющую катушку с антеной...
    Видел,что можно отладить с маленькой лампочкой от гирлянды,попробовал,все вроде нормально.Транзистор даже перестал перегреваться стал ок. 40 градусов.Прицепил антенну немножко подрегулировал L5(схема во вложении) на минимум по току,подрегулировав L6 поймал максимум тока до 170мА при 10В и вуаля транзистор греется - примерно 60-70 градусов.Получается с антенной нет согласования?Может удлинняющий дроссель L7 заменить на контур и попытаться как-то подстроить?
    Вложения

  42. #1959

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    54
    Сообщений
    978
    Цитата Сообщение от roma9112 Посмотреть сообщение
    (схема во вложении)
    А можно принципиалку посмотреть в жпеге?
    а то сплан не стоит

  43. #1960

    Регистрация
    09.07.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    106
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    А можно принципиалку посмотреть в жпеге?
    а то сплан не стоит
    Вот так вот только
    Попробовал вернуть настройки с лампочкой.А подключив антенну не стал ничего менять.Вроде транзюк несильно греется,оставлю наверное до испытаний на дальность...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TX-RF.JPG‎
Просмотров: 669
Размер:	79.1 Кб
ID:	273427  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Лекий тюнинг передатчика Lawmate 1,2 1000mWt
    от Prodigy в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 58
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 06:40
  2. Передатчик на 1.2 забивает Spectrum
    от РД00 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 08.09.2010, 16:34
  3. Belt-CP (часть 1)
    от wind в разделе Вертолеты других производителей
    Ответов: 1994
    Последнее сообщение: 18.02.2010, 15:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения